Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.12.2014, 09:19
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Ура! сдала документы ,с утра, на мат капитал..в очереди просидела 50 минут Потом ещё в налоговую зашла.узнала долги по налогам должна 7 рублей и муж 8 надо сходить заплатить
Мишутка с дедушкой сидел оба спали деда после суток,а Миша после бессонной ночи.Вроде и спал ночью,но кушал с 12 до 7 утра аж 3 раза..и всё как то хныкал всю ночь и возился.
Зато вчера маме на праздник сделал подарок - покакал опять на 3 сутки...
сижу в инете смотрю какой снегокат заказать..доча уж очень просит..купить то купим..ставить только вообще некуда....(коляска,санки,велосипед..ааааааааа ) а скоро это всё будет вдвойне великов то точно два надо будет .Надо отдельную комнату под технику
Пойду вас перечитаю
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2014, 09:59
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Машеньку и маму Ирину с двоечкой!
Всем привет и с началом зимы!
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2014, 10:21
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Оль,а общего коридора у вас нет (то, что называется колясочный холл)? У нас там всё гнездится, друг на друге А соседи на стену прибили держатель для великов и туда взгромоздили все 4 штуки

И, правда, официальная зима началась
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2014, 10:35
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Все привет!
Машульку с 2 месяцами!
У нас зима капитальная -16 за бортом

Алесь,переехали и живем на мешках пока хоть одна комната не сделается=)))

Кто со свекрами воюет,а я с отчемом...отношения у нас с ним не ах...а котенка просит бесплатно отдать для своего сына,(у сына жена и 2 деток тоже)я говорю муду,скажи 100 евро,так их продажная цена 250-300,а отчем обнаглевший,слышал,что мы однлму другу мужа бесплатно обещали.но он очень много для мужа сделал и друг хороший!и еслиб это котенок именно им с мамой,то пожалуйста.а так почему я должна раздоватья мужу сказала,пусть мне звонит и спрашивает,а тот на мужа только давит....

Добавлено через 4 минуты

Светик,с приездом мужа!
Алесь,что выбрала в итоге,бессоные ночи или супружеский долг?или выбор сделался сам собой
Оль,с успешной подачей документов!про велосипеды и санки....и не говори,ноу нас 2 балкона и лоджия,так что лолдию прото закидаем ими
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2014, 11:04
Нахаленок
Мама-практикант

Вес репутации: 1584
Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

Всем привет) Всем спасибо_)
Мы уже совсем взрослые стали) Из умелок: агукаем, прячем сосу, держим игрушку, если дать ей в руки, крепко сжимает мои пальцы, улыбается, пытается смеяться, переворачивается со спины на бок, узнает себя в зеркале, ну и маму с папой узнает, улыбаться начинает) голову держит, неуверенно еще, но держит, ножками хорошо упирается, с игрушками развлекается, дубасит их кулаком)любит внимание и ручки, любит издавать громкие звуки и купаться)
Ну и покажемся вам)

На последнем фото сама заботливо положила соску возле себя,чтобы мама не искала)
Нахаленок вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2014, 11:05
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Freshka, мы после летнего ремонта небольшого до сих пор на мешках частично
За меня всё решили, выбор остановился на долге
Old 01.12.2014, 11:16
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Нахаленок, Маша прелесть!
Глазки необыкновенные
Old 01.12.2014, 11:17
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ирина, с месяцем вас!
Пусть будет сильная, умная, веселая такая как ты хочешь! Спасибо за фото-очень милая! Ттт на вас, чтобы все было хорошо!
Тебе желаю больше уверенности-ты хорошая мама-так волнуешься за здоровье своей доченьки!
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2014, 11:21
Anutik84
Мама-практикант

Вес репутации: 88
Anutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспорима

Девочки, привет! С зимой! У нас снег первый выпал (правда ооочень тонким слоем)))

Тимурка опять проспал всю ночь без дозаправки И сегодня во сне первый раз перевернулся на животик! Теперь буду следить за ним

Девочки, на счет прививок запарилась я. Вот думаю вместо АКДС сделать Пентаксим. Надо теперь узнать уколят ли нас в поликлинике нашей вакциной.

Добавлено через 3 минуты

Иришка, с двумя месяцами Машульку! Какая лапочка!! Тьфу на вас!!!!!
Anutik84 вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2014, 11:24
Нахаленок
Мама-практикант

Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

Спасибо, Девчонки)
Ань, я вот тоже не знаю,что с прививками делать...нам только одну в роддоме делали и все, что нам теперь нужно,просветите, а то у нас такой педиатр..вообще ни слова...
Old 01.12.2014, 11:35
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Машуля зайчёночек сладенький! С двоечкой вас, Ириш!

Что, Алесь, после гв ограничить сладкое?!))) да я его после гв начну только есть, и планирую обожраться до жути)))

Lizik777, а я до этого терпела не помогала, но и она себя нормально вела, а сейчас капризничает, извивается тужится, поэтому приходится помогать!((

Кристин, отчим твой, а звонит мужу? Пусть муж трубку не берёт! И можт мама твоя както сможет повлиять?
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2014, 11:36
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Ирин ,у вас только БЦЖ или гепатит первый сделан тоже?
В 3 месяца (после сдачи крови и мочи) настраивайся на прививки: Акдс, полиомиелит, гепатит. Можно сделать инфанрикс гекса (одним уколом все эти заболевания + гемофильная инфекция). Можно Пентаксим +гепатит, два укола будет
Только сначала уточни в прививочном кабинете, какая вакцина есть. И сделают ли тебе твою вакцину, потому что неположено проводить вакцинацию частными вакцинами в поликлинике.
Old 01.12.2014, 11:37
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ирин нам в рд делали бцж и гепатит, в 2 мес. снова гепатит. Если в рд его не делали то он вот в месяц или 2 первый раз вроде делается, так мне с рд говорили
Old 01.12.2014, 11:38
klopik
Мама-теоретик

klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Машенька красавица блондинка
Old 01.12.2014, 11:39
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
Ирин нам в рд делали бцж и гепатит, в 2 мес. снова гепатит. Если в рд его не делали то он вот в месяц или 2 первый раз вроде делается, так мне с рд говорили
Вам должны были в месяц делать второй гепатит
И в 6 месяцев третий
А если в роддоме не сделали, то, как правило, начинают в 3 месяца
Old 01.12.2014, 11:40
Нахаленок
Мама-практикант

Алесь, ну вот в сертификате у нас только одна запись - гепатит отмечен, как я поняла в рд нам бцж не делали, я ж мамаша-то неопытная, только потом посмотрела..и что мне теперь делать?
Old 01.12.2014, 11:48
klopik
Мама-теоретик

Алеся,у нас нетю ни балкона ни "предбанника" живем в обычной пятиэтажке ,у нас их называют "брежневки" постройки начало 70х,еще и на первом этаже поэтому нет балкона

Кристина,ох уж эти родственники...ещё и нахаляву поиметь чего то....
Old 01.12.2014, 11:48
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нахаленок Посмотреть сообщение
Алесь, ну вот в сертификате у нас только одна запись - гепатит отмечен, как я поняла в рд нам бцж не делали, я ж мамаша-то неопытная, только потом посмотрела..и что мне теперь делать?
Очень странно... Гепатит сделали, а БЦЖ нет?
Тогда сначала бцж
Узнавай, когда делают бцж у вас в поликлинике (для неё или отдельное время или отдельный день). Но сначала надо пробу Манту поставить, через неделю проверить и потом БЦЖ.
Маршрут такой: записываешься к педиатру -она направляет на Манту -через неделю приходишь проверять- идешь к педиатру -делаешь бцж
Old 01.12.2014, 11:54
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Viva, ой, да, наврала я! просто мы обсыпанные были и муж болел, нам только почти в 2 месяца сделали, а я и забыла причину)

Добавлено через 1 минуту

Ир, от бцж же остаётся "ранка" на руке, её не пропустишь никак) если у вас нет то и точно не делали
Old 01.12.2014, 11:56
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
Viva, ой, да, наврала я! просто мы обсыпанные были и муж болел, нам только почти в 2 месяца сделали, а я и забыла причину)

Добавлено через 1 минуту

Ир, от бцж же остаётся "ранка" на руке, её не пропустишь никак) если у вас нет то и точно не делали
Снова наврала
Ранки может и не быть, при слабом иммунном ответе
Ответ