Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.09.2014, 19:57
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вика, доктор из меня вышел бы хреновый Чистый теоретик.

Наташа, по ветрянке тут есть более опытные))) Иии...

Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2014, 20:30
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение

Присоединяюсь к поздравлениям!!!!
astra вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2014, 20:49
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

спасибо девочки!
вот все сижу читаю и не врублюсь. если это энтеровирус, то почему взрослые у нас не болеют??
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2014, 22:12
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
спасибо девочки!
вот все сижу читаю и не врублюсь. если это энтеровирус, то почему взрослые у нас не болеют??
ну не все заражаются же. я недавно с температурой 39 лежала 2 дня, температура и все. вирус такой. многие знакомые болели.

полдгядываю за тобой в июлятах. нам цефекон плохо помогает.и начинает действовать долго и сбивает не надолго. я даю нурофен жидкий, шприцем не на язык, а подальше, чтоб выплюнуть не смог.
Oksis вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2014, 00:10
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет! девочки, у нас никто ветрянкой не болел??
Лена, ты все знаешь, скажи, может ли так начинаться ветрянка?? и вообще на что это похоже??
НАТАША, с днем рождения!

А что врач сказал, чем лечить это??

А Симона была 31-го на дне рождения у мальчика, 3-го мне его мама позвонила и сказла, что у него ветрянка((( твою мать, извините за ругань, но значит мы точно покроемся через неделю-две... И значит Леон тоже((( он еще малыш совсем, жалко((( Вот сижу трясусь на эту тему... Но пока ничего нет, ни намека, но у ветрянки же до 3 недель инкубационный период...
В сад продолжаем ходить, при чем я не понимаю поведение Симоны...
Первые 2 дня идеально. Вчера - ужас ужасный(( Я за ней пришла после обеда, а она уходить не хочет(( Все дети к мамам побежали, а Сима в домик забралась и сказала "не пойду". Её воспиталки вытаскивали, я уговаривала мультиками и конфетами, ответ был НЕТ и валяния на полу с криками... В итоге мы ВЧЕТВЕРОМ пытались одеть на неё куртку, не смогли, я взяла её в одной футболке и штанах и понесла в машину (у нас сад делко, ездим на машине). Пока несла, она орала и била меня всем, чем могла. В итоге я вся разваливаюсь, спина болит и ноги все в синяках((( Пришли домой - она тут же уснула и после сна - идеальный ребенок, не вспомнила ни про сад, ни про то, как не хотела уходить. Я поговорила с психологом, онасчитает, что у нее был перебор эмоций, надо было её чуть раньше забрать. Когда я пришла, она уже сильно хотела спать и поэтому так среагировала.
После такого вчерашнего концерта я сегодня боялась и вести в сад и забирать. Но она с утра идеально собралась и пошла в группу, а после обеда, когда я пришла, она также идеально собралась домой... Вот и что это было вчера???
И еще прикол - одеваю её после сада, а она в трусах. Я то её в сад вожу в памперсе. Спрашиваю у воспиталки, может только одели... Она удивилась и говорит "а что она в трусах не ходит? Я не знаю, с утра ей одели, она пописала в горшок после завтрака, потом перед прогулкой, потом после. И гуляла без памперса тоже." Я в шоке, девочки, мой ребенок всего 2 раза в жизни дома пописал в горшок... и вдруг у них сегодня она полдня в трусах, ни разу не надула в трусы, писает в горшок и вообще всё у нее как у взрослой.... Я так офигела, что даже домой её повезла без памперса.
Так что вот и не пойму, как у нее адаптация проходит, то отлично, то не очень... Правда все 4 дня не ест вообще, даже не пьёт, вот это меня очень волнует(((

Настя, а ]алиса умница, по твоему рассказу, она и правда уже привыкает, скоро все вообще будет идеально.
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2014, 08:24
Nasя
Мама-чайник

Nasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспорима

malyavka, спасибо большое.....надо теперь мне привыкнуть ))) А то у меня адаптационный период тоже не гладко проходит. ))

Вчера вечером надо было отдать Алису бабушке (моей маме), сама ездила обои выбирать буквально на час. Сразу оговорюсь, что с Алисой она с рождения, приезжала мне помогать, когда та еще масенькая была, и сейчас, когда мы рядышком, часто ее берет или погулять, или дома посидеть с ней. НИКОГДА истерик не было. Всегда оставалась спокойной с ней. А вчера мама от меня ее отдирала прям. Никакие магазины игрушек ее не успокоили, пришла в себя только у них дома. Там уже разыгралась и забыла про меня.
Nasя вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2014, 08:25
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юля, не волнуйся раньше времени. Не все дети поголовно заражаются ветрянкой с первого контакта. У нас в саду пол группы болели, а половина нет.
Old 05.09.2014, 12:57
Наталочка55
Мама-гуру

Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Юль, спасибо!
Сегодня приходила другая врач, сказала, что это какой-то вирус, она не знает какой)) меня это уже забавляет)
я успокоилась, думаю ничего страшного, выздоровим. темпу вчера сбила свечкой, пока больше не было. Илюшка бодр и весел, настраиваюсь что мое молочко для него защита от бяки этой.
Вообщем давать виферон свечки и горло пшыкать аквалором. сегодня еще врач увидела что язык тоже в пятнышку, прописала мазь... чувствую я останусь без пальца, Настя его откусит))

Добавлено через 3 часа 9 минут

Юль, не переживай по поводу ветрянки, во-первх не факт что Сима заболеет, во-вторых даже если заболеет, то Леон может и не заболеть, у него иммунитет от твоего молочка будет.
Юля-астра, как себя чувствуешь?) животик появляется?
Иришка где у нас потерялась интересно.
Лена-Элейн, я пропустила, а вы в садик уже пошли?
Old 05.09.2014, 13:13
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лена-Элейн, я пропустила, а вы в садик уже пошли?
Нет, мы с 29 сентября пойдем. Мы ведь даже еще с отпуска домой не вернулись.

Юля, вообще существует экстренная вакцинация от ветрянки, если есть риск заражения. Но я не знаю, как у вас в Москве, а у нас вакцины нет уже год.
Old 05.09.2014, 14:50
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Юля-астра, как себя чувствуешь?) животик появляется?
Все хорошо, спасибо. Животик только только начинает образовываться внизу)
Old 05.09.2014, 15:43
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Всем привет!

Какие вы молодцы, уже в садики ходить начинаете! Я до следующего года врядли решусь Настю отдать, пока не созрею никак на это)))
У нас теперь еще есть сынуля Артем))) родился раньше срока, месяц дорастали в больнице и вот вторую неделю привыкаем друг к другу дома))) я сразу оказалась одна с двумя, мама приезжает днем на несколько часов, но мне так даже и проще входить в ритм)))
Lenaya вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2014, 16:03
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
Всем привет!

Какие вы молодцы, уже в садики ходить начинаете! Я до следующего года врядли решусь Настю отдать, пока не созрею никак на это)))
У нас теперь еще есть сынуля Артем))) родился раньше срока, месяц дорастали в больнице и вот вторую неделю привыкаем друг к другу дома))) я сразу оказалась одна с двумя, мама приезжает днем на несколько часов, но мне так даже и проще входить в ритм)))
Поздравляем, растите здоровенькими!!!!
Old 05.09.2014, 17:27
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Лена, поздравляю!!! Здоровья крепкого-крепкого малышу!
Old 05.09.2014, 19:20
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Поздравляем, растите здоровенькими!!!!
Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Лена, поздравляю!!! Здоровья крепкого-крепкого малышу!
Спасибо, девочки!
Old 05.09.2014, 21:45
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
Всем привет!

лена!! поздравляю!! а я все думала, куда ты пропала!!!
Расскажи про сыночка! А почему раньше срока? когда родился? Он получается как мой Леон)) Что уже умеете, сколько весит? Как ты спраляешься? Как дочка реагирует??
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2014, 23:29
Lenaya
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
лена!! поздравляю!! а я все думала, куда ты пропала!!!
Расскажи про сыночка! А почему раньше срока? когда родился? Он получается как мой Леон)) Что уже умеете, сколько весит? Как ты спраляешься? Как дочка реагирует??
Спасибо, Юль!)))
Из-за резус-конфликта нашего( лежала-лежала в стационаре, толку никакого, титры резко подскочили и меня экстренно прокесарили, я и понять ничего не успела, даже как-то настроиться на это) 18 июля родили нас))) ну в плане веса и умелок мы пока не показатели, нам еще догнать надо))) из больницы, полторы недели назад, выписали с весом 2200...
Вообще с ними двумя пока даже не очень сложно, иногда бывают накладки, когда оба одновременно проголодались или покакали... Ну и сложновато, что ночью почти не спим, животик сына беспокоит, особенно вечером и ночью, а дочка просыпается в 6-6.30 уже, передают меня с рук на руки)))
Дочка все за мной повторяет, постоянно к Темке лезет, во всем ей надо участвовать, ну и периодически пытается переключить внимание на себя: хнычет, на ручки просится)))
Old 06.09.2014, 13:53
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лена! Поздравляю!!! Здоровья малышу!!! У меня Олеся тоже раньше срока на месяц родилась, тоже экстренное кесарево. Родилась 1950 г и 44 см. Ну ничего, догнали всех)))

Добавлено через 7 минут

А выписались мы 1800, только к месяцу до 2кг добрали и нам разрешили гулять)))
Юляшка)) вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2014, 15:47
Lenaya
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Лена! Поздравляю!!! Здоровья малышу!!! У меня Олеся тоже раньше срока на месяц родилась, тоже экстренное кесарево. Родилась 1950 г и 44 см. Ну ничего, догнали всех)))

Добавлено через 7 минут

А выписались мы 1800, только к месяцу до 2кг добрали и нам разрешили гулять)))
Спасибо!!!
Ой, я даже не знала, что Олеся тоже из ранних))) а долго сверстников догоняли??
Old 06.09.2014, 19:27
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Лен, с рождением сынульки!! растите здоровенькими!! не переживай, догоните!
это вы на два дня младше нас, а на линейке у вас чего-то меньше ...
Old 06.09.2014, 21:40
Lenaya
Мама-чайник

Цитата:
Лен, с рождением сынульки!! растите здоровенькими!! не переживай, догоните!
это вы на два дня младше нас, а на линейке у вас чего-то меньше ...
Спасибо!!!
Линейка зависла, с планшета не могу пока поменять)
Ответ