Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.11.2014, 16:52
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Хорошо, если пальчик во рту-это норм. Как понять когда это уже привычка? Ведь есть дети сосущие, чтобы успокоится, когда скучно и т.д. или это до полугода не считается?
Боюсь я этих пальцев во рту! Хотя там иногда и кулак и два пальца. Алеся, спасибо за твое мнение-присмотрюсь! Может ребенок мозг развивает, а мама схватила на руки и пихает соску...
Скорее всего кричим не из-за еды-животик.
Гномов посмотрю в магазине-спасибо!
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2014, 17:10
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Мы сегодня тоже,какюзакричим и аж слезы...кошка подбежала,стала меня за руки кусать,защищать Дианку....я спокойно хотела отогнать,а она к полу прижалась,я аж испугалась,думаю сейчас как кинется на меня=))))меня главное ща руки покусывает и мордой в перерывах к Диане пытается сунуть,мол успокоить....но этоиу нас не позволительно,пришлось шыкнуть на нее
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2014, 17:38
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48757
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Кристин ,ты на кошку ругаешься, кошка на тебя шипит
Вот, они, молодые мамашки
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2014, 18:12
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Кристин ,ты на кошку ругаешься, кошка на тебя шипит
Вот, они, молодые мамашки
чуть не подрались из за разногласий в воспитании ребенка
Motya104 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2014, 18:24
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Motya104, девочки простите, что влезаю, сама просто очень переживала за дочину речь и преложила огромные усилия для развития ее речи, внятно говорить она начала в 3,3г, сейчас говорит почти лучше всех в группе если не лучше всех. Ходим в обычный сад.
Конечно я не знаю с какого возраста вы забили тревогу, возможно у вас действительно все серьезнее, просто хотела сказать мне кажется вам нужен грамотный дефектолог. На моих глазах мычащего не говорящего не одного слова 4-х летнего мальчика, из дочиной группы, хороший дефектолог вытянула за пару месяцев на более или менее внятную речь.
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2014, 18:44
Motya104
Мама-любитель

Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Motya104, девочки простите, что влезаю, сама просто очень переживала за дочину речь и преложила огромные усилия для развития ее речи, внятно говорить она начала в 3,3г, сейчас говорит почти лучше всех в группе если не лучше всех. Ходим в обычный сад.
Конечно я не знаю с какого возраста вы забили тревогу, возможно у вас действительно все серьезнее, просто хотела сказать мне кажется вам нужен грамотный дефектолог. На моих глазах мычащего не говорящего не одного слова 4-х летнего мальчика, из дочиной группы, хороший дефектолог вытянула за пару месяцев на более или менее внятную речь.
Спасибо большое что откликнулись! С нами как раз дефектолог и занимается, может конечно она не достаточна сильна! Но вот мы сейчас заново начнем бег по неврологам и тп и дальше будем думать что делать и как быть!
Old 24.11.2014, 18:59
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Motya104 Посмотреть сообщение
чуть не подрались из за разногласий в воспитании ребенка

Кошке лучше знать как надо, у неё детей больше
Old 24.11.2014, 19:33
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение

Кошке лучше знать как надо, у неё детей больше
Неужели все на стороне кошки и только Кристина на стороне Кристины?

Олечка, пусть все получится! Ты делаешь - это уже половина дела!

Добавлено через 1 минуту

Lili4ka, пусть звездочка будет яркой, счастливой и доброй! Благодарим за отзывчивость!
Old 24.11.2014, 23:11
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270269
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль, конечно вы заговорите, куда денетесь, особенно когда мама не бросает это на самотёк!

А я тоже переживаю за кулак и палец во рту, тоже боюсь как бы это не превратилось в привычку, а то она любит у нас вместо того чтобы поглазеть, впадает в нирвану, сосёт кулак и так может продолжаться очень долго!
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2014, 23:30
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Motya104, ясно, просто я прочитала, что логопед и подумала чем он помочь-то может если звуков пока еще мало. Мы тоже эти комиссии проходили, но нас тогда еще по возрасту в логопедический сад не брали. Потом когитум пили, но я считаю в итоге помогло то что я стала как радио, я говорила с дочей без остановки, что вечером у меня было ощущение, что у меня на языке мозоль, и то что помимо сада мы ходили на разные развивашки. Я забила тревогу в 2,6г, т.к. кроме мама, папа, баба, деда она ничего не говорила, в 3,3 кажется она стала говорить предложениями.
Так что главное не расстраиваться, а заниматься, заниматься и заниматься. Ясно сейчас с малышом особо нет возможности, значит нужно наверное куда-то на допзанятия групповые, может что-то типа лого-ритмики. Я так понимаю у ребенка отставания в психологическом развитии нет, да и что-то он говорит, значит его надо разговорить. Дельфины конечно хорошо и полезно, но мне кажется все можно решить с меньшими затратами.
Тем более с мальчиками такое бывает, что начинают говорить позже. Мой отец заговорил почти в 5 лет и ничего вполне нормальный успешный человек, ну конечно он и сейчас не болтун)))), что для мужчины очень даже хорошо.

Добавлено через 1 минуту

netpanther, спасибо!
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2014, 00:44
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Motya104, ясно, просто я прочитала, что логопед и подумала чем он помочь-то может если звуков пока еще мало. Мы тоже эти комиссии проходили, но нас тогда еще по возрасту в логопедический сад не брали. Потом когитум пили, но я считаю в итоге помогло то что я стала как радио, я говорила с дочей без остановки, что вечером у меня было ощущение, что у меня на языке мозоль, и то что помимо сада мы ходили на разные развивашки. Я забила тревогу в 2,6г, т.к. кроме мама, папа, баба, деда она ничего не говорила, в 3,3 кажется она стала говорить предложениями.
Так что главное не расстраиваться, а заниматься, заниматься и заниматься. Ясно сейчас с малышом особо нет возможности, значит нужно наверное куда-то на допзанятия групповые, может что-то типа лого-ритмики. Я так понимаю у ребенка отставания в психологическом развитии нет, да и что-то он говорит, значит его надо разговорить. Дельфины конечно хорошо и полезно, но мне кажется все можно решить с меньшими затратами.
Тем более с мальчиками такое бывает, что начинают говорить позже. Мой отец заговорил почти в 5 лет и ничего вполне нормальный успешный человек, ну конечно он и сейчас не болтун)))), что для мужчины очень даже хорошо.

Добавлено через 1 минуту

netpanther, спасибо!
Слава Богу интеллект у нас сохранный! тьфу тьфу! Осталось только запустить речь! Да сейчас я не особо мобильна с дочей. Но вот сейчас весна придет и дочу в рюкзак и мы сможем тогда выезжать куда нам надо! уже нашла где у нас логоритмикой занимаются! и в развивашки вернемся. сейчас пока с дочей не получается их совмещать она маленькая и мне страшновато ее таскать по детским собраниям)) так как практика показывает, что не все мамочки думаю за других деток и часто тащат в сад или на развивашку больных детей. А сейчас самый сезон болячек всяких разных!
Как здорово, что у вашей доченьки все наладилось! Буду надеяться что и у нас все в норму войдет!
Old 25.11.2014, 01:13
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы опять боролись с каками.. ужас, прокакалась как взрослый с расстройством, почти колбасками, ясен пень что сама такое выдавить не смогла! ужас какойто, то всё нормально хотябы раз в сутки какает, было пару дней назад вообще 5 раз покакала! то снова пропадают, а сегодня вообще шок у меня от таких густых как!
Old 25.11.2014, 05:24
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброго утра!!!

Маму Наташу и Артема с троечкой!!!
А маму Кристину и Максима с двоечкой!!!

Оля,сил тебе!!!! всё обязательно получится Никита заглворит ты большая молодец!
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2014, 10:06
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет , мамульки
Кристину и Максима с двумя месяцами !!
Наташу и Артема с тремя месяцами!
Сегодня мы снова стали хорошо спать

Зато у дочки в садике разом заболели несколько человек и моя красотка начала носом шмыгать Но надеюсь, обойдемся соплями

У меня разочарование : я так хотела пойти на мюзикл "Призрак оперы ", посмотрела сколько стоит билет(один билет в среднем 5 тысяч, это около 100 евро )и поняла , что за такие деньги я не готова пока Надеюсь , когда я буду готова , мюзикл ещё будет на сцене

Добавлено через 21 минуту

Оль , дельфинотерапия отличная идея, но дороговато.
Я видела только одну девочку, которая прошла этот курс, они ещё успели в Одессе это сделать. Мама была очень довольна результатом, собирались потом ещё раз повторить, но увы,сейчас политическая обстановка не располагает.
Та мама говорила, что ещё хорошие результаты у тех кто в Мармарис ездил.
Я посмотрела тогда стоимость в Мармарисе, ой -ой
Но я просто так хотела, для эмоционального удовольствия
Old 25.11.2014, 10:35
Freshka
Мама-умница

Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Артемку с 3 месяцами!
Максимку с 2 месяцами!

Алесь,может стоит себе сделать подарок,тем более,что ты хочешь очень сильно!попроси у деда мороза на новый год
У меня Вика хочет на лебединое озеро,надо им с мамой билеты купить,а мы с мужем в феврале на Лепса хотим сходить!оченьюнадеюсь,что получится!

Добавлено через 6 минут

Вчера Диана скандалила весь вечер...незнаю что было,но за эти 3-4 часа я была выжата как лимон.
Стала же Диану класть в свою кроватку спать,беру к себе в часов 5 утра,сегодня взяла уже в 3 т.к сон одолевал капец как...=)
Old 25.11.2014, 10:59
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Артёмку и Максимку с датками!
Всем доброе утро!)

Алесь, а правда, можт как подарок на нг сходите?
Old 25.11.2014, 11:16
Freshka
Мама-умница

Мы сегодня сидим дома!на улице холодина,гололед и ледяной дождь
Old 25.11.2014, 12:12
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Очень хочется пойти, тем более у нас 25 декабря годовщина свадьбы, 5 лет... Эх..
Девочки, боюсь наш бюджет не потянет сейчас похода на мюзикл. У деда мороза на работе не все гладко
А снегурочка в декрете
Тем более деду морозу надо ещё столько подарков делать..
Ну и ладно

Свет ,как ты сегодня, полегче? Хорошо поспали с Олесей вдвоем?

Кристин , какая у вас погода дурацкая.. У нас пасмурно, ветер холодный, но хоть осадков нет, так что гулять однозначно
Old 25.11.2014, 12:40
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Всем привет!
Алесь, будет еще на что сходить! Я мужа и друзей подбиваю года через два съездить на Океан Эльзы на стадион, атмосферу почувствовать, покричать песни! Группе 20 лет, пока дают концерты надо собраться:-) на Алегрову тоже очень хочу, только не знаю когда она в Украину зарулит. Кипелов в почтении...:-) пусть детки подрастут-там найду на чем оторваться!
У нас вчера грусть по аквариуму была... вообщем или в течении пару недель аквариум выздоровеет или завтра все подохнут-тотальная зачистка с прокаливанием камней, коряги и сменой воды.... так жалко сомов и боцю будет.... держу кулаки за них...

Добавлено через 2 минуты

Алесь, хоть я и фанат Алегровой, но 100 евро наверное тоже бы жаба задавила....
Old 25.11.2014, 13:02
Freshka
Мама-умница

Надь,и мы держим кулачки за ваш аквариум!!!

Забрала мама опять Вику на пол дня,а у меня на повестке дня готовка...суп и второе,только что приготовить?уже все так приелось....
Ответ