Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.08.2014, 11:09
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Ну у меня Ромаш уже садичный садичный, ходим во всю, поэтому надеюсь будет проще мне... Ох, нелегко быть мамой, а мамой 2 и подавно. А я ведь 3 хочу. Но 2 хочу до 30 родить, а 3 хочу до 35 родить
*Pupsik* вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2014, 13:46
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от *Pupsik* Посмотреть сообщение
Ну у меня Ромаш уже садичный садичный, ходим во всю, поэтому надеюсь будет проще мне... Ох, нелегко быть мамой, а мамой 2 и подавно. А я ведь 3 хочу. Но 2 хочу до 30 родить, а 3 хочу до 35 родить
Таня если Рома к садику привык, то думаю, ничего, справишься)
Я о трех детях не думаю, все таки хочется еще хотя бы немного поработать, боюсь совсем квалификацию потерять) все таки детки растут и когда-то надо будет выходить на работу, чтоб оплачивать им учебу, наряды, развлечения)))
Антизолушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2014, 14:57
KRISTIna
Мама-умница

Вес репутации: 106
KRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Pupsik* Посмотреть сообщение
Класс! Хоть она и врядли увидит это сообщение, забросила нас. Но все равно от души поздравляю! Полный набор теперь и сынок и лапочка дочка

Мы решили этой зимой начать А вы?! Пойдем с нами
Ой я пока точно пас! У меня помощников нет, да и на работу хочу, поработаю годочек хотя бы, а там видно будет!

Цитата:
Сообщение от @SUN@ Посмотреть сообщение
Приветик всем еще раз)) ну у нас же сейчас есть беременюшка, потом танюшка, держим кулачки)))) в очередь становись))) ой, а я снова хочу... Но понимаю, что щас не справлюсь одна с тремя((( надо ждать, но так хочется сынишкам сестренку родить, прям до слез... Надеюсь, лет через 5,как пока планируем, это свершится...
Конечно есть у нас беременяшки и не одна! Вот и говорю: кто следующий

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Я о трех детях не думаю, все таки хочется еще хотя бы немного поработать, боюсь совсем квалификацию потерять) все таки детки растут и когда-то надо будет выходить на работу, чтоб оплачивать им учебу, наряды, развлечения)))
Вот мы с тобой тут похоже одни такие нет Ларис надо все таки двоих, чуть позже, но надо!
У меня тут подружка забеременела вторым сижу вместе с ней коляски выбираю, прямо самой тоже хочется!
KRISTIna вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2014, 15:10
@SUN@
Мама-теоретик

Вес репутации: 227
@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от KRISTIna Посмотреть сообщение
Ой я пока точно пас! У меня помощников нет, да и на работу хочу, поработаю годочек хотя бы, а там видно будет!

Конечно есть у нас беременяшки и не одна! Вот и говорю: кто следующий

Вот мы с тобой тут похоже одни такие нет Ларис надо все таки двоих, чуть позже, но надо!
У меня тут подружка забеременела вторым сижу вместе с ней коляски выбираю, прямо самой тоже хочется!
ой, а не одна это кто еще)))? А я решила так, сначала двоих с маленькой разницей, в идеале даже надо было меньше разницу))) ,чтоб из декрета в декрет ,теряется меньше времени, чем 2 отдельных декрета... Потом подождать, поработать и потом третьего, а возможно 3-4 -го с маленькой разницей...а там уж и поработать можно... И как раз и на первых подзаработать в перерыве можно, и на вторых потом... Ну это в идеале))))Там уж как получится... Это все планы, как получится неизвестно, но мечтать ведь не вредно))))
@SUN@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2014, 23:10
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

KRISTIna, про второго не спорю) тоже задумываюсь часто, но только про второго, не про третьего)
У меня такая работа, что если я долго не работаю, то потом сложно перестроиться, каждый месяц масса изменений, за год тем более, а в декрет это опять на три года... Все таки не хочется в домохозяйку превращаться окончательно, жаль и образования и опыта работы, хочется еще чего-то как личность достигнуть) ну и помощников тоже нет никаких и не было, усталость сказывается...
Old 15.08.2014, 23:26
@SUN@
Мама-теоретик

Вес репутации: 227
@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима

Мы тоже без помощников, все бабушки -дедушки в другом городе, туда раз в полгода ездим на сессию, от учебы устаю, но в плане детей отходняк в эти моменты)))) ну да, с работой согласна, щас что ни день, что-то новое, трудно угнаться... У меня просто специальность такая, что я могу и частной практикой заниматься, и так нагонять, если надо... Поэтому так и рассуждаю... домохозяйкой тоже быть не хочу, хочется развития, но и детей хочется ))))) попробуем совместить))) девочки, але очень приятно за поздравления ))) она отпишется позже, в роддоме инет плохой.
@SUN@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.08.2014, 10:23
*Pupsik*
Мама-богиня

*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 

Цитата:
а я думаю, мне всего 27, все успею и поработать и детей вырастить

Цитата:
Сообщение от KRISTIna Посмотреть сообщение
Ну мы тоже все сами с мужем, его родители считай в другой стране, а мои, ну придут в гости, а так особой помощи я от ни не ждала, да мне и не нужно было, все как-то сами справлялись и справляемся. Но это кто вот как привык, мы с самого начала привыкли сами, а кто-то без бабушек и дедушек не может, то с ночевкой отдадут, то посидеть просят, у нас такого совсем нет, Рома только наш, рожали для себя. Если едем куда-то он с нами, в сад ходит, стало конечно полегче, времени больше свободного
Я на работу в Сбер устроилась, не знаю насколько меня хватит конечно, но если буду чуять что фиговско, начну планировать Б раньше, хочу чтобы пусть копейкой, но больняки мои многочисленные оплачивали Да и стаж будет в трудовой идти А мне пока больше и не надо, мы здесь жить не хотим
Old 16.08.2014, 10:58
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

*Pupsik*, каждому свое) есть сотрудники, которых на больничном заменят легко другие сотрудники, а бывает что есть проекты, за которых отвечаешь только ты и если их не сделать, то компания потеряет много денег и руководство не будет заинтересовано в таких сотрудниках. Конечно можно найти работу попроще с меньшей зп и менеее интересную, но зачем? Просто для галочки?
Ну и не вижу я себя мамой троих детей) нет, конечно дети это прекрасно, но это еще и большая ответственность для меня - хотелось бы каждому дать достойную жизнь, образование, жилплощадь в конце концов) в Москве это непросто и дорого, особенно жилье) Мы еще ипотеку за двушку не выплатили, а пора бы прдумать о трешке а это еще ого го какая сумма и снова ипотека на несколько миллионов, для того чтобы нам ее потянуть мне необходимо выйти на хорошую работу с не самой низкой зп) про такую работу уже выше писала)
Что касается бабушек - дело не только в них, мужа моего тоже нет дома, он уезжает в 8 и приезжает к 9 поэтому я одна в полном смысле слова, и ребенка не то что на ночь, а на полчаса оставить было не с кем ...

Добавлено через 7 минут

Еще мне кажется зависит от того, как первый ребенок рос - мы например до двух лет ночью по несколько раз вставали, и я устала за все это время катастрофически, у тебя сынок спал по ночам, это очень много тоже имеет значение.
Old 16.08.2014, 11:24
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

так я никого не призываю 3х детей рожать, я за себя говорю. Карьера все конечно хорошо, но ситуации у всех разные, например у нас своя квартира, поэтому нам уже легче в материальном плане, никому платить не надо за нее, только коммуналка. Я считаю если детки подросли они карьере не помеха, если ты зарабатываешь достаточно то няню уж организовать сможешь, это сейчас не в диковинку, с ними и позанимаются и все что хочешь(ну в палне уроки выучить и все дела)
Мы вообще в России не особо горим желанием оставаться, поэтому я хочу родить сейчас, чтобы потом строить карьеру в другой стране, ну минимум в другом городе, просто пока точно не знаю как все сложится.
Old 16.08.2014, 13:53
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

*Pupsik*, у меня карьера можно сказать сложилась к моменту ухода в декрет, а пока дома была конечно отстала, многое придется начинать заново. Хорошо, когда есть недвижимость своя, это многое решает. Но даже несмотря на это все, я не представляю себя мамой троих. Ну конечно если вдруг неожиданно так получится, ребенка оставлю, но в моих мечтах о моей идеальной семье детей двое)
А я вот путешествия люблю, а на пмж в другую страну наверно вряд ли решилась бы... хотя может если там родственники, это проще.
Old 16.08.2014, 16:01
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
*Pupsik*, у меня карьера можно сказать сложилась к моменту ухода в декрет, а пока дома была конечно отстала, многое придется начинать заново. Хорошо, когда есть недвижимость своя, это многое решает. Но даже несмотря на это все, я не представляю себя мамой троих. Ну конечно если вдруг неожиданно так получится, ребенка оставлю, но в моих мечтах о моей идеальной семье детей двое)
А я вот путешествия люблю, а на пмж в другую страну наверно вряд ли решилась бы... хотя может если там родственники, это проще.
Говоря про другую страну, я не имела в виду Израиль Куда мы собираемся, у нас тоже никого! Но пока все непонятно, не хочу говорить, чтобы не спугнуть

Ну вот у тебя 2 в мечтах, а у меня трое, а как повернется я не знаю
Old 16.08.2014, 17:06
Вероничка18
Мама-умница

Вес репутации: 15181
Вероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспорима

Цитата:
Девочки, всем приветик!!!! Надеюсь, Аля не против, но я спешу поделиться радостью)))) Сегодня наша Алечка( милеша) родила доченьку)))) .Поздравляеммммм!!!!!!!!
С Новорожденной малышкой

KRISTIna мы на пару-тройку годиков тоже уступим место я вот всерьез начала задумываться что больше детей не хочу

Мы в понедельник в сад планируем идти вот только карта медицинская на проверке около месяца была и привезут ее как раз в понедельник без нее глав врач отказывается подписывать карту для садика вот и думаю развернут ли нас без подписи...
Вероничка18 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.08.2014, 10:13
Ishka
Мама-умница

Вес репутации: 1368
Ishka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Вероничка18 Посмотреть сообщение

Мы в понедельник в сад планируем идти вот только карта медицинская на проверке около месяца была и привезут ее как раз в понедельник без нее глав врач отказывается подписывать карту для садика вот и думаю развернут ли нас без подписи...
Вероник, как у вас с садиком? Пошли уже?
Ishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.08.2014, 16:31
Брандтик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордится

Девочки привет!!!

Алечка! Поздравляю!!!!

Я токсикозю, поэтому стараюсь меньше в нете сидеть...мутит от него...
Поэтому появляюсь редко..пишу еще реже...эта похлеще первой ))) но скоро я надеюсь наступят лучшие времена и уже будет наслаждение от спокойных деньков))

Мы идем на след неделе в сад, начнем период адаптации и надеюсь он пройдет хорошо
Даняшка стал слова повторять, уже порядка 20ти слов может сказать, но предложения не строит, рановато ему еще) только активизировался к речи))
а так пока новостей нет
Брандтик вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2014, 05:21
Вероничка18
Мама-умница

Вес репутации: 15181
Вероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ishka Посмотреть сообщение
Вероник, как у вас с садиком? Пошли уже?
Да Ириш, ходили в понедельник и вторник. Спрашиваю его нравится в садике - Да, пойдешь завтра в садик - Да, а в группе истерика на 2 часа Сегодня буду в сад звонить...не знаю что и делать...карту нам так и не подписывают, из поликлиники не привезли мед карточку...Либо сейчас перестану Илюшика пока водить и подождем подписи, либо с садиком договорится надо что на следующей неделе постараюсь принести

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Брандтик Посмотреть сообщение
Мы идем на след неделе в сад, начнем период адаптации и надеюсь он пройдет хорошо
Даняшка стал слова повторять, уже порядка 20ти слов может сказать, но предложения не строит, рановато ему еще) только активизировался к речи))
а так пока новостей нет
молодцы пусть и дальше развитие речи пойдет на ура
Вероничка18 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2014, 13:57
милеша
Мама-любитель

Вес репутации: 368
милеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,привет мои хорошие! Спасибо,что помните и за поздравления! Простите,что забросила наших ноября,читаю вас периодически,но очень редко и в темке на те моменты глухо)) у нас все хорошо,я такая счастливая! Максимка очень любит сестренку,помогает с ней,приносит памперсы,сосочек,катает на коляске.когда кормлю её ,иногда в голову поцелует,погладит.
Максимка только с сентября в сад идёт,уже вроде ждёт,ему очень не хватает общения,хорошо,что лето,на площадках с детворой носится,как угарелый)
Вот такие у нас дела.

Добавлено через 4 минуты

Брандтик, поздравляю тебя пузик! Как я понимаю твоё состояние.у меня был страшный токсикоз,я полтора месяца пролежала пластом.хорошо мама с бабушкой на тот период дома были в отпусках,с Максимом занимались) было не до чего и не до интернета.крепись,скоро правда начнутся лучшие времена)))

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Девочки, всем приветик!!!! Надеюсь, Аля не против, но я спешу поделиться радостью)))) Сегодня наша Алечка( милеша) родила доченьку)))) .Поздравляеммммм!!!!!!!!
Танюшка,спасибо тебе,дорогая за твою искреннюю радость
милеша вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2014, 22:42
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

милеша, Аля, еще раз поздравляю! Как назвали доченьку?
Как роды прошли, быстрее, чем вторые?
Old 22.08.2014, 12:18
Брандтик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от милеша Посмотреть сообщение
Девочки,привет мои хорошие! Спасибо,что помните и за поздравления! Простите,что забросила наших ноября,читаю вас периодически,но очень редко и в темке на те моменты глухо)) у нас все хорошо,я такая счастливая! Максимка очень любит сестренку,помогает с ней,приносит памперсы,сосочек,катает на коляске.когда кормлю её ,иногда в голову поцелует,погладит.
Максимка только с сентября в сад идёт,уже вроде ждёт,ему очень не хватает общения,хорошо,что лето,на площадках с детворой носится,как угарелый)
Вот такие у нас дела.

Добавлено через 4 минуты

Брандтик, поздравляю тебя пузик! Как я понимаю твоё состояние.у меня был страшный токсикоз,я полтора месяца пролежала пластом.хорошо мама с бабушкой на тот период дома были в отпусках,с Максимом занимались) было не до чего и не до интернета.крепись,скоро правда начнутся лучшие времена)))

Добавлено через 3 минуты

Танюшка,спасибо тебе,дорогая за твою искреннюю радость
Спасибо!!!

Девочки привет! А мы уже вот с сентября пойдем...Данька стал очень писаться(((( Видимо застудился, сейчас похолодало, может продуло....подписывает в колготы и ночью как из ведра
вот неделю его попробую подлечить(прогреть аккуратно, ванночки лечебные)

кто-нибудь знает, что еще можно в таком случае делать?
Брандтик вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.08.2014, 13:01
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Галя, сдайте анализы обязательно, почки все таки не шутка, греть без врача тоже не советовала бы... вдруг нагреешь чего. А когда писает не жалуется что больно? И животик\ поясничка не болит? Вообще лучше анализ сдайте и к врачу сходите. Выздоравливайте скоре!
Мы сами сейчас в больнице лежим, гнойная ангина была, сейчас вот уже почти поправились, надеемся в понедельник домой выпишут. Из-за болезни мало писал, было подозрение на острый пиелонефрит, не подтвердилось, мы все все сикушкины анализы сдали, узи делали. Все ок, но натерпелись тоже. Антибиотики доколят и мы свободны!

Аля, мне тоже очень интересно как куклену свою вы назвали))
Old 22.08.2014, 13:05
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Брандтик, Галя канефрон я знаю дают, но лучше конечно анализ мочи сдать.

Добавлено через 2 минуты

*Pupsik*, ой, бедняги, где же вы ее схватили? Пусть поскорее выздоровеете!
Ответ