Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.11.2014, 18:03
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюшка, можно на ночь супрастин или фенистил дать, они снимут этот кашлевый зуд.

А я начиталась Козлова и поняла, что всё время пляшу под Тонину дудку. Сегодня буду ей читать книгу, потом оставлю одну засыпать.
Матрёшко вне форума  
Old 17.11.2014, 18:41
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Всем привет!
Я сегодня забегалась, куча дел. Купила билет на елку Марку. Уже мест почти нет на хорошую елку, только вечернее время осталось
со сбером разбираюсь опять. Взяла кредит, мама квартиру меняет, срочно понадобились деньги. Я ей пообщала в Сбере за 2 часа. Впервые столкнулась, понабраны у них там дети по объявлению в газете и такой тупизм, слов нет. Сами заманивают со своими кредитами, а оформить нормально не могут, один другого исправляет.

Добавлено через 1 минуту

Сегодня моя Московская подруга совершенно независимо от нашей болталки сообщила про марафон женственности. Опять валяева. Она меня пугает уже, эта дама)))
Nyuta вне форума  
Old 17.11.2014, 19:26
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Сегодня моя Московская подруга совершенно независимо от нашей болталки сообщила про марафон женственности. Опять валяева. Она меня пугает уже, эта дама)))
Есть такая известная статья [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вот получается, что это новое веяние быть женственной является логичным витком в развитии нашего общества. Женщины вдруг расхотели быть лошадьми и вспомнили, что они женщины, а тут кто-то умный подсказывает что нужно делать и чему следовать.
Мне вот интересно, что станет происходить с мужчинами
Матрёшко вне форума  
Old 17.11.2014, 19:50
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!
Поправлятся скоренько всем
Мы начинаем ложиться в 20:00-20:30 ,засыпает к 21-22, если после сада, то к девяти уже спит, если выходной , то и до 22 и 23 час.играет. Поднимаю в 6:45, выходим из дома в 7:25. В выходные может и до десяти утра спать.

Добавлено через 3 минуты

Без меня, только если где нибудь уснет, что очень редко. Ложусь рядом, молочко, читаем, потом просто лежим, как неволяшка по всей кровати поваляется
Мариша33 вне форума  
Old 17.11.2014, 20:24
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

и ради него только и выжила мама и вытерпела всё...про начало одиночества с маленькой Леной

И продолжала быть железной, даже если уже не было такой необходимости, даже если потом снова жила с мужем, и детям ничего не угрожало. Словно зарок выполняла........попытки жить с другим мужчиной

Конечно, у всех все по-разному. Запас душевных сил у разных женщин разный. Острота горя разная. Характер разный. Хорошо, если у матери есть источники поддержки – семья, друзья, старшие дети. А если нет? Если семья оказалась в изоляции, как «враги народа», или в эвакуации в незнакомом месте?*Тут или умирай, или каменей, а как еще выжить?

Идут годы, очень трудные годы, и женщина научается жить без мужа. «Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик». Конь в юбке. Баба с яйцами. Назовите как хотите, суть одна. Это человек, который нес-нес непосильную ношу, да и привык. Адаптировался. И по-другому уже просто не умеет. Многие помнят, наверное, бабушек, которые просто физически не могли сидеть без дела. Уже старенькие совсем, все хлопотали, все таскали сумки, все пытались рубить дрова. Это стало способом справляться с жизнью. Кстати, многие из них стали настолько стальными – да

Впервые взяв на руки собственного, маленького и теплого ребенка, молодая мама вдруг понимает: вот он. Вот тот, кто наконец-то полюбит ее по-настоящему, кому она*действительно*нужна. С этого момента ее жизнь обретает новый смысл. Она живет ради детей. Или ради одного ребенка, которого она любит так страстно, что и помыслить не может разделить эту любовь еще на кого-то.*Она ссорится с собственной матерью, которая пытается отстегать внука крапивой – так нельзя. Она обнимает и целует свое дитя, и спит с ним вместе, и не надышится на него, и только сейчас, задним числом осознает, как многого она сама была лишена в детстве. Она поглощена этим новым чувством полностью, все ее надежды, чаяния – все в этом ребенке. Она «живет его жизнью», его чувствами, интересами, тревогами. У них нет секретов друг о друга. С ним ей лучше, чем с кем бы то ни было другим.

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Есть такая известная статья [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вот получается, что это новое веяние быть женственной является логичным витком в развитии нашего общества. Женщины вдруг расхотели быть лошадьми и вспомнили, что они женщины, а тут кто-то умный подсказывает что нужно делать и чему следовать.
Мне вот интересно, что станет происходить с мужчинами
Матрёхаааааа.с высот своей жизни скажу.что статья потрясла меня. Там столько про меня......тогда давно с Леной и начало с Яном. Но ситуацию спас Вадим.
но вообще странно.когда кто-то написал про меня.не зная меня
Ket вне форума  
Old 17.11.2014, 20:39
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

А мне не понравилась статья, хотя давно я ее читала, тогда наверно тоже Матрешко скидывала. Как-то однобоко и уравниловка, и вообще ощущение безнадеги от этой статьи. Много доводов против, неохота просто дискуссию разводить))

Добавлено через 3 минуты

И вообще, в Новгород съездила посмотрела на одногруппников своих, на мужей подруг. И поняла, что если черпнуть из одной социальной среды или сообщества, то по факту - много хороших парней, которые любят своих детей и семьи, нормально работают.
Nyuta вне форума  
Old 17.11.2014, 21:06
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ян увлекся мультиком "Планета сокровищ" требует открыть пупок и народить ему такого мальчика как там)))))))

Мы тоже читаем на ночь. Можем читать и час.иногда в это время Вадимочка у сиси и уснет уже.но держит книжку)))) сейчас засыпаем с Яном поздно. Это плохо конечно.но в сад не вставать и дети утром спят подольше уже)))))) что мне полегче

Добавлено через 9 минут

Вот ты меня и обнадежила)))) лю тебя

я была в миллиметре от железной леди.но с безумной любовью к дочке. И школа с первого класса.она одна. Готовила ужин нам. Столько всего от безысходности. и потом безумная защита мальчиков от злыз завистливых глаз бабушки. Да всего не рассказать
Но Слава Богу всё излечимо.просто я считала .что таких .испытанных судьбой. не много
Ket вне форума  
Old 17.11.2014, 21:24
Nyuta
Мама-чайник

Мне так хорошо в отпуске, только некогда))) пару-тройку месяцев не поработать бы что-ли.
Жизнь гам готовит много испытаний.
А вообще, когда мы начинаем говорить об утерянной женственности, мы забываем, что все последние десятилетия женщина борется за свои права и возможность работать и зарабатывать не просто так. А оттого, что жила раньше женщина вся такая покорная и плохо зачастую жила.
У моей семьи интересная история войны со стороны бабушки. Моя прабабушка родила 11 детей, муж у нее был хороший. Семья богатая, крестьянская. Так вот единственное время, когда она смогла вздохнуть за всю свою трудную жизнь - это когда их немцы угнали в прибалтику на хутора. Там она, грубо говоря в рабстве, даже веса набрала. Потому что она занималась только детьми и домом. Маленькие дети - захватчики посчитали, что она не может работать на ферме и должна следить за детьми.
И вообще интересные факты. Деревня наша староверов. Не знаю как она сохранилась, может сложно добираться было. И вот например рассказывают про другую мою бабушку как ни в чем не бывало: вышла она замуж за Кольку и родила 5 детей, до войны двое, и после еще трое. Правда Колька с войны не вернулся и замуж она больше не вышла)))) но веселая такая была заводная. А отец ее, хоть и старовер, сказал - рожайте девки, не бойтесь, всех вырастим.
А бабушка моя, Клавдия, замуж вышла впервые в результате изнасилования. Не хотела за деда идти, он ее изнасиловал, она в силу неграмотности подумала, что беременна и согласилась. Вот тебе и православная Русь.
И таких историй - если за бабушкой моей записать, книгу выпустить можно)))
Nyuta вне форума  
Old 17.11.2014, 21:54
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну так или иначе, нужен разумный балланс. войны давно слава Богу закончились, а мы все еще в штанах на амбразуру кидаемся. давно пора остановиться.

я заметила - чем меньше я грубо говоря делаю, чем больше перепоручаю мужу, тем для нас лучше и тем легче ЕМУ в первую очередь все дается.
вот пример - деньги. он у меня экономный. мы договорились что он мне дает каждые 10 дней по 5000. ну + моя зп, на то и живем. он кредиты платит. и вот он надеялся что вот дал 5000 и все, хватит. ну и я ж так думала. а оно - то в школу сдать, то в садик, то туда, то сюда.. я сначала кинулась со своих платить - а не хватает. тут заплатила - за коммуналку долг. ну я приостановила процесс - вот в четверг на собрание в школу иду - коть, говорю, надо 2500 сдать. сказала, а сама думаю - бля, ну начнется сейчас лекция.....а нет, да не вопрос, говорит, оставлю тебе))) утром звонит - на собрание будешь идти, зайди домой, на столе деньги. ну нормуль, думаю, сегодня напомнила ему что еще в садик 2000 надо))))))) хорошо, говорит, я сегодня кредит заплатил, через пару дней сдадим))))) вот так-то. ну это важный пример, потому что, повторюсь, он у меня экономный. ну я принципе как-то рассказывала об этом.
Год без брюк дает плоды. Не обязательно читать ту же валяеву. есть монахиня Нина Крыгина. она в миру была психологом, много толкового пишет для православных женщин.
Главное желание мммм.....не люблю это слово, но совершенствоваться чтоли...расти, работать над собой.

Даник тоже разболелся мой. кашляет, вечером затемпературил. сейчас спит, смотрю пропотел и 36,6 уже. ну понаблюдаю, завтра не пойду на работу.
WhiteKis вне форума  
Old 17.11.2014, 22:13
Nyuta
Мама-чайник

Женя, а как ты не пойдешь на работу?
Nyuta вне форума  
Old 17.11.2014, 22:42
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

да чо, Нют, позвонила начальнику, сказала что приболел. померяли сейчас, 38,2( и как назло нет жаропонижающего. муж побежал в аптеку. больничный возьму видимо. в деньгах потеряю, ну и фиг с ними.
WhiteKis вне форума  
Old 17.11.2014, 22:47
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Да, я тоже или начальнику звоню, или девчатам и прошу, чтоб передали, что на больничный ушла.

Добавлено через 2 минуты

Вот почитали. Оставили Максима засыпать, уже полчаса мамкает без перерыва.
Калинка-Малинка вне форума  
Old 17.11.2014, 23:43
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Кисуль.верно всё.
раньше и у меня было всё как-то правильно.в соответствии с придурью Миши организовано. А потом что-то вышло из-под контроля и уже не вернуть. Миша вообще не управляемый сейчас.последнее время стал психологически не стабильный что ли.неадекватный

все мужчины 50 лет празднуют в семьях.оглядываясь на достигнутое.на деток.а этот незнамо где и неведомо с кем уж не знаю какой итог подвел. Дикость и не хочется в этом учавствовать... и не хочется мотивировать его и вести к правильной жизни.достойной. имею ввиду достойной уважения к самим себе хотя бы.....

и ты права с Валяевой или без или с кем другим.но иногда статья может так встряхнуть и зацепить неожиданно. Я железной бабой не стану.потому как в кругу моего общения мне этого не позволят. это и работы касается. Можно стать немного снежной королевой.но умеренно и достойно .иначе вылечу со свистом.
я конечно и сама испытываю кайф от великих дел.но вот мягкости гибкости немного порастеряла. И главное надо подрасслабить саму себя.я к себе жесткая стала. Я себя дергаю часто. Боюсь зацепить детей по-горячности. Контролирую себя. А вот Лену с некоторых пор гоняю как овцу . потому как принаглела немеренно . Прогибаю её. Думаю это трудный момент.но и он видимо должен был настать. И верю.что и он закончится если не победой друг над другом.но неким уважением к требованиям к друг другу. Пока она требует выполнения только ее потребностей . Но фиг прокатит теперь.чаша моего терпения испита до дна

Я немного загрустила сегодня. Была на работе. Если б всё сложилось.то через 2 недели вышла бы на работу в другой отдел.но.......не сложилось. Я и рада и страшно думать что дальше. Мечтаю Яну заказать беззубика.но его ж надо и Вадиму. Надо Яну на д.р. подарок и в сад для вручения и от нас дома

Добавлено через 2 минуты

Я сегодня вечером прям всплакнула тихо... да так горько. Сама удивилась. Уже и не помню когда б так горько плакалось мне. Давно оооочень не плакалось
Ket вне форума  
Old 18.11.2014, 00:49
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
да чо, Нют, позвонила начальнику, сказала что приболел. померяли сейчас, 38,2( и как назло нет жаропонижающего. муж побежал в аптеку. больничный возьму видимо. в деньгах потеряю, ну и фиг с ними.
Заболел видимо
Больничный понятно, просто иногда надо денек пересидеть, думала ты так договариваешься.

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение

Я сегодня вечером прям всплакнула тихо... да так горько. Сама удивилась. Уже и не помню когда б так горько плакалось мне. Давно оооочень не плакалось
Nyuta вне форума  
Old 18.11.2014, 06:52
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Какие все молодцы!

Меня в статье повеселил английский с 3х лет )))) Конечно, всё обобщено, но многие себя в ней узнают. Кому-то досталось меньше, кому-то больше.

Кэт, плакать надо, так выходит эмоциональное напряжение, это физиология.
Я плачу, когда сильно устала, как маленькая прям.

Вчера мои укладывания не удались, пришла спать, а Тоня не спит. Но зато я легла и она сразу уснула, а то обычно вертится по всей кровати, я засыпаю, а она меня будит.

Катюшка, как там температура? Не поднималась?

Я сегодня силюсь понять почему уходят объемы и не уходит вес. Что составляет этот вес? Не значит ли, что вес ничего не значит? )))))
Матрёшко вне форума  
Old 18.11.2014, 08:53
Nyuta
Мама-чайник

А мы в саду решили не дарить детям подарки на ДР. Пришли к такому выводу, что угощения и хоровода достаточно))) а то и правда родителям морока и подарки у всех разные.
И еще мы тут с подругой пришли к выводу, что омега-3 хорошо влияют на иммунитет ребенка. Я же в прошлом году все время давала, вот сейчас опять начала. Рыбные капсулы что-то у нас не пошли, сама их ем, я масло льняное в кефир добавляю. Но это вроде одно и тоже. Поэтому подумайте, кто дает, кто-нибудь заметил эффект? Или нам кажется?
Nyuta вне форума  
Old 18.11.2014, 09:14
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А мы в саду решили не дарить детям подарки на ДР. Пришли к такому выводу, что угощения и хоровода достаточно))) а то и правда родителям морока и подарки у всех разные.
И еще мы тут с подругой пришли к выводу, что омега-3 хорошо влияют на иммунитет ребенка. Я же в прошлом году все время давала, вот сейчас опять начала. Рыбные капсулы что-то у нас не пошли, сама их ем, я масло льняное в кефир добавляю. Но это вроде одно и тоже. Поэтому подумайте, кто дает, кто-нибудь заметил эффект? Или нам кажется?
Когда я начала в том году регулярно пить льняное масло, через год поняла, что у меня герпес вообще перестал появляться. Потом стала пить абы как и он опять обострился.

Мы тоже решили без подарков, будут социальные подарки (конфеты), их и хватит.
Матрёшко вне форума  
Old 18.11.2014, 09:56
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем доброе утро!
А у нас на ДР воспетки сами что-нибудь дарят, недорогое. Или книжку, или набор карандашей, фломастеров и т.д.
Кэти, поплакать иногда, действительно, просто необходимо. Эмоции нужно же куда-то деть. Лучше так, чем когда негатив весь через раздражение выходит. Ты замечательная, у тебя все будет хорошо. Может, Бог тебя от Миши отводит, чтоб дать тебе что-то лучшее
Калинка-Малинка вне форума  
Old 18.11.2014, 09:58
Nyuta
Мама-чайник

Я опять про Валяеву. Моя подруга оказывается участвует там в другом марафоне, не про юбки. Это платная штука, типа псих тренинга что-ли. Есть несколько направлений, выбираешь какое-либо и потом раз в 2 дня тебе присылают разные задания, например, разобрать завалы, написать письмо маме, папе и т.п. Ты выполняешь и пишешь отчеты. Она говорит, что для нее эффект колоссальный в плане отношений с родителями, отпустили вечные претензии и обиды. Пришло понимание и т.п.
Nyuta вне форума  
Old 18.11.2014, 11:10
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я опять про Валяеву. Моя подруга оказывается участвует там в другом марафоне, не про юбки. Это платная штука, типа псих тренинга что-ли. Есть несколько направлений, выбираешь какое-либо и потом раз в 2 дня тебе присылают разные задания, например, разобрать завалы, написать письмо маме, папе и т.п. Ты выполняешь и пишешь отчеты. Она говорит, что для нее эффект колоссальный в плане отношений с родителями, отпустили вечные претензии и обиды. Пришло понимание и т.п.
Ух ты! Очень интересно!

Калинка, привет!

Добавлено через 1 час 9 минут

Ооооо, я начиталась про похудение и про эффект "плато". Оказывается, надо вообще конкретно осторожно и вдумчиво худеть. Я то думала, что уже всё знаю про похудение ))))
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема