Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.11.2014, 14:19
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Knopka Посмотреть сообщение
Sveto4ek, дочке попу тоже вытираю влажной туалетной бумагой.

Девочки, как у вас с аппетитом?
Вроде говорят удобная вещь! Тока я чет в магазинах присмотреть не могу, по моему нету у нас ее. Я сначала сына обычной, а потом влажными салфетками.
У меня аппетита вообще нет. Но, я ооочень рада, нефиг мне жрать, я после родов на пилонах продолжать собираюсь, чтоб жопу свою легче таскать на пилон было
Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Делали трансабдоминальное и трансвагинальное узи, сперва через живот Гоше и папе показали горошек, как сердечко бьется, потом уже смотрели на кресле, мне показали ручки и ножки, сердечко))
Матка 64*59*62 мм М-эхо матки 28 мм СВД - 17, 5 мм (6 недель, 5 дн.), КТР - 7,5 мм (6 нед.6 дн), сердцебиение "+" количество ударов не сказали(( желточный мешок 4 мм, остальное про яичники. Заключение: Прогрессирующая маточная беременность 6-7 недель.

Добавлено через 33 секунды

у меня обычный, иногда вроде бы и хочется что то съесть, а что не знаю.
Здорово! С отличным узи тебя!
Sveto4ek вне форума  
Old 03.11.2014, 14:22
Knopka
Мама-любитель

Вес репутации: 12635
Knopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

Akbara, с хорошим узи тебя, так держать дальше.
Как тебе Янина ?
Knopka вне форума  
Old 03.11.2014, 14:51
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Akbara, с хорошим узи))
Я дочку в основном влажными салфетками с рд вытираю и только после каках мою, ну и на ночь подмываемся.
У меня аппетит как обычно, жру все подряд((( утром на весы и каждый день собираюсь не есть сладкое))))
Крыло на форуме  
Old 03.11.2014, 14:56
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Крыло, я прям выдохнула когда меня отпустило. А то прям всего хотела, и все таким вкусным казалось. А щас ем что типа полезно)) утром овсянку ела например, хотя каши даже в детстве не ела)))
Sveto4ek вне форума  
Old 03.11.2014, 15:14
Лиза-Лиса
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспорима

Олесякак хорошо!!! Растите конфетки
Лиза-Лиса вне форума  
Old 03.11.2014, 15:24
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
А вот кто без памперсов детей держал, потом сушили все подряд?)) мы например не лежали тока на своей кроватке, он активничать начал с месяца, носили его на руках, или сами полулежа и его на ноги согнутые ложили, и потом в какашках ходить?)) И еще вопрос, вам с ребёнком помогал кто нибудь, или вы только одни с малышом, и еще актуален вопрос с разрывами. У меня лично ни сил, ни здоровья не было постоянно менять пеленки ребенку описьканные, мне бы кто поменял, еле вставала с кровати.
клеенки аптечные большие везде были, поверх пеленка байковая чтоб не потел от клеенки, а сверху голый пупс, на руках тоже так - клеенка на плече, пеленка, сверху пупс, попку пеленкой страхуем))) ну и из пеленок подгуз мастерили)) все стиралось, какахи предварительно выполаскивались в тазу, чтобы не засорять. Мне мама моя очень помогала, первые две недели приходила утром уходила вечером, готовила она, мыла она, швы мне мазала, стирала она и я, купала в основном она, мы с мужем на подхвате были, гладила я или муж после работы. Потом мы к маме приезжали в гости, она купала вечером, укутывали и домой. Ногти первое время (месяцев 5) стригла Гошке мама, у меня полуобморочное состояние от одной только мысли об этом было)))

Цитата:
мне жалко было детенка в памперсе, равносильно тому что одеть на себя и ходи весь день, я с прокладками то не дружу.
+100, я тоже с прокладками на Вы, мне казалось что детю тоже будет как в парнике, да еще и натирать. и когда памперсы попробовали, они действительно натирали, а вот мерисы очень даже подошли

Цитата:
Сообщение от Крыло Посмотреть сообщение
Коврик развивающий тоже покупать буду, прошлый был неудачный, надо подарить кому нить))))
коврик - "моя прелесть" он так выручил, мы положили Гошу в 1,5 месяца, оо у него сперва глаза разбежались от игрушек, потом стал тянуться. 30-40 минут кряхтел хватал и пр. Я могла что то сделать по дому или поваляться перед телеком)))
Коврик конечно затерли, да и как то сразу решили что он индивидуально для сына, потом другой приобретем.

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Девочки хочу скрининг и чтоб пол сказали((
и я хочу, даже уже о тестпол подумываю, это тесты типо по моче пол ребенка определяют
Цитата:
трусы тож надо гладить, делаешь? И постель. Ой застрелите меня лучше, я не буду этого делать
раньше гладила все! теперь только нижнее белье, если хб, шелк нет конечно, постельное перестала, оно свежесть теряет для меня
Ребенку все отглаживала с двух сторон до полугода, потом просто гладила и глажу по сей день.
Цитата:
У меня свекровь после похода в туалет обязательно подмывается, и нее бзик такой
у нас в семье вообще так принято. я тоже после туалета в душ, мне неприятно не помывшись ходить. не вижу ничего плохого.

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Приветы! Тань, про аллергию, скажи маме, что может быть у ребенка остановка дыхания, и даже скорая не успеет!!! Аллергия это не просто кашель или сыпь, это очень опасно! Если им дорога жизнь внучки, пусть репу почешут. Я бы не пускала, если так игнорируют. Честно.
!!!!!!!!!!!!!!!! именно!

Цитата:
И если например человек по 10 раз на дню подмывается, почему у него все равно инфекции вылазиют?
почему по 10 то? я так понимаю речь то идет про акт дефекации
Кудесница Леся вне форума  
Old 03.11.2014, 15:26
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Akbara, ну вот видишь. Была бы одна совсем, когда и поесть приготовить, и убраться и дете помыть, и самой швы свои помыть и обработать, и мыслей бы не было одевать ребенку памперс или нет)
Sveto4ek вне форума  
Old 03.11.2014, 15:28
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

я думала только я одна такая "уникальная"...детям глажу может месяца 3 первые...потом уже не заморачиваюсь...постель не глажу...глажу в основном одежду на выход...а так нет...ненавижу глажку...
к памперсам отношусь хорошо...главное, без фанатизма...
подмывать девочек рекомендуют с мылом раза 2 в неделю...а так просто водой...иначе там можно всю флору погубить и будет плохо-плохо...

Олеся, поздравляю тебя с УЗИ..главное, что развивается...

про скрининг - Оль, мне в 13 недель сказали...я посчитала, у меня 20 недель получается 17 декабря...думаю, уже на второй скрининг идти, потому что потом НГ, праздники...уже сроки все пройдут...заодно проверим, правильно ли сказали...
Иринка241 вне форума  
Old 03.11.2014, 15:34
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Здорово! С отличным узи тебя!
Спасибо!!!
Цитата:
Akbara, с хорошим узи тебя, так держать дальше.
Как тебе Янина ?
Спасибо большое! ничего так)) спокойная, разговаривает ласково, приятная. Я немного расстроилась что количество ударов не сказала
Цитата:
Akbara, с хорошим узи))
Спасибо!!!
Цитата:
Сообщение от Лиза-Лиса Посмотреть сообщение
Олесякак хорошо!!! Растите конфетки
Спасибо, Танюш
Не верится что это со мной происходит, вот реально как со стороны наблюдаю, спокойствие как в танке, перед узи не волновалась, шла с уверенностью что все зер гуд..хотя не ожидала что ручки и ножки уже есть))

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
и мыслей бы не было одевать ребенку памперс или нет)
Нет, не в этом дело! я не пользовалась полтора месяца подгузниками, даже чуть дольше, а мама только первые две недели приезжала Так что и готовила и полы ежедневно намывала и стирала с ручным выполаскиванием и отглаживала и пр и пр. самостоятельно))
ночью тоже без подгузников и только я вставала, мужа не будила.
Памперсы грубые по мне, а мне их нахвалили, вот и не стала одевать, мерисы поменяли мнение о подгузниках. В этот раз на ночь обязательно подгузник одену, себя мне тоже жалко))
Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
Олеся, поздравляю тебя с УЗИ..главное, что развивается...
Спасибо!! хорошо развивается, расположен четко по центру, желтое тело "богатое" со слов узистки, я счастлива
Old 03.11.2014, 15:34
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Иринка241, жму руку коллега
Sveto4ek вне форума  
Old 03.11.2014, 15:37
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
подмывать девочек рекомендуют с мылом раза 2 в неделю...а так просто водой...иначе там можно всю флору погубить и будет плохо-плохо...
мылом вообще не стоит подмывать, есть пенки детские, гели, подмывать нужно каждый день, иначе может инфекция быть, а первый месяц неплохо бы с травками.
Хотя и меня, и сестру мылом обычным намывали и все было отлично.
Тут дело каждого мыть или не мыть)
Old 03.11.2014, 15:41
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Олеся, с отличным узи
Juliasha вне форума  
Old 03.11.2014, 15:43
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Олеся, с отличным узи
Спасибо большое!!!!!
Old 03.11.2014, 15:44
Knopka
Мама-любитель

Knopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Мама девочки 

Akbara, девочек нельзя подмывать мылом часто это точно, раз или два в неделю только , а так лучше только водой. Общалась. С геникологом, у нас было подозрение на синехию.
На второе узи к кому собираешься?
Knopka вне форума  
Old 03.11.2014, 15:46
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Нам в РД говорили, что после плевков обязательно мыть мылом. Если писпют, то просто водой.
А синехии - это гормональное. За этим тоже нужно следить. При чём с самого рождения.
Juliasha вне форума  
Old 03.11.2014, 15:50
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Akbara, девочек нельзя подмывать мылом часто это точно, раз или два в неделю только , а так лучше только водой. Общалась. С геникологом, у нас было подозрение на синехию.
На второе узи к кому собираешься?
на второе попрошусь в областную, но пока хз, может в нашей поликлинике будет.
Мылом нельзя, а пенкой или гелем нужно. Синехия не от мыла, иначе бы раньше у всех было бы. Меня мыли мылом и даже подозрений на что либо никогда не возникало
Цитата:
Нам в РД говорили, что после плевков обязательно мыть мылом. Если писпют, то просто водой.
А синехии - это гормональное. За этим тоже нужно следить. При чём с самого рождения.
Точно!

"после плевков " это что?
Old 03.11.2014, 15:53
Knopka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Кто бы говорил это молодым и неопытным. Я и не знала что такое вообще бывает, но слава богу у нас не подтвердилась.

Добавлено через 1 минуту

Akbara, я и не писала что у нас от мыла синехию подозревали, просто попали к гинекологу из за нее, а общались на другие темы.
Ну вот скажи зачем маленьким эти все гели? Пенки?
Knopka вне форума  
Old 03.11.2014, 15:54
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Кто бы говорил это молодым и неопытным. Я и не знала что такое вообще бывает, но слава богу у нас не подтвердилась.
Врачи еще любят пугать. Нам тоже в год или около года хирург поставил врожденный фимоз сказал что если до 1,6 не откроется надо будет резать..не было никакого фимоза, открылось само по себе, в 1,2 я уже по крайней мере увидела что все отодвигается, когда точно произошло не знаю
Old 03.11.2014, 15:55
Knopka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Врачи еще любят пугать. Нам тоже в год или около года хирург поставил врожденный фимоз сказал что если до 1,6 не откроется надо будет резать..не было никакого фимоза, открылось само по себе, в 1,2 я уже по крайней мере увидела что все отодвигается, когда точно произошло не знаю
Ой я вообще не представляю как с мальчиками обращаться темный лес я.
Knopka вне форума  
Old 03.11.2014, 16:04
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вот скажи зачем маленьким эти все гели? Пенки?
детские пенки и гели с рождения - обычные средства гигиены, затем же что и взрослым, поддерживать в чистоте половые органы, моча попадает, при подмывании и с попки флора может попасть..даже молочница бывает у новорожденных..
Я не призываю никого, не утверждаю что если не подмываете - значит вы мамы не очень.. Но сама буду дочку подмывать (если будет дочка), не только водичкой. Сына я тоже мыла с рождения гелем мое солнышко и попку и писюн. А в роддоме нас вообще мылом хозяйственным подмывать детей заставляли

Добавлено через 7 минут

девочки, а в машине вы как ездите, с обычными ремнями или с ремнями для беременных? когда эти ремни менять?
Закрытая тема