Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.12.2014, 15:27
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

а мой брокколи любит, у нас в семье вообще все брокколи едят с удовольствием)
Тоська86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2014, 16:15
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Ой девочки ржу сижу, я тут спам кину вам))

Эта история знакома каждой маме. Целый маленький мир.

Рожавшие женщины об этом процессе мне не рассказывали. Загадочно улыбались и говорили, что, мол, сама узнаешь. И я обратилась к источнику знаний. В книжке "Мать и дитя" было написано: "Роды...протекают практически безболезненно или с небольшой болезненностью,которую женщина легко переносит". "Схватки обычно переносятся легко". И все в таком роде. Авторами значились некие Архангельский и Сперанский -оба, заметьте, мужики.

В роддом я шла, как на праздник, гордо выпятив дирижабль своего пуза и пританцовывая от нетерпения. Лежа в родильном блоке я очень жалела, что рядом со мной нет Сперанского, равно как и Архангельского. Они немало огребли бы от меня тяжеленным судном и стойкой от капельницы. Это хоть как-то компенсировало мне моральный ущерб и обогатило бы их знания о родах.
В перерывах между схватками я ненавидела Сперанского, Архангельского и весь род мужской заодно и думала, что больше ни за что!!! Никогда!!! Одного ребенка хватит, а если муж захочет второго, пусть сам и рожает. ДААА!!! Акушер-гинеколог был молодым и приятным мужчиной. Время от времени он приходил на меня посмотреть и говорил ласковым голосом: "Ну... разве это схватки? Нет, это еще не схватки!" Однако держался от меня на безопасном расстоянии. Очевидно, глаза у меня были недобрые.
В родильном зале кто-то очень громко кричал нецензурными словами. Было страшно. Наконец мои схватки показались доктору подходящими, две акушерки взяли меня под белы руки и повлекли навстречу новой жизни. На родильный стол.
«Какой красивый мальчик!» - закричали акушерки. Я смотрела на него и испытывала целый спектр чувств, среди которых были волнение, радость, удивление и, конечно же, огромное облегчение.
Первое Кормление было торжественным, как парад на Красной Площади. Нужно было выполнить ритуал омовения, повязать косынку, поставить ногу на скамеечку и благоговейно ждать Дитя. И вот так мы все вдевятером сидели и ждали, как вдруг где-то в конце коридора послышался шум. "Это наши лягушонки в коробчонке едут" - пошутил кто-то. Лягушонки были уложены на каталке как бревнышки в поленнице. Восемь из них оглушительно пищали. Один молчал. Это был мой.
Я впервые взяла его на руки, посмотрела на него... и поняла, что мучений своих я не помню. И они - ничто по сравнению с этим маленьким человечком. (Хотя Сперанский с Архангельским все равно мерзавцы). Вид у него был суровый и неприступный. Огромные глазищи смотрели строго, он словно прикидывал, заслужила ли я такое сокровище и стоит ли иметь со мной дело в дальнейшем. Меня переполняли чувства.
-Так вот ты какой, Добрый Жук! - неожиданно сказала я. Так мой ребенок получил свое домашнее имя.
Он вздохнул, принял решение о том, что я его достойна и наконец-то приложился к груди.
Так началась наша дружба.
Из пребывания в роддоме я вынесла два вывода:
1. Роды - это кошмар. 2.Обязательно рожу еще как минимум одного ребенка.
За три недели жизни вне мамы Добрый Жук вполне освоился, отрастил себе щеки и пришел к некоторым выводам об окружающем мире:
- Спать в детской кроватке западло. Лучше всего спать на папином пузе (мягко и волосато) или у мамы под боком (тепло и сытно). Лишь бы не кроватка!!!
- Титька - от Бога, соска - от лукавого.
- Чтобы прибежал папа, достаточно всхлипнуть. Чтобы мать-ехидна услышала и пришла, нужна туманная сирена.
- Бабушка хочет тепловой смерти Вселенной и с этой целью вяжет шерстяные носочки.
- Какой смысл в прогулке, если коляску не трясет?
- Если болит живот, пусть это прочувствуют ВСЕ! Тогда полегчает.

Первый месяц материнства развенчал многие мифы, в которых я была уверена. Ребенок занимает очень много времени, но я не думала, что он занимает все время. Сходить в туалет становится проблемой. Но с месяцами легче. Любовь приходит постепенно. Чем больше я с ним знакомлюсь, тем больше я его люблю. До ребенка я была свободна как ветер, могла поехать куда угодно. Ну ее, свободу! Ни за что не поверну время назад. Теперь у меня есть гораздо больше - целый маленький мир. И он мне дорог.
Фифачка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2014, 16:24
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
Сашуля лапулька такая озорная
спасибочки
Олеся Пузенко вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2014, 16:24
Фимка
Мама-академик

Вес репутации: 35709
Фимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Помощница форума Лучший модератор форума Автомобилист форума Гринпис форума Стройность форума Весельчак месяца 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
Любашку с днем рождения всего самого лучшего! ты - классная! с твоим днем тебя!
Спасибо, Ленок!
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2014, 18:09
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лен, прикольный рассказ, особенно Сперанский и Архангельский порадовала)
zhuzhik вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2014, 20:49
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Фимка, с днем рождения!

Спасибо за поздравлялки)
Aisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2014, 21:34
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zhuzhik Посмотреть сообщение
Юль, выздоравливайте, у меня старший такой же вирус подхватил после антибиотика, 4 дня температура 39,5 сбивалась до 38, в результате пьёт сейчас опять антибиотик, сразу температура спала. Но это уже третий курс.
Бронхомунал начала ему давать, после него он в прошлый раз перестал болеть, два года прошло после курса

Именинников с праздником,
Зоя симпатяга. Лид, у меня мама рассказывала сестра такая была, капризничала и не знала что надо, хотела есть, но не знала что хочет, пока не накормишь. Сейчас нормальная выросла)

Ксюш, Максимка мимо Алисы ходит как бы не замечая))все своими делами заняты)))

Добавлено через 1 минуту

Лена, хорошее блюдо получилось, надомоей сварить, броколли любит, а гречку сама не пробовала варить, ты её перемолола или потом помяла?

ой ему вообще пофигу на нее, он только толкает ее вечно, прибью его скоро....
Ksu.D. вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2014, 22:40
zhuzhik
Мама-практикант

zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я своего пытаюсь потихоньку в роль старшего брата ввести, прошу присмотреть за ней, пока на кухню ухожу, даже в ванной он её держал, пока бегала дверь открывать, следит хорошо, если случайно её задевает, то прощение просит. Хотя на себя внимание пытается переключать,"мам, иди ко мне)"
У твоих разница поменьше, играть скоро будут вместе)
Old 12.12.2014, 22:42
Тоська86
Мама-теоретик

Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

у меня Стёпу если попросить, то тоже и подержит и посмотрит за Сёмой, я их спокойно оставляю играть в одной комнате.
Old 12.12.2014, 22:52
Ksu.D.
Мама-профи

Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zhuzhik Посмотреть сообщение
Я своего пытаюсь потихоньку в роль старшего брата ввести, прошу присмотреть за ней, пока на кухню ухожу, даже в ванной он её держал, пока бегала дверь открывать, следит хорошо, если случайно её задевает, то прощение просит. Хотя на себя внимание пытается переключать,"мам, иди ко мне)"
У твоих разница поменьше, играть скоро будут вместе)
да блин умнас бабушка же умная, приучила, что игрушки только ему всегда по поводу и без повода, он жадничает, отбирает все, хотя я ему всегда говорю, что это родной человечек для него и он защищать должен и помогать....
так то он и труселя подаст и крем принесет, но вот с игрушками беда....
сейчас ходит за ручки с ней))))

но мне немног страшновато т.к. он силу не расчитывает свою......
Old 12.12.2014, 23:01
Тоська86
Мама-теоретик

Ксюш, игрушки они все жадничают, это не от бабушки))) это возраст такой)))
Old 12.12.2014, 23:06
zhuzhik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ага, Тонь, возраст, мой уже не жадничает, спокойно относится, даже когда она его дом разрушила. У нас другая беда, много мелких деталек от лего сити, морально готовлю его, что надо будет все убирать подальше
Old 12.12.2014, 23:07
Тоська86
Мама-теоретик

у нас от киндеров всякой фигни валяется, замахалась подбирать...
Old 12.12.2014, 23:09
Ksu.D.
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
Ксюш, игрушки они все жадничают, это не от бабушки))) это возраст такой)))
да нет он вообще не понимает, что не все его, а какие то игрушки Алисины.....
он даже ее игрушки забирает и орет, что это его......

я считаю это не правильно без поводов приносить игрушки, это баоует очень сильно.....

надеюсь это пройдет и драк кровавых у меня не будет.....

а вообще мне обидно за Алису, вспоминая сколько свекровь таскала игрушек Максу, когда он был как Алиса, то ей же ничего не приносит вообще.....

дед тоже к Максу каждый месяц ездил практически, Алисой вообще не интиресуется.....

на мое др, когда они приезжали, Максу машину привез дед, Алиске даже сраной погремушки не привезли......

просто я понимаю, что до нее нет никому дела и меня это задевает....

блин простите девочки за нытье......
Old 12.12.2014, 23:16
Тоська86
Мама-теоретик

ой, Ксюш, у меня Стёпой тоже куда больше интересовались, чем Сёмой, обидно да. ну ничего не поделать. а насчет делиться, конечно надо приучать и объяснять. у нас если Сёма берет Стёпину машинку, то Стёпа сразу бежит отнимать, я тогда его перехватываю и говорю, раз эту игрушку отнимаешь, то принеси другую, в которую ты не хочешь играть. сначала злился категорически не давал, сейчас уже постепенно начинает давать и при этом обязательно произносит, что он не жадина)))
Old 12.12.2014, 23:18
Ksu.D.
Мама-профи

Награды пользователя:

Тонь ага мой так же делает......
да просто как то неприятно......

то что они меня дерьмом считаю это я уже привыкла к этому, но за ребенка мне обидно....
Old 12.12.2014, 23:29
Тоська86
Мама-теоретик

ой, Ксюш, главное, что у ребенка есть мама и папа, которые его любят. а все бабушки-дедушки это уже второстепенное. я никому не навязываюсь, не хотят - не надо. у мужа вон отец у нас за 3 года ни разу не был даже, и если б внуков ему не привезли показать, то и не видел бы ни разу их. и у него даже и желания нету к нам приезжать, хотя машина есть и ехать 4 часа. вечно у него отмазки, то он Москвы боится, то у него выходных нет...я уже забила на это - не хочет - не надо...
Old 12.12.2014, 23:35
Ksu.D.
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
ой, Ксюш, главное, что у ребенка есть мама и папа, которые его любят. а все бабушки-дедушки это уже второстепенное. я никому не навязываюсь, не хотят - не надо. у мужа вон отец у нас за 3 года ни разу не был даже, и если б внуков ему не привезли показать, то и не видел бы ни разу их. и у него даже и желания нету к нам приезжать, хотя машина есть и ехать 4 часа. вечно у него отмазки, то он Москвы боится, то у него выходных нет...я уже забила на это - не хочет - не надо...
вот я из-за такого отношения прекратила с братьями сводными общаться.........

просто они потом удивляются почему Алиса орет при их виде......

в крестной вообще разочаровалась, с крестин человек ни приехал ниращу и не позвонил хотя бы спросить как у ребенка дела....
я теперь жалею, что выбрала ее......
уж лучше б не кристила бы....

ой блин чет накопилось у меня, блин так хочется прям на другой континет от всех свалить и не видеть и не слышать никого.....
Old 12.12.2014, 23:54
Тоська86
Мама-теоретик

да уж, это точно.
Old 13.12.2014, 00:21
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Ksu.D., Да, Ксюх. Дела..... Свекровка тебе точно не простит, что вы переезжаете. Зараза.
А почему у них к тебе такое отношение - они, что "голубых кровей"? Князья, графья? Вымораживает.

Я всем говорю, что разницу между детьми делать не дам! Особенно, с девчонками. Аня - спокойная, так ее все хотят брать. А Тася - шабута! Ураган! Если смеется, то от души, соответственно, если плачет, то во весь голос! С характером девчонка! А тут Леха родился, так вааще, свекр сказал, что он его ОДНОГО на лето забирет!

Но я сразу поставила так, что или ВСЕХ или НИКОГО!

И игрухи - или всем или никому.

Тоська86, Да, Тось. Мы как разошлись со свекровкой, так она никого из детей до сих пор и не видела!
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ