Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание > Мало молока?

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.11.2014, 17:02
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

мои тоже разные))
и на гв по разному себя вели
старшая ела и спала
прям отваливалась сразу
не ребенок а мечта
а младшая прям сисечница была жутчайшая

сейчас младшая в целом ест лучше старшей
и порции больше и разнообразие продуктов побольше, чем у старшей
но она и, пардон, здоровее ее по комплекции
а старшая - девочка-веточка
в общем все дети по-разному кушают
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2014, 17:06
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Свет, вот моей соседке говорили - ты перекармливание ребенка, молоко у тебя жирное! И это на ГВ, прибавки большие были. Ему еще и 6 мес не было . Так что врачам не угодишь. Советовали ей побольше воды ему давать
Juliasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2014, 17:11
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

тут даже главное как они набирают!сын ест и как веточка,а дочка не ест,а пухляшочек!и на ГВ было так же,дочка ела и спала,а сына я кормила круглыми сутками....с дочкой я ходила подолгу на прогулку и она про еду не вспоминала,с сыном я не всегда успевала его одеть...)))))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Свет, вот моей соседке говорили - ты перекармливание ребенка, молоко у тебя жирное! И это на ГВ, прибавки большие были. Ему еще и 6 мес не было . Так что врачам не угодишь. Советовали ей побольше воды ему давать
ну я приблизительно это и хотела сказать....что нужно смотреть на ребенка и не слушать врачей
сколько у меня было проблем с ГВ у Ината,одно то,когда он начал какать кровью!!!!я тогда чуть рассудка не лишиласьврачи настаивали свернуть ГВ, на деле оказалось,что он мне глубоко рассасывал сосуд,я этого не видела....а в какашках была кровь
ЦветочекЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2014, 17:58
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
когда он начал какать кровью!!!!
ужас
а что кровь никак не переваривается разве?
я просто не в теме
она что прям в неизменном виде через жкт проходит?
ну я понимаю что дети народ незрелый и кишечник их тоже
но неужто она прям че такая же и выходит??? ужас какой
и че больно не было????
ну вы даете! я б в шоке была бы если мой деть кровью покакакал
наверно сама бы обкакалась от страха((((((((
Old 20.11.2014, 18:04
ЦветочекЯ
Супер-мама

ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

freken, переваривается,она выходила черными сгустками,от этого вид был еще хуже(((((грудь то конечно болела,но это было начало ГВ и поэтому я думала,что как установится лактация-полегчает.....
вот я чуть и не обкакалась...утром помчалась в лабораторию с какашками....
Old 20.11.2014, 18:08
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
freken, переваривается,она выходила черными сгустками,от этого вид был еще хуже(((((грудь то конечно болела,но это было начало ГВ и поэтому я думала,что как установится лактация-полегчает.....
вот я чуть и не обкакалась...утром помчалась в лабораторию с какашками....
кошмарррр какой
жуть
фильм ужасофф
хрошо что не его это кровь была ттт госпади страсти
а тебе он чего-то повредил?
Old 20.11.2014, 18:24
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

он мне рассасал внутри сосудик,когда ел-кровь текла,переставал сосать-кровь сворачивалась....только через время вылез синяк.как назло муж был в командировке,я даже до врача добежать не могла...страху натерпелась...вот тогда я перевела на смесь полностью,неделю сцеживала грудь сама аккуратно,она зажила и мы снова перешли на ГВ...
Old 20.11.2014, 18:48
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

ох ничего себе
прям огонь, воду и медные трубы прошли)))
Old 20.11.2014, 19:10
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

да,второе 2 ГВ мне далось тяжело)))))я 4 раза на смесь переводила по неделе)но я рада,что все равно кормила-хотя я не получала от него особого удовлетворения)
Old 22.11.2014, 10:04
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

ЦветочекЯ, ничего себе. Я не знала что так может быть. Конечно, ты молодец что боролась за ГВ. Не каждая бы смогла, проще было бы перевести на смесь и все.

Я замечаю вот что - одна грудь дает больше молока однозначно!
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2014, 12:37
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
ЦветочекЯ, ничего себе. Я не знала что так может быть. Конечно, ты молодец что боролась за ГВ. Не каждая бы смогла, проще было бы перевести на смесь и все.

У меня аналогично, приливы в правой ощущаются сильнее, молока там накапливается больше. А вот застои чаще в левой бывают. Наверное, в той, где молока меньше, протоки более узкие
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2014, 16:29
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Попробуй чаще прикладывать к той,в которой меньше, каждое кормление с нее начинай, а если малышке будет мало, дай и вторую поесть, или немного сцеживай, чтоб не болела. В идеале все должно быть одинаково, все устаканится.
У меня на одной груди трещина большая была, и я , естественно, чаще кормила второй, ну там и молока стало больше. Должна работать теория "Сколько ушло-столько пришло"
__olka__ вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2014, 16:36
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
да,второе 2 ГВ мне далось тяжело)))))я 4 раза на смесь переводила по неделе)но я рада,что все равно кормила-хотя я не получала от него особого удовлетворения)
У меня первое ГВ как раз потяжелее было. Дочь с 1 до 5 мес грудь брала только ночью. Днем просто до истерики. Приходилось сцеживаться каждое кормление и кормить из бутылки. Потом ближе к 6 мес сама под футболку залезла и присосалась. Дальше уже бутылок не было
Juliasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2014, 17:20
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
У меня первое ГВ как раз потяжелее было. Дочь с 1 до 5 мес грудь брала только ночью. Днем просто до истерики. Приходилось сцеживаться каждое кормление и кормить из бутылки. Потом ближе к 6 мес сама под футболку залезла и присосалась. Дальше уже бутылок не было
у меня с первым ГВ тоже были проблемы,как тогда казалось-глобальныекогда Алисе было 2 недели,я на 2 недели в больницу попала,сцеживала как могла....расцедила так,что потом раза 3 лактостаз был с темпой высоченной,свекровь тогда жила со мной,размяла мне грудь ТАК,что я потом месяц синяя ходила и губы прикусывала,когда грудь давала2 раза пила антибиотики-у Алисы из-за них живот сильно болелприходилось тоже на смесь перепрыгивать...НО,когда родился Игнат,я поняла,что с ГВ реальные проблемы бывают,о которых я и не читала нигде и никогда:girl _prepare_fish:
Old 23.11.2014, 17:33
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

ой мне ттт второе гв далось легко (мои личные негативные отношения к процессу не в счет)
а вот первое
мы на смесь полностью перешли
потому что я дура была и опыта не было
а потом я решила гв вернуть
таких истерик наслушалась
а у меня уже млоко пропадать начало
видимо оно мне в голову ударило и я с мордой кирпичом
дите мучила
теперь думаю
может и не стоило
больше нервов наверно с ней потратили
Old 23.11.2014, 17:42
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

вот я с дочкой до 1,4 тянула ГВ,но далось оно все равно легче мне...а с сыном в 9 мес свернула,больше не выдержала.....молоко пропало сразу,а потом недельки через 3 пришло!!!!я тогда была так ошарашена,ну,думаю,может это знак????попробовала ему грудь подсунуть,а он от меня сбежал))))
Old 24.11.2014, 04:58
Магаданочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 161
Магаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспорима

Я вот тоже гв представляла иначе, а точнее вообще не представляла, первые месяцы пришлось помучаться, а потом всё наладилось, я поняла, что надо питаться правильно, пить и давать малышу грудь по требованию, тогда всё будет ок!!!
Магаданочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2014, 16:27
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

У меня очень сильный прилив вызывает горячее питье. Сейчас есть такое чувство, что молока мало, но думаю, просто установилась лактация.
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2014, 11:15
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Девочки, привет! Стараюсь придерживаться ваших советов - одна грудь работает 3 часа, потом другая 3 часа. Были тут на днях перебои, казалось что пусто в груди, что молока мало. Но сейчас вроде более менее как мне кажется наладилось кормление. Боюсь сглазить)
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2014, 11:21
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, привет! Стараюсь придерживаться ваших советов - одна грудь работает 3 часа, потом другая 3 часа. Были тут на днях перебои, казалось что пусто в груди, что молока мало. Но сейчас вроде более менее как мне кажется наладилось кормление. Боюсь сглазить)
это невозможно сглазить уже
молодец!
Ответ