Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.09.2014, 11:32
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет! Спасибо за поздравления!

А я вот, как ни крути, все равно не люблю салфетка ми попу вытирать. Хотя у нас на 9м этаже воду тоже долго сливать приходится.

Свет, мы по весу с вами на уровне идем:-) и по росту. В понедельник взвесились, 5700 был.

В очередной раз были в пк, Мишу выписали, с понедельника в сад, Пашу после обеда опять к лору вести. Если отит прошел, надо к зон ди ро ван ю анализы собирать. Медсестра сказала, что возможно договориться их не сдавать, за денежку, это был бы идеальный вариант. Ну и опять же, говорят, надо скорее сделать, пока Миша опять из сада ка ку ю нибудь фигню не принесет и Пашу не зараз ит.
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2014, 16:30
Марсик
Мама-практикант

Вес репутации: 323
Марсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспорима

привет девочки!
Вика,Света с выздоровлением крох!
мы сегодня у окулиста были. Смотрю популярный этот тобрекс, нам его тоже выписали.
я врачилке про забитый канал, а она даже слушать не стала еще и оборала...
вообще мне надоело таскаться туда)))) вчера у педи были, новенькая у нас... только после института чтоль, ничо толком не знает....
Люд, да Рома улыбается с рождения и смеется, только просыпается злючкой-колючкой все время....
Наташ, Свет как сиси ваши?
У меня такое ощущение, что молока стало меньше приходить.... в 3 месяца обычно бывает такое...
Вы кстати пеленаете?
Марсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2014, 16:53
Viktoria26
Мама-академик

Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маш, привет!
А чего врачи ха наорала?
Я тоже задолбалась в пк ходить, вот опять только вернулись, педя в первую смену была, а лор во вторую. В общем, отит прошел, но нос еще сопливый - ну это я и так знала. Повезло, очереди не было. Одно радует: пк в нашем же доме на первом этаже, дом обошли - и уже на месте.
Мы не п елена ем ся, сейчас пошел дождь и похолодало, я Пашу в плед за вернула, он так возмущенно забурчал и сразу руки вытащил:-) Не понял, что с ним произошло:-)
Old 11.09.2014, 21:43
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912627
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

Хорошо вам Вика, больница рядом. А еще лучше не болеть и ее не посещать часто! )))))
И я устала в больницу ходить, мы же на электрофорез и массаж ходим, с двумя ко времени тяжеловато, да и далеко нам. И там на ручках постоянно. Последние свои кг теряю!
Мы примерно месяц, может чуть побольше пеленались. Сейчас конечно все. Пеленки малы. А закончали быстро пеленаться из -за дикой жары.
Девочки как вы казюли вытаскиваете малышам своим? И как часто вы в памперсах? Мы вот целый день можем в них. И по другому я и не прелставляю и так переживаю по этому поводу.

Добавлено через 3 минуты

А еще хотела спросить вы уже накраваете деток одеялками? И ночники у вас горят в комнате всю ночь или когда кормить встаете?
Ваниль вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2014, 22:34
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
Хорошо вам Вика, больница рядом. А еще лучше не болеть и ее не посещать часто! )))))
И я устала в больницу ходить, мы же на электрофорез и массаж ходим, с двумя ко времени тяжеловато, да и далеко нам. И там на ручках постоянно. Последние свои кг теряю!
Мы примерно месяц, может чуть побольше пеленались. Сейчас конечно все. Пеленки малы. А закончали быстро пеленаться из -за дикой жары.
Девочки как вы казюли вытаскиваете малышам своим? И как часто вы в памперсах? Мы вот целый день можем в них. И по другому я и не прелставляю и так переживаю по этому поводу.

Добавлено через 3 минуты

А еще хотела спросить вы уже накраваете деток одеялками? И ночники у вас горят в комнате всю ночь или когда кормить встаете?
Ох, Лиль, это ты правильно написала - лучше всего не болеть.
А мне не помешало бы пару лишних кг потерять:-) Какая-то у меня в этот раз жизнь райска я))))
Козюли смоченными турундами вытаскиваю. Я так понимаю, окончательно их все равно не вытащишь, что-то все равно остается.
В па м пер ах круглосуточно, и меня ВООБЩЕ совесть не мучает по этому поводу. Меняю часто, попа беленькая, а во вред под г узников не верю - Миша пример их безвредности.
Мы пока накрываемся фланелевой пеленкой, у нас уже прохладно.
С Мишей ночник горел месяцев до 3, ну он и просыпался постоянно ночью. А сейчас мы с Пашей чаще всего вдвоем в комнате спим, на кормление включаю телек - я под него не так засыпаю.

Вам еще много процедур осталось? Мы завтра снова в пк, отчитаться о походе к лору
Old 11.09.2014, 23:51
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Смородина Посмотреть сообщение
Юль, ты уже начала водить Симону в сад да? Как она?
ага. Пока адаптация, то хорошо идет, то со слезами... не идеально, уж точно((

Девочки, у кого-то есть детки перебирающие вес? что с этим делать?
Леон продолжает набирать очень много(( У нас только гв, не знаю, что предпринять... В 6 недель 6.500 кг. В 2 месяца будет минимум 7кг, но думаю, что больше...
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2014, 10:09
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Приветик!
я с грудью справилась в тот же вечер.. но теперь проблема.. молока стало меньше.. понять ничего не могу, почему и чего делать. прикладываю к груди часто, хотя раньше ели через 2,5-3 часа. ночами кряхтит, мало спит(( я приливов вообще не чувствую, раньше все равно раза два-три в день грудь была полная прям, а сейчас висит и все(
Мы не пеленались вообще, спи укрытый одеялком, ручки сверху почти с рождения, лета у нас в этом году нет( козюльки турундачками смоченными маслом бюбхен вытаскиваю.
а по поводу ночника, у меня подсветка в аквариуме горит всю ночь, но это слишком ярко, я полотенчиком завешиваю.
Юль, терпения тебе, а Симе меньше слез!
у нас попа красная((( я не знаю же чем мазать( потому что дома холодрыга и мы в памперсе постоянно, а он видать привык что без него.. еще я салфетки купила другие, и она стала еще краснее(( когда же уже включат отопление(( мы 4 день мерзнем не возможно((
Лилюш, видела твое фото в дневничке) ты просто супер)) сройняха с таааакой грудью)) клевая, молодец!!
Юль, мы за первый месяц 1560 гр набрали, врач посмеялась, что на диету ребенка не посадишь же и все) а ты сама худеешь?
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2014, 10:30
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от s-v-e-t-l-i-k Посмотреть сообщение
А ты почему через соцзащиту оформляешь? Работающие через соцстрах (ФСС) должны оформлять, кроме того всё должен делать бухгалтер за тебя. Все пособия при расчете дохода семьи учитываются, даже если они не облагаются.
Ага, так и подорвались наши бухгалтера за меня все делать... Как же, как же
Мне сказали, что пособие как малоимущим в соцзащите оформлют.
Цитата:

Добавлено через 3 минуты

Мы не пеленались почти. Сразу ручки на свободе. Вот только когда на улицу идем гулять-спать -я в одеяло заворачиваю, получается ручки к телу чуть прижаты.
Казюли тоже турундой достаю. Но я редко, не каждый день. Только когда они снаружи уже появляются. А так только проверяю, чистый носик или нет.
И мы в памах! Тоже никаких угрызений совести нет. Меня достаточно часто, ничего у нас не краснеет. Мне так удобнее, дк
Умаю и малышу тоже, чем я бы его турсучила и пере одевала каждых полчаса. А значит нам это хорошо )))
У меня Женя мерзляк. Мы спим под двумя одеялами, а потом ночью ко мне перебирается под одеяло на овчине. И на улицу мы очень тепло одеваемся :тонкий костюм чик, теплый костюм чик, одеялко, конверт и сверху я еще коляску закрываю этой штукой от ветра. Ни разу еще вспотевшим не достала. Иногда даже ручки чуть теплые. И это в 20 градусов тепла зимой буду в три одеяла кутать наверно ))
Мы в кромешной темноте спим. Но мне то просто- сначала он в кроватке спит сам, а как просыпается, я просто его к себе под бок перекладываю и до утра так спим.
Milka_kormilka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2014, 14:15
Марсик
Мама-практикант

Марсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспорима

Viktoria26, да я ей про забитый канал слезной, а она типа не умничай говорю тебе коньюктевит)) даже слушать не захотела
Хорошо, что пк рядом. А мне пилить из горы в гору мин 20-25...

Записалась в басик с мелким. Знала б что это одноразово, не стала б парится. Сначала инструктаж, потом типа сами в ванной дома, а потом прийдете к нам в большой бассейн...

Я своего тоже не пелинаю. Редко бывает, когда руки ходуном ходят)) спим в пижаме, под моим крылом)))
Мы голожопим пока бодрствуем)) весь диван обоссал))) хорошо что не воняет пока))
Девочки, а вы головку приоткрываете?))
Наташ, у меня тоже приливы редко стали. Боюсь кризиса как огня(((
Old 12.09.2014, 14:40
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас в пк минут 40 пешком идти. Я с ним только на машине, на коляске не очень представляю. Так что круто, когда так рядышком. Но соглашусь - лучше вовсе не болеть )))
Маша, а вы уже сходили в бассейн? Я вот тоже хочу, в следующую среду возьму справку у педиатра и запишемся. Но у нас постоянно ходить можно. А первое занятие я сама разовое возьму, посмотрю на реакцию его. Если понравится, то потом абонемент на 10 занятий, так дешевле получится и как раз на месяц хватит.
Я головку не трогаю. Даже у старшего не трогаю. Муж сказал что вообще сам открыл когда уже лет 10 было.
Здевочки, а я на голове у Жени тоже корочки обнаружила. Даже не представляю, как убрать их - у него же волосы в косички за плести можно, такие густые, длинные -уже 3-4 см. Я же и вычесать не смогу.
Old 12.09.2014, 14:51
Наталочка55
Мама-гуру

Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Маш, расскажешь нам в подробностях что там инструктор по плаванию вам скажет и покажет))
Old 12.09.2014, 14:51
Марсик
Мама-практикант

Milka_kormilka, у нас в пк бассейн. Надо экг обязательно делать. Мы только 22 пойдем
Old 12.09.2014, 14:54
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

ой, все в бассейны собрались) тоже охота. Люда, и ты расскажешь) там нырять будут учить))
Люда, а ты Женю показывала? клёво с прической уже вы) ну надо вычесывать, что поделаешь.. хорошо маслом размачивай, чтобы лучше сходили
Old 12.09.2014, 14:55
Марсик
Мама-практикант

Девочки а вы диету блюдете? Я жрать все время хочу(((
Наташ, отпишусь как сходим))) ну мы в ванной плаваем с кругом ошейником)))) ему нравится. Еще и доча с ним вместе. Она его дергает без конца за ноги))
Old 12.09.2014, 15:22
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

я практически все кушаю. животом не мучаемся, тьфу-тьфу. хотя вот последние дни я не понимаю, что его беспокоит... может и правда молока меньше..
Old 12.09.2014, 15:28
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Маш, я диету не соблюдают, и мед ем, и шоколад, и прочие разности. Но стараюсь не перебарщивать:-)

Молодцы вы, в бассейн собираетесь. Я точно не соберусь:-)

Наташа, а салфетки новые какие? У Паши на Ушастый нянь аллергия сильная. Хорошо, что сейчас вода горячая есть, не надо салфетка ми вытирать ся. По поводу молока: может, это лактация так налаживается? У меня после такого грудь только ночью наливается, днем тряпочки, приливы во время кормления.
Old 12.09.2014, 15:32
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

ну я не знаю, и не помню как было с Настей. просто с Ильей сейчас такое в первый раз. сейчас начала рассуждать, что он так же много писиет и какает, значит нормально должно быть молока... но тогда почем он много психует и плачет....
Салфетки дешевые какие-то, не ушастый нянь, в зеленой упаковке, я салфетками ночью пользуюсь и днем, когда Настя спит, чтобы не ходить мимо ее комнаты и не шуметь. и видать хватило этого. до этого брала памперс для новорожденных.
еще я не знаю, он у меня на животе хорошо спит днем.. вот думаю может ночью когда кряхтит и не может уснуть на живот класть...
Old 12.09.2014, 15:52
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Наташа, у нас Паша почти все время на животе спит, в том числе всю ночь. А если на спине, то быстро просыпается. Мне салфетки памперс тоже нравились. Насчет молока - не загоняйся, значит. Если писает-какает, значит, порядок.
Old 12.09.2014, 16:02
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Маш, расскажешь нам в подробностях что там инструктор по плаванию вам скажет и покажет))
Я с Димой в прошлый раз 10 занятий отходила, могу рассказать. И даже показать. Буду с планшета - ссылку дам. Там с ребеночком плавают, учат его ножками и ручками двигать в воде, гимнастику делают.ну и нырять учат. У детей до трёх месяцев есть рефлекс, они задерживают дыхание если им подуть на личико. Не замечали при встречном ветре? Так вот в бассе ине дуют в личико, а потом водичкой поливают. Закрепляют рефлекс. Когда привыкнет что вода льется - начинают под воду погружать - проныривать. У нас на это м занятия закончились, что дальше не знаю ))))
Цитата:
ой, все в бассейны собрались) тоже охота. Люда, и ты расскажешь) там нырять будут учить))
Люда, а ты Женю показывала? клёво с прической уже вы) ну надо вычесывать, что поделаешь.. хорошо маслом размачивай, чтобы лучше сходили
Не, в болталке ещё не показывала ))) а в контакте он часто мелькает, мама его в группе к своим постам часто прикрепляет. А я на свою страницу забираю )вечером покажу.
Цитата:
Сообщение от Марсик Посмотреть сообщение
Наташ, отпишусь как сходим))) ну мы в ванной плаваем с кругом ошейником)))) ему нравится. Еще и доча с ним вместе. Она его дергает без конца за ноги))
я все подряд ем. Ну тут ещё тот факт, что у нас смешанное. Ем у не так много молока моего попадает.

Добавлено через 5 минут

Женя тоже на животе лучше спит. Но проблема стала уложить его так. Я пока переверну - он уже проснулся. Поэтому сейчас на бочок кладу, в том же положении как на руках засыпает.
Old 12.09.2014, 16:17
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Привет.
Съездили в соц защиту,дооформила ежемесячные выплаты.Больше туда до майя не надо.

Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
Света, с хорошими новостями от лора! И доче лучше )) осталось только твой застой вылечить. Но он же за один день не проходит....
Спасибо!!!И застой прошел!Жизнь наладилась))))
Вы сколько смеси кушаете?
Цитата:
Сообщение от Смородина Посмотреть сообщение
Короче мнения разделились... В любом случае, даже если буду подмывать как мальчика, не смертельно, да Свет? Дочка же выросла, все нормально?
Света, какие у вас хорошие новости! Как здорово! Главное детки поправились!
Да конечно все нормально.У моей по крайней мере проблем нет гинеколога мы проходили летом.
Спасибо.
Цитата:

С прибавочкой! Какие вы уже большие ттт на вас! Мы малыши на вашем фоне

ну слава Богу!
Спасибо!!!
Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
Привет! Спасибо за поздравления!

Свет, мы по весу с вами на уровне идем:-) и по росту. В понедельник взвесились, 5700 был.

В очередной раз были в пк, Мишу выписали, с понедельника в сад, Пашу после обеда опять к лору вести. Если отит прошел, надо к зон ди ро ван ю анализы собирать. Медсестра сказала, что возможно договориться их не сдавать, за денежку, это был бы идеальный вариант. Ну и опять же, говорят, надо скорее сделать, пока Миша опять из сада ка ку ю нибудь фигню не принесет и Пашу не зараз ит.
Здорово,что вы только на ГВ,мы так на смешенном и остались(((Выпивает по 60-90мл,2-3 раза в день.Все остальное время грудь.

Да уж с этими садиками....
Цитата:
привет девочки!
Вика,Света с выздоровлением крох!
мы сегодня у окулиста были. Смотрю популярный этот тобрекс, нам его тоже выписали.
я врачилке про забитый канал, а она даже слушать не стала еще и оборала...
вообще мне надоело таскаться туда)))) вчера у педи были, новенькая у нас... только после института чтоль, ничо толком не знает....
Люд, да Рома улыбается с рождения и смеется, только просыпается злючкой-колючкой все время....
Спасибо!!!
Да тобрекс второй после витобакта.Странная врачиха...(((((
Мы не пеленаемся,ему не нравится.
Цитата:

Добавлено через 3 минуты

Сколько вам еще на процедуры таскаться?
Я ни как.Он их сам вычихивает.
Голопопим при переодеваниях пока на пеленальнике лежит и болтает с нами.
Мы с рождения под одеялком или пеленкой.

Цитата:
Хорошо, что пк рядом. А мне пилить из горы в гору мин 20-25...

Записалась в басик с мелким. Знала б что это одноразово, не стала б парится. Сначала инструктаж, потом типа сами в ванной дома, а потом прийдете к нам в большой бассейн...

Девочки, а вы головку приоткрываете?))
(
Вы в какой пк?99?
В бассейн круто!!!
Не,я туда не лезу.

Цитата:
Я не соблюдаю,а зря.С мелким то все отлично,а вот моя фигура уже рыдает(((((
И жрать реально охота постоянно.
Здорово вы купаетесь.Мы тоже в круге.
Цитата:
еще я не знаю, он у меня на животе хорошо спит днем.. вот думаю может ночью когда кряхтит и не может уснуть на живот класть...
Попробуй.Как вы детей на животике кладете спать?
Мой только на бочке.Засыпает на руках у груди и я его так и перекладываю.
А зачем у рыб свет ночью горит?У них же световой день должен быть не больше 10 часов.
Наши в 22 сами начинают по гротам расплываться и мы гасим свет.
fantomik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ