Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.08.2014, 08:51
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Свет, не расстраивайся! наладите гв! разве не сейчас как раз время очередного гв-шного кризиса?
Катюшка, с тремя месяцами вас, и с умениями!
А я расстроена, девчонки, Даньку перевели в среднюю группу уже(4-5 лет), вот и не знаю как быть - оставлять или всеж не перепрыгивать через вторую младшую. Разговоры у нас налаживаются, словарный запас большой, а вот применять его в коммуникативных навыках у нс пока не очень получается, по желанию только. но его больше интересуют книжки, игрушки, и все такое, чем общение. Вчера воспетка говорит к нему детишки обращаются а он даже не отвечает, внимания не обращает на них. мы эту проблему знаем и сейчас как раз занимаемся поиском методики как ему помочь. но вот как с садом быть -я в растерянности. с одной стороны, это может его подтянуть, а с другой - наоборот. у них уже более сложные игры, разговоры. ему это вообще может стать непонятно и неинтересно и окончательно отторгнет. То есть смысл в том что умственно он как все, а в плане коммуникации - нет. и чо делать....(
WhiteKis вне форума  
Old 12.08.2014, 09:20
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Привет, мамули!

Спасибо за поздравления!!!!!!!

Светик, наше гв нормально, ттт. Ничем не докармливаемся. Я даже плюсы уже оценила - можно гулять весь день с Крис и не думать о бутылках, стерилизации и тп. Но все же думаю вводить овощной прикорм с 4 месяцев. Осталось месяц подождать))

У нас в болталке три года назад кто-то наладил гв. По-моему, это была Сью. Она все бутылки и смесь разом выкинула и висели они на сисе целыми днями. А потом и наладилось. Так что не волнуйся, и тебя тоже получится. Не обязательно делать так радикально, можно просто смесь давать по минимуму, а потом потихоньку уменьшать.

Киса, нас тоже должны были или со старшими детками совместить, или с младшими. Я тогда согласилась на старших, но потом оказалось, что попали в группу ровесников. Но я считаю, что уж лучше со старшими. Моя тоже может не среагировать, если ее дети зовут. Может и сама по себе играть. Но я не считаю это глобальной проблемой. Наоборот, у старших будет чему поучиться. Как у Монтессори.
Я считаю, что вы зря заморачиваетесь

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
мы эту проблему знаем и сейчас как раз занимаемся поиском методики как ему помочь
Жень, может это и не проблема вовсе? Просто все навыки по-разному развиваются. Коммуникативный разовьется чуть позже. Некоторые дети еще и говорят плохо, а ты хочешь, чтобы они уже душой компании становились
..Katushka.. вне форума  
Old 12.08.2014, 09:40
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Женя,действительно может это не проблема?Мне трудно судить,мы в сад еще не ходим.
Но Аня боится людей взрослых,прям шарахается от них.И от некоторых детей,общение тоже не налажено.Она будет играть,но прям общения особого нет.
Про группу мне кажется лучше старше чем младше.

Катя,проблема наша главная,что он не висит на пустой сиське.Мне приходится его сильно качать,что бы он пососал больше чем он хочет.Меня это выматывает.А Сью тогда писала,что они в кровати провели несколько дней всегда с сиськой во рту,но вы сами понимаете что для меня это не вариант.

Будем дальше бороться.Я это так не оставлю))))))
fantomik вне форума  
Old 12.08.2014, 11:50
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем привет!
Катюшка, с 3 месяцами вас!!!

Кэт, прикольные сны у Яна! А нам всё конфетки снятся Утром спрашиваю Максима, что снилось ему, а он с таким вздохом: " Конфеточки"

Светик, не расстраивайся. Думаю, все вы сумеете наладить с ГВ. Терпения тебе, все получится!

Киса, я согласна с девочками. Думаю, это не проблема. Начнет и Данька общаться и вступать в разговоры. Мы тоже в средней группе, но больше таких, как Максим. А старших - меньшинство. Максим вот общаться общается, но речь у него не всегда чистая. Особенно, если торопится что-то сказать. И его многие не понимают. Приходится переводить детям что он им говорит. Может, Данька специально на них не реагирует, не хоччет отвлекаться от своей игры или книжки
Калинка-Малинка вне форума  
Old 12.08.2014, 13:08
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у них уже более сложные игры, разговоры. ему это вообще может стать непонятно и неинтересно и окончательно отторгнет.
Запросто, он, возможно, не сможет участвовать в их играх, а в его игры играть будет просто не с кем. Загрустит в углу и расхочет в сад ходить.
У нас у племянника так, он самый младший в группе, его старшие обижают. Ладно бы хоть несколько сверстников было, тогда проще. Хотя чего там, нашим вот почти 4 уже, каких-то полгода осталось. Смотри, в общем, по реакции сына.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
что бы он пососал больше чем он хочет.
А зачем это делать? Ну и пусть прикладывается по желанию. Возможно он будет делать это недолго, но часто. Они вообще должны где-то раз в 30-40 минут причпокиваться.
Матрёшко вне форума  
Old 12.08.2014, 13:32
fantomik
Мама-любитель

fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Запросто, он, возможно, не сможет участвовать в их играх, а в его игры играть будет просто не с кем. Загрустит в углу и расхочет в сад ходить.
У нас у племянника так, он самый младший в группе, его старшие обижают. Ладно бы хоть несколько сверстников было, тогда проще. Хотя чего там, нашим вот почти 4 уже, каких-то полгода осталось. Смотри, в общем, по реакции сына.

Добавлено через 4 минуты

А зачем это делать? Ну и пусть прикладывается по желанию. Возможно он будет делать это недолго, но часто. Они вообще должны где-то раз в 30-40 минут причпокиваться.
Да и такое может быть(((Тут реально только по ребенку смотреть надо.А еще может узнать какой точно возраст в группе.Моя идет в 3-4.Но мы в первый раз,в новосформированную группу.
А Темка в 4 пошел в в группу вроде по возрасту но ему там было скучновато.

Там остается молоко и мелкому лентяю лень сосать.Он отрывается и орет,типа не наелся,вот я его и заставляют доедать,а не ленится.Он перед нее молока слопает,оно хорошо течет и труда не надо прилагать,а заднее уже лень добывать.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение

Светик, не расстраивайся. Думаю, все вы сумеете наладить с ГВ. Терпения тебе, все получится!
Спасибо.
fantomik вне форума  
Old 12.08.2014, 13:36
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Свет, посмотри видео про правильное прикладывание [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вообще странно, что ребзя орет после еды, должен ведь засыпать. Мне не нравится бутылка, посмотри всякие пальчиковые методы докармливания. От бутылочной соски один вред, там молоко течет само струёй, поэтому ребенок быстро разучивается правильно сосать. И пустышки зло.
Матрёшко вне форума  
Old 12.08.2014, 14:12
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Свет, посмотри видео про правильное прикладывание [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вообще странно, что ребзя орет после еды, должен ведь засыпать. Мне не нравится бутылка, посмотри всякие пальчиковые методы докармливания. От бутылочной соски один вред, там молоко течет само струёй, поэтому ребенок быстро разучивается правильно сосать. И пустышки зло.
Прикладываемся мы правильно.Орет потому,что не сыт.Когда наедается засыпает с сисей.По другому и не укладываемся.У нас кормления во круг сна,как и должно быть.Поспал-поел,проснулся-поел,погулял и опять на сисю.Если дремлет на руках то с сисей во рту и подсасывает.Правда ему жутко не нравится когда в полусне ему в рот молоко приходит)))))
Мне тоже бутылки не нравятся,но из ложки просто времени нет кормить.Мы и так на улицу собираемся по часу,старшие воют.Сначала одну грудь,потом другую,если явно голодный потом докорм.
А соску он не берет.
fantomik вне форума  
Old 12.08.2014, 15:07
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
У нас у племянника так, он самый младший в группе, его старшие обижают. Ладно бы хоть несколько сверстников было, тогда проще. Хотя чего там, нашим вот почти 4 уже, каких-то полгода осталось.
Да, вот и мне кажется, ведь почти 4 уже.

Да и детки все настолько разные. Вон Максим он последнее время вообще ни с кем долго играть не может, вечно найдет причину начать воевать. И он также бывает не реагирует на чьи-то предложения поиграть. Сидит ковыряется с машинкой в песке. А, бывает, наоборот, замучает всех предложениями поиграть вместе. Но все равно, смотрю на детей на площадке - вроде бы вместе, но в то же время каждый сам по себе.
Там же все-таки воспетка. Думаю, будет их как-то координировать, собирать, вовлекать всех в совместные игры.
Old 12.08.2014, 15:10
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Всем привет!
Светик, удачи вам в кормлении! Не переживай, ты на верном пути
И за Катюшку рада, что ГВ сложилось. Я тоже в 4,5 месяца прикорм начала, мне так врач говорила. И потом сделала вывод, что все это баловство и трата банок. Начал он что-то нормально есть как и положено с 6 месяцев. В следующий раз даже заморачиваться не стала бы. Но может как понравится Кристи еда)))
Nyuta вне форума  
Old 12.08.2014, 15:14
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Аня,спасибо!
fantomik вне форума  
Old 12.08.2014, 15:57
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет.девчонки

Цитата:
Катя,спасибо!!!!
Девочки,если бы вы знали как нужна такая поддержка!!!!Я вас очень всех ценю!!!!!!!!!

Младшие переходят на более взрослую пищу быстрее чем первые дети,Анна тоже лопала взрослую пищу намного раньше чем Темыч.

Лешка,интересный такой.Вроде все было не так давно,а уже и не помнится как оно когда они только гулить начинают,ващееее)))))))И хочется свободы побольше и не хочется что бы так время быстро шло)))))
Я тоже удивлялась сколько умиления можно испытывать каждый раз. И каждый раз будто немного иначе но потрясающе сильные чувства. Мне даже пришлось Лене показывать фотки и видюшки Яна.она всё твердила "Ян таким не был"

Цитата:
Доброе утро!
Свет, не расстраивайся! наладите гв! разве не сейчас как раз время очередного гв-шного кризиса?
Катюшка, с тремя месяцами вас, и с умениями!
А я расстроена, девчонки, Даньку перевели в среднюю группу уже(4-5 лет), вот и не знаю как быть - оставлять или всеж не перепрыгивать через вторую младшую. Разговоры у нас налаживаются, словарный запас большой, а вот применять его в коммуникативных навыках у нс пока не очень получается, по желанию только. но его больше интересуют книжки, игрушки, и все такое, чем общение. Вчера воспетка говорит к нему детишки обращаются а он даже не отвечает, внимания не обращает на них. мы эту проблему знаем и сейчас как раз занимаемся поиском методики как ему помочь. но вот как с садом быть -я в растерянности. с одной стороны, это может его подтянуть, а с другой - наоборот. у них уже более сложные игры, разговоры. ему это вообще может стать непонятно и неинтересно и окончательно отторгнет. То есть смысл в том что умственно он как все, а в плане коммуникации - нет. и чо делать....(
Я приглашала с измальства Яна деток. Вот на дачу нам удобно. И папины друзья приезжали. И Дима с Аленой и Лёвкой.потом сами к ним ездили не один раз. Они и в Москве у нас бывали. ЯН всегда во всех мероприятиях участвовал с нами. Было интересно наблюдать как он чувствовал себя хозяином и показывал как играют в его игрушки.где у него чего есть. Как сам в гости к ребенку ездил и был уже гостем и всё хотел расспросить. Вот так и сформировали интерес. Ян заводила у насхотя за садик я тоже волнуюсь.если в группе будет ещё заводила или неуправляемый ребенок я волнуюсь как Ян отреагирует. Учу его как раз выбирать одного друга или организовывать свою игру. Тут на площадке в большом количестве ровестников детей вижу как злится если его игра не главная. А вот в стае со старшими обожает массовкой играть.

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Привет, мамули!

Спасибо за поздравления!!!!!!!

Светик, наше гв нормально, ттт. Ничем не докармливаемся. Я даже плюсы уже оценила - можно гулять весь день с Крис и не думать о бутылках, стерилизации и тп. Но все же думаю вводить овощной прикорм с 4 месяцев. Осталось месяц подождать))

У нас в болталке три года назад кто-то наладил гв. По-моему, это была Сью. Она все бутылки и смесь разом выкинула и висели они на сисе целыми днями. А потом и наладилось. Так что не волнуйся, и тебя тоже получится. Не обязательно делать так радикально, можно просто смесь давать по минимуму, а потом потихоньку уменьшать.

Киса, нас тоже должны были или со старшими детками совместить, или с младшими. Я тогда согласилась на старших, но потом оказалось, что попали в группу ровесников. Но я считаю, что уж лучше со старшими. Моя тоже может не среагировать, если ее дети зовут. Может и сама по себе играть. Но я не считаю это глобальной проблемой. Наоборот, у старших будет чему поучиться. Как у Монтессори.
Я считаю, что вы зря заморачиваетесь

Добавлено через 2 минуты

Жень, может это и не проблема вовсе? Просто все навыки по-разному развиваются. Коммуникативный разовьется чуть позже. Некоторые дети еще и говорят плохо, а ты хочешь, чтобы они уже душой компании становились
Вот-вот я тоже про Сью помню.но проведя несколько дней в постели с малышом Сью разъехалась с мужем. Муж фигня.а вот старшие детки это также важно как и малой деть.

Цитата:

Добавлено через 4 минуты

У меня Вадим и сейчас так подсасывает. Удивительно.но мне нра по-прежнему. Пара секунд.а столько нежности

Цитата:
Я не соглашусь. Вадима и Яна поила с бутылочки. Авент от 0 хрен высосешь. Пустышки на определенном этапе супер помощь. В дороге или на прогулке. Вадим сообразил в 9-10 месяцев.что в машине ему пустышкой затыкают рот и стал злится на соску. Так и избавился от нее сам. А мне она была ещё нужна в поездках на дачу

Цитата:
Прикладываемся мы правильно.Орет потому,что не сыт.Когда наедается засыпает с сисей.По другому и не укладываемся.У нас кормления во круг сна,как и должно быть.Поспал-поел,проснулся-поел,погулял и опять на сисю.Если дремлет на руках то с сисей во рту и подсасывает.Правда ему жутко не нравится когда в полусне ему в рот молоко приходит)))))
Мне тоже бутылки не нравятся,но из ложки просто времени нет кормить.Мы и так на улицу собираемся по часу,старшие воют.Сначала одну грудь,потом другую,если явно голодный потом докорм.
А соску он не берет.
Вадим утром может и аж пару часов доспать посасывая сисю

Добавлено через 27 минут

Ян тоже идет в среднюю группу. Господииииии.не верится даже. Сегодня к нам прибился чужой мальчик 5 лет. То есть играли: Ян (3, 5года), Влада (4 года) и этот мальчик . Я б сказала.что все ровесниками выглядели. Мальчик только повыше ростом.но совершенно ведомый. Сам придумать ничего не смог.но бабушка увести его от наших так и не смогла. Дети сначала мальчику разъясняли игру.потом в песочницу перебрались и всё беседовали о чем то. Сначала бабушка на углу дома топталась.а потом смирилась и присела на лавочку. Играли часа 1, 5 они не меньше. Потом мальчика всё же забрали. А вот Ян и Владка друг друга с полуслова понимают. Вот что значит частое общение. Она на даче вот у нас была. Сначала испугалась бассейна. И брызг и волн.потом такое творили.что Маринка -мама её. уже и ругаться перестала. Я то за любой кипишь кроме драки.хихи

Так что наблюдаю.что деток лучше вводить в очень близкое свое пространство.но выбирать всё же не сложных для более легкой мотивации взаимосвязи.

Но скажу ещё.что очень люблю открытых деток.СВОИХ. и не люблю навязчивых чужих. Поэтому очень рада когда в близком гругу спокойные ссмодостаточные дети. Они прям уважение у меея вызывают. Смеюсь всегда с их мамами.что вот сразу видно.что есть человеку о чем подумать.
У нас Ян тоже таким бывает когда дома все заняты.сам играет. А вот на улицу именно общаться и тусить идет.

А тут на днях Ян сцепился с мальчиком. Тот ему сказал что-то неприятное. А Ян ему "Да ты на себя посмотри" я чуть не упала.
Ket вне форума  
Old 12.08.2014, 16:09
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

А я ковер с химчистки жду )))) Уже скорее хочется постелить да мебель чуток двинуть для уюта.
Матрёшко вне форума  
Old 12.08.2014, 18:29
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Интересно, почему все в среднюю группу идут. А мы в младшую, и причем некоторые мамочки, у которых деткам на сентябрь 3,10 будет, просились в среднюю - так заведующая сказала, что очень строгие правила, всем детям на сентябрь должно быть 3 года - значит младшая группа и без вариантов.
Nyuta вне форума  
Old 13.08.2014, 05:14
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
А я ковер с химчистки жду )))) Уже скорее хочется постелить да мебель чуток двинуть для уюта.
Гнездишься))))Тоже люблю уют создавать
Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Интересно, почему все в среднюю группу идут. А мы в младшую, и причем некоторые мамочки, у которых деткам на сентябрь 3,10 будет, просились в среднюю - так заведующая сказала, что очень строгие правила, всем детям на сентябрь должно быть 3 года - значит младшая группа и без вариантов.
И мы в младшую.Меня это устраивает.

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Привет.девчонки

Я тоже удивлялась сколько умиления можно испытывать каждый раз. И каждый раз будто немного иначе но потрясающе сильные чувства. Мне даже пришлось Лене показывать фотки и видюшки Яна.она всё твердила "Ян таким не был"

Вот-вот я тоже про Сью помню.но проведя несколько дней в постели с малышом Сью разъехалась с мужем. Муж фигня.а вот старшие детки это также важно как и малой деть.

У меня Вадим и сейчас так подсасывает. Удивительно.но мне нра по-прежнему. Пара секунд.а столько нежности

Я не соглашусь. Вадима и Яна поила с бутылочки. Авент от 0 хрен высосешь. Пустышки на определенном этапе супер помощь. В дороге или на прогулке. Вадим сообразил в 9-10 месяцев.что в машине ему пустышкой затыкают рот и стал злится на соску. Так и избавился от нее сам. А мне она была ещё нужна в поездках на дачу

Вадим утром может и аж пару часов доспать посасывая сисю

А тут на днях Ян сцепился с мальчиком. Тот ему сказал что-то неприятное. А Ян ему "Да ты на себя посмотри" я чуть не упала.
Ага,мне Аня тоже не помнится такой.

Вот и я говорю,что старших не за двинуть.Тем более,что они не настолько старшие.

Угу,про соску согласна,очень выручает,но мой мелкий ее не берет,а у врачей она бы нам пригладилась.

Сися-это вообще чудо

Ян-молодец,с юморком))))
fantomik вне форума  
Old 13.08.2014, 07:45
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Всем привет!
У меня подруга повела дочку в садик. Она на 4 месяца старше Максим, они попали во вторую младшую.

А у меня последний день отпуска - как же не хочется на работу, хоть плачь. Тем более у меня в октябре проверка, надо все подчищать, показатели нагонять.

Садик у нас в понедельник только откроют - закрывали на ремонт на 2 недели. Пару дней посидит Максим с дедом. Сынок в садик не хочет, отвык за столько времени. Не пойду и все, говорит, у меня отпуск Отпускник мой Хотя нет-нет, друзей своих из сада вспоминает.
Old 13.08.2014, 08:29
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение

А у меня последний день отпуска - как же не хочется на работу, хоть плачь. Тем более у меня в октябре проверка, надо все подчищать, показатели нагонять.
Да через 2 дня втянешься как ни в чем не бывало, будто и не было отпуска.
Я кажется нашла плюс в отсутствии отпуска, не надо втягиваться обратно в рабочий процесс

Девчонки, как вы всё успеваете? Ещё и готовить какие-то там интересные блюда... Мне кажется я такая растяпа, никак не могу придумать как успеть пройти всех Тониных врачей, сдать анализы, самой успеть к врачу. Готовлю редко (ну точно не каждый день). Я даже за всеми счетами за квартиру уследить не могу. Решила теперь вытаскивать их из ящика только после зарплаты, чтобы не запутаться

Вчера привезли мой коврик (2 года ждал меня на лоджии ) теперь и в большую комнату не страшно людей пускать Правда пришлось изрядно пораспихивать игрушки
Матрёшко вне форума  
Old 13.08.2014, 10:10
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Да через 2 дня втянешься как ни в чем не бывало, будто и не было отпуска.
Я кажется нашла плюс в отсутствии отпуска, не надо втягиваться обратно в рабочий процесс

Девчонки, как вы всё успеваете? Ещё и готовить какие-то там интересные блюда... Мне кажется я такая растяпа, никак не могу придумать как успеть пройти всех Тониных врачей, сдать анализы, самой успеть к врачу. Готовлю редко (ну точно не каждый день). Я даже за всеми счетами за квартиру уследить не могу. Решила теперь вытаскивать их из ящика только после зарплаты, чтобы не запутаться

Вчера привезли мой коврик (2 года ждал меня на лоджии ) теперь и в большую комнату не страшно людей пускать Правда пришлось изрядно пораспихивать игрушки
Я бы на твоем месте тоже ничего бы не готовила. Тоня в саду поест, сама на подножном корме))) я когда одна, то питаюсь помидорами-огурцами-сосками, либо в кулинарии что-то покупаю.
Нам вот тоже для сада надо еще врачей пройти. Андролога, дерматолога и психиатра. За андролог и дерматолога мне слава богу друг напишет, а к психиатру надо тащиться. Так там время с 12 до 14 в рабочие дни. И как это? Учитывая, что мне час до работы, это день практически потерян. А и так отпрашиваться приходится. Вчера вот к пульманологу удачно в этот же день записалась, пришлось с обеда отпроситься. И то одно, то другое.

Добавлено через 2 минуты

Марк у меня кашляет второй месяц. Как с Греции они с папой вирусяку притащили, так и кашляют. Папа второй месяц тоже. Марку сдала посевы всякие, ну и успокоилась, что обструкции нет, то есть с астмой наш кашель не связан. Но антибиотики нам выписали, сказала пропить и сыну и папе. Хоть бы помогло.

Добавлено через 3 минуты

А у нас сейчас в саду много маленьких детей. Так Марк вроде с ними не играет - типа малыши они. А сам все перенимает - речь ужасно начал засорять коверкованными словами. Вчера уже даже муж говорит - а что у нас ребенок, говорить разучивается. Такими темпами скоро памперс оденем))))
Nyuta вне форума  
Old 13.08.2014, 10:14
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я бы на твоем месте тоже ничего бы не готовила. Тоня в саду поест, сама на подножном корме))) я когда одна, то питаюсь помидорами-огурцами-сосками, либо в кулинарии что-то покупаю.
Нам вот тоже для сада надо еще врачей пройти. Андролога, дерматолога и психиатра. За андролог и дерматолога мне слава богу друг напишет, а к психиатру надо тащиться. Так там время с 12 до 14 в рабочие дни. И как это? Учитывая, что мне час до работы, это день практически потерян. А и так отпрашиваться приходится. Вчера вот к пульманологу удачно в этот же день записалась, пришлось с обеда отпроситься. И то одно, то другое.

Добавлено через 2 минуты

Марк у меня кашляет второй месяц. Как с Греции они с папой вирусяку притащили, так и кашляют. Папа второй месяц тоже. Марку сдала посевы всякие, ну и успокоилась, что обструкции нет, то есть с астмой наш кашель не связан. Но антибиотики нам выписали, сказала пропить и сыну и папе. Хоть бы помогло.
Кашель да, бывает так долго не проходит. Антибиотики как раз помогут.

А у нас логопед был с 12 до 15 и только в пятницу, тоже ни уму, ни сердцу, ещё и ехать совсем в другую сторону. К счастью, договорились с педиатром, что она за логопеда напишет. Нам почему-то гинеколога и психиатра не сказали проходить. Я даже 2 раза список уточняла.

Кстати, Тоня всегда после сада ест пару раз что-нибудь (как домой приходим и под ночь), готовить иногда надо.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
речь ужасно начал засорять коверкованными словами.
Мне кажется это возрастное, многие говорят, что ребенок все слова коверкать стал. И Тоня в том числе, будто нарочно.
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема