Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.10.2014, 21:17
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лиль, как я тебя понимаю насчет родных. Не нарадуюсь, что моих свекров унесло за границу, хотя и оттуда с успехом доводят меня. По скайпу Платона начинают учить мол пиво пьешь? Дед научит и материться научит и тому подобное, я обрываю эту конечно, но бесполезно. Каждый раз одно и то же, сынок вообще не хочет с ними общаться.

Добавлено через 4 минуты

Ирин, мы то думали ты уже с лялей на руках, а ты вся в работе .

Катя, терпи и продыхивай схватки.
kristya вне форума  
Old 04.10.2014, 21:19
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ира, я спросони твою смс прочла и мы тебя уже в РД отправили и легких родов пожелали.
Lili4ka вне форума  
Old 04.10.2014, 21:23
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Кристина, у нас чулки на кесарево обязательны и их снимать нельзя 2 суток. В первый раз меня экстренно кесарили и чулок не было. Не было и отеков. Вот и не знаю что и посоветовать.
Мамалянка вне форума  
Old 04.10.2014, 21:33
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталянка Посмотреть сообщение
Кристина, у нас чулки на кесарево обязательны и их снимать нельзя 2 суток. В первый раз меня экстренно кесарили и чулок не было. Не было и отеков. Вот и не знаю что и посоветовать.
Может тогда эластичные бинты лучше.
Lili4ka вне форума  
Old 04.10.2014, 21:55
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
В саду, в кот. мы ходили вчера в нашей группе было всего 5 человек, видимо много кого порубила эта бяка. Воспитатели утверждают, что типа это ротовирус, но мне как-то сомнительно, на сколько я слышала про ротовирус от людей, которые им болели, они не знали каким местом к толчку прислониться, а не у нас не у других деток, с мамами которых я вчера общалась никакой диареи не было, скорее наоборот запор у некоторых.
ротавирус у всех сразу - не может быть.
объясняю - он проявляется через 3-7 дней после контакта с больным. Поэтому если 1 ребенок из группы переболел, скажем, в понедельник, то следующих парочка будет к четвергу-пятнице, не раньше! И так - постепенно будут заболевать другие, причем некоторых" не возьмет" - ротавирусов около 6 видов, иммунитет к ним вырабатывается после болезни. В принципе ,если иммунка - сильная, то РВ может пройти легким расстройством, просто рвотой, просто поносом и тп. но это обычно уже постарше у детишек.
Эх, Лилек, не слушаешь меня) Я сама не знала пока в годик милане не назначили этот энтерол, что такое бывает. Теперь - это лучшая наша профилактика в случае чего) да и в Крыму - я тоже спаслась, в общем-то им, и мужу облегчила участь, запихивая несколько дней лекарство!
Цитата:
Сообщение от Бинка Посмотреть сообщение
Девочки, не поверите, в 3.52 я стала мамой Раяночки 3240, 54 см. В 2.00 приехали в роддом, а в 3.52 уже родила. С первыми родами даже не сравнить. Я счастлива!!! Легких вам родов, дорогие мои.
Альбиночка, мои поздравления!!!!!!!!!!!
Сладкого вам молочка, спокойных ночек и терпения!!!
Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Lili4ka, я понимаю, что можно допустим завести беседу про имена, высказаться по поводу предпочтений и ВСЁ! Зачем навязывать свое мнение. Особенно эти речи - ребенку жизнь испортили этим именем... Капец!!!

Девочки, а вы слышали про такое, что дату родов по ребенку можно примерно определить по первым узи? Просто я вот к чему... я уверена, что дочка у нас получилась где-то 10-12 января. Но врач по всем узи первым когда я ходила говорила, что она прям уверена в поздней овуляции, ибо эмбрион отставал у меня на неделю почти постоянно.
Но это как так? Секаса-то не было? Неужели живчики мужнины столько жили во мне? Я не знаю.
Вот и думаю, может поэтому доча сидит пока....
угу Я тоже считаю, что имя ребенку можно дать и просто Маша, а "жизнь испортить". дело не в имени, а в самом человеке и в воспитании. в конце концов - всегда имя можно поменять!

Первое узи обычно самое точное и срок там ставится до 1 дня!
А головастики - девочковые живут до 7 дней, мальчиковые - до 4 дней. В принципе, есть оч интересный метод предохранения по физическим показателям у женщины - это температура "там" +контроль слизи - какая она+контроль шейки матки. так вот по этим признакам узнать когда овуляция - довольно легко. Я ориентировалась по слизи, в основном - и мыточно попали в овуляшку) а слизь как раз-таки и меняется в ту сторону, что становится "проходимой" для головастиков и является для них той самой питательной средой, в которой они могут жить некоторое время.))) Вот такие пироги)
И кст - я помню тот момент, когда муж, как я думала, "всё"(мы почти ППА предохраняемся - под конец муж всегда одевал презик), а он, смотрю, только натягивает през... Я так удивилась в тот момент, но видимо - или дело было уже сделано и кто-то просочился до резинки, или в ней уже...
Мне все узи, и в 12 неделек и в 22 ставили "в срок", да и зачали мы ее точно в овуляцию - у меня в 1 день задержки на тесте еле проявились(через минут 7) полоски! В принципе - прикинуть сколько было хгч и что это был за срок я могу, поэтому у меня точно срок верный. А то, что неделю "сняли" на посл узи - ну это бред вообще. Такое ощущение что она неверно померила ребеночка!
Я тут заглянула в карту с первой Б - посчитала как советовала Марина - окружность живота на высоту дна матки, и у меня получилось 3420, а дочь родилась 3434 через буквально полсуток после приема у врача... так что...
А тут посчитала по после измерениям ЭТО чудо, и у меня вышло 4 кг...мама мия

высказалась

пойду дальше вас читать)

Добавлено через 17 минут

Цитата:

Ох, девочки, как мне надоедат жена отца отца ребенка. Она считает что мы родственники, ждет рождения своей "внучки"...
это типа свекровь?

Мне моя -они вчера улетели в круиз, так вот она перед вылетом возымела-таки наглость позвонить и ... сказать мне, чтоб я не рожала до их приезда. Мол, мы новостям-то будем рады, но лучше - уже когда мы приедем. это мне что теперь, до 15го ходить...
Маме рассказала - мама говорит =- нафиг-нафиг, давай уже)))а то ж начнется потом - на выписку приволочет толпу бабья, домой ко мне заявится... надо еще мужу вливания сделать на эту тему будет... да и мне хорошо - что Миланка у нее не будет, пока я в РД, если успею до их приезда отстреляться)) а то я оч переживала - у нее дома проходной двор, всякие люди с этой ее Эвмэевской "секты", не пойми что творится, а муж ,я уверена, тупо сбагрил бы милану туда и все... Очень ему надо спешить с работы в сад...
а вообще - я хоть и сказала всем срок - середина октября, но... пропала из сети - и мне уже начали подруги названивать, вкратчиво спрашивая, где же я... уже даже не знаю - стоит ли читать 40 сообщений ВК что там понавыдумывали

все, пошла читать книжку ребенку, потом вас еще дочитаю)
rinka-simple вне форума  
Old 04.10.2014, 22:01
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Катюша, пусть все пройдет как надо! У меня первые роды тоже плохо раскрытие шло, эпидуралку предложили, я не отказалась и не жалею.
Мама Бо вне форума  
Old 04.10.2014, 22:16
Чикуринка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Чикуринка на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
Насть, наслаждайся пока время есть! Остаються уже последние денёчки до родов.

Ира вроде не отписывалась Лиле, что родила. У Иры вроде как дома с интернетом какие-то проблемы, вот и не выходит на связь до сих пор.
Хотя меня уже мучают смутные сомнения, а не родила ли она за это время

Добавлено через 2 минуты

Поняла.
Да у меня какие-то приступы работоспособности. А сегодня к вечеру прямо как силы покинули, так захотелось просто поваляться и отдохнуть. Иногда посещают страхи по поводу предстоящих родов. Не за себя, а за ребенка.Как все пройдет.
А Иру я уже увидела.
Чикуринка вне форума  
Old 04.10.2014, 22:24
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Лиль, как я тебя понимаю насчет родных. Не нарадуюсь, что моих свекров унесло за границу, хотя и оттуда с успехом доводят меня. По скайпу Платона начинают учить мол пиво пьешь? Дед научит и материться научит и тому подобное, я обрываю эту конечно, но бесполезно. Каждый раз одно и то же, сынок вообще не хочет с ними общаться.

Добавлено через 4 минуты

Катя, терпи и продыхивай схватки.
Так то они люди хорошие и Снежану любят, но иногда прям такое ощущение что то ли не догоняют то ли нарочно это делают.
Еще вчера у меня расстройство было, я наверное писала как доча с сентября пошла в свой старый сад начала значительно хуже говорить т.к. много детей с плохой речью в ее группе, а она как пылесос всякую бяку впитывает(((. А за летние каникулы она выучила сидя дома порядка 10 длинных красивых стихов. И вот сидим мы вчера на кухне с ней лепим и она начинает мне рассказывать пиф паф ой-е-ой умирает зайчик мой и далее. У меня волосы дыбом встали, спрашиваю где ты этой гадости нахваталась. Оказалось от девочки из сада, у которой смазанная плохая речь, еще у нее же она нахваталась выражения где-где в караганде, откуда от верблюда. Короче я в шоке, а стихи которые она знает она рассказывать не хочет говорит я не помню и не хочу повторять. Это вообще ужасно. Но не удивиьельно. Даже при мне мы когда пришли в сад она говорит воспитательнице а хотите я вам стих расскажу, та лениво закатив глаза: ну давай. Снежана начала рассказывать стих, а та отвернулась от нее Ж... и даже не чего не сказала. Какое же счастье что мы ушли из этого сада, мне кажется хуже даже быть не может.
Lili4ka вне форума  
Old 04.10.2014, 22:25
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Дама эта.... я могу рассуждать о ней много долго, рассказывая как я недовольна, что мне нравится и что не нравится... Но жутко меня выбешивает вот эта ее как бы навязчивость, ее уверенность, что все что она делает норма, и все ее мысли и идеи норма. Игнор не получится. Начнет отец ре названивать и высказывать чего это я обижаю его родственников своим игнором... Да ну блин...
Катя, если твой мужчина так переживает за них, то скажи прямо( я так мужу своему говорю обычно) - что либо он сам донесет до них, что не надо тебе названивать и выносить мозг, либоэ то скажешь ты, но если они обидятся на то, как ты это скажешь - то это уже ЕГО ЛИЧНЫЕ проблемы.
Мой муж реально боится этой угрозы, потому что я человек такой - заметили, наверное уже, если скажу, так блин скажу! А свекруха же еще изощренно меня выводит, поэтому я уже когда терпелка кончается - говорю резко и без предисловий
А потом свекровь то дверьми хлопает, то еще чего... и мужу разгребать. так что я заранее сообщаю благоверному, что если его так тревожат чувства его маман, то пусть он сам с ними разбирается...
Ой, чую, предстоит мне еще от них отбрыкиваться...
Цитата:
Я сегодня детское кресло в машино намыла, чехлы от него постирала. У нас 2 автокресла, так что одно буду дома скорей всего использовать как baby-sitter.

А, вот девочки что хотела спросить: вы когда спите на одном боку "длительное время" или когда с боку на бок переворачиваетесь у вас возникает боль в верху живота?
а я коляску купила(самая перваянаверное тут и купила)))), там автокресло лялечное - на колеса ставится от самой коляски. 3в1 получилось) В общем, тоже ,уже все перестирано, составлено возле двери и пленкой накрыто. Муж сверху свою одежку складывает... Бесит уже - шкаф стоит рядом, ему даже корзинку выделила, чтоб он тряпки свои не кидал ,и все равно - коляска завалена его тряпьем...

Люб, у меня болит от боков книзу - но обычно еще и потому, что в тубз хочу. И лобок. Я уже ногу поднять не могу без помощи рук - оч болит лобковая кость... но хожу пока нормально, и на том спасибо...
Цитата:
У меня тоже горло першит, но не лечу ничем, даже не знаю что безопасно.
а по попе?
РОМАШКУ завари - полоскай, пей с медом.
Чай с вит.С пей или лимон соси.
из полоскалок еще прикольный эффект дает слабая марганцовка - в нее наливаешь перекись и пока эта фигня меняет цвет - полоскаешь.
Еще мне нравится очень - мирамистин в горло пгшикаешь и просто водой отполаскиваешь.
сейчас уже ничего не страшно
Цитата:
Девочки, я даже не знаю, видимо я вчера или в поликлинике хватанула что-то, либо простыла на улице, пока шла вчера в поликлинику...
ОРЗ проявляются через НЕСКОЛЬКО дней после контакта с больным. Поэтому ошибочно думать ,что если сегодня в автобусе на тебя чихнули, то от этого ты заболела... Скорей всего чихнули дня 2-3 назад... и ты просто не сделала профилактику.
а вот продуть - да, могло. сейчас такой ветер ледяной вроде и тепло, а ветрище....
rinka-simple вне форума  
Old 04.10.2014, 22:26
Юляшка-Неваляшка
Мама-чайник

Юляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Катюша, пусть все пройдет как надо! У меня первые роды тоже плохо раскрытие шло, эпидуралку предложили, я не отказалась и не жалею.
Всем привет!
У меня тоже очень плохо раскрытие шло, за 11 часов с 2 до 3 пальцев. Потом предложили эпидуралку, я согласилась, о чем не жалею, в итоге за час было полное раскрытие.
Юляшка-Неваляшка вне форума  
Old 04.10.2014, 23:06
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от K@тен@ Посмотреть сообщение
Вчера первый раз купались. Орали так, что думала соседи прибегут. Надеюсь это временно и она привыкнет. Первое время когда попу мыли тоже плакала, а сейчас уже нет.
В кровати спать не хочет. Кормлю на руках, она засыпает, а перекладывать начинаю - плачет. Одеваться не любит, памперс одеть тоже целая война, ножками скет, орёт. Складочки обработать тоже толком не дает, делаем это в несколько заходов. пупок вчера у нас отвалился, медсестра приходила, сказала не торогать, придет в понедельник и сама обработает. Вот так и живем пока. Ночью удается поспать в целом 5-6 часов, но и на этом спасибо. Все трудности - это мелочи такие, зато всегда есть награда - можно её расцеловать в сладкие щёчки.

Добавлено через 1 минуту

Муж, кстати, старается помогает, а я к вечеру устану и срываюсь ещё на нем, но он терпит пока молча. Я прям понимаю, что не права, но... буду стараться сдерживаться. Спрашиваю у него сегодня - ну что, хочешь ещё двойню (он прям мечтал раньше), а теперь что-то молчит )))
попробуй экспериментировать с температурой воды. Моей всегда было нужно максимум 35-36 градусов, иначе - ор!
А потом и вовсе до 30 опустили...
Не особо там расходись) А то потом обратно сложно "вернуться". Все-тки детки и стресс- выматывают очень, да и привычка появляется чуть что- бурчать. По себе сужу - вообще бедный муж ,как меня первый Миланкин год терпел... да и сейчас не лучше) все это быстро в привычку входит.
Старайся каждый день для себя находить полчаса. Душ это будет, маникюр, книжка - что угодно, но без малышки и полчаса, не меньше!
Пусть муж развлекает, либо гуляет с ней, либо спит, а ты - занимайся собой. это очень помогает не съехать крыше.
Я помню - как научилась мыться-бриться за 4 минуты. и это с маской для волос... иначе - дочь заходилась в ТАКОЙ истерике... Да и я дерагалась всегда - уложу спать, бего м в душ, муж приходит поздно, не всегда может присмотреть, а если и дома - то сразу же неся ко мне и тащил орущее чадо. ситуэйшн просто - застрелиться....

Цитата:
Мне ж эпизио сделали, небольшой надрез. Теперь у ощущения, что у меня там одно отверстие осталось через которое и происходят все физиологические процессы. Мышц что ли не чувствую... как бы это объяснить. Но в общем и целом шов не беспокоит. Чувствительность-то вернется туда или как
вернуться условно вернется. не до конца. и не сразу. Мой совет такой - каждый день делай там легкий массаж: пальчиком слегка касайся и отпускай, касайся и отпускай. во-первых это повышает заживляемость(ну типа - обращаешь внимание на это место, направляешь туда мысли, да и просто - повышаешь кровообращение), а во-вторых - хорошо повышает чувствительность. но очень аккуратно поначалу! И потом - уже просто с легким надавливанием, без фанатизма. Дело в том, чтоб просто касаться и отпускать.
Кст, я до сих пор вспомниаю - у меня с Миланой после родов кровь шла дней 40!!!!!!!!!
дней 20 - большие прокладки, и еще дней 20 с ежедневками... Инетерсно, почему так....

Добавлено через 28 минут

Цитата:
Здорово девочки, когда есть кому помочь и всё делается деликатно и не навязчиво. Также здорово, когда бабушки/дедушки сами предлагают посидеть с детками, когда те подрастут. У нас в этом плане расчитывать ненакого и никто даже не предложит свою помощ, а просить мы и сами не привыкли. Мы за 4,5 года с мужем вдвоём никуда не ходили, не ездили на шашлыки, даже просто на ночь Эвелинку родителям не оставляли.
Помню, когда преезджали из двушки в трёшку, попросили мою маму посидеть с Эвелиной (2х летней) пару дней с 9 утра до 8 вечера. Потому что первый день нам надо было намыть новую квартиру, и перевезти половину вещей. Во второй день мы бы перевозили оставшуюся половину вещей и намывали старую квартиру. Третий день мы планировали собрать всю мебель и разложить вещи по полкам и шкафам. Но моя мама на второй день сидения с Эвелиной, спросила у нас, что когда же мы наконец всё доделаем, типо что вы там так долго копаетесь (с намёком на то что мы "развлекаемся" без ребёнка, а её заставили сидеть). Мы с мужем вежливо поблагодарили её за помощ и сказали, что ей больше не надо будет с ней сидеть. Вы не видили радость на лице моей мамы от наших слов. И вот на третий день мы поехали на новую квартиру с Эвелиной, она бегала среди коробок и ящиков, а мы делали свои дела.
Мужа родители, конечно, соглашаются посидеть с Эвелинкой, когда мы в Таллинн приезджаем, но тоже если нам куда-то по делам надо и это так редко бывает. Один раз мы собирались ехать по магазинам и чтобы не таскать ребёнка, т.к. устанет, хотели оставить её дома со свёкрами, на что нам было сказано твёрдое нет, едте с ребёнком, т.к. им погулять надо сходить. Свёкры ещё любят повторять, что если детей родили, то сами с ними и занимайтесь, а они хотят для себя пожить.
А няня?
Мы нанимали няню с Миланкиного года. обычно на субботу. я оставляла камеру на ПК и потом смотрела - что к чему..в целом - я оч рада, что тогда смогла вырваться из психоза, до которого докатилась за год с ребенком... да и помощь получалась нелишней, очень удобно. с мужем в кино, кафе, ребенок присмотрен. чуть что -мне няни всегда звонили.
а вот когда свекровь оставляла с Миланой - я потом некоторым вещам даже удивлялась, что происходило, пока меня не было, посему - лучше профессионала или мамочки, у которой детки того же возраста - просто не может быть. ну а потом нам повезло с няней - у нее 2 детишек, 6 и 3 года(на тот момент 5 и 2), и я Миланку уже к ним приводила, они все вметсе весело играли. и до сих пор дружим - она даже деньги брать перестала с меня... в общем и целом - я конечно и придерживаюсь той политики, что родили ребенка - ухаживайте сами, однако не думаю, что это абсолютно всегда уместно... мне проще няне заплатить, чем дергаться на ребенка.
а вот к свекрови - да. Она требует, чтоб к ней привозили ребенка(а домой я не хочу ее к себе вообще сейчас пускать - очень уж чувствительная я стала к шизофреническим личностям в моем доме), а в эту грязь везти чадо не хочется, да и проходной двор там - писала уже...

Цитата:
Люба, я тоже много анализирую ошибки наших родителей и буду очень стараться не повторять их.
Помню что для меня было важно и что мне не давали, кстати до сих пор не понимаю почему.
Мне кажется - тут не ошибки надо анализировать, а все-таки стараться быть ребенку помощником и поддержкой, а не воспитателем-училкой... Потому что то, что было важно нам - вполне может оказаться неважным нашим деткам... Хотя, базовые вещи - я тоже стараюсь отслеживать - например, если обещала что-то, то надо сделать/купить/дать и тп.
Если провинилась Миланка, то поругать, но простить ,чтоб это будо ощутимо для ребенка, чтоб не было разрыва - "меня не любят"... и тп.
и честно - я оч боюсь, что будет как у меня с мамой - я не могу назвать ее своей подругой или близким человеком. По большому счету - у меня близких нет. Все "одинаково далекие",а вот довериться, поплакать на плече - нет. только одна в подушку...
Цитата:
Кристь, на сколько я знаю на любые операции нужны чулки.

У меня на фоне усталости и нервяков с дочкиной болезнью пошел какой-то нервный срыв, лучше не буду пока заходить и грузить вас своими проблемами.
не на любые, но тут хз... посл время с этими чулками прям бЭмс какой-то...

Мать, выпей валерьяночки, запишись на маникюр/массаж.. Или магния выпей - тоже неплохо помогает нервы успокоить...

Цитата:
Мне почему-то не эпидуралку, а какую-то наркоту вкалывали. Может самой эпидуралку просить надо... не знаю.
мне тоже - промедол и стимуляцию-окситоцин. Но от промедола мне удалось отключить башку, и очнулась я от потуг. но честно - никогда больше не дам влить в себя эту дрянь. Я 2 недели ходила как отупевшая корова, башка вообще не работала. Да и в родах - я не понимала, что говорят врачи. мне казалось, они на китайском разговаривали... это ужасно.
Да и каких-то эйфорий я после родов не ощутила. просто хотелось пить. и было как-то скучно и трясло всю... в общем - нафиг эти все медикаменты...
Цитата:

ужас главное, что Платоша сам не хочет с ними общаться.

Ага, надежда умирает последней. Муж мне тут вчера говорит - "как там Надюша наша?" Я чуть тарелку с ужином не уронила из рук. аж зарычала на него - "НИКАКОЙ НАДЮШИ НЕ БУДЕТ!!!!!!!!!!!! ДИАНА,И ТОЧКА!"
У меня такие жуткие ассоциации с именем Надя, что мама не горюй - родственница есть чеканутая... а я и так не хотела, чтоб с бабками-дедками пересекалось хоть как-то... Еще думаю на имя Настя. посмотрим.
Главное, чтоб муж не получил св-во с именем Надя. Я на него в суд подам тогда)))
rinka-simple вне форума  
Old 04.10.2014, 23:11
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Млять, 2 часа на КТГ лежала. Бабы орут. Я боюсь. Болючие схватки капец! Хожу в боксе туда сюда, писаю в утку.
Bublik1908 вне форума  
Old 04.10.2014, 23:12
Юляшка-Неваляшка
Мама-чайник

Юляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордится

Веснушка, а у тебя во 2 Б шейка сама хорошо раскрывалась во время родов? Или ты что-то пила или делала для этого?
Old 04.10.2014, 23:12
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Мяча нет, не предлагают ничего. Рожающие вопят
Bublik1908 вне форума  
Old 04.10.2014, 23:14
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Bublik1908, я все еще тут держись там!! Чуточку потерпи)) скоро будешь самой счастливой мамочкой)))) и эта боль забудется)))
Pupe вне форума  
Old 04.10.2014, 23:18
Юляшка-Неваляшка
Мама-чайник

Цитата:
Млять, 2 часа на КТГ лежала. Бабы орут. Я боюсь. Болючие схватки капец! Хожу в боксе туда сюда, писаю в утку.
Бублик, желаю тебе лёгких родов. Я под КТГ лежала часов 7 пока не родила, по палате ходить не давали. Вернее я и не спрашивала, может было и можно. Мне кажется, что ходить легче чем под КТГ лежать.
Old 04.10.2014, 23:21
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Юляш, во вторые роды все само хорошо раскрылось, ничего не делала!

Катюш, на вопящих рожениц не обращай внимания, и сама не ори, этим ты только хуже малышке сделаешь и вызовешь негативную реакцию персонала! Держись, скоро станешь мамой!
Мама Бо вне форума  
Old 04.10.2014, 23:22
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я хожу, я почти в трансе
Bublik1908 вне форума  
Old 04.10.2014, 23:24
Юляшка-Неваляшка
Мама-чайник

Цитата:
Вчера первый раз купались. Орали так, что думала соседи прибегут. Надеюсь это временно и она привыкнет. Первое время когда попу мыли тоже плакала, а сейчас уже нет.
В кровати спать не хочет. Кормлю на руках, она засыпает, а перекладывать начинаю - плачет. Одеваться не любит, памперс одеть тоже целая война, ножками скет, орёт. Складочки обработать тоже толком не дает, делаем это в несколько заходов. пупок вчера у нас отвалился, медсестра приходила, сказала не торогать, придет в понедельник и сама обработает. Вот так и живем пока. Ночью удается поспать в целом 5-6 часов, но и на этом спасибо. Все трудности - это мелочи такие, зато всегда есть награда - можно её расцеловать в сладкие щёчки.

Добавлено через 1 минуту

Муж, кстати, старается помогает, а я к вечеру устану и срываюсь ещё на нем, но он терпит пока молча. Я прям понимаю, что не права, но... буду стараться сдерживаться. Спрашиваю у него сегодня - ну что, хочешь ещё двойню (он прям мечтал раньше), а теперь что-то молчит )))

У меня Настя орала первые 3 месяца почти постоянно. Дома стала спать только после 1 года и 3 месяцев, до этого только на улице. Первое время постоянно плакала когда ее купали, в итоге нам помогло кормить ее минут за 10 до купания. После чего она купалась спокойно.
Old 04.10.2014, 23:24
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Bublik1908, Катюша,все будет хорошо,ходи побольше. При болях мне помогало вот что: руками я опиралась о стол/спинку кровати и делала вращательные движения тазом)) Придется потерпеть немного,малышке тоже нелегко сейчас,зато потом все забудется!!!
Апельсинка вне форума  
Закрытая тема