Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Многодетные мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.08.2014, 12:56
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Значит с сентября дома буду сидеть)))
Софьюшка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2014, 15:07
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

А я с сегодня работающая мама!!! Оформилась
MENAMI вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2014, 15:13
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Всем привет!
Нат, поздравляю!! Малышня уже ходят в садик или когда у них начало?

Соня, как самочувствие?

Леру оформили в частный сад, на три дня в неделю по три часа. Сад хороший, программа обучающая, пособия, все условия - все хорошо. Лере все равно даже эти три часа тяжеловато даются. Там их 5 малышей и ребята все постарше, хорошо, что никто не плачет и моя держится наверное поэтому.
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2014, 15:59
MENAMI
Мама-эксперт

MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 

Привет,Ксень! Спасибо! Малышня вроде как с 20 должна пойти. Сегодня собрание в саду.

Как вы?

Добавлено через 52 секунды

А с чего решила Леру в сад? А Любу?
Old 18.08.2014, 16:00
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Приветы?
Наташа, с работой!

Я тоже с сент буду работающая, только без оформления.
Juliasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2014, 16:14
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

это как,Юль? у мужа?
Old 18.08.2014, 16:17
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Да, Наташа, буду ему помогать
Old 18.08.2014, 16:49
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Спасибо девочки
Я еле дива, а еще ужин готовить
Надолго моего оставлять нельзя хрюшка.. Что то одно за одно цепляется, поставила банки там дверца в чем то, помыла, в итоге дошла до туалета, там тряпочки..бррр из унитаза прет... Раковину и его помыла и тд))) щи приготовила, пока мои спали, компот и кабачек пожарила
Девочки, а перед садом нужно справку делать или врачей проходить после лета??? А то в свой сад не дозвонюсь никак..
romawka вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2014, 16:50
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от MENAMI Посмотреть сообщение
Привет,Ксень! Спасибо! Малышня вроде как с 20 должна пойти. Сегодня собрание в саду.

Как вы?

Добавлено через 52 секунды

А с чего решила Леру в сад? А Любу?
Люба у меня занятой человек, ей некогда в сад, Лере для разнообразия и развития, ну и мне удобно, там все рядом получается, Любу отвела, Леру отвела, с Танюшей погуляла в парке, потом всех забрала и домой)))
Но это если Лера ходить хорошо будет, через слезы я водить не буду, конечно.
Old 18.08.2014, 16:50
romawka
Мама-легенда

romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Прям работницы у нас появились класс тоже хочу, но думаю меня только секретарем возьмут...
Old 18.08.2014, 16:51
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Тонь,надо обязательно справку.
да, уборка затягивает.

Ксень,понятно.
Old 18.08.2014, 16:53
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Наташ,с оформлением!
Ксень,в общем хорошо,подташнивает немного,но терпимо.грудь более-менее успокоилась.будто на размер выросла.
Софьюшка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2014, 17:02
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

еще как Наташ)) это я еще полы не мыла и чемодан так и стоит)))
Софьюшка, хорошо как
Old 19.08.2014, 13:37
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

всем привет

Добавлено через 41 секунду

Ксень, а ты же оформляла сад на дому?а можно отдавать в частный сад детей при этом? или как? я не особо в этом понимаю...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.08.2014, 14:06
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
всем привет

Добавлено через 41 секунду

Ксень, а ты же оформляла сад на дому?а можно отдавать в частный сад детей при этом? или как? я не особо в этом понимаю...
Ир, конечно можно, это же частный сад. Он никому и никуда никакие сведения о детях не подает персонализированные.
А мой сад на дому вообще никому не нужен, какими-то проверками пугали, никто и ничего, только раз в полгода в гороно подтвердить документально состав, что все живы здоровы, никто не убыл.

Добавлено через 2 минуты

А у нас в деревне оказывается есть круглосуточный сад! Я даже и не слышала, что такие бывают!
Old 19.08.2014, 14:13
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Ир, конечно можно, это же частный сад. Он никому и никуда никакие сведения о детях не подает персонализированные.
А мой сад на дому вообще никому не нужен, какими-то проверками пугали, никто и ничего, только раз в полгода в гороно подтвердить документально состав, что все живы здоровы, никто не убыл.

Добавлено через 2 минуты

А у нас в деревне оказывается есть круглосуточный сад! Я даже и не слышала, что такие бывают!
я когда была маленькая, ходила в садик, у нас пятидневка была...т.е. детей приводили в понедельник утром и в пятницу вечером забирали...

Добавлено через 40 секунд

не всех конечно детей...но в нашей группе (около 20 человек) таких детей человек 7 было...

Добавлено через 2 минуты

вообще конечно удобно..вот например нет родственников и помочь некому, а работа сутками (как врачи например) или в ночь...но были у нас и такие которые просто сбагривали туда детей. и всё...забирали только на выходные...
у нас в деревне сад с 8 до 17.00...и рабочий день здесь с 8 до 17.00 и крутись как хочешь...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.08.2014, 14:19
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

У меня про такой сад бабушка рассказывала, она свою старшую дочь водила в такой месяцев с двух что ли, я думала такие садики и остались в тех временах, а оказывается нет. Ир, а ты все дошкольничество в такой ходила или какой-то период?

Добавлено через 5 минут

По графику работы такой сад, конечно, выручалочкой для многих может стать. Обстоятельства разные бывают.Но тут он не пользуется популярностью, я о нем и узнала-то, приехала комиссия, грозились закрыть из-за малого количества детей, и местные типа пикет против закрытия сада устроили, меня еще агитировали, чтобы я своих туда отвела и даже Таню посчитали, мол через год и еще одно место занято будет.
Old 19.08.2014, 15:23
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У меня подружка в такой сад ходила - с понед по пятницу. Родители строителями работали, забирать по вечерам не успевали. А подружка младше меня. Но это тут в Москве. Я сама родом из маленького города, у нас такого не было.

Добавлено через 53 минуты

Ксюша, а вы уже начали в садик ходить или с сент?
Old 19.08.2014, 15:51
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
У меня подружка в такой сад ходила - с понед по пятницу. Родители строителями работали, забирать по вечерам не успевали. А подружка младше меня. Но это тут в Москве. Я сама родом из маленького города, у нас такого не было.

Добавлено через 53 минуты

Ксюша, а вы уже начали в садик ходить или с сент?
Мы начали, вот два дня были пятница и понедельник.
Вы с сентября? Собрания не было еще?

Добавлено через 19 минут

Муж уехал, почти сутки его не будет, так надолго он нас еще не оставлял одних))) испереживался, обзвонился, хватает ли нам всего, не нужны ли срочно деньги, если вдруг мне понадобится его машина, то ключи оставил, не страшно ли нам одним))) завхоза нашего подорвал, если что понадобиться, чтобы он рядом был))) конечно, мне приятно, что он волнуется, но не до такой же степени, я же тоже не маленькая.
Old 19.08.2014, 15:52
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Всем привет)))
Наташк - с обновленным статусом)))
Юль - тебя заочно))) вот куда мужья без нас)))

Сонь, как самочувствие?

Ир, Ксень, положа руку на сердце - при определенных обстоятельствах, я бы отдала в такой сад, если б совсем деваться некуда было. Ситуации разные в жизни случаются.

Добавлено через 56 секунд

Боже, Ксень, это так здорово! Когда муж заботится)))
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ