![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот например если я этим не интересовалась в возрасте 10 лет,а мне бы про это рассказали,может как раз я бы и заинтересовалась и пошла пробовать?Ведь стало бы интересно,о чем вообще речь и разговор и не известно к чему это могло бы привести... ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 3519 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я родилась и жила до 13 лет в другой республике,с другим менталитетом и воспитанием в корне!Могу сказать воспитание играет огромную роль! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня старший в песочнице играет до сих пор с соседской девочкой...чему я несказанно рада...песочница у меня под окном...
Олесь, я уверена, что он спросит...как бы ты не уверяла,что это взрослые темы... он в том году пришёл и сказал, что Ярик в столовой занимался сексом с Веркой... (Ярик в прошлом году пошёл в 1 класс)...я спросила у него, как они занимались сексом, что они делали? он сказал, Ярик завалил Верку на стол, улёгся сверху и целовался с ней...ну...пусть пока так... |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Я на кухню зашла и между прочим спросила..."Вадим,а ты когда нибудь думал,откуда появляются дети??" Он сразу ответил:"Нет...",и продолжил есть суп. Т.е у него в мыслях нет,и даже после такого моего вопроса,у него ко мне вопросов не возникло!!! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]()
я своему тоже рассказала уже, но скорее не о сексе или половом акте, а о зачатие, о спермотозоиде, яйцеклетке, как встречаются, сливаются и т.д.. еще на этапе планирования..смотрели фильмы ВВС..про секс вопрос был, но ответ видимо не особо интересовал..я начала опять про клеточки мамины и папины, он спросил это чтоб ляля была, я ответила да, все больше ему не интересно. Но не исключено что он в ближайшие годы узнает от своих друзей. Чему быть, того не миновать. в 10 лет начну беседу по контрацепции.
Добавлено через 5 минут Цитата:
Насчет благополучности и строгости воспитания. мамин брат и его жена воспитывают сына в "куполе" реально от всего огрождая, мониторят с кем общается, на какие темы, просматривают контакт, прослушивают телефон и в таком духе..клиника полная..у того практически и друзей уже нет. Так вот было брату лет 6 тогда. Мы кино смотрели, там пара лежала на кровати и целовалась, он как то напрягся от увиденного и мне говорит "а я даже не знаю что они делают (или не понимаю)" но не суть..главное что он вообще как в клетке растет, окружение кастинг проходит чтобы быть к нему допущенно, друзей родители подбирают, смотрит только то, что родители считают нужным, читает что они выберут, а узнать узнал..и он не задает им вопросов. они уверенны, что Кирюша домашний и невинный мальчик. Они Кирюшу сломали..но это другая история |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 3519 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В итоге пришлось сделать сестричку))) выпросил))) |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Поэтому я считаю,что все индивидуально и надо по ребенку смотреть. А у тебя опять выходит,что всех под одну гребенку надо... У меня старший сын,ребенок в душе...я уверенна ,что через год,ему как раз 10 лет будет,он морально будет не готов к такой информации,о которой ты рассказываешь ребенку 4х лет ![]() ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() Он не ты...чтобы так думать и рассуждать. ![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]()
я не рассказываю детям 4 лет..если ты про моего сына, то сейчас нам 3..а когда подумали о том что неплохо второго... было 2,3..спросили хочет ли он братика или сестренку, он спросил где возьмем..я не стала сочинять про капусту, аистов и пр..сказала правду, но вполне деликатным и доступным для его возраста языком.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты если читать внимательнее, то о контрацепции я планирую лет в 10 начать говорить, твой еще ребенок..а мой в свои 3 уже достаточно взрослый на фоне сверстников и мне бы не хотелось неожиданного и не очень приятного сюрприза. Может и не в 10 конечно, но к 12 точно! т.к я сама была свидетелем, что мальчики одноклассники жили половой жизнью в 12-13 лет, одного подозревали в беременности одноклассницы..они открестились..а могли бы на него повесить ребенка, а он сам еще ребенок по сути. |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
![]() Цитата:
А я тебе пишу,так как знаю своего ребенка и он еще не думает о таком. Он письма пишет Деду Морозу с такими детскими пожеланиями ,о игрушках!Хотя его ровесники уже давно мечтают только о сматрфонах,псп и планшетах... Мое мнение ребенку надо оставить частичку детства и тогда он не будет думать о сексе раньше,чем должно быть. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Ты тоже меня внимательно читай.. Вот дело и есть в воспитании,раз у тебя ребенок в 3 года настолько взрослый... |
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-богиня
![]() Цитата:
![]() я тоже была долго ребенком, в том смысле что с детством расставаться не хотела, в ДМ конечно не верила уже ( в 4 года я увидела как он отклеил бороду и сел пить водку вместе с другим персонажем), но куклам радовалась. Не вижу ничего плохого в том что дети в 15-16 еще дети.. Но буду наготове.. не хочу чтоб сын на своих ошибках изучил..(( В деда мороза мы еще верим и тоже письма пишем, я разубеждать не собираюсь. Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Олесь, я не спорю...я написал своё мнение, оно может не совпасть с твоим...это вполне естесственно...
мои дети ещё дети и секс для них это поцелуй...а откуда берутся дети им не интересно...были вопросы, как вылезают...рассказала про больницу и врача, который помогает... больше вопросов не было...может быть в этот раз старший задаст другие вопросы...пока он не знает о Б... |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Я детство своих детей,хочу сделать детством,а взрослыми они успеют быть ![]() |
|
![]() |