Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.08.2014, 16:59
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

kristya, Там есть невысокого ростика, белобрысенький, (актёр), вот как зовут не помню. Он там рассказывал о своей дочке Насте и как они ходили на детскую площадку. Тему к сожалению тоже не помню, как называлась. Попробую поискать в нете и если найду, скину тебе.

Добавлено через 6 минут

Lili4ka, Сеичас 87 кг, дамочка не маленькая Много своего лишнего было, вот сильно и не набрала. Рост 172.
Ljubasha вне форума  
Old 15.08.2014, 17:42
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лиль, может настроение у ребенка плохое и она не знает как свой гнев выплеснуть? Где-то я видела это и психолог советовал как дать ребенку выплеснуть негатив, побить подушку например.
kristya вне форума  
Old 15.08.2014, 17:59
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня на нервной почве даже спина заболела, не хватало еще слечь со своей грыжей.
Говорят еще про нехватку внимания, у меня такое впечатление, что у моей переизбыток внимания(((. На счет выплеснуть негатив идея не плохая только не совсем актуальна когда пришли домой какой смысл уже бить подушку. А когда дома она злится начинает то да я ей даю листок и карандаш и она до дыр начинает его разрисовывать или рвать бумагу. Но сейчас скорее мне нужно выплеснуть негатив, внутри прям все кипит, она наказана до вечера - сидит в своей комнате, но видимо ее это не сильно парит, сидит там играет, веселится.
Lili4ka вне форума  
Old 15.08.2014, 18:45
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лиль, получается, что она не наказана и не поняла всю ситуацию. Посоветовать как наказать не могу, но как то наверное надо, чтоб это не повторилось.
У меня сынок пока слушает меня, знает что накажу и смягчить меня нельзя, но уже начинает пытаться качать свои права, но я сама бдительность
kristya вне форума  
Old 15.08.2014, 18:57
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

kristya, меня так бесили драчуны на площадках, вот постоянно себе напоминаю, то о чем говорила Матронушка, да и просто поговорку Не суди, да не судим будешь, и все равно иногда продолжаю осуждать. Вот мне и вернулось - что мой ребенок теперь так себя ведет((. В любом случае ждем мужа, может он и прав, что я слишком лояльная, но до этого мне удавалось с ней договориться.
Lili4ka вне форума  
Old 15.08.2014, 19:04
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Сегодня начала читать статью, что родителям нельзя быть друзьями для ребенка ... А почему не дочитала
А у нас папа добрый, видит сыночка мало только вечером часа два наверное выходит и разрешает все.
kristya вне форума  
Old 15.08.2014, 19:04
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Так я не разговариваю с дочкой и она мне выдала:" Мама ты злишься и поэтому ведешь себя как ребенок". Нормально? Ей 4 года, что будет в подрастковом возрасте?...
Lili4ka вне форума  
Old 15.08.2014, 19:23
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Где то же услышала это! Вот хитрюга, а так ты права, что будет в подростковом возрасте? Сейчас столько негатива вокруг и как сохранить уважение и послушание у ребенка не понятно.
kristya вне форума  
Old 15.08.2014, 22:00
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

А мне очень нравится восточная мудрость (японская что ли): до 3-4 лет ребенка надо воспитывать как царька, с 4 до 11-12 как раба и только потом можно становиться ребенку другом! Твердо решила придерживаться такой практики, т.к. уже с дочей опята набралась)))
Вот у нас уже период царька подходит к концу))) и начинается РАБСТВО! считаю, что только так и надо. Ребенку же потом проще будет!
Мамaрина вне форума  
Old 15.08.2014, 22:18
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Марин, а как раба это как? И интересно какой переход должен быть? Все можно, а потом резко нельзя, вообще интересно как добиться полного послушания и уважения не из страха перед родителями, а из любви?
kristya вне форума  
Old 15.08.2014, 22:22
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Марина1975, а я не согласна с этой мудростью. Я считаю что нельзя в 5 то нельзя и в 2. И прививать уважение к родителям и воспитывать надо начиная с момента когда ребенок еще поперек лавки лежит.
Моя обычно послушная, но видимо как у всех произошел какой-то кризис, надеюсь временный, сегодня папа ее отругал и поставил в угол, проревела весь вечер, думаю все поняла. Не поняла -гулять не будем с ее друзьями, а для нее это не выносимо, она мега общительная и у нее уже есть лучшие друзья и поклонники, которые ей подарки дарят.
Lili4ka вне форума  
Old 15.08.2014, 22:29
Мамaрина
Мама-теоретик

Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

kristya, это все так сложно))) и что касается перехода от царька к рабу и от раба к другу! Царь - это не означает вседозволенность! А рабство - это же не в прямом смысле рабская работа и издевательства над своим чадом! А в период дружбы думаю, что детям не стоит полностью доверять, как лучшему другу))) доверяй, но проверяй как говорится!
Мамaрина вне форума  
Old 15.08.2014, 22:39
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

ой,девули, я и сама труханула. Но наверное стресс просто. Сегодня все как обычно. Пихается, неск раз в день прихватывает, в общем как и раньше.
У подруги сынок Елисей) 2 года. Его акушерка премьер-министр называла очень серьезный, сосредоточенный малыш
тут жара, в целом терпимо.

Лиль, у нас тоже бывает подобное. Я замечала что чаще всего если я мало днем ее обнимаю-целую. А когда неск раз в день тепло обнять, приголубить-агрессии меньше. Ну и конечно объясняю по максимуму что драться нельзя... А вот посторонним ругать моего ребенка категорически запрещено. Не хватало, чтоб мнение постороннего дочь ставила выше своего и моего.
rinka-simple вне форума  
Old 15.08.2014, 22:42
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Марин, я такое уже читала и по моему да, именно в Японии применяют такую форму воспитания. Причем переходы эти резкие, а я думаю как это влияет на психику?
Да в принципе читать зарубежных психологов и применять к нашим детям их методы по моему не стоит. У нас другое воспитание и мировосприятие в целом.
Я пока все делаю на уровне интуиции, смотрю на чужие ошибки и стараюсь избежать их.
У нас было уже пару эпизодов, когда сынок меня пытался обмануть, я сразу ему объяснила, что маме врать нельзя и я никогда его не буду ругать, если он что-то случайно сделал. Теперь бежит ко мне и все рассказывает .
kristya вне форума  
Old 15.08.2014, 22:43
Мамaрина
Мама-теоретик

Лиль, это мое мнение! И слава богу мой муж со мной полностью согласен в плане воспитания! Я очень жалею, что в свое время (в период, когда дочери было 5-12) не применяла принцип рабства! Ну там приготовить поесть, убраться и т.д. и т.п. Я часто ее жалела, вот теперь пожинаю плоды))) Хотя мы с ней хорошие друзья!
И все таки ребенку в 2 года можно делать некоторые вещи, которые в 5 уже нельзя! Ну например: истерить в магазине в 2 можно, а в 5 нет! Кинуть песком в 2 еще можно, а в 5 уже нет! Ит.д. Это не означает, что реб. в 2 не должен понести наказание, просто это наказание будет не таким, как в 5 лет! В 2 года я просто могла отвести сына в сторону и сказать, что так нельзя, постараться отвлечь!А в 5 ты разговариваешь уже с сформировавшейся личность и здесь другой подход! Здесь как раз, как и в твоем случае - угол!
Мамaрина вне форума  
Old 15.08.2014, 22:44
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ирин, главное отдыхай и ни фига не делай!
kristya вне форума  
Old 15.08.2014, 22:50
Мамaрина
Мама-теоретик

kristya, а переход как раз и должен быть на уровне интуиции! Все дети разные и соответственно, что можно было применить на одном ребенке, то никак не применишь на другом))) У меня дочъка совершенно не похожа на сына, ни характером, ни внешне! Отец и мать одни, а дети просто вообще не похожи! Теперь вот думаю на кого третий будет похож, так интересно))))!!!
Мамaрина вне форума  
Old 15.08.2014, 22:51
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марина1975 Посмотреть сообщение
Лиль, это мое мнение! И слава богу мой муж со мной полностью согласен в плане воспитания! Я очень жалею, что в свое время (в период, когда дочери было 5-12) не применяла принцип рабства! Ну там приготовить поесть, убраться и т.д. и т.п. Я часто ее жалела, вот теперь пожинаю плоды))) Хотя мы с ней хорошие друзья!
И все таки ребенку в 2 года можно делать некоторые вещи, которые в 5 уже нельзя! Ну например: истерить в магазине в 2 можно, а в 5 нет! Кинуть песком в 2 еще можно, а в 5 уже нет! Ит.д. Это не означает, что реб. в 2 не должен понести наказание, просто это наказание будет не таким, как в 5 лет! В 2 года я просто могла отвести сына в сторону и сказать, что так нельзя, постараться отвлечь!А в 5 ты разговариваешь уже с сформировавшейся личность и здесь другой подход! Здесь как раз, как и в твоем случае - угол!
О! Для меня очень важно, чтоб ребенок знал свои обязанности, перед глазами много примеров когда дети начиная с мелочей так садятся на шею родителям, что слов нет! Есть соседка у меня - 32 года, 3 детей: сыну 15, девочкам-двойняшкам 13. Никто дома вообще ничего не делает, а только раскидывает, поели и посуду бросили пошли гулять, стирка не в курсе что такое. А соседка выглядит под полтинник! Плачет и рассказывает, что мелких жалела, игрушки убирала, все разрешала.

Мой сынок игрушки убирает за собой сам, хотя бывает давит на жалость, что мол ручка болит и т.п. . Я говорю сейчас освобожусь и помогу, а пока давай сам, ну конечно он благополучно справляется один. Поест и в раковину убирает за собой посуду.
kristya вне форума  
Old 15.08.2014, 22:52
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

яп методика хороша для японцев. У них детив 10 ле знают кем станут в жизни и учатся именно этому, посему заточка на послушание(а там с5 лет палками бьют детку за непослушание!) идет изначально. То есть потенциал ребенка ясен, он прояыил себя уже к 5годам, многое попробовал и по сути начал готовитться к профессии. Вот тут палки самое оно.
На руси по субботам розгами ил ремнем пороли смысл тот же.
Другом ребенку нельзя быть. Только в одну сторону. Вы ребенку друг и советчик, а аот ребенок вам - не друг и не советчик. Вы как взрослые должны питать его силами и любовью и забирать негатив. Но не наоборот и не в обе стороны.
Мужуля не раньше чем завтра приедет. Днем...

Я сегодня чуть инфыркт не схватила. Идет ко мне дочь, орет натужно, рот открыт, слюни по колено, глаза квадраьные, в руке фантик... Подавилась... Отплевывалась с кровью аж... Я из нее вроде выбила эту конфету, завтра буду еще наблюдать... Кто блин всунул-ума не приложу.... Они с девочкой бегали играли.. Доигрались
тут кайфово что детишек много! Милана весь день играет, возится. Командует и строит всех... Спать укладывает и все безропотно ей подчиняются... Командирша...
rinka-simple вне форума  
Old 15.08.2014, 22:52
Мамaрина
Мама-теоретик

Да уж, Ирин, отдохни за нас за всех!
Мамaрина вне форума  
Закрытая тема