Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.08.2009, 09:51
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Вес репутации: 336
Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натали-Ната Посмотреть сообщение
Наиля, я тоже с первой беременностью работала в поте лица, даже из патологии меня днем крали и возили на работу. А потом представляешь мне медаль никто за это и не дал. Они просто наглые там все, им нужно чтобы кто-то работал. Уволить тебя все равно не имеют права, так что думай о малыше, пусть ищут замену, а то и правда из роддома придется на работу ехать.
Поверь моему опыту, ничего страшного не случится, если ты откажешься. У них "кто везет на том и едут", и если ты перестанешь везти, найдут другого дурака, а ты спокойно будешь со своим малышом возиться.
Вот вот...Наиля прислушайся!!!!!!!Натали-Ната Права на все 200%!!!!!!!!!!!!!
Надежда_Брэйц вне форума  
Old 14.08.2009, 10:19
Наталья1980
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Наталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Натали-Ната Посмотреть сообщение
Наиля, я тоже с первой беременностью работала в поте лица, даже из патологии меня днем крали и возили на работу. А потом представляешь мне медаль никто за это и не дал. Они просто наглые там все, им нужно чтобы кто-то работал. Уволить тебя все равно не имеют права, так что думай о малыше, пусть ищут замену, а то и правда из роддома придется на работу ехать.
Поверь моему опыту, ничего страшного не случится, если ты откажешься. У них "кто везет на том и едут", и если ты перестанешь везти, найдут другого дурака, а ты спокойно будешь со своим малышом возиться.

особо впечатлило про выкрад из патологии((
вот-вот..
не забывайте о малыше...и все-таки пятый месяц - это тоже достаточно рискованное время..так что нужно думать не о работе и карьере, а о том, как там он, в животике)
в любом случае заставить никто права не имеет работать, а права малыша нужно отстаивать уже сейчас)
не хочу даже думать о таком, но есть варианты, когда работодатель эксплуатирует по полной, а потом ни выплатит, НИЧЕГО(((
так что, расставляем приоритеты..
и не забудь, что неполноценное питание, сверхнагрузки и то, что ты сидишь за компом столько времени вместо того, чтобы хотя бы часик-полтора погулять - подышать не очень хорошо (и это мягко сказано) отражается на малыше..
Наталья1980 вне форума  
Old 14.08.2009, 10:20
ЮЮЮ
Мама-чайник

ЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Беременных надо в отпуск отправлять начиная с двух полосок.
ЮЮЮ вне форума  
Old 14.08.2009, 10:21
ЮЮЮ
Мама-чайник

ЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наталья1980, Точно. точно.
ЮЮЮ вне форума  
Old 14.08.2009, 10:28
Наталья1980
Мама-чайник

Наталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ЮЮЮ Посмотреть сообщение

ага*облизвается* точна-точна)))))

а вообще, девочки, нам все-таки повезло)))
представляете, зимой в холода, мы будем уже в декрете, забудем о работе и будем думать о наших детках и предстоящих праздниках)))
ох, ляпота))))
Наталья1980 вне форума  
Old 14.08.2009, 10:33
Lav-9
Мама-умница

Вес репутации: 1402
Lav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да,девочки,я вот с понедельника последние две недельки дорабатываю и с 1 сентября в отпуск,а оттуда сразу в дикрет,....ох...красотища!
Lav-9 вне форума  
Old 14.08.2009, 10:43
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Привет мы сегодня не просто шевелились, мы пнули мамку из нутри 3раза! сегодня ровно 17нед! ух ты как клево! вот теперь когда меня из нутри пинают я чувствую ,что скоро буду мамой и ни какой тонус мне не страшен (только сны на тему "ТОНУС" снятся плохие)

jadvijka вне форума  
Old 14.08.2009, 10:46
jadvijka
Мама-профи

jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Наталья1980 Посмотреть сообщение
ага*облизвается* точна-точна)))))

представляете, зимой в холода, мы будем уже в декрете, забудем о работе и будем думать о наших детках и предстоящих праздниках)))
ох, ляпота))))
а как ты узнала что у вас будет мальчик???
jadvijka вне форума  
Old 14.08.2009, 10:50
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Вес репутации: 490
Счастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пузики, всем привет!

Цитата:
Сообщение от ЮЮЮ Посмотреть сообщение
ЮЮЮ, великие слова!!!!!

Цитата:
Сообщение от Lav-9 Посмотреть сообщение
Да,девочки,я вот с понедельника последние две недельки дорабатываю и с 1 сентября в отпуск,а оттуда сразу в дикрет,....ох...красотища!
Лавик, привет, вот здорово! А как это ты так? В отпуск на два месяца чтоли? Ведь декрет у нас в ноябре
У меня немного похожая ситуация: с середины сентября до второй недели октября в отпуск! А в начале ноября в долгожданный декрет!!!!! Так что соталось совсем чуть-чуть!
Цитата:
ох, ляпота))))
да, Наталья, еще какая ляпота! А я даже и не подумала, что в самое неблагоприятное (относительно погоды) время мы уже будем сидеть в уютном доме, ждать своих любимых мужей с работы и думать чем бы их таким вкусненьким побаловать А еще хочу научиться всё-таки вязать пинетки, но это очень сложно, в инете уже смотрела.
Счастливая мама Оля вне форума  
Old 14.08.2009, 11:04
Наталья1980
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от jadvijka Посмотреть сообщение
а как ты узнала что у вас будет мальчик???
пошла на 3D УЗИ)))))
Наталья1980 вне форума  
Old 14.08.2009, 11:22
Lav-9
Мама-умница

Lav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Счастливый пузатик-Лёлька;667454]Пузики, всем привет!

Лавик, привет, вот здорово! А как это ты так? В отпуск на два месяца чтоли? Ведь декрет у нас в ноябре
У меня немного похожая ситуация: с середины сентября до второй недели октября в отпуск! А в начале ноября в долгожданный декрет!!!!! Так что соталось совсем чуть-чуть!

Приветик!Да у меня отпуск 66 дней! Я как устроилась,уже 1,5 работаю,так еще в отпуске не была.Там и отпуск и накопившиеся отгулы все до кучи,получилось 66 дней,а с 5 ноября приблизительно дикрет!
Lav-9 вне форума  
Old 14.08.2009, 11:37
jadvijka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
пошла на 3D УЗИ)))))
вот здорово! А Я сколько на узи не хожу, все врачи отникивають то маленький, то попу не видно вроде мед.центр новый надо будет спросить какое у них узи. а 3d ты на каком скоре делала? в каком центре?
jadvijka вне форума  
Old 14.08.2009, 11:41
Наталья1980
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от jadvijka Посмотреть сообщение
вот здорово! А Я сколько на узи не хожу, все врачи отникивають то маленький, то попу не видно вроде мед.центр новый надо будет спросить какое у них узи. а 3d ты на каком скоре делала? в каком центре?

на 17-ой недельке)
мне очень понравилось в ЦИРе (всего 1 300) и врач просто потрясающая-молодая, доброжелательная, полностью все рассказала, измерила, и хотя малыш ножки скрестил, она все равно подлезла)))
а самое потрясающее, что 3D цветное - и позволяет увидеть чуть ли не черты мордочки))до того момента я даже не совсем осознавала, какое это чудо)))
Наталья1980 вне форума  
Old 14.08.2009, 11:43
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Счастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, подскажите, как правильно рассчитать дату начала декретного отпуска? Отсчитывать надо от даты, которую по узи поставили и в карточке беременной которую указывают? и сколько дней точно должно быть (или недель)? Не могу посчитать
Old 14.08.2009, 11:44
Наталья1980
Мама-чайник

точно не скажу, но вроде с 30 недели официальный больничный выдается
Наталья1980 вне форума  
Old 14.08.2009, 12:20
Нюсёнок
Мама-практикант

Вес репутации: 690
Нюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!!
Ага именно с 30 недели и выдается декретный , а если многоплодная с 28-й недельки ... моя считает с первого дня последних М... вот у меня по идее будет с 6.11 декретный отпуск, а сейчас я на больничном ... надоело мотаться 1,5 часа на работу 1,5 обратно ... и чувствуешь себя не на 29 лет а на все 90
Нюсёнок вне форума  
Old 14.08.2009, 12:25
Lav-9
Мама-умница

Награды пользователя:

А моя Г пока по УЗИ считает,а это чуть больше чем по последним М,поэтому раньше немного в дикрет.Да больничный с 30 нед.выдают!
Lav-9 вне форума  
Old 14.08.2009, 12:35
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Награды пользователя:

спасибо всем большое! Значит со второго-третьего ноября!
Old 14.08.2009, 13:24
Asya
Мама-теоретик

Вес репутации: 53
Asya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик.А мы с 28 неделек пойдем
Кто нибудь знает декретные выплачиваются разом или по месяцам?
Asya вне форума  
Old 14.08.2009, 13:39
Наталья1980
Мама-чайник

Arrow

Цитата:
Сообщение от Asya Посмотреть сообщение
Всем приветик.А мы с 28 неделек пойдем
Кто нибудь знает декретные выплачиваются разом или по месяцам?
сначала - основная сумма за год с учетом среднедневного заработка сразу должна быть. потом по месяцам - копеечки((
но представляеете, нам всего осталось -то почти всем пара с хвостиком месяцев)
Наталья1980 вне форума  
Закрытая тема