![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
Да у меня какие-то приступы работоспособности. А сегодня к вечеру прямо как силы покинули, так захотелось просто поваляться и отдохнуть. Иногда посещают страхи по поводу предстоящих родов. Не за себя, а за ребенка.Как все пройдет. А Иру я уже увидела. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 89196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Еще вчера у меня расстройство было, я наверное писала как доча с сентября пошла в свой старый сад начала значительно хуже говорить т.к. много детей с плохой речью в ее группе, а она как пылесос всякую бяку впитывает(((. А за летние каникулы она выучила сидя дома порядка 10 длинных красивых стихов. И вот сидим мы вчера на кухне с ней лепим и она начинает мне рассказывать пиф паф ой-е-ой умирает зайчик мой и далее. У меня волосы дыбом встали, спрашиваю где ты этой гадости нахваталась. Оказалось от девочки из сада, у которой смазанная плохая речь, еще у нее же она нахваталась выражения где-где в караганде, откуда от верблюда. Короче я в шоке, а стихи которые она знает она рассказывать не хочет говорит я не помню и не хочу повторять. ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||||
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мой муж реально боится этой угрозы, потому что я человек такой - заметили, наверное уже, если скажу, так блин скажу! А свекруха же еще изощренно меня выводит, поэтому я уже когда терпелка кончается - говорю резко и без предисловий ![]() ![]() А потом свекровь то дверьми хлопает, то еще чего... и мужу разгребать. так что я заранее сообщаю благоверному, что если его так тревожат чувства его маман, то пусть он сам с ними разбирается... Ой, чую, предстоит мне еще от них отбрыкиваться... ![]() Цитата:
Люб, у меня болит от боков книзу - но обычно еще и потому, что в тубз хочу. И лобок. Я уже ногу поднять не могу без помощи рук - оч болит лобковая кость... но хожу пока нормально, и на том спасибо... Цитата:
РОМАШКУ завари - полоскай, пей с медом. Чай с вит.С пей или лимон соси. из полоскалок еще прикольный эффект дает слабая марганцовка - в нее наливаешь перекись и пока эта фигня меняет цвет - полоскаешь. Еще мне нравится очень - мирамистин в горло пгшикаешь и просто водой отполаскиваешь. сейчас уже ничего не страшно ![]() Цитата:
а вот продуть - да, могло. сейчас такой ветер ледяной ![]() |
||||
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня тоже очень плохо раскрытие шло, за 11 часов с 2 до 3 пальцев. Потом предложили эпидуралку, я согласилась, о чем не жалею, в итоге за час было полное раскрытие. |
|
![]() |
![]() |
||||||||
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А потом и вовсе до 30 опустили... Не особо там расходись) А то потом обратно сложно "вернуться". Все-тки детки и стресс- выматывают очень, да и привычка появляется чуть что- бурчать. По себе сужу - вообще бедный муж ,как меня первый Миланкин год терпел... да и сейчас не лучше) все это быстро в привычку входит. Старайся каждый день для себя находить полчаса. Душ это будет, маникюр, книжка - что угодно, но без малышки и полчаса, не меньше! Пусть муж развлекает, либо гуляет с ней, либо спит, а ты - занимайся собой. это очень помогает не съехать крыше. Я помню - как научилась мыться-бриться за 4 минуты. и это с маской для волос... иначе - дочь заходилась в ТАКОЙ истерике... Да и я дерагалась всегда - уложу спать, бего м в душ, муж приходит поздно, не всегда может присмотреть, а если и дома - то сразу же неся ко мне и тащил орущее чадо. ситуэйшн просто - застрелиться.... Цитата:
Кст, я до сих пор вспомниаю - у меня с Миланой после родов кровь шла дней 40!!!!!!!!! дней 20 - большие прокладки, и еще дней 20 с ежедневками... Инетерсно, почему так.... Добавлено через 28 минут Цитата:
Мы нанимали няню с Миланкиного года. обычно на субботу. я оставляла камеру на ПК и потом смотрела - что к чему..в целом - я оч рада, что тогда смогла вырваться из психоза, до которого докатилась за год с ребенком... да и помощь получалась нелишней, очень удобно. с мужем в кино, кафе, ребенок присмотрен. чуть что -мне няни всегда звонили. а вот когда свекровь оставляла с Миланой - я потом некоторым вещам даже удивлялась, что происходило, пока меня не было, посему - лучше профессионала или мамочки, у которой детки того же возраста - просто не может быть. ну а потом нам повезло с няней - у нее 2 детишек, 6 и 3 года(на тот момент 5 и 2), и я Миланку уже к ним приводила, они все вметсе весело играли. и до сих пор дружим - она даже деньги брать перестала с меня... в общем и целом - я конечно и придерживаюсь той политики, что родили ребенка - ухаживайте сами, однако не думаю, что это абсолютно всегда уместно... мне проще няне заплатить, чем дергаться на ребенка. а вот к свекрови - да. Она требует, чтоб к ней привозили ребенка(а домой я не хочу ее к себе вообще сейчас пускать - очень уж чувствительная я стала к шизофреническим личностям в моем доме), а в эту грязь везти чадо не хочется, да и проходной двор там - писала уже... Цитата:
Если провинилась Миланка, то поругать, но простить ,чтоб это будо ощутимо для ребенка, чтоб не было разрыва - "меня не любят"... и тп. и честно - я оч боюсь, что будет как у меня с мамой - я не могу назвать ее своей подругой или близким человеком. По большому счету - у меня близких нет. Все "одинаково далекие",а вот довериться, поплакать на плече - нет. только одна в подушку... Цитата:
Мать, выпей валерьяночки, запишись на маникюр/массаж.. Или магния выпей - тоже неплохо помогает нервы успокоить... Цитата:
Да и каких-то эйфорий я после родов не ощутила. просто хотелось пить. и было как-то скучно и трясло всю... в общем - нафиг эти все медикаменты... Цитата:
![]() Ага, надежда умирает последней. Муж мне тут вчера говорит - "как там Надюша наша?" Я чуть тарелку с ужином не уронила из рук. аж зарычала на него - "НИКАКОЙ НАДЮШИ НЕ БУДЕТ!!!!!!!!!!!! ДИАНА,И ТОЧКА!" У меня такие жуткие ассоциации с именем Надя, что мама не горюй - родственница есть чеканутая... а я и так не хотела, чтоб с бабками-дедками пересекалось хоть как-то... Еще думаю на имя Настя. посмотрим. Главное, чтоб муж не получил св-во с именем Надя. Я на него в суд подам тогда))) ![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 656398 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юляш, во вторые роды все само хорошо раскрылось, ничего не делала!
Катюш, на вопящих рожениц не обращай внимания, и сама не ори, этим ты только хуже малышке сделаешь и вызовешь негативную реакцию персонала! Держись, скоро станешь мамой! |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня Настя орала первые 3 месяца почти постоянно. Дома стала спать только после 1 года и 3 месяцев, до этого только на улице. Первое время постоянно плакала когда ее купали, в итоге нам помогло кормить ее минут за 10 до купания. После чего она купалась спокойно. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 25 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Bublik1908, Катюша,все будет хорошо,ходи побольше. При болях мне помогало вот что: руками я опиралась о стол/спинку кровати и делала вращательные движения тазом)) Придется потерпеть немного,малышке тоже нелегко сейчас,зато потом все забудется!!!
|
![]() |