Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.08.2014, 18:39
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Катюш-пушистик, расскажи как Настю читать учишь?она буквы знает?
Слоги читает ?
Мы так и заглохли.... Читают тока слова из 3 букв....
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2014, 18:44
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Катюш-пушистик, расскажи как Настю читать учишь?она буквы знает?
Слоги читает ?
Мы так и заглохли.... Читают тока слова из 3 букв....
купила букварь и по нему учу
но пока все глухо
никак первые страницы не одолеем, сегодня читаем, назавтра уже ниче не помнит
не интересно ей

ты как учишь?

Добавлено через 1 минуту

буквы не все знает и путается в них
хотя буквы мы с 2 лет учим и плакат висит и кубики есть...
зато мама и Настя она писать умеет)))
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2014, 18:46
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
купила букварь и по нему учу
но пока все глухо
никак первые страницы не одолеем, сегодня читаем, назавтра уже ниче не помнит
не интересно ей

ты как учишь?
Ну буквы они знали уже!
Потом сделала карточка со всеми слогами) (Га, бе, му, из и т.п)
И сначала их читали)
Это у них хорошо получается)
А потом к слогам стали букву добавлять!

Но слова из 4 букв пока оч плохо!
Т.е слоги отдельно они могут сказать, но видимо пока говорят второй слог, забывают первый) и в итоге слово не прочитать )
Old 27.08.2014, 18:49
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Цитата:
Ну буквы они знали уже!
Потом сделала карточка со всеми слогами) (Га, бе, му, из и т.п)
И сначала их читали)
Это у них хорошо получается)
А потом к слогам стали букву добавлять!

Но слова из 4 букв пока оч плохо!
Т.е слоги отдельно они могут сказать, но видимо пока говорят второй слог, забывают первый) и в итоге слово не прочитать )
уже хорошо

надо будет заняться карточки сделать
Old 27.08.2014, 18:49
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Козюшки тож некоторые слова писать умеют)
Любят буквы писать, типо это они письмо пишут))))

Я как раз тут нашла занятия -подготовка к школе с 4 до 6 лет... Там чтение математика, природоведение и учат правильно держать ручку/наклон/ азы письма...
Меня это заинтересовало.... Хочу сводить их на пробное занятие...
Old 27.08.2014, 18:52
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Козюшки тож некоторые слова писать умеют)
Любят буквы писать, типо это они письмо пишут))))

Я как раз тут нашла занятия -подготовка к школе с 4 до 6 лет... Там чтение математика, природоведение и учат правильно держать ручку/наклон/ азы письма...
Меня это заинтересовало.... Хочу сводить их на пробное занятие...
о, это классно, я б на такие поводила. потом расскажешь как вам пробное
но у нас только при школе подготовка с 6 лет

и на танцы нас не берут, с 6 лет только
Old 27.08.2014, 20:33
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

У нас танцулек наоборот много для мелких!
Ага, расскажу если пойдем

Кать-солнце, как сходили? Парк? Или как представлено?)
Old 27.08.2014, 20:54
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Катюша, ребенок ничего не должен!! если Настя не хочет читать-значит еще не время. Я знаю детей которые только в 6,5 лет только начинали читать и учаться на "отлично". Не переживай!!
Я по своей знаю-не хочет-никак не заставишь!! время пришло-за кратчайший срок все дается. Так с цветами, формами и цифрами было.
ПИриша, отлично сходили, это территория санатория, вот
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2014, 21:21
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы погуляли 2 часа, все лужи прошли.
катринчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2014, 22:17
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Дима днем не спал и сейчас никак не уляжется
Old 27.08.2014, 23:19
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мы днем поспали час всего, сегодня пораньше улеглись.

Мой вредина так и не жует мясо...лениться...блин незнаю что делать, или не мучить все придет? Макароны не есть, рис как гарнир не кушеет, молочную кашу есть, гречка тоже через раз. Сегодня пришлось гречку и катлетку куринную немного поблендерить. УЖАС.

Девочки а мат. капитал за вьторого ребенкабудут выдавать только до 2016 года?
Old 27.08.2014, 23:28
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Всем приветик!!!

Мы сегодня в ТЦ ездили, хотела я свой гардероб обновить, и Дэну трусы-из всех вырос! в итоге на купили Денису вещичек: утепленные джинсы, курточку на с подкладом на флисе, жилеточку-дутыш, трусов 5 пар (и все большие ему, мой парень так и остался без труселей) пижаму, душистую воду и гель для душа покушали блинчиков и уехали! Я просто не успела ничего себе приглядеть, Денис стал капризничать

Еще замоналась я с доками на Влада мы же без регистрации в Краснодаре, а теперь ее делать придется и пособие детское оформлять и страховой полюс надо с регистрацией!
Инеска вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2014, 23:28
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кать-Солнце, ты про кого рассказываешь 'так было с цветами/формами'?

Катринчик, сама не понимаю что с едой делать. Вся надежда на сад. Но она может тупо голодать там, а дома опять блендер....

Лера у меня неплохо читала в 5-6 лет. Для сада конечно. Зато сейчас её чтение меня бесит. Кое как, невнимательно, медленно.
Лакрима вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2014, 23:31
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Оля, про старшую. меня в 1,5 г достали-что должна уже знать!! попыталась учить-фиг вам, а недавно само как-то легко пошло, не скажу что прям все цвета и форы знает, но основные называет
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2014, 23:31
Лакрима
Мама-практикант

Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюнь, я думаю продлят мат.капитал. Медведев обещал что то придумать)))

Инна, вот и я так вечно по магазам. Всё лучшее детям:-)
А как вам регистрацию сделать, где прописаться?
Old 27.08.2014, 23:35
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Всем приветик!!!

Мы сегодня в ТЦ ездили, хотела я свой гардероб обновить, и Дэну трусы-из всех вырос! в итоге на купили Денису вещичек: утепленные джинсы, курточку на с подкладом на флисе, жилеточку-дутыш, трусов 5 пар (и все большие ему, мой парень так и остался без труселей) пижаму, душистую воду и гель для душа покушали блинчиков и уехали! Я просто не успела ничего себе приглядеть, Денис стал капризничать

Еще замоналась я с доками на Влада мы же без регистрации в Краснодаре, а теперь ее делать придется и пособие детское оформлять и страховой полюс надо с регистрацией!
Да вот мама пошопилась
С доками конечно геморр
Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Кать-Солнце, ты про кого рассказываешь 'так было с цветами/формами'?

Катринчик, сама не понимаю что с едой делать. Вся надежда на сад. Но она может тупо голодать там, а дома опять блендер....

Лера у меня неплохо читала в 5-6 лет. Для сада конечно. Зато сейчас её чтение меня бесит. Кое как, невнимательно, медленно.
Ой оль. У меня есть знакомые которые блендерило до 2 лет, а потом БАЦ и деть начинал кушать потом нормально и в саду все ОК...блин что делать ума не приложу Врое кушает, не так как раньше, но пипец как все выбираем
Old 27.08.2014, 23:38
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Звезда по имени Солнце, знает и называет? Вот есть же умные детки. И ты молодец! С двумя
еще умудряешься учить чему то..
Чему мою сейчас учить, чего добиваться? Может она и запомнит, но мне не скажет
Блин, моя походу так и будет мычать и ныть до 3 лет... вредная баба,вся в мать
Old 27.08.2014, 23:40
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
Оля, про старшую. меня в 1,5 г достали-что должна уже знать!! попыталась учить-фиг вам, а недавно само как-то легко пошло, не скажу что прям все цвета и форы знает, но основные называет
А мы мало говорим, мычим в основном. Книги летом вообще разлюбили, лепить не можем т.к. есть тесто для лепки и вообще ягоза. Летом вообще на улице привык и к игрушкам не подходит. Я уже про цвета и формы молчу....меня конечно немного расстраивает это, надеюсь интерес придет все же.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Звезда по имени Солнце, знает и называет? Вот есть же умные детки. И ты молодец! С двумя
еще умудряешься учить чему то..
Чему мою сейчас учить, чего добиваться? Может она и запомнит, но мне не скажет
Блин, моя походу так и будет мычать и ныть до 3 лет... вредная баба,вся в мать
Вот вот только у меня мальчик они бы нашли общий язык
Old 27.08.2014, 23:40
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Катюнь, у меня у знакомых до 5 лет только с блендера ела, но там прям рвотный рефлекс был на кусочки.
Да и не в блендере тоже беда, а в избирательности. Ну молоть макароны с котлетами мне уже лень:-) :-) :-)
Рис если перемолоть-тоже фигня получится...
Old 27.08.2014, 23:42
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Катюнь, у меня у знакомых до 5 лет только с блендера ела, но там прям рвотный рефлекс был на кусочки.
Да и не в блендере тоже беда, а в избирательности. Ну молоть макароны с котлетами мне уже лень:-) :-) :-)
Рис если перемолоть-тоже фигня получится...
А я приучилась. Рис, курица, овощи и кушает ведь, главное в жидком виде )))
Ответ