Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.10.2014, 21:32
Lizik777
Мама-практикант

Вес репутации: 35166
Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня она разваривается моментом.
Lizik777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2014, 23:22
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от Lizik777 Посмотреть сообщение
У меня она разваривается моментом.
так вроде нам так и надо сделать из нее кашицу))))
блин значит я что то делаю не так я когда суп делала после родов индейка+брокколи+цв. капуста = у меня разваривалась брокколи а цветная оставалась)
Лунная Призма вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2014, 00:16
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Бегимотик Посмотреть сообщение
Даша не знаю, я пробовала , проверяла не холодное ли, не горький.

Лиза спеленок, лукошко, Хайнс точно без рисовой муки я спецом проверяла, с рисовой у нас хипп, подарили в поликлинике это я про кабачок.

хм а почему варить замороженую цветную плохо?? Себе я ж варю и суп делаю, вроде ничего, мне кажется наоборот свежая воняет а за мороженая нет
Может мне попалась такая партия. Но ощущение было такое, что кожуру не снимали и вообще не мыли )))) короче, дома сваренный кабачок оказался гораздо вкуснее.
У меня цветная капуста даже замороженная при варке не разваливается. Ну если ее не два часа варить, конечно.

А морковку тоже уже можно пробовать? и тыкву?
Дарья Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2014, 01:15
Лунная Призма
Мама-гуру

Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
А морковку тоже уже можно пробовать? и тыкву?
ну морковку я давала, она Егорке понравилась больше чем яблоко и груша, тыква лежит в морозилке вот думаю свою сделать попробовать давать или купить ) но это все в следующем месяце)) хочу в следующем ввести брокколи чернослив цв капусту и тыкву) как раз 4 недели. в этом поедим морковь кабачок и грушку.

девочки подскажите а как делать если ввела продукт мы его кушаем - это понятно, а вот если мы едим уже несколько то как кормить день одно день другое? или утро кабачок вечером чернослив, что то я запуталась))) и спешить не хочется и кормить одним и тем же тоже.
Old 23.10.2014, 08:27
Пончик
Мама-теоретик

Вес репутации: 44
Пончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспорима

Девочки, привет)
Светик, тебе прежде всего терпения и хорошего настроя, все будет ХОРОШО!
По прикорму, я думаю смотря какая у тебя цель) если накормить побольше то уже и то и то давать в день, например на обед овощ, а на полдник фрукт, а если просто познакомить понемножку с разными вкусами, то можно через день давать

Добавлено через 2 минуты

у нас видимо и правда все проблемы скопом устанавливаются) всегда какали по 2-3 раза в день, вчера совсем чуть-чуть покакала и спади сегодня значительно хуже, ночью пукает( хотя у нас конечно еще и похолодало до -13 за ночь , может погода? любимые проблемы - каки, погода и зубы, на чтобы свалить сегодняшнюю ночь

Добавлено через 3 минуты

все активненько прикорм вводят я смотрю) я планировала до 6 месяцев на тите, но вот вчера решила в 5 начать, чтобы к 6 полноценно 1 питание заменить, на работу пора выходить, эххх...вчера по этому поводу говорила с сестрой, так она нам рекомендует с каши начать, какаем мы жидко как гуси, говорит опять уже начинают педиатры склонятся что можно с каш прикорм начинать, вот пойми их этих врачей, я то с кабачка хотела, полморозилки им забито)

Добавлено через 40 секунд

девочки, кто электронными молокоотсосами пользовался, за сколько времени реально сцедить грудь?
Пончик вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2014, 08:40
Дарья Д
Мама-профи

Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:

Свет, через день чередовать пока.

Ненавижу сцеживаться и не умею, вообще никаким молокоотсосом не получается. Поэтому тепленькое всегда при мне, не представляю, как смогу оставить, если вдруг что.
Old 23.10.2014, 10:08
Aries
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Aries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспорима

Цитата:
Ненавижу сцеживаться и не умею, вообще никаким молокоотсосом не получается. Поэтому тепленькое всегда при мне, не представляю, как смогу оставить, если вдруг что.
воооо, и я ненавижу
Ксюш, у меня электронным вообще не получилось. Ручным кое-как... Хотя тоже пора учиться, надо на работе тоже начинать показываться((

Васька тут кошку нашу обнаружила))) самый лучший стимул для перемещений и кувырков оказался))
Aries вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2014, 10:12
Пончик
Мама-теоретик

Пончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспорима

Так и я не в кайфе от сцеживания))) я помню мне с Уляшкой ручной отдавали, такая ж..па, руками я быстрее нацедилась, просто не представляю как руками на работе мне сцедится, молоко во все стороны брызжет, вообще не реально( думала электронным прицепил и сиди жди, молочко сразу в чистую баночку и все, красота)

Добавлено через 42 секунды

Цитата:
Сообщение от Aries Посмотреть сообщение
Васька тут кошку нашу обнаружила))) самый лучший стимул для перемещений и кувырков оказался))
о, здорово) а мы так и лежим как пельмени, правда начала понемножку на бочок заваливатся, но и все
Old 23.10.2014, 11:04
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Пончик, я сцеживалась только в роддоме и пару дней дома (ручным), зря только покупала но в роддоме без него я б не расцедилась руками у меня не получается вообще...

ага тоже начиталась заморозить молоко чтоб если что можно было дать малышу, но у меня сейчас такое ощущение что молоко приходит только когда он ест))))
Old 23.10.2014, 11:10
Aries
Мама-чайник

Aries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспорима

Ксюш, по моим воспоминаниям, молоко можно сцедить, если грудь подумает, что ребенок присосался))))))))
т.е. не сразу.. надо настроиться на волну и ждать приливов. И еще после хорошего секса, помнится, быстро можно нацедить.
вот прям в тему... вызвали меня в понедельник на работу. Будем тренировки по сцеживанию устраивать)))
Old 23.10.2014, 12:01
Пончик
Мама-теоретик

Цитата:
И еще после хорошего секса, помнится, быстро можно нацедить.
хороший секс нам только снится пока)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
ага тоже начиталась заморозить молоко чтоб если что можно было дать малышу, но у меня сейчас такое ощущение что молоко приходит только когда он ест))))
я тоже сейчас уже таких приливов как раньше не чувствую, но вроде полная грудь
Old 23.10.2014, 12:12
Воробей
Мама-мудрец

Вес репутации: 1723
Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Пончик, я сцеживалась только в роддоме и пару дней дома (ручным), зря только покупала но в роддоме без него я б не расцедилась руками у меня не получается вообще...

так и должно быть,лактация установилась же)
Цитата:
Ксюш, по моим воспоминаниям, молоко можно сцедить, если грудь подумает, что ребенок присосался))))))))
т.е. не сразу.. надо настроиться на волну и ждать приливов. И еще после хорошего секса, помнится, быстро можно нацедить.
вот прям в тему... вызвали меня в понедельник на работу. Будем тренировки по сцеживанию устраивать)))
да ,да прально Наташ говоришь!

Цитата:
Сообщение от Пончик Посмотреть сообщение

Добавлено через 1 минуту

я тоже сейчас уже таких приливов как раньше не чувствую, но вроде полная грудь
про секс точно)))))))пока спичка горит, как говорится

я нацедила уже 8 баночек по 100-120гр ..в день получается одна баночка.
сцеживаю когда кормлю.из одной кормлю другую сцеживаю.и стараюсь пить много жидкости в течение дня.

запасы делаю)27 декабря нам уезжать с дочкой в уголок Дурова,на целый день почти и еще крестины тоже нужно молоко оставить..

я вот тоже подумала, что начну с 5 месяцев прикорм вводить чтоб в 6 месяцев одно кормление заменить..как раз чтоб молока хватило на кормление..а то я все боюсь ,что пока меня не будет она голодная будет

мы вчера первый раз уснули раньше 22-00
Воробей вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2014, 13:13
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, привет!
занлянули на минутку)
Вано в пять месяцев был 8735 и 64 см
учитывая, какие мы родились... в общем, ставят ожирение))) мы плевали на всех)
едим все овощи, пробуем салатики. Покупаю Гербер и Хайнц.
Как только ввели овощи, стали какать. Нормальными человеческими какашками, стабильно каждое утро
Фрукты и каши пока не ели, мясо прогнозируем в 6, творог в 7
Это потому что он толстый и нужно больше белка для развития мыщц и костей
Переворачивается как ужик, пытается сидеть. Дома не спит вообще, максимум 20 минут. Орет, просится на руки.
Растим зубы, слюни рекой, руки изо рта вынимаем только для сиси.
Прививку делали в 4 мес. и 10 дней, на след.неделе делаем вторую, Пентаксим
Старший уже привык, концерты не закатывает, играются вместе.
А я ничего не успеваю)))))
Вот такие дела)
Ларюся вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2014, 14:03
Aries
Мама-чайник

Настя, хохо!!!!
Какой карапуз))) как здорово)))
Old 23.10.2014, 14:19
Воробей
Мама-мудрец

Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 

Настя,привет!

Мы покакали)))ура)))
Old 23.10.2014, 15:18
Aries
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Неуловимая Посмотреть сообщение
Мы покакали)))ура)))
пошла жара)))
значит скоро наша очередь))
Old 23.10.2014, 15:30
Воробей
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
пошла жара)))
значит скоро наша очередь))
Old 23.10.2014, 17:18
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пончик Посмотреть сообщение
А мы уже вовсю практикуем. Правда вот как бы не заделать еще малыша, ППА вещь ненадежная
Old 23.10.2014, 17:47
Aries
Мама-чайник

Сейчас пока Ваську кормила из второй груди 80 мл ручным авентом нацедила, запросто)))
Марина, спасибо за совет)))
Old 23.10.2014, 18:10
Пончик
Мама-теоретик

Цитата:
Сейчас пока Ваську кормила из второй груди 80 мл ручным авентом нацедила, запросто)))
Марина, спасибо за совет)))
вот у меня тоже вторая грудь всегда подтекает во время кормления, задумалась я...может где напрокат можно взять молокоотсос

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
А мы уже вовсю практикуем. Правда вот как бы не заделать еще малыша, ППА вещь ненадежная
а я чет так к вечеру уматываюсь, что секс так, как разминка на ночь...храбрые вы, я без презика ни-ни)
Ответ