Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.11.2014, 12:29
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

rinka-simple, такой прям большой уже кажется!
А у меня Стелла вообще терпеть не может одеваться, только я махровый комбез начинаю одевать на нее она уже кричать начинает т.к. знает что его только перед прогулкой одеваю. И кричит до тех пор пока не укачаю в коляске, если на улице просыпается сразу опять кричать начинает.

Добавлено через 2 минуты

Мне тут порекомендовали послушать Марину Таргакову "окна в мир ребенка". Сегодня начала слушать, многие вещи нравятся, кому интересно можете глянуть.
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2014, 12:29
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня вышло рост 58 см, а вес 4,700, то есть + 3 см и + 1,2 в кг. Но весы у меня с погрешностью в 100 гр.

Ирин, какая зайка сладенькая, губки бантиком!!!

Хотела спросить насчет дел общественных, на фиг они тебе нужны, только нервы сплошные. Плюнь на всех!
kristya вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2014, 13:08
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Кристюш, с 1 мес вас!! растите здоровенькими!!!
про сыпь- у на сбелые точки есть, у миланки тож были - потом сами ушли. а насчен прыщиков я и не парюсь))))

Добавлено через 3 минуты

Лиль, у меня Милана такой была, как ты описываешь)))

пойду до помойки прогуляюсь) она теперь в др конце поселка... и заодно мелкую проветрю))
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2014, 13:10
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо, Ирин!
Old 28.11.2014, 13:14
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

rinka-simple, какой? Плакала все время и не спала не днем не ночью???
Old 28.11.2014, 18:53
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

kristya, Кристюш, с 1 месяцем вас!!! Здоровья вам богатырского, улыбок побольше)))) растите и не болейте)))

Добавлено через 13 минут

rinka-simple, Ириш, какая лапа спит сладенько крошка))) губки какие - бантики

А вот моя ягодка
Тоже не цитируйте пожалуйста, удалю попозже
Bublik1908 на форуме   Ответить с цитированием
Old 28.11.2014, 19:09
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Катюш, спасибо!

Дочка лапуля такая и такая большая кажется! Как будто не спит, а притворяется . И щечки хорошие, явно не голодные.
Old 28.11.2014, 20:12
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

kristya, какие итоги первого месяца?

Доча - моя красавица - спасибо
Old 28.11.2014, 21:00
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Кать, я писала уже, что замеряла сама, не знаю верно ли... 58 см (+ 4 см) и 4700 кг (+1,2 кг). Мы на прогулке были раза 3-4 за все время, я не считаю поездок. Мороз надоел уже! Выше минус 15 никак не поднимается, а у нас можно максимум при -10 гулять, так как всегда ветрено.
Old 28.11.2014, 21:04
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

kristya, я бы сама наверно с крошкой в -15 не ходила бы. У нас сегодня было -8, я погуляла час 15, околела кошмар! А у нас ведь еще и молоко, сохранять его надо. А на балкон не выставляешь в люльке?
Про замеры твои читала. Я думала может голову уже пытается держать сынок, игрушками интересуется, агукает)
Old 28.11.2014, 21:08
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Приветики!

Кристин с первым месяцем вас!
Катя, Ира, детки такие миленькие, просто заглядение!

Кристюш, у нас получается, что не в воздухе проблема, а всё-таки заразилась малышка...сегодня ночью и днём выходили зелёные и густые сопли при отсасывании.

Ирин, да, 18 месяцев беременности- это ты хорошо написала, так ведь оно и есть))) Я сейчас стараюсь наоборот наслаждаться этим периодом, ведь он скоро закончится

Моя лапа, так выросла за месяц, что аж врачиху нашу удивила...рост 58,5 см и вес 5476 гр. Мы уже улыбаемся осознанно, держим голову, звуки новые появились, следим за предметами и кто куда пошёл, короче начинаем становится более интересными.)))

Вик, ты по-моему про срыги писала. Не переживай, это может быть не связано с неврологией..бывает у малышей слабый желудочный сфинктр, вот и много срыгов. У нас с первой дочкой беда была с ними, срыгивала фонтаном и ничего не помогало...прошло только в месяцев 5...кстати срыги уменьшились, когда с 4х месяцев стали вводит фруктовые пюрешки и то бывало молоком и съеденной пюрешкой срыгивала.
Ljubasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2014, 21:25
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Кать, голову он держит можно сказать с рождения, при осмотре заведующая мне сказала, что мол дети какие пошли, два дня от роду, а как держит голову!
На животе когда лежит у меня, то как черепашка тянется вверх и подолгу находится в таком положении. Пока не агукает, только похожее на гууу, гыыы получается.
Пару раз слышала всхлипы громкие, прибегала, а он спит и нормально все, а вчера на руках держала и опять такие звуки как всхлипы, глянула на мордашку, а это он смеется так в голос!
Люба, спасибо!
Old 28.11.2014, 21:30
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Девчушки, спящие красавицы!
Old 28.11.2014, 22:06
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Привет, девочки! Ирина, Катюша - такие доченьки у вас лапочки!!! Наконец-то фотки увидела, а то пока захожу почитать, то тот кто выложил - удалил уже. Мой сынок тоже все время на руках хочет быть. Может возраст уже, но тяжеловато мне дома с двумя. Быстрее бы дочка в садик пошла с января только начнем ходить. Она еще ревнует очень и иногда кричит и плачет тогда-же, когда и малой, требуя ей помочь - выдумает какую-нибудь ерунду типа не могу ручки вытереть, не получается... или не умею сама кушать покорми и никакие доводы типа ты же уже большая или вчера же сама кушала не помогают. Говорит что она малыш и вчера могла, а сегодня не могу-у-у. Так меня все это огорчает.
Мамалянка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2014, 00:31
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Спасибо, девули)))
Настюша еще агукать пытается) так мило! Я ей агу, она мне ааа и улыбка до ушей) Милаха была серьезной-серьезной девочкой...

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
rinka-simple, какой? Плакала все время и не спала не днем не ночью???
да!! Не спала, ночью еще куда ни шло, но днем вообще капец был!!! я ж говорю - ела одну Марию с сыром олтермани. + гречка,рис без ничего, тк только их и могла сварить... супы по 3 дня вариал - день бульон, день картоху чищу, день режу ее и суп варю из маминой банки-заготовки...
Цитата:
Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
Кристюш, у нас получается, что не в воздухе проблема, а всё-таки заразилась малышка...сегодня ночью и днём выходили зелёные и густые сопли при отсасывании.

Ирин, да, 18 месяцев беременности- это ты хорошо написала, так ведь оно и есть))) Я сейчас стараюсь наоборот наслаждаться этим периодом, ведь он скоро закончится
ой зайки.. поправляйтесь!!!!

Ага)) как-то по-другому это ощущается. Может еще и потому что ребенок "другой")))

Цитата:
Сообщение от Наталянка Посмотреть сообщение
Привет, девочки! Ирина, Катюша - такие доченьки у вас лапочки!!! Наконец-то фотки увидела, а то пока захожу почитать, то тот кто выложил - удалил уже. Мой сынок тоже все время на руках хочет быть. Может возраст уже, но тяжеловато мне дома с двумя. Быстрее бы дочка в садик пошла с января только начнем ходить. Она еще ревнует очень и иногда кричит и плачет тогда-же, когда и малой, требуя ей помочь - выдумает какую-нибудь ерунду типа не могу ручки вытереть, не получается... или не умею сама кушать покорми и никакие доводы типа ты же уже большая или вчера же сама кушала не помогают. Говорит что она малыш и вчера могла, а сегодня не могу-у-у. Так меня все это огорчает.
Зай, а я Миланке и сисю предлагаю иногда... в шутку, мол ну ты же лялечка, иди покушай))) она задумывается и меньше дурит)
А так - тоже иной раз ни носок не натянуть, ни кран с водой не открыть, ни на горшок не сесть... что поделать, бывает! Я не обращаю на это внимания по возможности. Ты главное не переживай - просто ревнует, просто дурит малышок))) У моей подруги вообще ребенок даж в кроватку лялькину спать залезал! Там такая ревность была, что не "время от времени", а постоянно, как будто 2 пупса у нее - только одному 2 года, а другому 2 месяца... ничего, пережили)
Можно пока ребзя кормишь - книжку почитать со старшей, поделать задания, порисовать... да что угодно - лишь бы она тоже получала внимание. мы так часто играем)

Сегодня Миланка вообще не добежала до туалета... стоит рядом и писает я ее по-быстрому посадила на унитаз, а она мне стала про намокшие трусы рассказывать - мол, как же так, теперь они мокрые а когда стояла рядом с унитазом и писала в них же - были сухие))))))))))))))) дети!
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2014, 00:37
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple, и долго у вас это было? А у меня Стелла как раз ужасно серьезная, а Снежанка не реальная улыбашка была.
Old 29.11.2014, 10:50
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Спасибо, девочки
kristya, Кристь, ох молодец какой сынок))) моя тоже во сне может так посмеяться, обожаю ее смех

Доча спит с 3 часов и до сих пор Вот засоня))))
Old 29.11.2014, 13:18
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет девульки. О чудо мы проспали сегодня ночью 3 часа в подряд, счастье то какое.
Утром ездили в клинику, были у педи и окулиста. В итоге на сегодняшний день мы весим 4340 (+1040), а рост у нас 58см (+4см). Нас похвалили что мы так выросли. Из-за небольших себоррейных корочек на лбу и прыщиков, которые сегодня совсем бледные, мне выписали диету на две недели: исключить все молочные и кисломолочные продукты, все сладости, мед, орехи, рыбу и морепродукты. На счет беспокойства сказала что колики любые препараты давать не бояться, они все полностью выводятся и две недели давать бифидум. Аква Д3 2 капли в день и крем Ф99 на корочки, но на самом деле я и так их уже почти вывела обычным маслом бюбхен. Новостью для меня было протирать писюн внутри сказала ватным диском с персиковым маслом, со старшей я вымывала диском просто смоченном в кипяченой воде. Какое-то расхождение мышц вокруг пупка, т.е. может вылезти пупочная грыжа, ну и соответственно массаж и выкладывание на животик перед едой.
Еще сделали УЗИ головы, тазобедерных и брюшной полости.
В следующую субботу записались к неврологу и ортопеду-хирургу.
И останется УЗИ сердца сделать, но это по будням, надо будет как-то записаться...
Про прививку педя пока ничего не сказала, назначила сдать кровь и мочу. Уж сегодня мучить больше Стеллочку не стали т.ч. кровь в следующий раз сдадим.
Old 29.11.2014, 19:35
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Lili4ka, Лилюш, с хорошим походом к педе вас! Вы хорошо выросли и прибавили в весе
Надо же как у вас в ПК оперативно все. Сколько узи у вас. Нам только тазобедренные суставы педя назначила, ни голову ни сердце. Единственное - брюшную полость смотреть будут, но на это узи дал направление хирург, в связи с редким стулом.

Про писюн мне патронаж говорил - сказали можно обычным вазелиновым маслом, но не ватным диском а ватной палочкой аккуратненько все убрать оттуда. Но больше я не лазила в писю. Тебе сказали всегда маслицем протирать там?
Old 29.11.2014, 19:47
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Bublik1908, это платная клиника, Катюш.
Ответ