![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
временем
придет время и дети заинтересовываются как правило редко когда совсем не интересно ВСЕГДА но это уже наверно не норма )) Добавлено через 2 минуты я просто к тому то 2-3 года реально возраст когда дети еще не совсем сформировавшиеся личности вот говорят разные возраста до 5, до 7 лет мое мнение до 3 лет ребенок такой еще сам себе на уме он нормальный но он такой непосредственный в плане че хочу то и ворочу а потом да, уже как-то на более взрослые вещи начинает обращать внимание потом конечно есть дети с рождения любящие кубики, пазлы а есть люди в принципе всю жизнь не лобящие сидеть на месте и заниматься монотонной работой профессии разные ведь есть))) кароч дети всякие нужны дети всякие важны |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юлик, к неврологу точно не надо, сейчас мне кажется все дети гиперактивные, у нас в саду единицы оч спокойные остальные пипец в том числе и моя. Я ж не на чем не настаиваю, ясное дело что всему свое время, я свою к книжкам приучила годам к 3 только. Я только к тому что почему не подарить-то, они могут не любить а потом увидят что-то и бах переклинит. У нас так с пазлами было. Снежка их ненавидела, даже из 4 деталей собрать не могла. А на 3 года нам подарили огромный пазл с большими деталями яркий и красивый в 45 деталей. Мы сели всей семьей пару раз собрали и все пазлы она стала любые ну по возрасту конечно собирать с удовольствием и оч быстро. При этом у нее какая-то своя техника собирания. Когда я слышу что бабушка начинает ее учить что надо сначала с краев начинать, я ей говорю что не нужно сбивать ребенка, она сама быстрее вас соберет. Ну вы знаете начнет сейчас переучивать как она считает нужно убедит что ее техника которая ей удобна не правильная и досвидания можно забыть про пазлы. Иногда думаю боже мы рожденные в совке несчастные дети вечно нам все навязывали и продолжают.
Добавлено через 2 минуты Прошу прощения что без знаков препинания, пишу с телефона не очень удобно. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
мои тоже не будут сидеть с музыкальными книгами,хотя дочка уже любт все книги... а вот с сыном я долго добивалась,чтобы он книги полюбил...и рвал тоже-только дай.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 13421 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
позже стал спокойнее относиться. но вот самый чудесный слушатель он сейчас! выбираем, садимся, читаем..все рассмотрим, вопросы позадаем.. а сказки и рассказы уже больше - высиживает. время...время-время.. у меня маман с горшком так мозг мне выносила. понимаешь, комаровский не прав ни в чем. я глуплю что жду. но сие же случилось! ну подумаешь немного позже, чем ей бы хотелось. всему свое время. ребенку нужно в чем-то дорасти, что-то понять.. Цитата:
надоело) муж помог остановиться. в том году был минимальный минимум: роллы (мы вообще ими и наелись и уже ничего в ночь не ели), несколько салатиков (тоже не по ведру!), горячее, сладкое. в этом надеюсь меня не развезет и я не стану весь день на кухне торчать..хотя мне прошлый год понравился) когда в 12 и спать-то еще не тянет, и силы есть ![]() +мульен |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Свет,я все-таки вот как девочки наверно..думаю что нам поможет только время...у нас вот мальчик знакомый..в школе стал любить книги..сам читает в захлеб...я так понимаю время пришло...моет и мой так...надеюсь со временем все-таки полюбит их..но пока не интересно
![]() Lili4ka-да нет конечно..к неврологу я с ним не ногой ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Муж говорит-не надо салатов,лучше 2 торта сделай ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мы в том году не поехали традиционный объезд после новогодний по гостям совершать (потому вторую дочу и заделали
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() у нас на горячее значит утка салаты: - оливье ессссна (как же без него), - шуба (как же без нее ![]() - цезарь сделаю 100% - последние пару лет делала - сметают в первую очередь ![]() и еще один какй-нибудь пока не решила.... может с креветками (салатные листья, креветки большие, черри, пармезан, заправка масло раст.-лимон.сок-соль-перец) или другой какой не знаю пока ну и нарезки всякие может пару чего-нибудь красивого сделаю на новогоднюю тему типа снеговики из яиц или еще какую-нибудь фигню к чаю у нас конфеты как всегда но до них дай бог очередь дойдет числа 2-го тортов-пирогов никаких не будет..никто их не ест у нас ну на ужин к 20:00 сделаю детям чего-нибудь была мысль просто котлетку-пюрешку чтоб хоть поели нормально потому что вот это хватание в 00:00 с общего стола а ведь младшая у меня фанатка колбасы (хотя мы кроме праздников у нас ее не бывает) но ведь все равно стащит ![]() ![]() в общем нинаю что еще у меня стол как всегда простой: рюмка водки-кусок селёдки ![]() ну а че на такую армию готовить - у меня как правил сил нет че-то там выдумывать прям экстраординарного ![]() (а так хоцца) ![]() Добавлено через 47 секунд а еще рыбу буду солить и мясо муж собирается солить как-то чтоб на стол порезать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
freken, а сколько у тебя детей? По наградкам одна девочка))))
Добавлено через 6 минут Мне оч нравится семга филе запеченная следующим образом: Кусок семги большой (филе) свежей чуток солится (можно и не солить) и кладется на протвень. Далее на нее выкладывается соус. Соус: соленые огурцы кубиками, болгарский перец кубиками перемешаный с майонезом. Далее на соус выкладыыаются вареные чищеные креветки и сверху на все это дело трется сыр и в духовку минут на 15-20 короч как сыр расплавится. Офигенская не диетическая вкусняшка.. Мне в этом году не светит. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]()
Lili4ka, у меня две девочки одной почти 6 (в янв.будет)
второй в марте только 4 ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 360 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
freken, совершенно правильный подход!
Я тоже хочу несколько салатов. Выбираю.. из вкусняшек решила все же делать печенки из формочек и глазурью украсить. И сыну веселье, и рецепт есть простой, мороки мало. А получается вкусно! и на елку повесить можно!)) Добавлено через 4 минуты Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
но у свекры такая духовка только муж с ней в силах сладить ![]() может здесь напечем но у меня ведь не ест никто это добро ![]() а разукрасить можно чего-нибудь другое)))))) а то только перевод продуктов сколько раз пыталась с ними кексы-пироги печь ну да всю кухню уделают мне, а есть не едят последние разы делала - так мало того, что никто не ест уже и неинтересно им пекарством заниматься вот суп сварить - другое дело а вот с выпечкой наша семья почему-то не дружит уже повадились печь с ними - клюнут по кусочку, остальным соседку кормлю..... маффинами, да кексами ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 360 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
freken, блин! мы готовы соседничать с вами!))))))
мои мужики за печенки, булки, маффины и прочее меня продадут))) Ну, только если это не я им пеку. У меня хлебопечка тесто вечно месит, духовка булки печет. Вечно ищу рецепты быстрых и вкусных печенек. Маффины - Ромка все их съесть готов! В последний раз тазичек печенья за 2 вечера ушел)) на нас троих-то... и они без глазури были. Просто формочки))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Юль,
обалдеть тазичек =)) молодцы хороший аппетит нее, я рада, что мои не едят нам с мужем от печенек-тортов, только в ширь еще расти а девчонки как-то наверно не приучены хотя печем же но не любят прям как я могут шоколадные съесть прям как мышата - по чайной ложке ну или глазурь обгрызут сверху а вот что с тестом связано, с хлеб-булочным изделием в общем ![]() летом пекла им и с малиной пироги-крендельки и с вишнями и ягодами всякими с огорода да леса ниче не едят(((((( в итоге папа мой все уплетал я канешн тоже особо не спец да и не фанат печь но кто ест - говорят вкусно а мои смотрят как на пустое место)) ну и ладно стройнее будут |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
ну и то верно! Да и девчонка не надыть много!
А мы всегда в магазах булки покупали. а тут печка пояявилась, она мне тесто делает, а то мне уже не вымесить хорошо руками. Так муж только мурлыкает вечерами, чтобы я ему булок напекла. А если съест последнюю, не предложив Рмке - истерика!! папа объел ребенка))) вот уж верно - все разные! кому-то книги, кому-то гимнастический уголок, кому-то булки, кому-то супы! |
![]() |
![]() |