![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 114 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Женя,действительно может это не проблема?Мне трудно судить,мы в сад еще не ходим.
Но Аня боится людей взрослых,прям шарахается от них.И от некоторых детей,общение тоже не налажено.Она будет играть,но прям общения особого нет. Про группу мне кажется лучше старше чем младше. Катя,проблема наша главная,что он не висит на пустой сиське.Мне приходится его сильно качать,что бы он пососал больше чем он хочет.Меня это выматывает.А Сью тогда писала,что они в кровати провели несколько дней всегда с сиськой во рту,но вы сами понимаете что для меня это не вариант. Будем дальше бороться.Я это так не оставлю)))))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Катюшка, с 3 месяцами вас!!! ![]() Кэт, прикольные сны у Яна! А нам всё конфетки снятся ![]() ![]() Светик, не расстраивайся. Думаю, все вы сумеете наладить с ГВ. Терпения тебе, все получится! Киса, я согласна с девочками. Думаю, это не проблема. Начнет и Данька общаться и вступать в разговоры. Мы тоже в средней группе, но больше таких, как Максим. А старших - меньшинство. Максим вот общаться общается, но речь у него не всегда чистая. Особенно, если торопится что-то сказать. И его многие не понимают. Приходится переводить детям что он им говорит. Может, Данька специально на них не реагирует, не хоччет отвлекаться от своей игры или книжки |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 116846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У нас у племянника так, он самый младший в группе, его старшие обижают. Ладно бы хоть несколько сверстников было, тогда проще. Хотя чего там, нашим вот почти 4 уже, каких-то полгода осталось. Смотри, в общем, по реакции сына. Добавлено через 4 минуты А зачем это делать? Ну и пусть прикладывается по желанию. Возможно он будет делать это недолго, но часто. Они вообще должны где-то раз в 30-40 минут причпокиваться. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 114 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А Темка в 4 пошел в в группу вроде по возрасту но ему там было скучновато. Там остается молоко и мелкому лентяю лень сосать.Он отрывается и орет,типа не наелся,вот я его и заставляют доедать,а не ленится.Он перед нее молока слопает,оно хорошо течет и труда не надо прилагать,а заднее уже лень добывать. Добавлено через 2 минуты Спасибо. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 116846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Свет, посмотри видео про правильное прикладывание [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вообще странно, что ребзя орет после еды, должен ведь засыпать. Мне не нравится бутылка, посмотри всякие пальчиковые методы докармливания. От бутылочной соски один вред, там молоко течет само струёй, поэтому ребенок быстро разучивается правильно сосать. И пустышки зло. |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
Мне тоже бутылки не нравятся,но из ложки просто времени нет кормить.Мы и так на улицу собираемся по часу,старшие воют.Сначала одну грудь,потом другую,если явно голодный потом докорм. А соску он не берет. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да и детки все настолько разные. Вон Максим он последнее время вообще ни с кем долго играть не может, вечно найдет причину начать воевать. И он также бывает не реагирует на чьи-то предложения поиграть. Сидит ковыряется с машинкой в песке. А, бывает, наоборот, замучает всех предложениями поиграть вместе. Но все равно, смотрю на детей на площадке - вроде бы вместе, но в то же время каждый сам по себе. Там же все-таки воспетка. Думаю, будет их как-то координировать, собирать, вовлекать всех в совместные игры. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Светик, удачи вам в кормлении! Не переживай, ты на верном пути ![]() И за Катюшку рада, что ГВ сложилось. Я тоже в 4,5 месяца прикорм начала, мне так врач говорила. И потом сделала вывод, что все это баловство и трата банок. Начал он что-то нормально есть как и положено с 6 месяцев. В следующий раз даже заморачиваться не стала бы. Но может как понравится Кристи еда))) |
![]() |
![]() |
|||||||
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет.девчонки
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 27 минут Ян тоже идет в среднюю группу. Господииииии.не верится даже. Сегодня к нам прибился чужой мальчик 5 лет. То есть играли: Ян (3, 5года), Влада (4 года) и этот мальчик . Я б сказала.что все ровесниками выглядели. Мальчик только повыше ростом.но совершенно ведомый. Сам придумать ничего не смог.но бабушка увести его от наших так и не смогла. Дети сначала мальчику разъясняли игру.потом в песочницу перебрались и всё беседовали о чем то. Сначала бабушка на углу дома топталась.а потом смирилась и присела на лавочку. Играли часа 1, 5 они не меньше. Потом мальчика всё же забрали. А вот Ян и Владка друг друга с полуслова понимают. Вот что значит частое общение. Она на даче вот у нас была. Сначала испугалась бассейна. И брызг и волн.потом такое творили.что Маринка -мама её. уже и ругаться перестала. Я то за любой кипишь кроме драки.хихи Так что наблюдаю.что деток лучше вводить в очень близкое свое пространство.но выбирать всё же не сложных для более легкой мотивации взаимосвязи. Но скажу ещё.что очень люблю открытых деток.СВОИХ. и не люблю навязчивых чужих. Поэтому очень рада когда в близком гругу спокойные ссмодостаточные дети. Они прям уважение у меея вызывают. Смеюсь всегда с их мамами.что вот сразу видно.что есть человеку о чем подумать. У нас Ян тоже таким бывает когда дома все заняты.сам играет. А вот на улицу именно общаться и тусить идет. А тут на днях Ян сцепился с мальчиком. Тот ему сказал что-то неприятное. А Ян ему "Да ты на себя посмотри" я чуть не упала. |
||||||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Интересно, почему все в среднюю группу идут. А мы в младшую, и причем некоторые мамочки, у которых деткам на сентябрь 3,10 будет, просились в среднюю - так заведующая сказала, что очень строгие правила, всем детям на сентябрь должно быть 3 года - значит младшая группа и без вариантов.
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-любитель
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Вот и я говорю,что старших не за двинуть.Тем более,что они не настолько старшие. Угу,про соску согласна,очень выручает,но мой мелкий ее не берет,а у врачей она бы нам пригладилась. Сися-это вообще чудо ![]() ![]() Ян-молодец,с юморком)))) |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Всем привет!
У меня подруга повела дочку в садик. Она на 4 месяца старше Максим, они попали во вторую младшую. А у меня последний день отпуска - как же не хочется на работу, хоть плачь. ![]() Садик у нас в понедельник только откроют - закрывали на ремонт на 2 недели. Пару дней посидит Максим с дедом. Сынок в садик не хочет, отвык за столько времени. Не пойду и все, говорит, у меня отпуск ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() ![]() Девчонки, как вы всё успеваете? Ещё и готовить какие-то там интересные блюда... Мне кажется я такая растяпа, никак не могу придумать как успеть пройти всех Тониных врачей, сдать анализы, самой успеть к врачу. Готовлю редко (ну точно не каждый день). Я даже за всеми счетами за квартиру уследить не могу. Решила теперь вытаскивать их из ящика только после зарплаты, чтобы не запутаться ![]() Вчера привезли мой коврик (2 года ждал меня на лоджии ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Нам вот тоже для сада надо еще врачей пройти. Андролога, дерматолога и психиатра. За андролог и дерматолога мне слава богу друг напишет, а к психиатру надо тащиться. Так там время с 12 до 14 в рабочие дни. И как это? Учитывая, что мне час до работы, это день практически потерян. А и так отпрашиваться приходится. Вчера вот к пульманологу удачно в этот же день записалась, пришлось с обеда отпроситься. И то одно, то другое. Добавлено через 2 минуты Марк у меня кашляет второй месяц. Как с Греции они с папой вирусяку притащили, так и кашляют. Папа второй месяц тоже. Марку сдала посевы всякие, ну и успокоилась, что обструкции нет, то есть с астмой наш кашель не связан. Но антибиотики нам выписали, сказала пропить и сыну и папе. Хоть бы помогло. Добавлено через 3 минуты А у нас сейчас в саду много маленьких детей. Так Марк вроде с ними не играет - типа малыши они. А сам все перенимает - речь ужасно начал засорять коверкованными словами. Вчера уже даже муж говорит - а что у нас ребенок, говорить разучивается. Такими темпами скоро памперс оденем)))) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
А у нас логопед был с 12 до 15 и только в пятницу, тоже ни уму, ни сердцу, ещё и ехать совсем в другую сторону. К счастью, договорились с педиатром, что она за логопеда напишет. Нам почему-то гинеколога и психиатра не сказали проходить. Я даже 2 раза список уточняла. ![]() Кстати, Тоня всегда после сада ест пару раз что-нибудь (как домой приходим и под ночь), готовить иногда надо. Добавлено через 1 минуту Мне кажется это возрастное, многие говорят, что ребенок все слова коверкать стал. И Тоня в том числе, будто нарочно. |
|
![]() |