Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.10.2014, 11:50
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
мы мультики редко смотрим. Под робокаров мы днем спать укладываемся. Сам просит 2 серии и спать.
Фиксики у нас не очень пошли, смотрит, но без энтузиазма. Остальное - если только в садике включают.

А стихи пока с бабушкой на больничном сидели, выучил 2 стиха про осень. Рассказывает, но не вот по спецзаказу, а как настроение есть.
Обещал для Деда Мороза стих про зиму и про елочку выучить.

У кого как дела с самостоятельностью у деток? Одеваться/раздеваться научились?

Мой лентяй. Умеет только штаны снять/одеть когда в туалет идет. И все. Просит помочь всегда. Или говорит "Это ты меня оденешь". А, ну замочки застегивает еще на кофтах/куртках....
фиксики мы уже давно отсмотрели сейчас может,но уже без того энтузиазма что раньше.Мы не умеем растегивать пуговицу у штанов,а так трусы колготы,кофты,обувь сам снимает.В саду обувается сам,шапку сам снимает.
Алёнушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2014, 09:53
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Мой лентяй. Умеет только штаны снять/одеть когда в туалет идет. И все. Просит помочь всегда. Или говорит "Это ты меня оденешь". А, ну замочки застегивает еще на кофтах/куртках....
Мне кажется, мой умеет все, но ленится. Раздевается полностью сам. А вот одеться - мамочка, помоги. Сегодня пытался колготки натянуть, тяжело ему. Еще колготки из новых, не растянутые)))))
Перчатки научился сам одевать. А вот шарф сам завязать не умеет.
Auttti вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2014, 13:45
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

когда же у меня научиться?
В садике вчера похвалили - говорит, сам сандали обувает. Но это давно уже он обувается.
у нас с футболками никак не дружит. Ему показываю, как надо снимать, психует - не получается.
А носки, колготки заставляю самого снимать. Пятка самое сложное, но пыхтит старается. Одевать не пробовали. Может нянек у нас много слишком?
K a t r i n вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2014, 17:29
Auttti
Мама-профи

Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
когда же у меня научиться?
В садике вчера похвалили - говорит, сам сандали обувает. Но это давно уже он обувается.
у нас с футболками никак не дружит. Ему показываю, как надо снимать, психует - не получается.
А носки, колготки заставляю самого снимать. Пятка самое сложное, но пыхтит старается. Одевать не пробовали. Может нянек у нас много слишком?
Мой только узкие футболки одеть не может. С длинным рукавом снимаеи вообще легко
Но, говорю, обычно вообще ленится сам)))

Добавлено через 42 секунды

Дениса в садике хвалили, что считать умеет Так приятно было.
Old 29.10.2014, 10:45
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!

Мы наконец-то выздоровели (3 недели дома сидел), завтра в садик. Уже утренник один пропустили

Девочки, мне свекровь посоветовала от больного горла и кашля - полоскать горло морской солью. Я, естественно, сразу отмела этот совет, а потом когда 2 недели кашляла ходила, решила попробовать. 2 раза пополоскала и все прошло. Кто кашляет, попробуйте! Жаль деть еще полоскать горлышко не умеет.

У нас начались с Тимошкой разговоры про новый год. Вчера сказал, что хочет, чтобы Дед Мороз ему елочку принес, и он будет ее наряжать. А сегодня - игрушки - машинки Поли Робокар - мультик этот у нас в почете.
А я не знаю еще как Новый Год будем отмечать - у нас ремонт намечается. Квартиру взяли в ипотеку

Добавлено через 1 минуту

У вас детки стихи рассказывают?
с новосельем можно уже поздравлять?
мы мишку ток косолапого и еще пару про машинки рассказываем, спец пробовала учить,у него устойчивости не хватает.
Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Кать,меня с робокарами Ярик уже замучил))У нас уже 4 трансформера куплено и 4 просто машинки типа городские жители))даже под них спец контейнер.А диск вообще заездил по самое не хочу.)))
мы тоже их набрали, они так то нифига стоят, ему еще их домик надо для полного счастья

Цитата:
мы мультики редко смотрим. Под робокаров мы днем спать укладываемся. Сам просит 2 серии и спать.
Фиксики у нас не очень пошли, смотрит, но без энтузиазма. Остальное - если только в садике включают.

А стихи пока с бабушкой на больничном сидели, выучил 2 стиха про осень. Рассказывает, но не вот по спецзаказу, а как настроение есть.
Обещал для Деда Мороза стих про зиму и про елочку выучить.

мой тоже лентяй еще тот,я бывает психую, не одеваю его пока сам не начнет,дак он может 30 мин без трусов так лежать и пофиг ему, кофту- шапку ,штаны ,носки может одеть ,снять .

Всем привет девочки!
2 раза сообщение набирала телефон что то тупит

Добавлено через 5 минут

а мы вышли с больничного, день сходил в сад и вечером пришел весь из чихался, опять нос заложен,капец, эт что за микробы такие,мы же полностью снизились выписались, вообщем ходит в садик куда его деть.
Вчера в садике ходили в кружок к логопеду, весь вечер рычал, после садика))
Marilinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2014, 14:30
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
Вчера в садике ходили в кружок к логопеду, весь вечер рычал, после садика))
У нас логопед берет только с 4 лет. Вроде как до этого можно и плохо говорить))
Old 29.10.2014, 20:40
K a t r i n
Мама-эксперт

K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 

Я в нете нашла штуку... может кто пользовался. Называется Дезавид для детей. Им дезинфицируют игрушки в детских учреждениях, например. Плюс можно брызгать в воздух, убивает вирусы.... Ну, почитать можно.
В связи с нашим затяжным больничным захотела приобрести для садика. Но, во-первых, его не в любой аптеке купишь, во-вторых, решила самодеятельностью не заниматься, спросила у воспитательницы. Она покажет медсестре, но говорит, вроде необходимости нет. Так как группу кварцуют пока дети на прогулке, проветривают, ну и мытье белизной и т.д.

Марин, еще не въехали. Там ремонт с нуля делать надо. Не знаем за что хвататься в первую очередь.
Old 29.10.2014, 23:31
shain
Мама-чайник

Вес репутации: 0
shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Всем привет!!!

Кать в каком банке взяли?

Нам тож одобрили, начали поиски. Сегодня посмотрели одну - ну ппц состоянице, там делать надо все - и полы вскрывать, и трубы менять, проводка . Не захотели такую, туда вкладывать надо не меньше миллиона. Легче 300-400 добавить и нормальную взять
shain вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2014, 06:27
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

Вот мы когда вторичку 4ком смотрели, тоже страх такой. Тут подтекает, там отваливается. Да и хрен знает кто жил до нас...я верю в энергетику места))) решили взять 3ку но зато новую. 4ки на лям больше стоят тут, не потянули бы.
Сама_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2014, 07:14
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
У нас логопед берет только с 4 лет. Вроде как до этого можно и плохо говорить))
они занимаются не много не он той программе,она просто игровой форме занимается с ними, развивают язычок просто, чтобы потом было легче, чтобы речь поставить лучше,чтобы слова не коверкали, у них был урок про животных, кто как разговаривает))
у нас лого садик

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение
Вот мы когда вторичку 4ком смотрели, тоже страх такой. Тут подтекает, там отваливается. Да и хрен знает кто жил до нас...я верю в энергетику места))) решили взять 3ку но зато новую. 4ки на лям больше стоят тут, не потянули бы.
блин я вообще не представляю, как ипотеку брать, все таки львинную долю бюджета съедает,сколько если не секрет вы платите?
Old 30.10.2014, 07:24
K a t r i n
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Доброе утро!

Насть, мы в сбере взяли. Вроде попали под программу "молодая семья", но особой скидки в процентах я не ощутила.
13,25% на 20 лет. У нас новостройка черновая отделка. Я как Варя выбирала лучше свой ремонт и новый дом, энергетика, чем 100летний хрущ, с гнилыми трубами и не известно кто жил )))
Old 30.10.2014, 08:56
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

Мы тоже в сбере взяли. Только я не помню какой процент. На 12 лет, платим по 28т.р в месяц)

Добавлено через 4 минуты

Но у нас под чистовую. Но знаете, такой совок))) обои бумажные с жутким узором, линолеум тоже кошмарной расцветки, белые крашеные деревянные двери с рифленым стеклом, деревянные окна... Однушку брали у другого застройщика, там симпатичные виниловые обои, одноцветные, ламинат светлый, окна пластик.
Вот сейчас собираемся делать детские потихоньку. Вчера мужу накидала идей, посчитаем, подумаем))) за машину расплатились, можно на ремонт кредит брать))))) если каждый месяц понемногу делать, растянется надолго))
Сама_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2014, 09:17
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение
Мы тоже в сбере взяли. Только я не помню какой процент. На 12 лет, платим по 28т.р в месяц)

Добавлено через 4 минуты

Но у нас под чистовую. Но знаете, такой совок))) обои бумажные с жутким узором, линолеум тоже кошмарной расцветки, белые крашеные деревянные двери с рифленым стеклом, деревянные окна... Однушку брали у другого застройщика, там симпатичные виниловые обои, одноцветные, ламинат светлый, окна пластик.
Вот сейчас собираемся делать детские потихоньку. Вчера мужу накидала идей, посчитаем, подумаем))) за машину расплатились, можно на ремонт кредит брать))))) если каждый месяц понемногу делать, растянется надолго))
ой блин охренеть, моя месячная зарплата))
и как справляетесь?
Old 30.10.2014, 09:36
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Нам тож одобрили, начали поиски. Сегодня посмотрели одну - ну ппц состоянице, там делать надо все - и полы вскрывать, и трубы менять, проводка . Не захотели такую, туда вкладывать надо не меньше миллиона. Легче 300-400 добавить и нормальную взять
Насть, больше никаких вариантов пока нету?
Old 30.10.2014, 09:40
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Всем привет!!!

Кать в каком банке взяли?

Ой, Насть, удачи вам в поисках! Я помню вес мозг себе сломала, когда искала, но очень рада, что рискнула и выбрала новостройку, хоть и на этапе строительства, но зато намного дешевле. Нервы, нервы, нервы
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2014, 10:35
shain
Мама-чайник

Вес репутации: 0
shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Приветик.

Мы новострой сейчас не потянем. Снимать и ждать когда достроят и еще платить ипотеку. Мы ищем в старых химках, в шаговой доступности от станции - там нет вообще новостроя даже готового с отделкой. Нам надо взять и въехать сразу и по тихоньку переделывать под себя. Или выплатить поскорее нафиг накопить взнос опять и уже в новостройке брать больше площадь. Нам в втб 24 дали на 25 лет, платить по 33500. Но, конечно, планируем лет за 5-6 погасить. Вот и ищем или однушку с большой кухней в более менее новом доме, или двушка хрущ. Я за однушку, муж двушку. Одну вот хрущ посмотрели уже
shain вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2014, 10:52
K a t r i n
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Насть, удачи вам в поисках!

Мы 1-комнатную взяли 51м2
у нас хрущевки двухкомнатные (тоже рассматривали такой вариант) 40-45м2 стоят так же или дороже, чем наша новостройка. А ремонт и там и там делать. Если искать с более-менее ремонтом, то плюс к цене.
Есть у нас еще застройка по краю города. Там можно купить двушку с ремонтом, но не стали на выселках квартиру брать.
В планах тоже рассчитаться по быстрее, посмотрим как пойдет.
Мы 23 платить будем
Old 30.10.2014, 10:54
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

это ж какой процент,если 25 лет по 33 платить?
ой девочки,езжайте к нам) у нас двушку за 1.7 можно в хрущевке взять
Old 30.10.2014, 10:59
K a t r i n
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Варь, а я бы согласилась на первое время и на совковый ремонт))))
У нас даже света нет пока, только кабель в полу торчит)))
Зато есть отопление.
В выходные с прорабом разговаривать по ремонту будем.
Old 30.10.2014, 11:01
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Приветик.

Мы новострой сейчас не потянем. Снимать и ждать когда достроят и еще платить ипотеку. Мы ищем в старых химках, в шаговой доступности от станции - там нет вообще новостроя даже готового с отделкой. Нам надо взять и въехать сразу и по тихоньку переделывать под себя. Или выплатить поскорее нафиг накопить взнос опять и уже в новостройке брать больше площадь. Нам в втб 24 дали на 25 лет, платить по 33500. Но, конечно, планируем лет за 5-6 погасить. Вот и ищем или однушку с большой кухней в более менее новом доме, или двушка хрущ. Я за однушку, муж двушку. Одну вот хрущ посмотрели уже
Да, но вы еще думайте, что вы потом с этой хрущевкой делать будете, её хрен продашь, да и скорее всего в деньгах потеряете. А почему именно в Химках? Очень удобно до Москвы Железнодородный и Лобня, в Лобне на порядок дешевле вообще. В железнодорожном я брала квартиру прям у станции электрички, 20 минут до Курской. Новостройки есть с муниципальной отделкой. Можно взять новый дом, но вторичку, многие покупают, делают ремонт косметический и продают тут же. Еще можно посмотреть Алтуфьево вторичку, там мааааааленькие квартиры, но трешки, вот моя сестра такую купила 2 года назад вышло 5млн. Пусть небольшая зато есть всем место свое. Дома кирпичные, хорошие. Щас вот её бывший там рядом двушку купил, тоже по цене приемлемой. Вообще конечно в этом надо копаться
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Ответ