Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Здоровье мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.05.2014, 15:27
Knopka
Мама-любитель

Вес репутации: 12635
Knopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

Anima, а чем прижигали? Какие рекомендации говорили врачи? В родах хорошее раскрытие было?
Knopka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2014, 15:32
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Knopka Посмотреть сообщение
Anima, а чем прижигали? Какие рекомендации говорили врачи? В родах хорошее раскрытие было?
Сургитроном. Через месяц или сколько там, не помню, пришла на осмотр, врач посмотрела, все ок. Свечки еще повтыкала недельку. А М пришли аж через 2 мес от прижигания (ну организм в шоке был, отходил), и вот в этом цикле и заБ мы.

В родах супер-пупер все, гораздо лучше, чем в первых. И Э больше не появлялась. ттт
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2014, 15:50
Knopka
Мама-любитель

Knopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Мама девочки 

Anima, вот и я хочу этим препаратом. В июне хочу прижечь, а в августе приступить к планированию. Завтра г. схожу, посмотрю что скажет.
Old 15.05.2014, 21:19
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Knopka, удачи вам!
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.08.2014, 23:53
Катюнька
Мама-практикант

Вес репутации: 4859
Катюнька репутация неоспоримаКатюнька репутация неоспоримаКатюнька репутация неоспоримаКатюнька репутация неоспоримаКатюнька репутация неоспоримаКатюнька репутация неоспоримаКатюнька репутация неоспоримаКатюнька репутация неоспоримаКатюнька репутация неоспоримаКатюнька репутация неоспоримаКатюнька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Knopka Посмотреть сообщение
Я влезу, можно)))Прижгла в июле, в ноябре Б наступила, родила за 2. 5 часа, самые мои легкие роды))))Так что похоже не влияет)))
Катюнька вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2014, 10:46
Alionchik
Мама-академик

Вес репутации: 12752
Alionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Катюнька Посмотреть сообщение
Я влезу, можно)))Прижгла в июле, в ноябре Б наступила, родила за 2. 5 часа, самые мои легкие роды))))Так что похоже не влияет)))
Видимо у всех по разному. Мне прижигали до Б, жидким азотом. Раскрытие шло почти сутки и гиня сказала из за того что прижигали на шейке образовался рубец и поэтому плохо открывалась. Зависит еще наверно от глубины и площади прижигания ну и от врача который прижигает)
Alionchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2014, 16:23
Катюнька
Мама-практикант

Вес репутации: 4859
Катюнька репутация неоспоримаКатюнька репутация неоспоримаКатюнька репутация неоспоримаКатюнька репутация неоспоримаКатюнька репутация неоспоримаКатюнька репутация неоспоримаКатюнька репутация неоспоримаКатюнька репутация неоспоримаКатюнька репутация неоспоримаКатюнька репутация неоспоримаКатюнька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kond1988 Посмотреть сообщение
Видимо у всех по разному. Мне прижигали до Б, жидким азотом. Раскрытие шло почти сутки и гиня сказала из за того что прижигали на шейке образовался рубец и поэтому плохо открывалась. Зависит еще наверно от глубины и площади прижигания ну и от врача который прижигает)
Мне аппаратом прижигали каким-то, точно не азотом, Эр была небольшая, но глубокая!Все равно все индивидуально у любого человека
Катюнька вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2014, 16:52
Alena2013
Мама-практикант

Вес репутации: 65
Alena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспорима

странно, мне г. сказала, что впч и эрозия никак не связаны.
и особенно я удивляюсь, мне одна из врачей сказала, что положен половой покой, а тут пишут, что много лет с эрозией живут и ничего.
Alena2013 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2014, 17:09
Alionchik
Мама-академик

Вес репутации: 12752
Alionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Мама мальчика 

Цитата:
Мне аппаратом прижигали каким-то, точно не азотом, Эр была небольшая, но глубокая!Все равно все индивидуально у любого человека
Согласна, все индивидуально, все разные)))

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Alena2013 Посмотреть сообщение
странно, мне г. сказала, что впч и эрозия никак не связаны.
и особенно я удивляюсь, мне одна из врачей сказала, что положен половой покой, а тут пишут, что много лет с эрозией живут и ничего.
Впч и вызывает эрозию. Поэтому после прижигания назначают противовирусную терапию. А про половой покой, всмысле вообще? Я знаю что после прижигания половой покой 2-4 недели. А так эрозия на половую жизнь никак не влияет, может только женщине доставлять дискомфорт и все, но это редко.
Alionchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2014, 11:09
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Девочки, поделитесь ощущениями, кому прижигали эрозию током. Это очень больно? И реально ли потом родить?
Мне в четверг идти на прижигание током, а я безумно боюсь. Думаю, может платно прижечь лазером лучше?
Кыль-Кыль вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2014, 11:44
Перчик
Мама-гуру

Вес репутации: 82306
Перчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощница форума Стройность форума Работающая мама Золотой кубок Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Фотограф форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

мне кажется лучше платно....я вот пойду скоро мне лекарством каким то будут делать я не спросила каким.а про ток моя Г сказала что мы такими извращениями не занимаемся)))
но я конечно не знаю как оно,лучше или хуже,просто одно название страшит уже)
Перчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.09.2014, 16:20
FoX
Мама-любитель

Вес репутации: 302
FoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кыль-Кыль Посмотреть сообщение
Девочки, поделитесь ощущениями, кому прижигали эрозию током. Это очень больно? И реально ли потом родить?
Мне в четверг идти на прижигание током, а я безумно боюсь. Думаю, может платно прижечь лазером лучше?
Мне прижигали током в мае
Практически ничего не почувствовала, слабые электрические разрядики.
Лет 10 назад прижигали азотом, тоже никакого дискомфорта. Как врач скажет, так и делайте.

Добавлено через 1 минуту

И почему родить то нереально? Как одно с другим связано?
Мне врач предлагала не прижигать, если планировать собираемся, т.к. после родов, вероятнее всего, опять расползется. Но о том, что нельзя рожать, речи не шло.
FoX вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.09.2014, 16:43
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 

Спасибо за ответы, девочки.
Решилась на ток завтра. Страшноооо... Но надо.
Родить САМОЙ я имела ввиду. Там же рубец потом образуется. А это плохое раскрытие в родах, следовательно, КС.
Old 10.09.2014, 21:42
Перчик
Мама-гуру

Вес репутации: 82306
Перчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощница форума Стройность форума Работающая мама Золотой кубок Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Фотограф форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Кыль-Кыль, Все будет нормально
Перчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2014, 07:14
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Танюш,не бойся..все будет отлично
Мне прижигали током,ощущения такие же,как радиоволновым методом..ничуть не больнее...
По поводу родов-ты чего
Я второго рожала сама,ни о каком КС речи не было....шейка раскрылась на ура..активных родов было всего 2 часа..не активных часа 4..так что все было быстроВсе это сказки,что рубец,что не откроется..все будет отлично...мы с тобой
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2014, 10:10
FoX
Мама-любитель

Вес репутации: 302
FoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кыль-Кыль Посмотреть сообщение
Родить САМОЙ я имела ввиду.
Первый раз прижигали эрозию азотом, родила сама. Второй раз током, разговоров о КС вообще не шло. Также буду рожать сама.

Может рубцы, которые мешают открытию, это уже пережитки 20 века?
FoX вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2014, 14:01
Butterfly2002
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Butterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспорима

У меня эрозия вообще давно. Но до родов прижигать не рекомендовали. Родила через год пришла на очередной осмотр - эрозии нет. А через пол года опять появилась. Меня по анализам затаскали - испугали что рак шейки... но обошлось. Сейчас сказали что прижигать не хотят, а есть более щедящий метод - что то прикладывают на эрозию это что то образует корку и потом она сама отпадает и получается новый ровный слой клеток без рубцов и т.д. Кому нибудь такое предлагали?
Butterfly2002 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2014, 14:02
Knopka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Я эрозию так и не прижгла, надеюсь после родов сразу прижечь
Old 11.09.2014, 14:25
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Прижгла сегодня. Опишу свои впечатления, может кому-то поможет.
Итак, пришла, как было назначено к 12-ти часам. Врач направила на 1 этаж в 1-ый кабинет. Спускаюсь, ищу его глазами...Не могу найти. 2-ой, 3-ий...Первого нет. Поворачиваю голову и вижу надпись "Малая операционная" и сверху маленькая такая единичка. Мне сразу поплохело
Но села под дверью и жду. Пришла врач, провела в эту "малую операционную" сказала раздеться и взять с собой подкладку. Посадила на кресло (обычное гинекологическое) и начала настраивать этот "чудо-прибор". Я еще подумала, он, наверное, ровесник моей бабушки.
Сижу, значит, жду...А они вдвоем с медсестрой пытаются его подключить, т.к. легендарная российская уборщица незадолго перед этим, видимо, помыла полы. И как полагается спутала все проводки нафиг
Минут 10 они провозились, думая, что-куда втыкать, чтоб заработало. А там 2 режима, как я поняла: коагуляция (как раз то, что надо мне) и еще какой-то (я благополучно забыла название). В итоге позвали на помощь еще медсестру, Олю. Та им все подключила. И вот засунули в меня этот пояльник. А я же знаю, что счас будет больно, сжалась вся в комок. А врачиха мне такая: симулянтка ты такая-растакая, оно ж нифига не работает! Ну а мне правда показалось, что больно
Короче, почему-то на нужном втором режиме эта штуковина меня "брать" не захотела. "Ольга Премудрая" предложила попробовать на "тройке". Я уже хотела было встать. Но не успела, т.к. они тут же засунули этот паяльник снова и тут я почувствовала уже настоящую боль. Сначала боль идет в том месте, куда ток подается. К слову, боль не такая уж сильная. Биопсия больнее гораздо. А вот потом, видимо, пошло сокращение матки, и стало гораздо больнее. Но боль уже другая - как при месячных или при схватках - боль внизу живота. Но и эта боль терпимая. К тому же весь процесс занял секунд 30, не больше!
Я очень удивилась, когда мне сказали, что это все, можно одеваться.
Из наставлений врача: половой покой месяц (до окончания следующих месячных), визит к ней тогда же. Не купаться в водоемах, не париться в саунах/банях, не лазить руками, не поднимать тяжелое.
Извиняюсь за такой подробный рассказ. Но, может, кому-то пригодиться.
Old 12.09.2014, 08:01
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Танюш,поздравляю с прижиганием
Видишь,на деле все оказалось не так уж и страшно
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ