Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.11.2014, 18:22
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оленька, я тоже думаю, что все детки индивидуальны, и в основном их навыки зависят от них!
Вот друзья у нас есть, мама там с сыном занималась вот прям до жути много и всякие массажики пальчикам делала, и рисовать пальчиковыми красками они месяцев с 6 начали, воблем занималась сыном от и до, сейчас ему 2,5 только начинает говорить, а подружка её дочку на самотёк пустила, и та с 1,5 болтает без умолку! и вот эта мама расстраивалась, мол где справедливость!)
Так что не клинься, можт твоя Катюха с года уже стихи писать начнёт! а заранее настраиваться на плохое - позаднице можно прлучить и в угол встать..)

Добавлено через 10 минут

А я нагоняй за ребюнка устроила!
Пришла опять свекровь ко мне, мол свёкр в баню с мужиками, а ей видители скучно! А ко мне родители тоже собрались заскочить! Вобщем, родители привезли мне еды и я пошла есть на кухню, понимаю из их слов, что свекровь на ркки опять схватила.. и при чём с усмешкой моим родителям говорит, что Света не разрешает! Пришёл папа на кухню ко мне,я уточнила у него, что всётки свекровь схватила её, и слышу чтото они там говорят опять про руки... я как разоралась под видом того, что я не знаю у кого она на руках и что мол ругаюсь на всех "Опять на руки её схватили?! вам этот всё игрушки ребёнок, а я потом весь вечер с капризами борюсь!" заскакиваю в комнату, испуганные глаза, мол можно в шезлонг её положить?юя говопю, можно и нужно, вы её таскаете, а я потом весь вечер вынуждена слушать капризы, и я потом в глазах ребёнка такая плохая мать не беру на ручки! Вобщем орала-орала, свекровь испуганно положила её в шезлонг..надеюсь усвоила урок!))) мне пям как отлегло! конечно не на долго жтого нагоняя хватит, но пусть хоть поймёт, что меня не надо доводить!
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2014, 19:58
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Переусердие с обучением,тоже не хорошо,ребенок может замкнуться...

Добавлено через 4 минуты

Светик,не выдержала душа поэта
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2014, 21:53
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Идеальный муж -это тот, который вовремя приходит домой, покупает продукты, готовит еду, убирает квартиру и присматривает за детьми.
Вывод: идеальный муж -это жена

Добавлено через 7 минут

Привет, девочки
Я сегодня просто никакая, муж уехал на работу со словами :"я на пару часиков заскачу на работу "
Пара часиков в реале оказались полноценным рабочим днем
Учитывая, что старшая днем не спит и на неё нападают ревнушки, мне было "весело "
Выходим на улицу (собрать двоих детей зимой, отдельная песня), пока ждем лифт, разревелся Амир, я давай его утешать, только угомонила, у Амины глаза на мокром месте, как заревет (а мы уже в лифте), оказалось я ей не те варежки дала... И-ууу,мои нервы
Доехали до первого этажа и снова наверх, менять варежки
И так целый день
Я зомби
Сижу и тупо смотрю в одну точку

Добавлено через 12 минут

Кристин , круто ты с подарками
Надо мужу сертификат в магазин нижнего белья подарить
Свет ,крутой у вас кокон, прикольно, одна моська торчит наружу
Ой, лихо ты со свекровью
Муж офигеет, когда узнает

Кать , это Софья без дозаправки столько спала?
Пустила её в большое плавание с кругом на шее?

Оль, мне кажется у тебя достаточно развлекалок -обучалок, ребёнку то 3 месяцев нет.
У нас ещё развлечение это наблюдать за тем, как мы играем со старшей дочкой, лучшая интерактивная игрушка
Оле с Катериной привет передавай
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2014, 21:54
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Жуть, Алесь, сочувствую! Всё-таки сложно с двумя деткми, изза ревности(( Ну завтра то муж дома?
Old 29.11.2014, 21:58
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
Жуть, Алесь, сочувствую! Всё-таки сложно с двумя деткми, изза ревности(( Ну завтра то муж дома?
Да, моя ещё такая ревнивица по жизни, а тут маму делить приходится
Дома
Завтра я иду развлекать старшую

Так под конец дня, моя милая доченька сказала мне, что скоро я стану глупой старухой и потом умру
Old 29.11.2014, 22:04
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Viva, ничего себе, Алесь, а почему это такие заявления?)
Old 29.11.2014, 22:56
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
Viva, ничего себе, Алесь, а почему это такие заявления?)
Она когда устает, всегда агрессия начинается, тормоза не работают нормально
А тут ещё свёкры просвятили её на тему смерти (мы не разговаривали дома на эту тему), она очень впечатлилась, как это однажды мамы и папы не станет.
Old 30.11.2014, 00:03
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Zved, ух ты, Свет, пар выпустила наконец-то, и самой легче стало) зато все теперь в курсе и ты высказалась)

Viva, Алесь, медаль тебе))) я с одной-то выхожу на улицу полчаса, а ты с двумя - эге-гей)
Софья без дозаправки, я уж ходить стала и проверять дышит доча, ато прям сон уж больно долгим оказался. И вобще она сегодня бьет рекорды по сну - потом уснула она в 14 до 16, потом в 17 до 21. Пока скачем и спать не хотим)))

Ванну налила, круг надула, прицепила - пустила дочу плавать. Сначала был плачь, видимо не поняла, может испугалась, но потом успокоилась и стала барахтатся туда-сюда. Не долго. Минут через 10 стала плакать и пришлось даму вытаскивать. На этом купание окончилось))))
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2014, 00:03
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Никого нет
Я Амира мужу передала, пусть отец укладывает спать, а я в тишине пью чай
Надо идти в душ и спать, но так хорошо одной посидеть, почти как спать
Моя девочка сегодня посуду мыла после ужина, такая довольная собой. Правда, после нее посуда перекочевала в посудомойку
Но главное старание
Old 30.11.2014, 00:06
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Zved, ух ты, Свет, пар выпустила наконец-то, и самой легче стало) зато все теперь в курсе и ты высказалась)

Viva, Алесь, медаль тебе))) я с одной-то выхожу на улицу полчаса, а ты с двумя - эге-гей)
Софья без дозаправки, я уж ходить стала и проверять дышит доча, ато прям сон уж больно долгим оказался. И вобще она сегодня бьет рекорды по сну - потом уснула она в 14 до 16, потом в 17 до 21. Пока скачем и спать не хотим)))

Ванну налила, круг надула, прицепила - пустила дочу плавать. Сначала был плачь, видимо не поняла, может испугалась, но потом успокоилась и стала барахтатся туда-сюда. Не долго. Минут через 10 стала плакать и пришлось даму вытаскивать. На этом купание окончилось))))
кого-то ты мне напоминаешь
Ого, какой сон!
Завтра ещё попробуешь, может распробует круг
А может не захочет так плавать
Old 30.11.2014, 00:08
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Viva, воооот, Алесь, я тут как-то писала про этот кайф "почти как спать")))) только с грудным ребенком я поняла на сколько это может быть тоже отдыхом - сидеть одной в тишине и пить чай спокойно)))))
Old 30.11.2014, 00:12
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Bublik1908, да, с грудным ребенком, да вообще с любым ребенком, многое начинаешь ценить
Просто пить чай, мыться под душем так долго, как тебе хочется, вставать и идти завтракать (а не выскакивать -переодевать -кормить, а потом быстро -быстро сидя на одном полупопии глотать диетическую еду в виде каши -бормотухи)...
Old 30.11.2014, 00:15
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Viva, да да но согласись, сон затянулся ее слишком)))) хотя мне понравилось)))

Кркг будем пробовать)))
Old 30.11.2014, 00:17
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Viva, да да но согласись, сон затянулся ее слишком)))) хотя мне понравилось)))

Кркг будем пробовать)))
Ой, не знаю. Я всегда так радуюсь, когда ребенок долго спит
Мне почему-то,наоборот, приходят в голову другие мысли, что ребёнку хорошо (сразу начинаю анализировать, что было необычно и могло понравится ребёнку).... А вы сразу - не дышит
Old 30.11.2014, 00:23
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Viva, про мыться сейчас прям очень актуально тоже)))) и едааа - я сегодня не удержалась и съела даниссимо с шоколадной крошкой... смотрю на ребенка внимательно теперь)

Добавлено через 1 минуту

Viva, первый раз спала больше 6 часов она, вот я и перетрухала
Old 30.11.2014, 00:37
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Viva, про мыться сейчас прям очень актуально тоже)))) и едааа - я сегодня не удержалась и съела даниссимо с шоколадной крошкой... смотрю на ребенка внимательно теперь)

Добавлено через 1 минуту

Viva, первый раз спала больше 6 часов она, вот я и перетрухала
А у меня на столе лежат конфеты geisha, так я взяла в руки и думаю, ну никто ж не видит, съем
Вот взрослая женщина, ещё и детей воспитываю
Но не съела
Скушала зефирку

Добавлено через 9 минут

Идти надо спать
А то завтра не встану утром, у Амины подъем рано, в 8 утра уже всё :"мамаааа, вставай, я есть хочу "
Хорошо хоть в будни могу поспать с Амиром
Сладких снов, мамочки
Old 30.11.2014, 00:38
Нахаленок
Мама-практикант

Вес репутации: 1584
Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

Доброй ночи)
Я расстроена((( больше ни с кем не буду встречаться,пока не вырастет мой ребенок...на меня сегодня наехали все подруги..одна высмеяла меня, что в инете все вычитываю, всякую хрень пишут, и ребенок у меня в памперсе, и я дура, что не сюсюкаю, а говорю как со взрослой...вторая выпила, начала учить меня как с мужем разговаривать, говорить, что я женщина-пила, и все это при мужиках... и это при том, что я просто тактично напомнила мужу, что у него срочная работа, и чтобы он прекращал пить...да и вообще, это наши с ним дела..потом эта же подруга схватила моего ребенка и начала ее интенсивно укачивать, я попросила этого не делать, она начала мне говорить, что она и не подумает остановится, типа она пришла-ушла, а ты потом сама разбирайся...короче, я выхватила с силой дочь и ушла ее укладывать....и было дано кучу советов по воспитанию,что я все неправильно делать, не имея при этом ни мужа, ни детей...
и только одна подруга сидела молча и гладила меня по руке...
я конечно потом наедине все высказала, т.к. не имею привычки при всех делать замечания, но осадок остался, общаться я пока ни с кем не хочу..
И не пойму, что случилось,такого раньше не наблюдалось...может у меня депрессия, или у них от алкоголя сорвало крышу....
вообщем, обидно до слез..
Нахаленок вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2014, 00:41
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Нахаленок, да уж, посидела так посидела с подружками.
А все просто, ты сама ответила на свой вопрос: нет детей.
Всё точка. Ты уже совсем другая.
Ищи в друзья мамашек, а с ними потом всё наладится, когда свои детки будут
Old 30.11.2014, 00:44
Нахаленок
Мама-практикант

Вес репутации: 1584
Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Нахаленок, да уж, посидела так посидела с подружками.
А все просто, ты сама ответила на свой вопрос: нет детей.
Всё точка. Ты уже совсем другая.
Ищи в друзья мамашек, а с ними потом всё наладится, когда свои детки будут
да нет, Алесь, у одной 2 детишек, она-то мне и пытается впарить советы, что она без памперсов, что по форумам не бродит,что нужно сюсюкать и т.д. но это можно наедине сказать и с другой интонацией...да и не просила я советов, когда надо, я спрошу...просто бесит, а зачем ты купила школу 7 гномов, это хрень, а то,что ее в инете советуют хрень, и все в этом духе...
Нахаленок вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2014, 01:10
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Блин, Ириш, забудь об этом! Мне всегда кажется что у таких людей либо зависть плещщет, либо своя жизнь у них скучна, вот и лезут! Это твой ребёночек и тобько ты знаешь амк ему лучше в подгузнике и с книжками 7 гномов или в марлевой ерунде и сюсюканьем! Фу на них, я бы просто перестала с ними общаться! не обязательно говори ь мол вы мне не подруги, а просто тактично объямнять что ты чем-то занята и не можешь с ними встретиться.. пусть поучают кого-нибудь другого!
Ответ