Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.09.2014, 10:16
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Малинка, Макс супер))) кавалер.
Света, отлично! поздравляем
У нас день города был, но мы почти нигде не были - и без того суетные выхи. в пятницу я ходила слушать арфу. невероятный концерт, и музыка сопровождалась рисованием по воде. тоже волшебство. После концерта я таки пообщалась с этим чудо мужчиной (арфистом) Но слегка расстроилась - я с одним мастером уже прям почти договорилась по покупке, а он сказал что у него лучше не брать.
но чувство наполненности после концерта - это что-то. прекрасная музыка.

я уже писала что детишки у меня ходят в семейный центр при соборе кафедральном - в общем часть субботы и часть воскресенья мы там проводим. тоже так здорово и полезно. теперь бы еще быт адаптировать))))).
потом - у крестниц день рождения. заказали нам ботиночки - капец, с 5 до ночи искали в двух ТРЦ. еле нашли.

В воскресение опять - служба - центр- театр (кукольный, 0+, теремок, но понравилось обоим детям))))))) потом праздничный перекус - домой, дома галопом хоть суп сварила, Ева осталась делать уроки, а мы - на ДР уехали))))) вечером еще хотели пойти послушать на центральной площади Чиж у нас выступал (на день города же), но приехали - Ева уже легла спать, не стали будить, с Даником тоже неохота мчаться на концерт. муж сам поехал. вот и все выхи.)))) уборку так и не сделали, не погладили. только перестирать успели))) хотела вареников с картофаном налепить - тоже не успела, только начинку приготовила. воооот)))))))))))))

У Даника такой период интересный - нежность к малышам маленьким - сердце прям рвет мне( тянется ко всем. вчера и в церкви и в гостях всех карапузов перещупал, пообнимал. и даже когда где-то плачет малыш он хочет бежать его "пожалеть". и так нежно - за личико и ручки я не даю, если маленький и тем более чужой, так он за локоток, за ножку трогает. ))) и лицо такое нежное, и приговаривает какой чудесный маленький малыш.
WhiteKis вне форума  
Old 29.09.2014, 10:36
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Доброе утро!!!
И сегодня мы без слезок!!!!
Марина,Максимка кавалер какой!!!
Привет.мамы

отлично.так держать Анюте
У меня Ян попсиховал.ну позлился.что в сад не хочет. Разбудил Вадима.получил по упакованной на улицу попе .собрал пакет печенек своих и поскакал в сад заниматься
Позавтракал со мной.уточнил возьмет ли его в кабинет Юлия Валерьевна. Тихо спокойно . нас отпустили воспетки. Психолог отведет его к занятиям в группу сама. Тоже прям хорошо мирно сегодня.а главное очень быстро.

Я Яну придумала ориентир.если папа на работу.то Ян в сад.если нет.то выходные. Ян если кочевряжится.то я ему говорю "А представь если и папа так за меня по утрам будет цепляться.ныть что на работу не хочет.висеть на мне.ноги в штаны не всовывать" Ян развеселился Ян конечно не висит на мне.я немного с утрировала.но и правда представить смешно

Добавлено через 7 минут

Нуууу мама Женя.готовься. притянет душеньку сладкую к вам Даник. Боженька детские желания быстро слышит. Главное.чтоб вы с папой готовы были.

у меня брат в Канаде живет.там родили сына. Он старше Яна почти на год. Говорит смешано на 2 языках.но больше на русском. Детей называет бэбичка. Так смешноооо. Вадиму месяца 3 было когда мы виделись. Очень трогательно наблюдать было
Ket вне форума  
Old 29.09.2014, 10:42
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы со слезами сегодня. Я бы и сама уже забрала дитя и домой ушла, надоела эта спешка бесконечная. И вообще то ли ностальгия и похожее время года, то ли что, но так захотелось в декрет, как раз сестре вещички на нового парня готовлю, такие смешные микроскопические комбезики у меня висят сушатся ))))) Эх, я бы сейчас пеленки гладила бы да заказы делала бы ))))))
Но спасибо работе, хоть голова не перегружена ))))
У нас золотая осень, небо голубое приголубое!

Женя, фигасе у вас культурная программа была!!!!

А мы вчера съездили заказы забрать, пришлось на полпути высадиться, Тоню начало тошнить (вот ведь отвыкла быстро кататься на автобусах). И мы пошли пешком, листья попинали на обочинах, солнце такое яркое было. И опять же захотелось декретного безделья )))))

Кэт, классное сравнение )))))
Матрёшко вне форума  
Old 29.09.2014, 11:08
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

ага, в декрет охота.

Культурная программа ага-ого)))))
WhiteKis вне форума  
Old 29.09.2014, 12:00
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ты. Жень. с воскресной программой молодец. У меня не далеко тоже есть. Я вот уже давно подумываю.но пока не сподвигнусь никак.

щас посмешу вас

Матрёша.я по Лене помню...утром никогда не спешу. Вернее шуршу быстро.а вот ребенка не гоню.прям сдерживаю себя. С улыбкой.сама всё помогу.но чтоб ребенка не дергать. У моих знакомых ребенок по утрам в ступоре был.они чуть не убили его. А он от резких частых команд просто в тянучку впадал. Они психологически себя придержали и ребенок научился сам в темп родителей входить. Ну и подрос ещё. Главное не командовать сильно.
Ян иногда как присядет.так я его одену.зубы почищу иногда в том же положении как он и присел))))) а он то ли доспал.то ли скоординировался. Но потом шагает хорошо уже

щас фотку кину. Сама в шоке)))))

Добавлено через 14 минут

Пирог делала из покупного заварного крема. Вадиму дать побоялась. Так он тарелку упер и приобщился к семье . Не откусил так хоть слизал))) откуда в нем это? Ян тарелки не облизывает.будет вкусное до последнего ложкой g[/IMG][/URL]
Ket вне форума  
Old 29.09.2014, 12:04
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Ты. Жень. с воскресной программой молодец. У меня не далеко тоже есть. Я вот уже давно подумываю.но пока не сподвигнусь никак.

щас посмешу вас

Матрёша.я по Лене помню...утром никогда не спешу. Вернее шуршу быстро.а вот ребенка не гоню.прям сдерживаю себя. С улыбкой.сама всё помогу.но чтоб ребенка не дергать. У моих знакомых ребенок по утрам в ступоре был.они чуть не убили его. А он от резких частых команд просто в тянучку впадал. Они психологически себя придержали и ребенок научился сам в темп родителей входить. Ну и подрос ещё. Главное не командовать сильно.
Ян иногда как присядет.так я его одену.зубы почищу иногда в том же положении как он и присел))))) а он то ли доспал.то ли скоординировался. Но потом шагает хорошо уже

щас фотку кину. Сама в шоке)))))
Да моя сколопендра не даёт себя одевать, всё сама, это надо брать книгу, чтобы дождаться, пока читаешь. Натянет один сандаль, потом другой. потом разуется, начинает носки крутить. И вот вроде вся оделась и начинает шорты вокруг себя навинчивать, поправляет всё какого-то хрена. А мне ж на работу надо мчаться.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Пирог делала из покупного заварного крема. Вадиму дать побоялась. Так он тарелку упер и приобщился к семье . Не откусил так хоть слизал))) откуда в нем это? Ян тарелки не облизывает.будет вкусное до последнего ложкой скрести)))))
Так оно в большой семье так и происходит, не хочешь, но пожрёшь со всеми.
Матрёшко вне форума  
Old 29.09.2014, 12:58
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

)))) Какой милый Яник))))

Добавлено через 59 секунд

Цитата:

Добавлено через 7 минут

Нуууу мама Женя.готовься. притянет душеньку сладкую к вам Даник. Боженька детские желания быстро слышит. Главное.чтоб вы с папой готовы были.
папа ко мне без "предохранителя" и близко не подходит(
WhiteKis вне форума  
Old 29.09.2014, 14:27
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Тебе Яник в чем милый?
Это Вадимка тарелку лижет))))))))

Добавлено через 23 минуты

Ну да.самостоятельность это нервяк. У меня такой проблемы нет.но Ян может не разрешить никому себе помочь кроме меня...а мне тоже иногда прям ну прям не вовремя
Ket вне форума  
Old 29.09.2014, 14:29
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

))))))))))))))) я их перепутала))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Конечно Вадимка. извиняюся)))))))
WhiteKis вне форума  
Old 29.09.2014, 14:58
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Хииии да я догадалась))))))))))))) но мне то по-любому приятно нежное слово

Добавлено через 17 минут

эх, Кисуль, в твоем случае надо с мужем только договариваться. Мож в какой то момент свекровь приобщить?

Добавлено через 6 минут

Жень,прости,если прицепилась к неприятной теме....я скажу и больше не буду.
Ты подумай есть ли человек,что был или есть очень дорог мужу. Женщина или мужчина,верне И. Поиграй с именами в честь него. Закинь зерно и тихо жди,пусть сам в себе помусолит мысль эту
Ket вне форума  
Old 29.09.2014, 14:59
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Ой, какой лапулик голубоглазый!!!!!!!!!!!!!!

Вот Тоня молодец! Женя, молодец, что терпишь и даешь ей возможность самой одеваться. У меня терпежа не хватает, помогаю Лере во всем, когда собираемся.
..Katushka.. вне форума  
Old 29.09.2014, 15:32
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем приветики!

Киса, вот это выходные у вас! А расскажи поподробней, чем вы в центре занимаетесь. Интересно)

Кэт, Вадимка зяйка прям!

Матреш, Тоня прям супер-пупер самостоятельная. Максим иногда тоже не хочет, чтоб ему помогали. Вот точно терпение нужно большое)))) Я сначала уступаю, удовлетворяю его желание. А потом так ненавязчиво: Может, тебе помочь, сыночек? Он обычно соглашается

Добавлено через 4 минуты

В общем, купила я витамины. Остановила свой выбор на Пиковит Пребиотик. Он вроде как способствует укреплению иммунитета за счет олигофруктозы в составе, по-моему.

А еще купила масло Дыши. Никто не пробовал? Пишут, что защищает от инфекции. Нужно капнуть на одежду или платочек. И воздух вокруг типа обеззараживается
Калинка-Малинка вне форума  
Old 29.09.2014, 15:51
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

спасибо,милые

я типа Дыши покупала наклейки на одежду

у меня набор масел "От кашля и насморка" тож на одежду капнуть. Они в стеклянных флакончиках. 4 или 5 штук
Ket вне форума  
Old 29.09.2014, 15:53
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

А я хотела пиковит с омегой3 купить, но не нашла в ближайших аптеках. Купила мультитабс для 2-7 лет. И мужу мультитабс какой-то. И себе витамины купила. В общем, оздоравливаемся)) еще Лере ножки холодной водой обливаю. И себе))
А Крис заболела. Горло красное, насморк. У Леры насморк был несколько дней, но не разболелась, ттт. А Крис заразилась

Лера стала плаксой. На фитнесе в игровой ее как-то мальчик стукнул, так ее там пожалели и сюси-пуси. В итоге сеголня отвезла ее на тренировку. Она с середины тренировки ушла в игровую. Типа мальчик ее по пальчику ударил. В общем, хотела, чтобы ее опять засюсюкали. Ну и работник игровой комнаты послушно выполнила Лерино желание. Вот думаю провести с ней беседу и показать, что спортсмены получают травмы, что это нормально. Может тогда перестанет.
..Katushka.. вне форума  
Old 29.09.2014, 16:01
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
А я хотела пиковит с омегой3 купить, но не нашла в ближайших аптеках. Купила мультитабс для 2-7 лет. И мужу мультитабс какой-то. И себе витамины купила. В общем, оздоравливаемся)) еще Лере ножки холодной водой обливаю. И себе))
А Крис заболела. Горло красное, насморк. У Леры насморк был несколько дней, но не разболелась, ттт. А Крис заразилась

Лера стала плаксой. На фитнесе в игровой ее как-то мальчик стукнул, так ее там пожалели и сюси-пуси. В итоге сеголня отвезла ее на тренировку. Она с середины тренировки ушла в игровую. Типа мальчик ее по пальчику ударил. В общем, хотела, чтобы ее опять засюсюкали. Ну и работник игровой комнаты послушно выполнила Лерино желание. Вот думаю провести с ней беседу и показать, что спортсмены получают травмы, что это нормально. Может тогда перестанет.
спортсмены получают травмы от неосторожности или неподготовленности.а терпеть от чужих ну я не знаю....
я б просто дала ребенку наиграться и тогда для разнообразия ей снова понравится тренироваться. Они ж дети. Все серьёзные тренировки и секции с 4 лет. Наверное не просто так
но это я так просто подумала
Ket вне форума  
Old 29.09.2014, 16:04
..Katushka..
Мама-умница

Так у них там и так все в игровой форме. Бегают, играют. Мальчик случайно ее задел. Ей просто понравилось, как в прошлый раз ее жалели, вот и нашла повод похныкать опять.
..Katushka.. вне форума  
Old 29.09.2014, 16:05
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

маленькой Кристине поправляться
Ты с витаминами поосторожнее. У меня дети белокожие,мне врач витамины пить не разрешает,пока кормлю

А ко мне начали возвращаться головокружения. Пока лёгкие. Но страшно и больно. Яна кормить тогда резко престала из-за тяжелых уколов. В общем берегу себя, двигаюсь медленно. Жду момента когда можно спланировать настоящее обследование
Ket вне форума  
Old 29.09.2014, 16:09
..Katushka..
Мама-умница

Я купила витамины для беременных. А без витаминов вообще загнуться можно. Второй день пью, вроде реакций нет.
Вот я бы твои головокружения списала на недостаток этих самых витаминов))) пусть проходят , ну их.

Добавлено через 56 секунд

А уколы в прошлый раз от какого диагноза ставила?

Добавлено через 1 минуту

Кэт, ты подумай о себе... Вадим уже не полностью на гв. Уже и еду кушает. Попробуй витамины, может и не будет ничего страшного.
..Katushka.. вне форума  
Old 29.09.2014, 16:09
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

а я б тоже поплакала иногда,пожалели бы меня,да некому по сути

Я тебя понимаю,не хочется дитя-плаксу, но я думаю,что это периодами такие моменты,потом ей не интересно будет. У меня Ян как-то прочухал связь Вадим плачет-его жалеют. Испробовал. Жалела по делу,не по делу просила не нервировать семью,искали интересное занятие
Ket вне форума  
Old 29.09.2014, 16:14
..Katushka..
Мама-умница

Лера тоже умеет всплакнуть с Кристиной за компанию)))

Добавлено через 3 минуты

Она очень часто просит ее пожалеть без дела. Я жалею. Но получасовая тренировка - не место доя жаления)) допрыгала бы, а потом уж я и пожалела бы я тут ей прыг скок команду включила, так она ничего повторить не смогла. А я волнуюсь по поводу ее спортивного развития. А то будет потом хиляком как я.
..Katushka.. вне форума  
Закрытая тема