![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ирусь,терпения тебе,дорогая!!!!!!
Думаю всё пройдет,просто и зацикливать то ее нельзя,ругать и сильно акцентировать внимание на таких словах,и оставлять так тоже нельзя может к псизологу в детский сад,или нет у вас его? Добавлено через 53 секунды Меня мутит ужасно(я думала вечером не бывает такого, а оказывается бывает) В субботу полная запись у мну,как бы отработать... |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наташ...почему остальные дети привлекают моё внимание хорошими поступками? она что, совсем деревяшка, ничего вокруг не видит? она же прекрасно слышит, как я хвалю Сашу за выученное стихотворение, за правильно сложенный свитер...Никиту за поделки, за хорошее поведение, за выученное саду...Настю - за аккуратность, за старание...Игоря за то что помогает...и также слышит, за что я ругаю остальных детей...
это называется "уникум"...и я наоборот ей говорю, что таким образом моего внимания она НЕ дождётся... не обращать внимание (т.е. нереагировать), она расценивает опять же как...раз мама не ругается, значит это в порядке вещей... |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а вне сада она не общается с детишками постарше?
запросто могли рассказать, надеюсь не очень детально, но судя по тому что трусы сняла, она уже знает больше чем надо. я с ужасом жду что мой придет и поделится информацией. 3-4-5 это как раз возраст когда они от "друзей" узнают о сокровенном.. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Надо ребенку объяснить,что так вести себя нельзя и какие слова говорить не стоит...
У меня Феликс последние дни,2-3 дня...стал дома просто как бесенок ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
в общем я не знаю, как правильно...мозги я ей вынесла...но спускать на тормозах не буду... пусть постоит подумает о своём поведении...а другие дети будут играть...
а акцент я всё же сделала, сказав детям "смотрите и запоминайте, как делать НЕ надо"... за мной иногда водится...я и мотюкнуться могу...мы все живые люди...нам свойственны эмоции...только дети знают, что так плохо говорить...и не говорят...а Ксене выходит всё дозволено? |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
благополучные и не то заворачивают..у нас садик очень хороший, туда только из хороших семей, обеспеченные детишки ходят, а пошлые и гадкие стишки и фразочки приносит только в путь, и мы вас помладше, но уже такое говорим, что уши в трубочку, дома разумеется так не выражаются. Да он и не скрывает, говорит кто научил поименно.. у них если ты такое скажешь значит ты "крутой" (ходим в среднюю группу, т.е все говорящие дети)
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне мама рассказывала,я пришла из садика и сказала "звезда вонючая"!!!!!
Под словом звезда-соответственно рифма мама мне намылила язык мылом и смыла эту фразу я помню как мыло было на языке, плакала,но больше так ниразу и не говорила таких слов |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4020 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ир, понравилась фраза жить и стремиться.)
Вот надо заметить после чего у нее такой подъем, ну не на погоду же?!.) Что ее стимулирует, есть же слабое или сильное место, не мне тебя учить, что детовоспитание та еще наука. У нас щас лидерство, первенство, прям жуть, летят в группу кто первый, кто быстрее, если обогнали вой, полное нежелание дальше что-то делать, но там все сверсники и там видно это у всех кризисс такой, ну вернее пол группы таких, причем много декабрьских, я уже сама голову сломала, то ли это месяц, то ли, возраст, еще чуть чуть и я начну верить что в гороскопах, все же что-то есть.))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Вероник...показать только если в саду...
ну можно предположить, что до этого (не сегодня) кто-то из старших детей показал...а наша умница запомнила...а по-скольку логика не сильно развита, то продемонстрировала свои знания в присутствии нянечки... больше нет предположений...но на кого из детей думать - не знаю... |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я вот когда Алю раньше хвалила,просто за хорошие поступки,а Вадим слышал это и у него возникала только ревность.Он говорил,ты только Альбину любишь,а меня нет...садился на пол,руки заворачивал и говорил,я ничего не умею и я ничего не смогу! С тех пор я ее хвалила так,чтобы он не слышал... А его всегда хвалю совершенно за другие поступки,ну что поделать,если дети совсем разные?Относиться ко всем по разному надо,под одну гребенку нельзя ![]() Я вот сейчас смотрю,у нас Феликс самый разбалованный,а все почему?Потому что он в статусе маленького,хотя Вадим стал большим в 2 годика,когда Аля родилась,а тут 4 на носу,а он для всех малыш.Его все в семье любят и балуют ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Олесь...я не знаю где ты жила,в смысле в каком окружении...
Но мы в детстве играли в куколки и посудку во дворе. Никогда ни от кого из детей вокруг,я ничего не слышала про секс. Узнала,когда было уже лет 14...но меня это совсем не интересовало тогда,поэтому пропустила мимо ![]() |
![]() |