Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.11.2014, 13:42
natasha_romanova
Мама-чайник

Вес репутации: 0
natasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспорима

Всем привет!
Спасибо за поздравления с 2 месяцами! Я как-то давно не заходила, буду вас перечитывать))
Выросли мы на 4 см, рост 58 см, поправились на 1 кг - вес 5800))
Кушает хорошо, через каждые 2-2,5 часа днем и 3-4 часа ночью. В основном, ночью спит хорошо, бывают дни, когда под утро начинаются проблемы с животиком и просыпаемся каждые 40 минут. Но таких дней немного (ттт).
С животом также мучаемся.. Врач прописала пить 7 дней бактериофаг, и 14 днем бифилумбактерин, первый уже пропили, второй пьем второй день. Пока никаких изменений.
Из умений - хорошо держит голову, улыбается, когда ничего не болит, интересуется игрушками, разглядывает их, даже можно его успокоить, если включить мобиль. Из звуков в основном кряхтит и гыкает.
Очень любит холить столбиком и разглядыватт все вокруг. Всегда ищет глазами меня)) и если перед ним стоит несколько человек, смотрит на маму или на папу)))
natasha_romanova вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2014, 14:14
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6651
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Максимочку с прибавочками

Я тут тоже на несколько дней выбилась из беседы.Вчера пока все перечитала,засыпать начала
В пятницу наконец то выписали нашего папу, месяц пролежал. В пятницу общались,всё нормально,а в субботур прям как с цепи сорвались оба. говорю прям как молодежены притираемся в четвером то толком не были ещё. Но вечером позвонили родственники и позвали в гости,к ним еще одни родственники приехали,вот чтоб всем повидаться
У Миши был первый выход в свет там я Мишу вообще не видела.у меня его забрали сестры троюродные и ведь он даже не пикнул катался у них на руках пока не уснул они живут в своем огромном доме.поэтому места гулять много Миша всё рассматривал.Вообщем отдохнула и с людьми пообщалась,а то уже чувствую нехватку живого общения всё с детьми,с мужем и то по телефону.
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2014, 14:18
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Мы с Амиром сходили оформили договор в бассейн, с декабря начнем занятия, теперь надо справки сделать

Надь ,вот и меня жаба слегка так поддушивает
Я за эти деньги 2 месяца буду ребенка в бассейн водить.
Ничего, сейчас научусь распределять деньги и думаю найдутся средства и на мюзикл
Я ещё хочу пойти на курсы плетения кос, жду когда муж переварит эту информацию и даст добро, согласившись сидеть один с детьми по 4 часа в выходные
А почему такая напасть с аквариумом?
Будем надеяться всё обойдется!

Наташ ,какая прибавочка хорошая!
С умелками вас!
А животик уже скоро пройдет, большая половина пути пройдена
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2014, 15:23
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алесь, я тоже хочу на курсы плетения косичек!!!!
Расскажешь как пойдешь-как это! Мне правда и через год можно, как раз старшей будет 4,6:-)
Нам сегодня кстати 3,6 урааааа! А когда-то считала дни до месяца, второго, полугода:-)
Вчера обнимала Виолетту и прям такая нежность, понимание какое-это счастье! Вот с первым такой остроты не было! И скучно было, поговорить не с кем было....
У кого нет второго-не бойтесь, это не сложнее, чем когда один!!! Первый месяц может сложно, но вот сейчас уже нет....
Мамули, как старшие у всех хорошо, без ревности? Справились?

Олечка, так мило читать про <молодоженов>, приятный подход к сорам:-) молодцы! Желаю скорее притиреться

Добавлено через 6 минут

Кристин, я по кругу готовлю: мясо, рыба, кура + тушеные овощи. мясо тушеное, мясо на пару, рыба тушеная, рыбные котлеты, курица тушеная с луком, со сметаной... запечь... отбивные:-)
Очень нехватает капусты и перца..
Что решила приготовить.
Кстати, сделай тоже, но в горшочке или утятнице... вдохновения, Дорогая!
Де руны, тушеная картошка-норм:-)
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2014, 15:47
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, Алесь, сегодня нормально)) Вчера он в скайпе позвонил и сидимм не знаем о чём говорить после этого отпкстило вроде пока)
А про билеты, ну это правда накладненько, успеете ещё думаю сходить!

Максик молодчинка!

Оль, с возвращение папки вашего наконецто! Пусть притирка пройдёт быстрее)))

Надь, кулакииза ваших рыб держу! У нас в аквариуме живёт карась, огромный сом, имиуже лет 7! остальные рыбки у нас приходящщие и уходящщие, но каждый раз это трагедия! А во время Б. у нас был гупёнок, я его даже Альбертом назвала, привязалась к нему, и его стала обижать тоже рыба старожил, вобщем умер Альберт и я так плакала!) потом эта обидчица тоже поавники отбросила, а летом муж с пруда опять приволок рыбку! а карась то наш не написала, из пруда!)) вобщем странный у нас аквариум!

Сегодня перед прогулкой решила Олеське щёчки намазать кремом, а то они у неё подсушенные какие-то, и намазала прям граммулечку одну щёчку, она на меня подозрительно посмотрела, стала мазать вторую, и каааак она разоралась, слёзы ручьём, кричит во весь голос, я на руки её схватила, кое как подуспокоила подойдя к зеркалу, она в зеркало смотрит то на себя, то на меня, я её лицом к себе повернула, а она опять в рёв! в зеркале же ооже я, почему с отражением нормально, а на меня плачет!) пошла к мобилю её поднесла, включила, вроде немного успокоилась... что это было не знаю, то ли запах не понравился, толи испугалась что чем-то намазали, фиг знает!

Добавлено через 2 минуты

Ой, Надь, мне тоже капусты не хватает! перец я конечно обажаю, но редко готовлю с ним! А тушёной капустки и борщечка страсть как хочется!
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2014, 15:47
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Оль,ну наконец-то, с выпиской вашего папу!
Да, жить вместе постоянно это целая наука, надеюсь ваше перемирие такое же бурное, как у молодоженов

Обязательно расскажу, Надь , когда попаду на эти курсы
Вот и я такие же ошибки допускала с дочкой, всё ждала когда легче станет, вместо наслаждения здесь и сейчас, со всеми коликами и бессонными ночами
Ревность у нас еще есть, временами сильная, но уже всё равно полегче, учимся распределять время и внимание всем.
Old 25.11.2014, 17:05
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Я тоже хочу борща!!!варила свекольник-перенесли нормально!
Сегодня сварила бульон только,над супом еще коодую,а на второе паста с овощами и индейкой=)

Свет,на меня тоже так Диана кричала вчера...незнаю что это....прямо буд-то кто-то испугал сильно

Добавлено через 2 минуты

Алеся,Надя я к вам с работой над ошибками
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2014, 17:27
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кристин, мой сонный мозг не очень понял про работу над ошибками... но берем к себе
Вот хоть не ложись днем:-) и не выспалась и так хотелось.... будем считать, что отдохнула:-)
Old 25.11.2014, 17:29
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Надь,я про второго ребенкачто с первым денечки считаешь до взросления...а со втооым наслаждаешся каждым моментом и уже не торопишь время
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2014, 17:50
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Свет ,а я думала что речные рыбки и аквариумные не живут вместе А у вас там целый сериал
Олеська тоже любит поплакать, вся в мамульку

Девочки, а Представляете как мы с третьим ребенком раскроемся, как матери. Кто знает какой в нас потенциал заложен и сколько наслаждения мы ещё недополучили
Old 25.11.2014, 18:03
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Viva, а ты представь сначала выносить и снова родить ребенка. А потом мотаться в школу, садик и дома лю-ли-лю
Что ты там про потенциал говорила?:-)

Добавлено через 2 минуты

Кстати, на сайте есть тема: трое детей и больше? Вот было бы здорово почитать:-)
Попадалась статья, что многодетным психологически тяжело. На них смотрят не как на героинь, а как на неумеющих предохранятся. В очереди не пропустят, шикнут, пшикнут... короче объединяются они в группы и бьют обидчиков

Добавлено через 2 минуты

Хотя, Алесь, если вы решите усыновить, то уважение в обществе будет... от тех кто будет знать...
Как это грустно-про злость людей завистливых.
Old 25.11.2014, 18:05
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от netpanther Посмотреть сообщение
Viva, а ты представь сначала выносить и снова родить ребенка. А потом мотаться в школу, садик и дома лю-ли-лю
Что ты там про потенциал говорила?:-)
Пункт про "дома лю-ли-лю" вычеркиваем - некогда будет
Буду между школой -садиком -кружками разрываться, третий ребенок будет дитя автомобиля
Да я,когда дочке было месяца 4, не представляла как с 2 детьми справляются, была в священном ужасе, когда видела около садика мам с коляской

Выносить нормально это тоже лотерея, если особых проблем нет, то можно и выносить.
Вот пункт "родить " настораживает
И ещё, конечно, наличие средств на то, чтобы всех поднять на ноги
Old 25.11.2014, 18:32
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Всем приветы!

Артёмку с трёшечкой!
Максиков с двушечкой! Наташ, с умелочками вас! Прибавка отличная! Богатырчик такой. Напомни, вы на ГВ?

Viva, ну,как же: мальчик-с-пальчик, где ты был? С этим братцем в лес ходил и т.д.
Я обычно припеваю и пальчики Дёме разгибаю и массирую, а то любит он их в кулачках держать.
Амине не разболеться! О! С бассейном круть! Тоже хочу!
И троих детей хочу в мечтах на деле сцу

Вы тут про концерты/театры, я тоже много куда хочу. До Б частенько с мужем на концерты выбиралист, но мы в основном по року: Сурганова, Ночные Снайперы, Звери, Чичерина. Были еще на Ёлке и Орбакайте))
А в театре последний раз на 22неделе была.

Freshka, Кристин, про кошку посмеялась я тоже уже не знаю чем питаться, итак сижу на воде и воздухе
Zved, блин, с этими какахами всю душу вывернут. Мы тоже забываем сходить по большому, через день какулит, и раз по 4-5
Motya104, Оль, с твоим стремлением всё должно получиться, заговорит ваш пупсик!
netpanther, отличные планы на будущее)) Энергетика на живых концертах просто бешеная! Я надолго заряжаюсь
Жители аквариума пусть адаптируются к смене флоры)) держи в курсе!
klopik, Оль, с воссоединением семью вашу)) и с гостями! Тоже хочу в гости, но никто не зовёт что-то
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2014, 19:03
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Viva, я вовсе не плакса
а про рыбок, так и получается, что у нас только речные и выживают) ну и сом, но он мутный тип!) жирный огромный и прячется за фильтром, как-то когда мы только съехались ещё с будующим мужем и он привёз аквариум, я смотрю, а сом того...тютю...к верху пузом плавает, ну я так грустно мужу сообщаю, что сом его на тот свет отправился, а нет это оказывается его нормальное состояние и он ведёт носной образ жизни))

Ох, концерты, театры... я после школы всего раз в театре была позорник, и раз на концерте эпидемии а за последние 2 года всего разок в кино на последних трансформерах, по-моему на 8 месяце Б.)
Old 25.11.2014, 19:06
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Ань , ах вот какой мальчик -с-пальчик.. А то мне в голову пришло мальчик -с-пальчик сел на диванчик, ну и так далее
Я еще подумала, странные ты прибаутки сыну рассказываешь
Кто же теперь в гости позовет, с ребенком маленьким тут не шуми, тут руками не размахивай

А троих всем страшно... Мы же просто языками треплем
Old 25.11.2014, 19:08
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Хочу доче книжек купить, и свекровь обещала отдать то что у них есть, и я у своих хочу свою книгу сундучек казок забрать, читать ей, а тоту меня фантазии не зватает о чём с 3 месячным дитём разговаривать!))
И кстати, спасибо Анют за наводку на 7 гномов, понравились мне книжечки, тоже теперь хочу заказать!
Old 25.11.2014, 20:57
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Zved, я читала Пушкина Маргарет в свое время. Весь том, причем сказки мне не очень, там еще поэмы, драмы были:-)
Меня тогда пушкин воодшевлял, еще купила любовную лирику, там про цветочки, птичек и любовь. Может снова Маргарите почитать. Виолетта наверное когда захочет говорить первое скажет: за молчите! Надоели!
Еще мне нравилось слушать аудио сказки, я тогда составила пару папок на компе: прослушанные, короткие, развивающие. Из последних находок цикл сказка доброму научит. Скромный дельфин, ленивый воробей, смелый мышонок и самой интересно и дочка в восторге-там много сказок...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 25.11.2014, 21:21
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6651
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Спасибо большое,девочки!

Про второго ребенка полность согласна с первой я так переживала,считала деньки,а сейчас наслаждаюсь материнством хоть и ругаюсь временам на всех

Были на приеме. Прбавочка у нас опять,прямо прибавище 1400 и 5 см.Медвежонок наш сейчас 6660 гр и 62см
Спрашиваю очен много прибавляем? педиатор ответила,ну что поделаешь,не на диету же вас садить
Будут больше двигаться и прибавки будут меньше

Надя,пусть аквариум востановится!
У нас черепах один тоже что то того. Второй день сидит на горке,и не плавает,но периодически меняет своё положение. А самка всё плавает и иногда залазит на горку к самцу,пытается залезть на него и сидит какое то время
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2014, 21:22
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

netpanther,
Спасибо, Надюш, за ссылочку!

Алесь, перед акдс сдают кровь и мочу обязательно, да?
не знаю как нам быть! свекровь взяла зачем-то нас записала на пятницу кровь сдавать, а я собиралась делать дочке прививку по страховке в платной, соответственно и анализы там бы сдали, а колоть 2 раза ребёнка не буду! и если в платной дали бы чтото вроде выписки о том какие анализы прививки сделаны, то в нашей врятли както этот анализ выудишь потом! в общем я в ярости, ну вот зачем без спроса записывать! а она ещё и там знакомых попросила, что бы эту запись выкроили для нас типа, отказываться теперь неловко...
Old 25.11.2014, 21:32
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

У нас перед акдс не сдают кровь и мочу. Удачно все сдать! И пусть потом без температур. Хотя вроде первая не сложная...
Ответ