Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Виды родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.10.2014, 21:14
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48757
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Спасибо, девочки, посмотрю завтра что у нас есть. Размер надеюсь они помогут подобрать, так как я девушка упитанная и живот помню долго у меня сходил и был месяцев на 4-5 по виду.
Я вот тоже троих хочу детей, хотя не уверена что это желание останется недели через две .
Недели через две скорее всего это желание исчезнет, а вот через год вернется
Мне "помогли ", померяли окружность живота стоя по самой выступающей части...и в результате у меня не бандаж, а кокон был
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2014, 21:22
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Недели через две скорее всего это желание исчезнет, а вот через год вернется
Мне "помогли ", померяли окружность живота стоя по самой выступающей части...и в результате у меня не бандаж, а кокон был
А мне кажется, что как раз такой пойдет, живот уменьшится и образуется запАх как надо. Ты наверное худенькая сама по себе?

Кстати сколько длится боль при ходьбе, у меня уже все стерлось из памяти. Это я пытаюсь успокоить себя, что терпеть не сильно долго .
kristya вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2014, 21:29
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

kristya, после родов сложно быть худенькой
Я была как месяце на 5, как будто скоро по второму кругу пойду рожать))
Я с другими девочками общалась, говорят после 2 КС гораздо лучше в себя приходишь, а после 3 ещё быстрее. У одной 4 кесарево было, шов уже вертикальный делали.
А так дня 2 конкретно тяжело было
Old 08.10.2014, 21:35
emkasmile
Мама-практикант

Вес репутации: 70
emkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспорима

Цитата:
kristya, после родов сложно быть худенькой
Я была как месяце на 5, как будто скоро по второму кругу пойду рожать))
Я с другими девочками общалась, говорят после 2 КС гораздо лучше в себя приходишь, а после 3 ещё быстрее. У одной 4 кесарево было, шов уже вертикальный делали.
А так дня 2 конкретно тяжело было
...моей сестре двоюродной впервые КС сделали, но КАК!!!! Крест-навкрест, покромсали кое-как. Живот весь в шрамах. Никому так не делают, над ней как бы поиздевались... Бедняшка
emkasmile вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2014, 21:39
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я боюсь первого шага это самой операционной, мне кажется трясти меня будет! Потом то уже деваться некуда, буду ползать . Пытаюсь вот себя подготовить морально, а не выходит ничего.
У нас сейчас говорят, что ребенок в реанимации вместе с мамой находится! Рядом медсестра, которая помогает и подает ребенка. Это наверное очень облегчает боль, так как отвлекаешься на ребенка.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от emkasmile Посмотреть сообщение
...моей сестре двоюродной впервые КС сделали, но КАК!!!! Крест-навкрест, покромсали кое-как. Живот весь в шрамах. Никому так не делают, над ней как бы поиздевались... Бедняшка
Странно, сейчас вроде так аккуратно делают, что и следа не остается. Может у нее что-то было с самой маткой?
Old 08.10.2014, 21:44
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от emkasmile Посмотреть сообщение
Ужас....

Цитата:
Я боюсь первого шага это самой операционной, мне кажется трясти меня будет! Потом то уже деваться некуда, буду ползать . Пытаюсь вот себя подготовить морально, а не выходит ничего.
У нас сейчас говорят, что ребенок в реанимации вместе с мамой находится! Рядом медсестра, которая помогает и подает ребенка. Это наверное очень облегчает боль, так как отвлекаешься на ребенка.
?
Главное, что малыша извлекают практически сразу после начала операции, а потом смотришь как его обрабатывают и измеряют, потом к груди прикладывают то к одной то к другой, дают обнять и поцеловать в макушку , так что время операции проходит быстро.
У нас в реанимацию деток не приносили, да я бы точно не осилила, я нытик
Old 08.10.2014, 21:45
emkasmile
Мама-практикант

Вес репутации: 70
emkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспорима

Цитата:
Странно, сейчас вроде так аккуратно делают, что и следа не остается. Может у нее что-то было с самой маткой?
Все в шоке, и она тоже. Сама толком ничего не понимает...
Не знаю, почему она не выяснила это.
Никому ни копейки не заплатила, может по-этому....
emkasmile вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2014, 22:00
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Не думаю, что из-за денег, специально же не будут они себе усложнять задачу. Каждый разрез это потеря крови, наверное что-то было, я читала что плацента может прирасти не туда.

А мне во время операции малыша на секунду приложили к щеке и унесли папе. Мужу сказали снять рубашку, положили ему малыша на грудь и он лежал, плакал и грел его .
Old 08.10.2014, 22:42
Сибирская
Мама-знаток

Вес репутации: 992
Сибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспорима

Награды пользователя:

Эх,как у вас у всех здорово,а мне только попу показали и унесли в другую комнату,о том чтоб приложить к груди даже слова нет,а принесли и издалека показали только к вечеру((((в этот раз наверно так же будет(((
Сибирская вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2014, 03:52
RoNika
Мама-эксперт

Вес репутации: 65974
RoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок За совместные роды Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Я с другими девочками общалась, говорят после 2 КС гораздо лучше в себя приходишь, а после 3 ещё быстрее.
Это да! У меня так было!
Я после третьего оклемалась быстрее чем после первого!

Цитата:
малыша извлекают практически сразу после начала операции, а потом смотришь как его обрабатывают и измеряют, потом к груди прикладывают то к одной то к другой, дают обнять и поцеловать в макушку
Класс! А у нас, блин, не прикладывают.
ПОсмотреть дают, ненадолго положат рядышком, потрогать можешь, полюбоваться и все, потом вместе с папкой уводят и лежишь один в окружении врачей и медперсонала, пока тебя чистят и шьют
RoNika вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2014, 09:16
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Спасибо, девочки, посмотрю завтра что у нас есть. Размер надеюсь они помогут подобрать, так как я девушка упитанная и живот помню долго у меня сходил и был месяцев на 4-5 по виду.
Я вот тоже троих хочу детей, хотя не уверена что это желание останется недели через две .
Я уже хочу третьего ребенка, уже даже имена придумываю Хотя в первые дни после операции думала что больше никогда не захочу снова пережить КС... Все таки все очень быстро забывается, особенно когда смотришь на свой родной комочек

Мне в первый раз не прикладывали, только показали и все, а в этот раз и показали, и к груди приложили
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2014, 09:22
*Ю-ю*
Мама-профи

Вес репутации: 124
*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а второе кесарево по первому шву делают или вертикальный?
*Ю-ю* вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2014, 10:24
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Ю-ю* Посмотреть сообщение
По первому делают, а вертикально только если первый был вертикальный. Надеюсь у меня и сейчас будет аккуратненький шов.
Old 09.10.2014, 10:29
*Ю-ю*
Мама-профи

*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
По первому делают, а вертикально только если первый был вертикальный. Надеюсь у меня и сейчас будет аккуратненький шов.
Вот и я на это надеюсь, а то меня одна знакомая напугала, что второй шов по первому не делают(
Old 09.10.2014, 10:39
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Если плановое кесарево и все ок, то по-первому...
Машутка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2014, 10:56
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Там есть какой-то нюанс, что если первый зарубцевался, то вроде берут чуть больше кожи. Вроде правильно написала , но смысл все равно в том, что делают по первому шву.
Old 09.10.2014, 11:45
*Ю-ю*
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо девочки!
Я то переживаю, что всю изрежут)))
Old 09.10.2014, 15:09
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Сибирская, может за это время многое изменилось и покажут малыша

kristya, не забудь потом рассказать свои ощущения после второго КС

Цитата:
Сообщение от RoNika Посмотреть сообщение
Класс! А у нас, блин, не прикладывают.
ПОсмотреть дают, ненадолго положат рядышком, потрогать можешь, полюбоваться и все, потом вместе с папкой уводят и лежишь один
а у нас папу не пускают. нет в жизни полного счастья
только в реанимацию уже

Цитата:
Вот и я на это надеюсь, а то меня одна знакомая напугала, что второй шов по первому не делают(
может,она имела ввиду что по тому же месту не режут снова,этот шов иссекают
какие страсти пишешь...всю изрежут.
нет,красоту сделают, им самим приятно на такую ювелирную работу смотреть
Old 09.10.2014, 15:14
*Ю-ю*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
может,она имела ввиду что по тому же месту не режут снова,этот шов иссекают
какие страсти пишешь...всю изрежут.
нет,красоту сделают, им самим приятно на такую ювелирную работу смотреть
Это не страсти, а правда жизни((( Мне наркоз не рассчитали и отходить раньше стала, поэтому шов наспех делали и получился не аккуратный и заживал очень долго(((
Old 09.10.2014, 15:14
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сибирская Посмотреть сообщение
Эх,как у вас у всех здорово,а мне только попу показали и унесли в другую комнату,о том чтоб приложить к груди даже слова нет,а принесли и издалека показали только к вечеру((((в этот раз наверно так же будет(((
Как это??? Мне сразу поднесли показали, а потом еще закутанного пупсика показали и унесли кровь на сахар брать, т.к. большой был... Ну и на следующий день уже в палату принесли показать...
Машутка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ