Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.11.2014, 18:51
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Я с таким удовольствием съела гранат
Дэлия вне форума  
Old 26.11.2014, 18:52
НатаБ
Мама-практикант

Вес репутации: 3519
НатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
а теперь представь, что у меня в саду отвисло, когда мне это сказали...(((

Добавлено через 1 минуту

ну и что...говорю, раз такая грамотная, рассказывай, что Вы в саду учили и что ты запомнила...
рассказывает... понедельник, вторник, среда, четверг,...(внимание!) пьяница...
и смех и грех...то ли радоваться, то ли плакать...
Ирусь, по-моему почти у всех детей подобное бывает!!! Нужно пережить! Ребенок так внимание к себе привлекает)) Надо научить по другому это делать, так сказать хорошими делами!
У нас с Даней такое было, сначала не обращали внимания, стал меньше ругаться, но проскакивало! Потом объяснила, что есть хорошие и плохие слова, которые он может услышать, но повторять их не надо, это не красиво и хорошие детки так не делают! А он у меня самый лучший)
Перестал
НатаБ вне форума  
Old 26.11.2014, 19:00
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Ирусь,терпения тебе,дорогая!!!!!!
Думаю всё пройдет,просто и зацикливать то ее нельзя,ругать и сильно акцентировать внимание на таких словах,и оставлять так тоже нельзя
может к псизологу в детский сад,или нет у вас его?

Добавлено через 53 секунды

Меня мутит ужасно(я думала вечером не бывает такого, а оказывается бывает)
В субботу полная запись у мну,как бы отработать...
мурррзик вне форума  
Old 26.11.2014, 19:00
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Наташ...почему остальные дети привлекают моё внимание хорошими поступками? она что, совсем деревяшка, ничего вокруг не видит? она же прекрасно слышит, как я хвалю Сашу за выученное стихотворение, за правильно сложенный свитер...Никиту за поделки, за хорошее поведение, за выученное саду...Настю - за аккуратность, за старание...Игоря за то что помогает...и также слышит, за что я ругаю остальных детей...
это называется "уникум"...и я наоборот ей говорю, что таким образом моего внимания она НЕ дождётся...
не обращать внимание (т.е. нереагировать), она расценивает опять же как...раз мама не ругается, значит это в порядке вещей...
Иринка241 вне форума  
Old 26.11.2014, 19:02
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
"давай потрахаемся"
а вне сада она не общается с детишками постарше?
запросто могли рассказать, надеюсь не очень детально, но судя по тому что трусы сняла, она уже знает больше чем надо. я с ужасом жду что мой придет и поделится информацией. 3-4-5 это как раз возраст когда они от "друзей" узнают о сокровенном..
Кудесница Леся вне форума  
Old 26.11.2014, 19:03
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

Надо ребенку объяснить,что так вести себя нельзя и какие слова говорить не стоит...
У меня Феликс последние дни,2-3 дня...стал дома просто как бесенокПричем успокоить его сложно,ему все смешно,он носится по квартире,причем даже поругала его пару раз,а ему все равно,как бесился так и бесится
Дэлия вне форума  
Old 26.11.2014, 19:04
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

в общем я не знаю, как правильно...мозги я ей вынесла...но спускать на тормозах не буду... пусть постоит подумает о своём поведении...а другие дети будут играть...
а акцент я всё же сделала, сказав детям "смотрите и запоминайте, как делать НЕ надо"...
за мной иногда водится...я и мотюкнуться могу...мы все живые люди...нам свойственны эмоции...только дети знают, что так плохо говорить...и не говорят...а Ксене выходит всё дозволено?
Иринка241 вне форума  
Old 26.11.2014, 19:05
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Милая-Мила Посмотреть сообщение
или еще вообще два слова не свяжут или благополучные
благополучные и не то заворачивают..у нас садик очень хороший, туда только из хороших семей, обеспеченные детишки ходят, а пошлые и гадкие стишки и фразочки приносит только в путь, и мы вас помладше, но уже такое говорим, что уши в трубочку, дома разумеется так не выражаются. Да он и не скрывает, говорит кто научил поименно.. у них если ты такое скажешь значит ты "крутой" (ходим в среднюю группу, т.е все говорящие дети)
Old 26.11.2014, 19:06
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Аня,держись!

Ирина,я в шоке от Ксени! наверно кто то ей показал и сказал....сама ведь не могла всё это знать...
mama Yo вне форума  
мурррзик
Мама-мудрец

мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 

Мне мама рассказывала,я пришла из садика и сказала "звезда вонючая"!!!!!
Под словом звезда-соответственно рифма
мама мне намылила язык мылом и смыла эту фразу
я помню как мыло было на языке, плакала,но больше так ниразу и не говорила таких слов
мурррзик вне форума  
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
а вне сада она не общается с детишками постарше?
запросто могли рассказать, надеюсь не очень детально, но судя по тому что трусы сняла, она уже знает больше чем надо. я с ужасом жду что мой придет и поделится информацией. 3-4-5 это как раз возраст когда они от "друзей" узнают о сокровенном..
нет не общается...только в саду и дома...гуляем если только с соседской девочкой...ей в сентябре 4 года исполнилось...но она только разговаривать научилась...точно не могла...скорее Ксеня могла ей такое наболтать, чем та Ксене...
Иринка241 вне форума  
Old 26.11.2014, 19:07
Милая-Мила
Мама-любитель

Вес репутации: 4020
Милая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ир, понравилась фраза жить и стремиться.)
Вот надо заметить после чего у нее такой подъем, ну не на погоду же?!.)
Что ее стимулирует, есть же слабое или сильное место, не мне тебя учить, что детовоспитание та еще наука.
У нас щас лидерство, первенство, прям жуть, летят в группу кто первый, кто быстрее, если обогнали вой, полное нежелание дальше что-то делать, но там все сверсники и там видно это у всех кризисс такой, ну вернее пол группы таких, причем много декабрьских, я уже сама голову сломала, то ли это месяц, то ли, возраст, еще чуть чуть и я начну верить что в гороскопах, все же что-то есть.)))
Милая-Мила вне форума  
Old 26.11.2014, 19:07
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Может так с ней обыграть?намылить грязный язычек и он не будет такие некрасивые вещи говорить больше
или не проканает?
мурррзик вне форума  
Old 26.11.2014, 19:09
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Вероник...показать только если в саду...
ну можно предположить, что до этого (не сегодня) кто-то из старших детей показал...а наша умница запомнила...а по-скольку логика не сильно развита, то продемонстрировала свои знания в присутствии нянечки... больше нет предположений...но на кого из детей думать - не знаю...
Иринка241 вне форума  
Old 26.11.2014, 19:10
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Наташ...почему остальные дети привлекают моё внимание хорошими поступками? она что, совсем деревяшка, ничего вокруг не видит? она же прекрасно слышит, как я хвалю Сашу за выученное стихотворение, за правильно сложенный свитер...Никиту за поделки, за хорошее поведение, за выученное саду...Настю - за аккуратность, за старание...Игоря за то что помогает...и также слышит, за что я ругаю остальных детей...
это называется "уникум"...и я наоборот ей говорю, что таким образом моего внимания она НЕ дождётся...
не обращать внимание (т.е. нереагировать), она расценивает опять же как...раз мама не ругается, значит это в порядке вещей...
Ир,вот она как раз выделиться хочет из толпы так сказать...
Я вот когда Алю раньше хвалила,просто за хорошие поступки,а Вадим слышал это и у него возникала только ревность.Он говорил,ты только Альбину любишь,а меня нет...садился на пол,руки заворачивал и говорил,я ничего не умею и я ничего не смогу!
С тех пор я ее хвалила так,чтобы он не слышал...
А его всегда хвалю совершенно за другие поступки,ну что поделать,если дети совсем разные?Относиться ко всем по разному надо,под одну гребенку нельзя
Я вот сейчас смотрю,у нас Феликс самый разбалованный,а все почему?Потому что он в статусе маленького,хотя Вадим стал большим в 2 годика,когда Аля родилась,а тут 4 на носу,а он для всех малыш.Его все в семье любят и балуют
Дэлия вне форума  
Old 26.11.2014, 19:10
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

да,дети чудят....
mama Yo вне форума  
Old 26.11.2014, 19:11
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Мил, вообще многие родители жалуются, что дети из сада матерные словечки приносят...честно, я даже подумать не могу ни на кого...у нас дети-то из приличных семей... а группа у нас разновозрастная...т.е. дети от 2 до 7 лет...сейчас в основном дети Сашкины ровесники и Никитины ровесники, т.е. 3-5лет...но вот даже не знаю, на кого думать...
нет, старшие не могли. это 200%...мобильный телефон только у Игоря, но он простой...без выхода в инет это раз...инет только в моём присутствии.т.е. я вижу, что конкретно он делает...либо играет, либо по урокам ищет...Настя имеет доступ к инету очень редко...т.к. мы вырабатываем аккуратность (вполне успешно, надо сказать) и инет - скорее награда...а Настя у меня на уровне винкс и выпечки...и опять же под моим контролем...тут даже без вариантов...
мог конечно старший что-нибудь подобное со школы приволочь...словечки...но словечки это одно, а тут ведь он встала во весь рост, сняла трусы и сказала...
да и потом в 4 года надо иметь мозги и различия, что можно делать и что нельзя...а то получается дома она дурочка с переулочка...ноет и воет...а в саду очень грамотная?
думаешь твои старшие до сих пор не знают что такое секс? даже если они фильмы не смотрят (я думаю они не смотрят такое), информация по "сарафанному радио" передается. они общаются вне семьи..я во дворе узнала когда мне 6 лет было (так это еще когда было то), в свою очередь сестру 2х летнюю просвятила на эту тему.. брат двоюродный в 4 года знал ВСЁ (от соседского мальчишки)..так что в 7 и старше точно знают и проболтаться могли, даже если Ксении целеноправленно не говорили, могли между собой что то обсудить и она услышала.. мое предположение
Old 26.11.2014, 19:12
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Деличка,вот и у нас младшая балованная,хотя не балуем её...что значит последний ребёнок...
mama Yo вне форума  
Old 26.11.2014, 19:15
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
почему остальные дети привлекают моё внимание хорошими поступками?
потому что она личность! она другая и не обязана быть как братья и сестры..обычно те с кем было сложно в детстве, очень успешны и хорошо приспосабливаются в будущем
Old 26.11.2014, 19:18
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Олесь...я не знаю где ты жила,в смысле в каком окружении...
Но мы в детстве играли в куколки и посудку во дворе.
Никогда ни от кого из детей вокруг,я ничего не слышала про секс.
Узнала,когда было уже лет 14...но меня это совсем не интересовало тогда,поэтому пропустила мимо
Дэлия вне форума  
Закрытая тема