|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 27063 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Инеска, с новыми авочкой и линеечками! Красота!
![]() Звезда по имени Солнце, с водогрейкой! Не представляю как воду тёплую отключают, если на улке уже холодно! Чем мне дом и нравится, что вода когда хошь горячая, а сейчас вот на улке дубарь, так мы вообще уже отопление включили, греемся! Besenok, Катюш, у нас ещё даже не все клыки вылезли! Но зато без особвх проблем всё лезет! И вам поскорей дождаться зубиков, чтоб больше не мучали Викусю!Лакрима, ты там смотрю новые строительные специальности осваиваешь! Вмница какая! Как спинка твоя, штукатур-моляр? ![]() __olka__, ого, у вас уже меньше месяца до днюшки Андрюшиной, как отмечать собираетесь? Тортик сама будешь делать? Moreno, ой Ян, моя всё га, ка, не хочет нормально говорить и всё тут, только мама, баба, иногда папа, и то, если я ей за это печеньку дам А так прошу повторить, а она улыбается и головой машет! Вот что с ней делать? Книжки читаем, картинки смотрим, бюбит раскрашивать, рисовать, ну т.е. мулякать), бвквы с Дашей учим, пишем и она подсматривает рядом! А так тоже весь день просто проговариваю ей всё как называется, какого цвета, формы, размера!ПИришка,
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 50687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
всем привет!
Лакримуль, с днём рождения ![]() ![]() присоединяюсь ко всем вышесказанным пожеланиям! Будь счастлива!Нинуль, Катюня тебя в тонусе держит ))) какое то настроение паршивое ((( хочу сутки отдохнуть от ребёнка, спать и валяться Добавлено через 1 минуту Пириш, дарите что нибудь сегодня воспитателями? завтра день дошкольного работника если не ошибаюсь 27 числа |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас Сёмик тоже мало говорит, но все больше пытается повторять, а так пока "мама" и "папа", причем, как только меня из поля зрения теряет тут же зовет: "Мама!"
А наша ровесница Леночка, тоже родилась 15 ноября 2012 года, увидев, как ведут лабрадора на поводке в сторону подъезда, рассуждает: "Ой, сябака (собака) паша (пошла)... баю-бай. Падем (пойдем) пагадим (погладим) ее. Фу, сябака (собака) гязная (грязная). Мы ее помоем." ![]() И она уже очень хорошо говорит, очень понятно, обо всем. Света (ее мама) говорит, что, когда они едут в машине, то у Леночки рот не закрывается, обо всем, что видит, рассказывает. Все детки разные.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 31220 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Оль, про велик тебе не ответила. Зимой у нас дорожки хорошо чистят от снега.
Нин, тортик сама буду делать, купила вырубки разные для мастики, буду ваять. А так ничего грандиозного не планирую. В узком семейном кругу, шарики закажу, поздравления, мож конкурсы какие проведу. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 50687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас тоже с великом беда(( палка отвалилась, папа 2 раза новую приделывал уже. Но мы б/у брали, так что я не особо растроена))) след летом пусть так гоняет на нем, педали крутит, если толку хватит
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 156032 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки спасибо вам,роднулечки мои)))
Я сегодня на бегу. Фотографироваться ездила сСашей конечно на документы.. По магазам прошлись. Как назло линолиум привезли, разгружать надо. Помогли мне,не думайте что сама))))))))))) Ещё конечно постоянно звонит телефона это писец какой то)))) Никакого тортика я не пекла. Не хочу,да и возможности нет. Мы ж минимум вещей сюда привезли. Даже миксер не брали. Планов никаких праздничных. Вообще надеюсь вечерком еще пошкурить стены сходить ![]() Нинусь,спина болит,но сейчас не особо замечаю-некогда опять же)))) Реально больно не когда работаю,а когда сижу или стою.. Муж конечно вспомнил про др,как до работы доехал. Он по утрам неадекват))) Я уже давно не обращают внимания)))) Даша,ух как Леночка много говорит. У меня нет таких ровесников. В саду все так же как мы. Добавлено через 1 минуту Ольчик,как здорово зимой когда чисто. У нас и на санках то с трудом... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Олечка, поздравляю тебя с Днем Рождения!!! Желаю тебе всегда быть такой какая ты есть, добиваться поставленных целей, чтоб девочки твои были умницы-красавицы! И простого женского счастья тебе!!!
Добавлено через 1 минуту у меня Дима почти ничего не говорит. Пока, на, то, это, туда. вот и все, даже мама не говорит Настю вот называет отдаленно похоже |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 8003 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Приветик, мои дорогие!
Олечка, красавица ты наша, с Днем рождения тебя! Ты очень крутой человечек, хотя в твоём случае уместнее ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, ты супер во всем и хозяюшка хорошая и жена и мама и подруга, я очень рада что знаю тебя! Добавлено через 1 минуту Олик, это тебе Добавлено через 12 минут Я кстати тоже обычными палочками пользуюсь, но чищу только у самого входа в ушко и раз в месяц, и прячу их, конечно! Янчик, моя тоже говорит одним слогом слова, полноценных слов 10 может 15 у нас в лексиконе, и как впервые месяцев в 11 сказала она гага, типа горячо , так и есть, я вот переживаю что так коряво и будет разговаривать, в нашем окружении есть детки и по 4 года которые так говорят что к маме за переводом обращаться приходится, а есть которые в 2 прямо чистенько слова выговаривают. а вообще когда я её прошу сказать слово, она имитирует звучание практически любого слова, но в дальнейшем не использует. Самое главное да говорит и понять стало после этого гораздо легче))) Что да занятий, так я тоже с дочей не занимаюсь спецом, так иногда развлекаю её и в процессе игры учу, и так со стороны посмотрела, формы она знает, цвета тоже, животных и фрукты овощи, сортер складывает, и все это вот в процессе игры освоила. Но я все же решила водить её на развивайку, 1600 в месяц 2 раза в неделю, там типа 5 минут занятие и 5 минут игра или просто отдых, вот такими циклами час, через дорогу от нас, а через квартал 500 руб час, вообще озверели. Сейчас частенько и погода будет не лётная, да и с детишками пусть играет. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 156032 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
И снова спасибо, куколки!
Светик,я чуть не заплакала))) ты мне льстишь!)))) Да,развитие сложный процесс. И мне кажется можно быть 'дятлом' и пытаться вбивать в ребёнка инфу,а он все равно заговорит когда ему надо. И слушать начнёт когда будет интересно. Понятно,что хочется уже диалога с дитем, но физиология и генетика делают своё. В конце концов наговорятся ещё))))) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лакримуль, вот-вот, точно подметила!
Я тоже не хочу вбивать в ребенка знания... Есть возможность, а самое главное желание у малыша, так занимаемся... но очень ненавязчиво, т.к. через несколько секунд-минуту малыш уже переключает свое внимание на другое, и это нормально в их возрасте! Как написала Инна, мы тоже в естественной среде стараемся все познавать. Я накупила книжек всяких из той серии, что Иришка советовала "Стихи-болтушки...", там много пальчиковых занятий и других игр, стихов, сказок. Иногда читаем. Но Сёмику сейчас больше нравится машинки катать, башни строить, в прятки играть... был период читальный у нас, теперь не очень хочет. Игрушки, кстати, Сёма тоже стал иногда убирать. Перед сном в основном: приберет все, свет выключает и идет спать. Не заставляла, не просила убирать за собой, просто он видит, как я это делаю постоянно, теперь и сам стал "помогать" мне!
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Даша,ну тем неменее,есть такие мамочки которые самосовершенствуются за счёт обучения детей. И дети бывает усваивают.В идеале если это откладывается на года у них, а может и вылететь к школе.
У нас в школе одна мамочка очень сильно 'учила' сына, он отличником 4 класса был, задачи как орешки щелкал. А теперь среди двоечников. Может потому что мама второго родила,может мозги кончились. Но теперь он кардинально изменился. Да не один такой пример. А что творится с мамочками таких деток-вы не поверите. Они физически истощены, нервные. А смысл? Может стоило на ребёнка глянуть,чего он в жизни может,а не впихивать таблицу умножения в 1.5 года..... Ну будем надеяться что наши малышули вырастут самыми умными и хитрыми))) Во многих ситуациях в жизни спасает именно хитрость
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Лакримуль, самое главное, чтобы здоровыми детки были и порядочными выросли!
Гнаться за тем, чтобы ребенок начал быстрее говорить, различать цвета, формы, знать буквы и цифры, я не хочу. Всему свое время! ![]() Девочки, мамы мальчиков, скажите как писиют ваши малыши? Мы же стоя в ванной писюнькаем, так и продолжаем. Вот... и недавно Сёма стал пальчиками поддерживать писюнчик во время мочеиспускания. Это нормально? Инстинктивно? А еще стал сам раздеваться. Снимает трусики, маечки... раньше было не оденешь, теперь только одела, проходит немного времени, уже голышом бегает.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 114567 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дашуль, у нас Денис если не на горшок, а стоя где-то писает, тоже писюн держит, да еще и направляет
недавно так научился![]() Мой тоже нудист, блин! Только оденешь, он уже голышом носится))) еще труселя свои достает из ящика и все друг на дружку примеряет
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 96 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Не, мой писюн не держит Но зато он любит писять стоя обпершись рукой о что-нибудь, стенку или дерево напримеР, как пьяные мужики делают, это умора![]() Девы, а у ваших мальчишек головка открывается? У нас нет? Я её никогда не дергала, а теперь беспокоюсь, может зря? Слушайте, ну вы про развивалки прям в крайность впали в разговорах! Даш, может уже время пришло им азы изучать этого? Почему именно заставлять? Я не считаю что плохо ребенку голову забивать формами, цветами, цифрами, понятиями о обо все на свете и так далее. Хуже когда у ребенка голова пустая, с ним не занимаются. Я к чему разговор завела, просто почувствовала, что разленилась, часто молчу, новому не учу и тд. А ведь надо учить! Кто же кроме меня Ролашку научит жизни? Кто ж еще объяснит, покажет, раскажет? В общем я на старой-новой волне теперь. У нас во дворе есть классные мальчишки 6-7 лет. Я их обожаю, они такие веселые, все время на улице тусят, в сад не ходят почему-то, подозреваю что семьи не очень. И вот общаюсь с ними, начинают считать - после 10ти сбиваются, читать не могут - слово Ролан не прочли. Толком ни о чем точно сказать не могут, один шнурки завязывать не может! Зато здоровые, общительные, на велике целый день гоняют, растут! Разве это хорошо? Как им в школе знания даваться будут? Думаю с большим трудом. А зачастую разговариваешь с детишками, и те, у которых родители воспитаные, занимаются с ними, даже рассуждают по другому, очень интересно их слушать. Девы не обижайтесь, мне действительно очень интересно пообщаться с вами на эту тему, интересны ваши мысли, взгляды на жизнь. |
||
|
|
|