![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
Ой, читаю-читаю я про эти истерики... Поговорить, объяснить.. Ну вот как объяснить, если он когда орет ну ничего не слышит, и слушать не хочет. Не дорос еще наверное.. А игнор не всегда помогает. Вот и хожу целыми днями как по лезвию ножа, лишь бы что ненужное не заметил, или не придумал )
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 14981 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нам год и 8 мес,похоже и у нас настал период "озверения". Истерики закатывает регулярно,особенно невозможно стало выходить на улицу-ему все время куда то надо,за руку брать не разрешает,убегает от меня,возьмешь на руки начинает выгибаться и орать,домой затащить невозможно-кричит так что все соседи слышат наверное,дома если что не так начинает щипать больно или выпихивать меня из комнаты,хлопать дверью....плачет часто..
Муж говорит показать врачу,может какие то успокоительные пропишут.. А я не знаю что делать,у меня от отчаяния у самой уже истерики начинаются.. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Терпения и сил! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 14981 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я стараюсь держаться,но получается невсегда. А какие например вопросы неоднозначные? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту у всех по разному, может вас через пару месяцев "отпустит" или вспышками будет как у нас. с 1,8 до 2,6..3 это не постоянно изо дня в день..примерно в 2,2 было затишье на месчц-два, потом вспышка недели на 2-3 и т.д у кого то проходит незаметно и они даже спорят, что кризисов не бывает, просто это мы воспитывать не умеем ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
точно такая же история с младшей правда она не валяется у меня но какой же она нытик у нее вечно все плохо все не так вот ей подходит именно слово "капризная" она вот и так вечно себя ведет будто она королевна принцесса всея Руси блин(((( типа вот Я ЖЕ ХОЧУУУУУ! быстро все метнулись и сделали как МНЕ надо ясно, что я не бегу делать как ей надо но меня удивляет просто ее настойчивость в этом плане т.е. вот она уверена, что она пуп земли и все должны делать только по ее я хоть и строгая мамашка но я не ругаюсь на них без толку я всегда!!! пытаюсь договориться, найти компромисс какой-то с ней не прокатывает в итоге у нас так - я не обращаю внимания, она продолжает ныть настроение у нее сразу отвратительное она начинает обижаться - тип все враги кругом, она ни с кем не дружит и пр. но плясать под ее дудку я принципиально не хочу тем более опять же пытаюсь договориться отвлечь, кучу вариантов предлагаю нет ..у нее один вариант - надо сделать так. КАК ЕЙ НАДО хотя иногда меня она доводит прям до такого белого колена, что мне охота голову ей оторвать вот в эти выхи ездили много и в музей (она между прочим сама просила в этот музей... всю плешь проела мне) и в театр кошек и по Москве-реке катались везде у нее портилось настроение т.е. ей надоедало причем очень быстро это наша обычная история и она начинала колупать мозги то ей писать, то ей какать, то ей чего-то в штанах мешает, то ей есть, то ей пить, то ей надоело, то здесь она сидеть не будет, то неинтересно, то она устала при всем этом я и так как курица с яйцом с ней, в плане поесть и попить всегда есть, в туалет организую им, и вообще все удобства с собой иногда думаю "кризис" ага....кризис...у нее видать пожизненный кризис опять же истерик нет, прям вот капитальных с падением на пол раньше могла орать до рвоты сейчас уже нет такого просто вот думаю откуда вот это барское отношение, что типа я королева и мне все всё должны я никогда ее не выделяла, что вот тип она младшая и все ей старшую тоже не выделяла ребенок-то по сути растет в семье и впитывает то, что в семье происходит но у этой вот какие-то некие данности от рождения прям она ниче не впитывает что-то она как родилась, она прям всех пыталась под себя подмять "МНЕЕЕЕ ВСЕ МНЕЕЕЕ! КАК Я СКАЗАЛА!" без преувеличения(((( так тяжко с ней она вот типичный овен и правда - упрямица, эгоистка правда плохое настроение, как будто она бабка старая - не пойму откуда все бубнит и бубнит, все не так брюзга прям ой нажаловалась вам((( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
Юль, накипело
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Олесь, вот честно, иногда прям хочется застрелиться прям вот доводит меня сегодня с утра был приступ у нас царского величия очередной я еле ее до сада довезла я прям скрежетала зубами по дороге считала до 10 про себя и по хорошему с ней, пыталась отвлечь, рассказами всякими понимаю же все-таки, что настроения может нет у нее, т.к. рано встала, спать охота, жизнь бардак вообще она соня у меня конечно как и я, и я понимаю ее прекрасно но когда перегиб идет уже, и я вижу, что она понимает, что перегибает, и она видит, что я вижу ![]() да именно так но все равно она вот до последнего будет свою линию гнуть меня прям подтряхивать начинает ![]() Добавлено через 2 минуты какая у меня старшая покладистая всегда с ней договориться можно было этаааааа....коза блин еще вот старшая всегда о мелкой думает в магазин если только со старшей идем то всегда говорит "давай и Кате купим конфету", к примеру или ей дают что-то, угощают, она с мелкой поделится Кааатяяя ![]() ей пофик вообще на всех главное чтоб ей дали/купили главное мнеееее и побоооооольшееееее только о себе думает всегда говорю - делиться надо и все у нас всегда делятся в семье она нет зачем? главное чтоб Кате было хорошо жуть |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Олесь,вот и мой так же,с улицы притащу его домой,он там орал,а еще дома недовольный будет в одежде в коридоре валятся и плакать истошно минут 15.....
Каждый раз,когда идем из садика,я представляю что сейчас у дома будет одна и та же картина,так сразу тошно становится,причем это не зависит от того,гуляем мы после сада или домой идем сразу.... В магазины тоже невозможно ходить,на руках держать-он выгибается и орет,за руку не ходит,а отпустишь начинает все хватать с полок-конфеты,шоколадки,игругуи,отбираешь-истерика....короче в магазин с мужем мы теперь по очереди ходим без ребенка... Спасибо за советы,буду надеятся,что у нас это все не затянется на долго. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-богиня
![]() Цитата:
Вот у тебя контраст так контраст ![]() Цитата:
С магазином у нас после 2х было, мог резко куда то намылиться, я следом, он в магазин у дома, прям чешет курсом, в основном у нас за фруктами ходил, берет и на кассу, и фиолетово вообще есть у меня деньги, нет, ругались, было пару раз ему кто то оплачивал (стыдоба). Или пойдешь с ним, он мечет в корзину все что понравилось, я выкладываю, говорю - зарабатывать начнешь, будешь решать что купить, а сейчас мои деньги - мои правила. Обижается, губы надует, но уже не воюет. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 143453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юля, мне кажется, таких детей, ка твоя младшая, примерно процентов 70-80. Мой такой же. У него почти все фразы начинаются с Я ХОЧУ или Я НЕ ХОЧУ
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Просто моя прям вот с рождения... она прям будто постоянно отвоевывает место под солнцем себе у вас может кризис, который пройдет потому что я не уверена, что у нас кризис((( Конечно у нее тоже что-то в поведении меняется со временем но в целом ![]() в общем я ее обожаю и люблю конечно но она именно из тех противных детей, которых вы порой встречаете и думаете "оооо май гад" ![]() меня волнует, что будет дальше в принципе да, истерик сильных нет я б прибила наверно, если б она мне упала где-нибудь или на улке орать истерить начала она прекрасно понимает это... но все равно ведет себя как избалованная эгоистка какая-то как я хочу, чтоб это у нее все закончилось...чтоб может с возрастом с ней стало еще проще...в конце концов раньше истерики были..до рвоты орала...ну тоже в общем целая эпопея сейчас нет но основная линия поведения была такая же - МНЕ НАДО И ВСЕ ТУТ но мне кажется я зря...думаю что это все пройдет у нее иногда такая хорошая она ![]() но как начнет выкобениваться все..тушите свет ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 143453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Еще я заметила: чем больше свободы, чем больше развлечений, тем наглее он себя ведет. Т.е. вроде хочется по-хорошему, идти ребенку на встречу и максимально угождать, а он на шею садиться начинает. Тут же приходится гайки закручивать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
я если честно прям не хочу ему (ребенку)))) максимально угождать ради того "чтоб было" но конечно, согласна - ребенка ж своего любишь хочется как лучше а получается как всегда ![]() в общем нужна золотая середина ох, в общем конечно дети такие разные я все равно как дурочка буду в глубине души надеяться, что у нее кризис прекрасно зная, что нифига его нет ![]() наверно так ![]() конечно это хорошо, что все дети разные но вот мои такие разныееее что ппц вот во всем от и до ни малейшей маленькой черточки не взяли похожей ![]() наверно поэтому я так ....ммм...обескуражена чтоль ![]() т.е. методы работающие с одной ВОООООБЩЕ никак не работают с другой ну маманей-драконом тоже не хочется быть...не лупить же, не ругать постоянно просто если я буду постоянно ругаться то получится я прям 24 часа в сутки буду ругаться ну не айс мы вот на танцы ходим там мама есть с девочкой одной как же она на нее кричит всегда жалкое зрелище ![]() нее ну я тоже могу наругаться но стараюсь как-то все равно по делу делать это она вот постоянно орет на нее а по-честному (ну по крайней мере МНЕ так кажется ![]() ![]() ну подумаешь там пошумела маленько, подурачилась она орет постоянно!!! это нельзя. то нельзя, сюда не ходи, туда ходи. я что тебе сказала! и все в таком духе, трясет ее как грушу ну может дома она ее достает, я всего не знаю но мне кажется если по пустякам так орать...то что же дома у них твориться((( хотя вот по-честному (нисколько не стыжусь) меня иногда так мои допекут (в основном младшая, хотя старшая ессна тоже бывало и бывает кренделя выкидывает) что охота выпороть как сидоровых коз прям ![]() прям голову оторвать и сказать, что так и было поэтому я всегда дышу и считаю до десяти потому что я сама псих тот еще ![]() оооооой кароч все сложно иногда я до ручки дохожу прям с ними и у меня бывают видимо вот такие приступы - пожалиться кому-нибудь ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Ага, и, похоже, сейчас как раз тот момент, когда допекли
![]() Вот кстати... уже писали про это когда то... еще многое от маминого темперамента зависит. То, на что одна мама спокойно прореагирует, другую выбесит, ну и поведение ее соответственное будет. Это я насчет девочки и мамы с танцев. Так что за собой надо следить в первую очередь ![]() Ну вот у нас - всю неделю выделывался, позавчера к вечеру уже по заднице получил и на ночь без чтения остался, зато вчера с утра как шелковый, весь такой мур-мур-мур, мама - папа, я вас так люблю, угощайтесь моими конфетками и все такое ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 14447 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот это я подходящую тему нашла
![]() ![]() И я срываюсь((( У меня нервы не стальные, угвариваю, беседуют и без толку, иногда нужно водрать и то не всегда помогает ![]() ![]() |
![]() |
![]() |