Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.11.2014, 19:34
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Да я узнавала уже. Получается я рожу в конце мая, а 7 июля Сане 18 исполняется. Я надеялась хоть сад пробить.... Но походу облом. Придется маму отправлять к знакомой в департамент образования, может что придумают)
Крыло вне форума  
Old 27.11.2014, 20:13
Knopka
Мама-любитель

Вес репутации: 12635
Knopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

Sveto4ek, а какая разница в каком цвете ребенок? Я мальчика и в розовое одену, девочку в синее-голубое. Мне все равно а ребенку подавно. Бесит меня такое деление по цветам прям
Knopka вне форума  
Old 27.11.2014, 20:40
_Spes_
Мама-чайник

Вес репутации: 0
_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима

Knopka, я тоже не люблю, когда девочек во все розовое одевают, а мальчишек в голубое. Я своему мальчишке старалась нейтральные цвета выбирать - желтый,зеленый, оранжевый, красный. И девочке буду. Прям не люблю розовый вот ваще.
_Spes_ вне форума  
Old 27.11.2014, 20:48
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

я наверное особенная какая-то...но мне не понять, когда мальчик...пусть даже новорожденный...в розовых ползунках с рюшечками...но это мне...кому-то может нормально...
а девчонки у меня всё детство отходили в синем, голубом и сером...
Иринка241 вне форума  
Old 27.11.2014, 20:52
emkasmile
Мама-практикант

Вес репутации: 69
emkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспорима

привет. У нас в деревне так любят одевать. Я тоже розовое не люблю, разве что совместить в серым, белым, нежно-фиолетовым... И голубое не люблю, но в сочетании с другими цветами - интереснее смотрится. Пока своему малышу много чего салатового цвета купила. Так как подойдет и мальчику, и девочке (я на 100% "предсказаниям" УЗИ не верю).

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
я наверное особенная какая-то...но мне не понять, когда мальчик...пусть даже новорожденный...в розовых ползунках с рюшечками...но это мне...кому-то может нормально...
а девчонки у меня всё детство отходили в синем, голубом и сером...
нет, Ир, рюши для мальчика это уж слишком
emkasmile вне форума  
Old 27.11.2014, 21:01
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

ну...одеть розовую куртку или шапку или ботинки на годовалого мальчика я тоже не смогу...(((
Иринка241 вне форума  
Old 27.11.2014, 21:04
Irinka.
Мама-чайник

Irinka. репутация неоспоримаIrinka. репутация неоспоримаIrinka. репутация неоспоримаIrinka. репутация неоспоримаIrinka. репутация неоспоримаIrinka. репутация неоспоримаIrinka. репутация неоспоримаIrinka. репутация неоспоримаIrinka. репутация неоспоримаIrinka. репутация неоспоримаIrinka. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Крыло Посмотреть сообщение
А давайте все мальчиков родим.... Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец))))

Добавлено через 31 секунду

А то меня жаба задавит))))))))
Или кро родит мальчиков,а мечтал о девочке,встретимся ещё в одной болталке лет так через 5 )))за девочками пойдём))
Irinka. вне форума  
Old 27.11.2014, 21:06
emkasmile
Мама-практикант

emkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспорима

ну так как у меня первый ребёнок, я за вторым точно соберусь, и откладывать это дело вряд ли буду...
emkasmile вне форума  
Old 27.11.2014, 21:07
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от emkasmile Посмотреть сообщение
ну так как у меня первый ребёнок, я за вторым точно соберусь, и откладывать это дело вряд ли буду...
это правильно...)))
Иринка241 вне форума  
Old 27.11.2014, 21:43
_Spes_
Мама-чайник

_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
я наверное особенная какая-то...но мне не понять, когда мальчик...пусть даже новорожденный...в розовых ползунках с рюшечками...
Мне тоже не понять - ненавижу розовый.
Но девочку в голубое одену без проблем абсолютно.
_Spes_ вне форума  
Old 27.11.2014, 21:44
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девочку одену в голубое запросто...
Иринка241 вне форума  
Old 27.11.2014, 21:47
emkasmile
Мама-практикант

я как-то встретила маму, которая девочку возила в тёмно-коричневой коляске. Непонятно мне это...
emkasmile вне форума  
Old 27.11.2014, 21:50
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
я как-то встретила маму, которая девочку возила в тёмно-коричневой коляске. Непонятно мне это...
ну а что непонятного? немаркий практичный цвет...почему нет? меня в 1984 году возили в тёмно-синей коляске...
Иринка241 вне форума  
Old 27.11.2014, 21:57
emkasmile
Мама-практикант

мое мнение такое: скучно и тоскливо ребеночку в такой коляске...
Если даже посторонним грустно смотреть(
emkasmile вне форума  
Old 27.11.2014, 22:01
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
мое мнение такое: скучно и тоскливо ребеночку в такой коляске...
Если даже посторонним грустно смотреть(
не помню тоски из периода новорожденности...
как говорится...на вкус и цвет - товарища нет...
Иринка241 вне форума  
Old 27.11.2014, 22:01
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Половина мам выбирают темные коляски и одежду, чтобы "не маркое". Мне как то всё равно, я и черное часто стираю, и белое.
У меня трость черная, зато сшила в нее ярко-красный матрасик
У меня хоть и девочки старшие, но я бы не купила - розовую/красную коляску.
Juliasha вне форума  
Old 27.11.2014, 22:04
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

и мы покупали Насте коляску красную с коричневым...такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ... потом когда Никитой была Б...муж переживал мальчику красное...я ему говорила, а ты представь, что она не красная с коричневым...а коричневая с красным)))...
Иринка241 вне форума  
Old 27.11.2014, 22:11
Анюта_М
Мама-теоретик

Вес репутации: 311
Анюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспорима

Оля, с мальчишкой тебя!
А у меня никаких предпочтений в еде. Сметаю все на своем пути и кто будет тоже ничего на ум не приходит
Ир, может ты и мне попробуешь сказать?
Анюта_М вне форума  
Old 27.11.2014, 22:14
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну эм... Что сказать то... Синий это не чистл мальчиковский цвет, в отличии от розового) Да конечно это стереотип, но это так в обществе повелось. Поэтому я лично предпочитаю не одевать мальчика в розовое. У сына с рожения нет ничего синего, зато все красное. Обожаю этот цвет. У нас все краснон, толокар, коляска, куртка, сейчас красная шапка. Я не считаю этот цвет девчачьим, хоть убейте, у меня наоборот ассоциируется он с силой, мужественностью. У мужа любимый цвет красный. У меня тоже, но ношу его редко. На девушкк ассоциация у меня с вульгарностью и желанием хоть как то привлечь к себе внимание.
Sveto4ek вне форума  
Old 27.11.2014, 22:16
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюта_М Посмотреть сообщение
Оля, с мальчишкой тебя!
А у меня никаких предпочтений в еде. Сметаю все на своем пути и кто будет тоже ничего на ум не приходит
Ир, может ты и мне попробуешь сказать?
меня смущает твоя голубая линеечка...
и кстати, я ни в одну Б не знала, кто у меня будет... даже в эту...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Ну эм... Что сказать то... Синий это не чистл мальчиковский цвет, в отличии от розового) Да конечно это стереотип, но это так в обществе повелось. Поэтому я лично предпочитаю не одевать мальчика в розовое. У сына с рожения нет ничего синего, зато все красное. Обожаю этот цвет. У нас все краснон, толокар, коляска, куртка, сейчас красная шапка. Я не считаю этот цвет девчачьим, хоть убейте, у меня наоборот ассоциируется он с силой, мужественностью. У мужа любимый цвет красный. У меня тоже, но ношу его редко. На девушкк ассоциация у меня с вульгарностью и желанием хоть как то привлечь к себе внимание.
ну...одеть на мальчика красное с рюшками опять же...красное красному рознь...у моих мальчишек тоже красное есть...
Иринка241 вне форума  
Закрытая тема