Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.09.2014, 22:10
Иришец
Мама-знаток

Вес репутации: 4649
Иришец репутация неоспоримаИришец репутация неоспоримаИришец репутация неоспоримаИришец репутация неоспоримаИришец репутация неоспоримаИришец репутация неоспоримаИришец репутация неоспоримаИришец репутация неоспоримаИришец репутация неоспоримаИришец репутация неоспоримаИришец репутация неоспорима

[QUOTE=kisto4ka5;6677019]Вы уже ужинаете?

Да,нам до 40 мл на ужин каши сказали хомячить.
Инга,через 3 часа кушаем,иногда через 4...
Иришец вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2014, 22:30
kisto4ka5
Мама-любитель

Вес репутации: 93
kisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юль, у просто СОВСЕМ другая информация Мне вчера моя приятельница писала, что им педиатр сказал сок пить с 3х месяцев и каши есть У меня волосы дыбом встают от некоторых врачей... никак не адаптируюсь У Даши тоже помню первого педиатра В 8 месяцев нам говорили есть котлеты и сосиски, варить суп на бульоне
Так что врачи у всех разные и наставления тоже
kisto4ka5 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2014, 22:48
_GG_
Мама-чайник

Вес репутации: 0
_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима

Инга, пасибки

Цитата:
Сообщение от kisto4ka5 Посмотреть сообщение
Юль, у просто СОВСЕМ другая информация Мне вчера моя приятельница писала, что им педиатр сказал сок пить с 3х месяцев и каши есть У меня волосы дыбом встают от некоторых врачей... никак не адаптируюсь У Даши тоже помню первого педиатра В 8 месяцев нам говорили есть котлеты и сосиски, варить суп на бульоне
Так что врачи у всех разные и наставления тоже
Лен... ну я про свою врачиху писала тут уже)))))))))
я оставляла тут ссылки про прикорм - которыми руководствуюсь, они разработаны ассоциацией по естественному вскармливанию.... мне мой консультант по ГВ показала. они на основании рекомендаций ВОЗ.
да и в сети много натыкалась на такую информацию.

мы днем едим раз 5-6...(каждые 2 часа) и ночью 3-4
но он у меня кушает 5-7 мин. в общем не обжирается)))))
_GG_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.09.2014, 00:09
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет))))

я пока убрала прикорм, коза моя плюется после каждой ложки
вот думаю мож время пройдет и перестанет это делать.....

а так мы на завтрак кашк, не знаю сколько но столовую ложку с горкой развожу..
овощи на обед
ну и смеська))
Ksu.D. вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.09.2014, 07:14
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Нам педиатр сказала начинать или с каш, или с овощей, что семья больше любит.

Всем привет!
Анюсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.09.2014, 09:02
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 6

Всем привет!Девочки, я заболела, ночью разболелась грудь , как-будто молока много скопилось, после того, как Демка поел, я пошла и много сцедила с ней, так как она раздулась сильно. Легла. Кости ломит, меня трясет, так то не могу остановиться. достала ещё одно одело, завернулась и уснула, Всю ночь кормила этой больной грудью, вторая совсем мягкая, а эта полная и болит и сцеживала всю ночь.Утром смерила температуру 37.8, грудь болит, но уже мягкая .Болит сверху, при прикосновении. Так сама по себе не болит. Капусту прикладываю. Собралась с силами и отвела старшего в сад, погуляла с младшим, все до 4-х больше не вылезу из дома.У меня, когда Максима кормила один единственный раз такое было как-то само прошло за день, началось ночью, а на следующий вечер уже как и не было ничего.
*Snezhka* вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.09.2014, 09:09
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Инга, а демик не кусал, когда ел? У меня с владкой такое было раз в 2-3 недели, а как зубы вылезли, так еще чаще-прикусывала когда ела, проток задимался и все-привет застой. До 8 мес докормила и начала сворачивать гв, ибо это невозможно, по 2-3 дня не могла расцедить потом. Я оч боялась, что сейчас так же будет, но нет, ттт. Редко и не сильно бывает.
Корми подбородком к больному месту, раз темп не спала-значт не до конца расцедила. И, когда ест, массируй больное место от основания к соску, как бы помогая молоку выходить
Yanik вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.09.2014, 09:28
*Snezhka*
Мама-профи

*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
Инга, а демик не кусал, когда ел? У меня с владкой такое было раз в 2-3 недели, а как зубы вылезли, так еще чаще-прикусывала когда ела, проток задимался и все-привет застой. До 8 мес докормила и начала сворачивать гв, ибо это невозможно, по 2-3 дня не могла расцедить потом. Я оч боялась, что сейчас так же будет, но нет, ттт. Редко и не сильно бывает.
Корми подбородком к больному месту, раз темп не спала-значт не до конца расцедила. И, когда ест, массируй больное место от основания к соску, как бы помогая молоку выходить
Ян, не знаю кусал или нет, зубов нет, но сосок как-то больно захватывает. Болит сверху, над ореолой.Сначала было сбоку со стороны подмышки, сейчас сверху.Сейчас 37.3 и голова болит сильно.Ян, а вот как его подбородком к больному месту. если болит над грудью?Или я что-то не понимаю. или мне надо так извернуться, чтобы его ноги бли в сторону моей головы чтоли?Или я что-то не понимаю

Добавлено через 12 минут

Наверное правда передавил, сейчас кормила больно забирать у него грудь, стискивает.
Old 26.09.2014, 09:32
_GG_
Мама-чайник

_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима

всем привет.
Инга - поправляйся!!!!!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
Нам педиатр сказала начинать или с каш, или с овощей, что семья больше любит.

Всем привет!
Анют, это правильно.
с каш обычно если вес небольшой, а с овощей если большой малыш
Old 26.09.2014, 10:04
Yanik
Мама-практикант

Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Snezhka* Посмотреть сообщение
Ян, не знаю кусал или нет, зубов нет, но сосок как-то больно захватывает. Болит сверху, над ореолой.Сначала было сбоку со стороны подмышки, сейчас сверху.Сейчас 37.3 и голова болит сильно.Ян, а вот как его подбородком к больному месту. если болит над грудью?Или я что-то не понимаю. или мне надо так извернуться, чтобы его ноги бли в сторону моей головы чтоли?Или я что-то не понимаю

Добавлено через 12 минут

Наверное правда передавил, сейчас кормила больно забирать у него грудь, стискивает.
Ляг сама на диван, а его положи вальтом, получится его подбородок сверху груди. Помурыж его подольше, чтоб был голодный и не баловался. А вообще постоянно кормить одной не надо, пусть отдохнет грудь и другая чтоб не застоялась. Одно кормление корми здоровой, а потом голодному дай в такой позе больную. Если не получится вальтом, то поменяй свою обычную позу, попробуй из подмышки, чтоб передавленный поток пришел в норму. Но тогда массируй все кормление больное место.ю круговыми движениями от основания к соску, аккуратно, но уверенно, чтоб застоявшееся молоко уходило. Ты прям почувствуешь облегчение в груди и темп сразу спадет, как только рассосет малыш. Посмотри на самом соске нет ли белой точки, не забит ли проток какой нибудь. Прям надави, как когда сцеживаешь, и если в каком то месте видно капельку молока(белую или бело-прозрачную точку), но она не выходит, значит надо массировать грудт и стараться рукам расцедить то место, чтоб прорвался проток и пошло молоко. А то скорее всего передавил деснами какой то проток, десны чешутся, вот и прикусил. Если состояние плохое и болит голова, выпей парацетомол хотя бы полтаблетки. Если это от груди, то тут сладкие чаи не помогут, только таблетка. А высокая темп опасна, тк молоко сгущается и хуже выходит. У меня при паре дней 39,5 сцеживалось молоко как сгущенка, прям вязкое такое и густое. Так что темп лучше сбивай.

Добавлено через 2 минуты

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

посмотри там поза - кормление валетом называется.
Old 26.09.2014, 10:08
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ляг сама на диван, а его положи вальтом, получится его подбородок сверху груди. Помурыж его подольше, чтоб был голодный и не баловался. А вообще постоянно кормить одной не надо, пусть отдохнет грудь и другая чтоб не застоялась. Одно кормление корми здоровой, а потом голодному дай в такой позе больную. Если не получится вальтом, то поменяй свою обычную позу, попробуй из подмышки, чтоб передавленный поток пришел в норму. Но тогда массируй все кормление больное место.ю круговыми движениями от основания к соску, аккуратно, но уверенно, чтоб застоявшееся молоко уходило. Ты прям почувствуешь облегчение в груди и темп сразу спадет, как только рассосет малыш. Посмотри на самом соске нет ли белой точки, не забит ли проток какой нибудь. Прям надави, как когда сцеживаешь, и если в каком то месте видно капельку молока(белую или бело-прозрачную точку), но она не выходит, значит надо массировать грудт и стараться рукам расцедить то место, чтоб прорвался проток и пошло молоко. А то скорее всего передавил деснами какой то проток, десны чешутся, вот и прикусил. Если состояние плохое и болит голова, выпей парацетомол хотя бы полтаблетки. Если это от груди, то тут сладкие чаи не помогут, только таблетка. А высокая темп опасна, тк молоко сгущается и хуже выходит. У меня при паре дней 39,5 сцеживалось молоко как сгущенка, прям вязкое такое и густое. Так что темп лучше сбивай.

Добавлено через 2 минуты

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

посмотри там поза - кормление валетом называется.
Ян, спасибо большое!Все , поняла как кормить!
Old 26.09.2014, 10:17
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Snezhka* Посмотреть сообщение
Ян, спасибо большое!Все , поняла как кормить!
Не за что
Old 26.09.2014, 14:02
_GG_
Мама-чайник

кто-нибудь пробовал кашу Бебби Ситтер?
мы вчера попробовали....странная она такая.......................

и еще всё хочу спросить....без стульчика для кормления обходились?
нам полноценный стульчик некуда ставить вообще.....
думала про бустер, который ставится на стул....или уголок.... но боюсь они неустойчивые...... расскажите как вы выходили из положения...
или уж стульчик искать.....так как не на пол года.... а года на 2 берется он?
Old 26.09.2014, 14:07
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Юль, мы старшего в стульчике кормила.А Дема плохо почему-то в нем сидит, по этому чаще всего сажаю его на диван в кухне и кормлю.Смотри сама.
Вчера повесила качели в дверной проем, а Дема не хочет в них садится, боится, а смотреть как пустые качели качаются ему нравится.Сняла качели...
Девочки, воспитателей когда с праздником поздравляют сегодня или в понедельник?День воспитателя 27...
Old 26.09.2014, 14:10
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Юль, есть такая штука как тотсит, посмотри. Я в свое время шила для владки в поездку, но она уже сама хорошо сидела и никуда не убегала. А бустер там все таки не 5 точечные ремни. Есть какие то стульчики, которые к столешнице крепятся, но чот мне кажется страшно в такой сажать. Есть которые легко складываются и занимабт мало места. Но по мне, так обязательно нужен полноценный стульчик на кухне - посадил ребенка и знаешь, что он никуда не денется, а руки свободны.

Добавлено через 1 минуту

Инга, вроде сегодня поздравляют. Но наша уехала, ее нету сегодня. Я чот даже и не знала, что такой праздник есть))
Old 26.09.2014, 14:32
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Вот я тоже слышала, что сегодня поздравляют.А мы что-то решили в понедельник.Ну я так решила, не знаю может род.комитет все-таки сегодня поздравил, я не в курсе надо узнать. Я просто считала, заранее не поздравляют, значит в понедельник. Просто утром мамочка с род комитета спросила когда поздравить,я ей сказала что в понедельник, может вторая мамочка,которая кассой заведует уже купила подарки и сегодня все-таки подарила. Я в этом году открестилась от род.комитета...
Old 26.09.2014, 14:38
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Инга, а почему открестилась?)) Т.е. если будут предлагать, лучше отказаться?) Когда вообще собрания то? Чот у нас ничо не было еще и пока тишина
Old 26.09.2014, 14:46
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Инга, а почему открестилась?)) Т.е. если будут предлагать, лучше отказаться?) Когда вообще собрания то? Чот у нас ничо не было еще и пока тишина
У нас вчера было собрание. Мы пока даже деньги решили не собирать, с прошлого года немного осталось, покупать до Н.Г. ничего не надо пока.Ян, эта неблагодарная работа. требует время и тогда надо сразу думать у тебя есть с кем оставить детей, когда ты будешь заниматься общественными делами?У меня совсем не с кем.В прошлом году я была в комитете, Б поехала подарки покупать на 8-е марта, поехали ,естественно пешком на электричке, в другой город, февраль, гололед.я упала и попала в больницу.в которой до родов лежала. А в этом году опять вот так думать что подарить, где это купить, куда мне ехать с ребенком грудным, тем более а вдруг дети болеть будут.В общем отказалась, но меня все-равно спрашивает новенькая мама с комитета как родителей найти, как деньги собирать, что и где покупать.
Old 26.09.2014, 22:12
Tory
Мама-гуру

Вес репутации: 14447
Tory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Кулинар форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Родила на форуме 
Всего наград: 14

Всем привет!
Ира и Варя спасибо!

Танюшку и Тимура с датками!

Мы тут с садиком воюем Сегодня до обеда был, правда плачет утром когда в группу заходит...

Юль, с привесом вас! Ого, ничего так)))) мой весил 9, но рост уже под 80 где-то
Мы вчера тыкву ели и сырое яблочко чуток наскребла, а сегодня кабачок...так себе...

Завтра гулянка в кафе с кумовьями...так неохота

Добавлено через 43 секунды

Варь, пусть все обойдётся! Скорейшего выздоровления!
Tory вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2014, 13:58
Иришец
Мама-знаток

Вес репутации: 4649
Иришец репутация неоспоримаИришец репутация неоспоримаИришец репутация неоспоримаИришец репутация неоспоримаИришец репутация неоспоримаИришец репутация неоспоримаИришец репутация неоспоримаИришец репутация неоспоримаИришец репутация неоспоримаИришец репутация неоспоримаИришец репутация неоспорима

Всем привет)
Викусь,спасибо. Как посиделка прошла?
Иришец вне форума   Ответить с цитированием
Ответ