Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.09.2014, 15:15
Iri$k@
Мама-теоретик

Вес репутации: 12
Iri$k@ на пути к лучшему

Всем привет! У кого недельки - с недельками!
Была сегодня на узи в краевом центре. К сожалению, подтвердили нам увеличение ((( Узистка заверила, что это ничего страшного и всё лечится. Главное, что остальное всё в норме, ттт. Завтра пойду к генетику, потом к гинекологу, наверно назначит лечение. Как теперь эту ночь пережить, не знаю, столько мыслей дурных в голове...
Iri$k@ вне форума  
Old 11.09.2014, 15:36
Savt
Мама-теоретик

Вес репутации: 27
Savt за этого человека можно гордитсяSavt за этого человека можно гордитсяSavt за этого человека можно гордитсяSavt за этого человека можно гордитсяSavt за этого человека можно гордитсяSavt за этого человека можно гордитсяSavt за этого человека можно гордитсяSavt за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Iri$k@, что увеличено? Может не так все страшно, не накручивай себя. Ведь мысль материальна, поэтому настраивайся только на хорошее

Добавлено через 2 минуты

Девочки, я только что постряпала слоеный пирог. Опупенный получился.
Купила дрожжевое, слоеное тесто (Юли Высоцкой оранжевая упаковка). Поднялось в 4 раза
Начинка: фарш, лучек, картоха на терке, яйцо, соль и перец по вкусу. Как готовиться, потереть сырок сверху.

Слупендили вчетвером за один присест.
Savt вне форума  
Old 11.09.2014, 16:15
Iri$k@
Мама-теоретик

Iri$k@ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Savt Посмотреть сообщение
Iri$k@, что увеличено?
Какой-то рог в желудочке мозга. Сначала говорили, что плохо просматривается, т.к. головка низко и ребенок на боку полеживает. Не могла понять, расширен или нет. Потом все-таки высмотрела (((
Iri$k@ вне форума  
Old 11.09.2014, 18:25
Savt
Мама-теоретик

Savt за этого человека можно гордитсяSavt за этого человека можно гордитсяSavt за этого человека можно гордитсяSavt за этого человека можно гордитсяSavt за этого человека можно гордитсяSavt за этого человека можно гордитсяSavt за этого человека можно гордитсяSavt за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Ой девочки, сейчас с дочерью разговор состоялся.
Маша мне говорит, это что ты такое заказала? Я говорю майку и кофту кормяшки. Давай говорит мерить. Я ей отвечаю, это когда я рожу, сейчас на пузо не налезет наверное. Он меня спрашивает, что такое кормяшка? Я начинаю об'яснять, что когда я рожу Степика, он будет сосать из тити молочко, а в такой маечке мне будет удобно титю доставать. Маша удивилась. Сосать молочко из тити?????
Я ей начала об'яснять, что она тоже молочко из тити пила. Она спрашивает, а кто там его делает???? Я говорю, организм сам. Покажи???? Пришлось показать молозиво. Она полезла к себе под майку Начала щупать
Я давай смеяться. Об'яснила, что титюшки сначало отрасти
Вот когда станешь мамой и у тебя тоже будет молоко. В общем она все это слушала.
Потом побежала к мужу и давай ему все слово в слово пересказывать.
Чувствую завтра вся группа будет знать с наглядной демонстрацией
Savt вне форума  
Old 11.09.2014, 19:02
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордится

Savt, чудо такое!!! Любопытные детишки.
Мамуля-Машуля вне форума  
Old 12.09.2014, 08:41
Леруська
Мама-чайник

Леруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордится

Спасибо за недельку! Всем доброго утречка!
У нас теперь режим такой, вечером в 21 отбой уже, валюсь с ног, а утром в 6 подъем, не хочется спать, сегодня за ночь 4 раза в туалет вставала, и спала из-за этого плохо. Всё утро глажу пеленочки)
Вчера сходила в больницу, всё хорошо, все анализы в норме. Только вес...за 2 недели набрала 1,5 кг, вот из-за этого через неделю опять к ней идти, я сама даже не парюсь, мне легко ходить, вчера весь город обчесала с утра до вечера. После 18 уже не ем, только кефир пью. Что ж вообще не есть что ли.

Savt, так мило! в саду они все рассказывают))) воспитатели и дети в курсе всех событий в семье)

Добавлено через 37 секунд

Iri$k@, раз лечиться,не растраивайся, а лечитесь, всё будет хорошо!
Леруська вне форума  
Old 12.09.2014, 08:47
Iri$k@
Мама-теоретик

Iri$k@ на пути к лучшему

Привет всем! Была у генетика, она сказала, что пока ничего страшного, на данный момент патологии нет! Надо просто наблюдать в динамике, лечить ничего не нужно. Если потом будет ухудшение, то после родов назначается лечение ребенку.
Iri$k@ вне форума  
Old 12.09.2014, 08:50
Malusha.
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Malusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Вязала я его три дня, вообще платье первый раз пробую вязать, не хватило ниток зелёных на последний ряд, а в магазине они закончились...Тут двойная юбка, ещё планирую ленточку в поясок вставить, осталось найти нужный цвет

Malusha. вне форума  
Old 12.09.2014, 09:16
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Iri$k@ Посмотреть сообщение
Всем привет! У кого недельки - с недельками!
Была сегодня на узи в краевом центре. К сожалению, подтвердили нам увеличение ((( Узистка заверила, что это ничего страшного и всё лечится. Главное, что остальное всё в норме, ттт. Завтра пойду к генетику, потом к гинекологу, наверно назначит лечение. Как теперь эту ночь пережить, не знаю, столько мыслей дурных в голове...
я думаю все будет хорошо,все остальное в норме,это самое главное.не накручивай себя.у меня у подруге увеличение почек ребенка всю бер-ть ставили,а родилась девочка вообще здоровенькой
про Машу ржу,любопытные они такие у меня Ян уже давно это спрашивал,щас уже знает,что малышей сисей выкармливают,перестал уже удивляться))
Неделек с неделькамиплатьишко прелесть,золотые руки у тя,мамочка
Смоляночка вне форума  
Old 12.09.2014, 09:49
Леруська
Мама-чайник

Леруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордится

Malusha., платьишко супер!
Леруська вне форума  
Old 12.09.2014, 13:19
Malusha.
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Malusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Наконец-то дали мне больничный декретный , отвезла его на работу, написала заявление, а они сказали, что никакого заявления не нужно, только когда родишь...Так вот теперь не пойму, когда же декретные заплатят(которые в течении 10 дней должны оплатить) после родов получается, когда напишу заявление? А этот больничный никак не оплачивается или я что-то не поняла
Malusha. вне форума  
Old 12.09.2014, 14:02
Savt
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Iri$k@, вот и здорово, что все обошлось

Malusha., рукодельница

Тебе больничный оплатят с первой з/пл. В каких числах получаете з/пл или аванс в ближайший и выплатят. Максималка 207 т.р. с копейками (мне так перечислили).
А потом ты начнешь получать декретные через 140 дней и 1 месяц. Вот на декретные надо будет писать заявление сразу после родов и приложить св-во о рождении. Еще тебе положена единовременная выплата на рождение ребенка, у нас в Кемерово около 18 т.р., ну и уточни, может по коллективному договору что-то положено на рождение ляли.

Добавлено через 1 минуту

Ходила сегодня на КТГ. Как прицепили датчики, так Степан давай балогурить так прикольно их пинал. Все у нас слава Богу хорошо.
Savt вне форума  
Old 12.09.2014, 14:12
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Мамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Malusha. Посмотреть сообщение
Наконец-то дали мне больничный декретный , отвезла его на работу, написала заявление, а они сказали, что никакого заявления не нужно, только когда родишь...Так вот теперь не пойму, когда же декретные заплатят(которые в течении 10 дней должны оплатить) после родов получается, когда напишу заявление? А этот больничный никак не оплачивается или я что-то не поняла
Я писала заявление на отпуск по беременности и родам, указывала срок как указан в больничном, оплатили мне его через 3 дня как я отдала заявление. А когда родишь пишется заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, и начинают выплачивать пособие ежемесячно. Сейчас вот ты получишь деньги и больше не будешь получать, пока не закончится больничный. Мне сказали за неделю до окончания больничного нужно прийти написать то самое заявление на отпуск по уходу за ребенком. По рождению ребенка у нас в кол.договоре прописано что выплачивается премия в размере средней зарплаты всего подразделения, у нас это приличная сумма.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Ходила сегодня на КТГ. Как прицепили датчики, так Степан давай балогурить так прикольно их пинал. Все у нас слава Богу хорошо.
Мой тоже вчера уворачивался от датчиков, пинал их врач сказала что это нормальная реакция, хорошо что все хорошо!
Мамуля-Машуля вне форума  
Old 12.09.2014, 14:32
Iri$k@
Мама-теоретик

Iri$k@ на пути к лучшему

Malusha., какое платьишко красивое!
А мне вчера только узи начали делать, живот ходуном заходил! И так до конца процедуры ))))) Активничают детки вовсю!
Iri$k@ вне форума  
Old 12.09.2014, 14:50
Олеся57681
Мама-чайник

Олеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспорима

Девочки я тоже не поняла что еще за выплата? Муж сказал что ему на работе 20000 за рождение выплатят, мне тоже что то положено?
Олеся57681 вне форума  
Old 12.09.2014, 14:54
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Олеся57681 Посмотреть сообщение
Девочки я тоже не поняла что еще за выплата? Муж сказал что ему на работе 20000 за рождение выплатят, мне тоже что то положено?
Да на рождение ребенка положена выплата, но одному из супругов, вот:
Единовременное пособие на ребёнка, в независимости от того, который он по счёту, в 2014 году составляет 13 741, 99 рублей. Получить родовые выплаты за первого ребёнка могут как работающие, так и нетрудоустроенные граждане нашей страны.

Для получения единовременного пособия работающие родители должны предоставить в отдел кадров учреждения, в котором они работают, следующие документы:

Заявление на имя начальника предприятия о назначении пособия;
Свидетельство и/или справку о рождении ребёнка из ЗАГСа;
Паспорта обоих родителей;
Справку, полученную вторым родителем на его работе о том, что пособие ему не выплачивалось.

У нас вот по кол.договору другая сумма, средняя зарплата.
Мамуля-Машуля вне форума  
Old 12.09.2014, 14:58
Savt
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Эх мне тоже нужно изучить колдоговор
Savt вне форума  
Old 12.09.2014, 15:12
Смоляночка
Мама-богиня

Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 

иногда думаю хорошо,что я не работаюкупила себе витаминки Витрум,пропью месяц,а Янику купила Пиковит 4+ будем в зиму запасаться)))))))))))
Смоляночка вне форума  
Old 12.09.2014, 15:47
Savt
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Эх сижу слюнками обливаюсь. Муж предложил нашу 3-ку продать и купить 2 квартиры 3-ку и 2=ку в новостройке, соединить их в одну бооольшую квартиру. Гардеробную комнату мне выделить. Я уже и квартирки выбрала. Сижу мечтаю. Но блин страшно в декрете снова влазить в долги
Теперь что переборит здравый смысл или желание
Savt вне форума  
Old 12.09.2014, 15:48
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Эх сижу слюнками обливаюсь. Муж предложил нашу 3-ку продать и купить 2 квартиры 3-ку и 2=ку в новостройке, соединить их в одну бооольшую квартиру. Гардеробную комнату мне выделить. Я уже и квартирки выбрала. Сижу мечтаю. Но блин страшно в декрете снова влазить в долги
Теперь что переборит здравый смысл или желание
думаю желаниеа идея суперская
Смоляночка вне форума  
Закрытая тема