Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.12.2014, 15:57
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Девочки, я нашла магазинчик, где можно купить печеньки и горячий чай, когда гуляешь! Сегодня после бассейна купила себе и тааааак хорошо стало

Ань ,у нас тоже дождина идет, зима блин
Нереально скользко
Посмотрела я ваш стульчик... Эээ.. Подстава
На любителя.
А про капеллу да, отзывы разные
Я помню у нас в соседней болталке за 2010 год, девочка писала, что у неё коляска перевернулась на плиточный пол в коридоре около лифта а ещё кто-то писал что снег набивается между сдвоенным колесом.. Но есть те, кому нравится

Кать ,вот ведь дедуля то какой.. Вот что он нашел в молодой жене понимаю... А вот она что в нем нашла? У него уже небось крокодил не ловится не растет кокос

Ир,Маша сладулька!

Кто ходит по врачам, удачи!
Надь ,как Маргарита?
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2014, 16:08
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Анют, у неё можт характер такой непостоянный, говопит одно, делает другое, при этом ни там, ни там не думает, а надо ли это адресату её дел..
Коляска по виду внушает доверенность, ну кроме 3 колёс, не люблю я их, спокойнее когда 4. А сткльчик, как Алеся написала, ооочень на любителя.. не плохой, симпатичный, но они смотрятся как скала, никакой лёгкости(
А пег перего, которую ты написала, мне кажется колёсики у неё для наших условий шибко маленькие, ну на картинке по крайней мере так кажется.

Катюш, у нас тоже электронная запись, вот се и сидят у компьютеров в день открытия записи на следующую неделю))

Алесь, с находкой тебя, тепер будешь у них постоянным клиентом на чай?)
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2014, 16:11
Нахаленок
Мама-практикант

Вес репутации: 1584
Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

Ань, еще какая капризуля,характерная) На минуту отвернешься от нее, уже пищит, посмотришь - лыбу тянет вообщем нужно целый день сидеть и на нее смотреть,даже когда спит, потому что она одним глазом подглядывает
Алесь, здорово, что у ты теперь голодная гулять не будешь)
Да, дождь это жестоко в декабре, у нас тоже дня 3 назад был, а щас туман-туманище...
Всем спасибо за комплименты Маше)
Нахаленок вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2014, 16:11
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Маргарита лучше, чем маме. У меня включился автомат, но работает фигово-там чашку уронила с чаем, там стол протирала с чашкой мужа ( не успел поднять). У дочки педиатр поставил орви, но утром еще рентген носоглотки сделали-после часу результаты бабушка хотела забрать. Пока лечим антибиотиком, синупретом и в нос капаем.
Виолетте врач посоветовал капать назоферон, чтобы не заболела... у кого мужья будут болеть-возьмите на заметку!
Потом перечитаю, спала, сейчас опять дочку поить и лекарства давать, малой капать...
Девочки, пусть ваши малыши будут здоровыми и веселыми!
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2014, 16:14
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы от ортопеда! Ничего дельного не сказал, вообще! На её скрючивания вообще никаких комментариев, а на то, что оеа у меня спит всегда головой направо и когда её держишь к себе тоже всегда на право смотрит, он сказал, что я не так её кладу и не так держу! Ещё и когда он её голенькую осмотрел, так настойчиво говорит берите её, посмотрим как вы её держите! я растерялась, взяла, а сама только и думаю, что щас я буду обписана 100% ну и естественно так оно и случилось! хорошо хоть не посередине штанов, а сбоку где карман)))
А я брала с собой коляску, бегала заоанее её в машину относила, чтобы погулять потом с ней.. ну и естественно какой уж тут теперь гулять с обоссагыми штанами хорошо хоть куртка длинная у меня! Постояли 15 минут у подъезда погуляли ну и дождь не дал погулять..
Ещё сказал, что узи т.б. суставов нам делать уже поздно!
Old 16.12.2014, 16:45
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оказался таки орви-педиатру респект! Рентген не нашел гайморита!
Но что же было неверно, что скорая и темпа 39,5?
Кстати, положили сегодня на батарее полотенце мокрое, увлажнитель и вуаля влажность 60%. До этого увлажнитель делал вроде 40 максимум.
Ладно, будем развлекаться дальше!

Свет, значит все таки брейк нижний танцует
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2014, 16:49
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Мы отгуляли 2 часа, тепло в целом. Когда дождик заканчивался, я круги наматывала, когда начинался, под грибок прятались

Viva, с чаем круто! Было бы так во всех парках! И гуляешь, и молочный завод поддерживаешь
Zved, стульчик совсем даже не симпатичный как помнеГромоздкий и весь какой-то грубый Но я заберу у подруги ее Чикко, посмотрим, что удобнее)))
Коляс тоже придётся поюзать, чтобы точные выводы сделать, но трициклы и я не люблю
А свекровь всегда такой была, как муж сказал. Она начальником всю жизнь проработала, и эту свою черту возвышения над всеми на работе забывала оставлять. А сейчас и на пенсию её с собой прихватила.
И да, ты права, Свет, хорошо, что живет она не в 2х минутах от нас

Ортопед вам странный попался. Как можно "не так" держать ребенка? У меня Демьян тоже голову преимущественно налево поворачивал: лёжа, на ручках, при купании. Оказалось, просто тонус выше слева был, после курса массажа вертится во все стороны.
мы узи тб суставов в месяц делали, но я не знала, что после трёх оно неинформативно

Добавлено через 1 минуту

netpanther, Надь, хорошо, что всё обошлось! Поправляйтесь! Ты себя тоже береги давай! Перенервничала видимо, что режим автопилота включился?
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2014, 16:52
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Ань,у вас тоже с мужем разница в возрасте ?
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2014, 16:53
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Надюш, с хорошим результатом ррентгена вас! Пусть Маргаритик скорее поправляется крошка!

Вот, Надь, я уже месяц думаю, надо намочить полотенце и на бататею! и всё руки лентяя не доходят до этого! У нас увлажнитель выше 35 не справляется, при этом заливать приходится дистилированную воду, иначе с водой из крана, даже из фильтра остаётся белый налёт на мебели и запах палёных бенгальских огней
А так влажность вообще чтрашная, бывает до 10% падает от батарей раскалённых(
В общем твой пример должен спровоцировать меня поднять зад намочить полотенце и повесить! Дело ведь минцтное!

Видимо, да,брейкданс у нас))
Old 16.12.2014, 16:55
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Надь,хорошо,что ничего серьезного!поправляйтесь!
Свет,ну пока такие врачи=)так что неправильно держишь и в следствии этого ребенок пустился брейк плясать
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2014, 16:59
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Анют, конечно бери чикко подружкин, ну приедет свекровь, демонстратмвно достанете её стул, а чикко спрячите))
А вы массаж платно делали? и почему так рано, изза тонуса?
Old 16.12.2014, 16:59
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Свет , а мне нравятся 3-х колесные коляски. Просто у капеллы треугольник, образованный колесами маленький из-за узкой колесной базы. Поэтому она неустойчивая.
Зато помещается в любой лифт
Тут на выбор

Надь ,хорошо, что всё обошлось!
А высокая температура...Ты же любишь Комаровского
И кто заподозрил гайморит?

Ань ,с прогулкой вас!
Вот это мой соратник, по 2 часа на улице
Old 16.12.2014, 17:01
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Да, девочки держать то ладно, можт ещё можно как-то не так,он сказал, тпа не на той руке держите... но как можно положить ребёнка не так?)) как бы я её не клала, она головой своей вертит как ей взлумается и поворачивает в ту сторону, которую захочет)
Old 16.12.2014, 17:06
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Уже вечер... Можно про еду

Я на ужин готовлю лосятину
Это мой дебют
Надеюсь съедобно будет

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
Да, девочки держать то ладно, можт ещё можно как-то не так,он сказал, тпа не на той руке держите... но как можно положить ребёнка не так?)) как бы я её не клала, она головой своей вертит как ей взлумается и поворачивает в ту сторону, которую захочет)
Ты её просто не поняла, видимо
На одной стороне, правой или левой, любому человеку удобнее носить ребенка, сумки. И ты так же, носишь Олесю как удобнее тебе, не задумываясь. И соответственно, она чаще поворачивает голову в одну сторону (не будет же она твою шею разглядывать ), потом на пеленальнике даже тебе удобнее с определенной стороны подходить, вот отсюда и привычное положение головы
Old 16.12.2014, 17:28
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Алесь, мне трёхколёсы не нравятся в плане практичности на наших дорогах, у нас в городе оч мало съездов и заездов на бордюр, я вот с 2 поворотными колёсами испытываю некоторые трудности, а с одним, даже двойным колесом, я бы громко про себя ругалась матом) про железные полозья или не железные, но со ступеньками в центре вообще молчу) но это кому как е ессно, на вкус и цвет..))

Добавлено через 6 минут

ого, Алесь откуда такие изыски, неужели продают в магазине лосятину?

Неее, он же сказал, мол берите показывайте как вы держите, я показала, а он сидел слева от нас,естественно любопытство её пересилило и она смотрела налево, а дома нивкакую, упирается в мою голову,которая ей мешает повернуться направо, ворчит пока не дашь ей смотреть направо. Ну класть.. тут уж иначе не придумаешь, класть оно и в африке класть, а то что я положение головы с ногами меняю, то сюда головой, то сюда ногами..это я ему сказала. Сечас вообще оставила её лежать в ту сторону, чтоб я к ней слева всегда подходила, и пеленальник у нас так стоит, что я либо слева либо в ножках.

Добавлено через 1 минуту

А ещё у врача (это мужчина) така шевелюра на груди, что она через прирастёгнутый ворот рубашки вылезала густыыым-густым

Добавлено через 3 минуты

звонит свекровь на мобильный, я сбросила, потому что дочь на груди засыпала.. но нет, она всётки пришла, трезвонила в домофон.. я вышла недовольно сказала что мы вообщето спали, а рна сказала, я увидела что у вас свет горит, а не ночник, и решила, что вы играетесь, таксчто сама виновата! Я аж офигела, она думала что я просто так чтоли сбросила её звонок? Ещё и сама виновата... уув блин, эти свекрови!

Добавлено через 1 минуту

Девуси, как часто вы ногти стрижете? у нас их 2 раза в неделю надо стричь, чтоб не быть с разодранной грудью))

Добавлено через 3 минуты

Кстати, Алесь, по поводу таскать на одной руке, я дурёха её всегда на левой таскала, когда лёжа, это правда, на правой вообще как будто не своей рукой неудобно было.. но я исправилась, уже месяц чередую.
Old 16.12.2014, 17:30
Нахаленок
Мама-практикант

Вес репутации: 1584
Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

ничего себе, поздно делать узи...я как раз хотела после нг праздников его делать, у нас самозапись, в инете нет записи, по телефону тоже, а ездить туда, отлавливать каждый день у меня нет возможности....
да уж, свекрови ваши жгут конечно, я б давно высказала... моя мини-свекровь тоже вечно поддевает меня, но я не стесняюсь в выражениях)
Я стригу два-три раза в неделю, она у меня любит глаза тереть, если не стричь, то царапает веки...
Нахаленок вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2014, 17:38
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Света ,куда поглядывает у доктора

Это моей пациентки папа охотник, угостили лосятинкой. Типа я же кормлю, а лось диетическое мясо

Свекровь насмешила... Интересно, частенько она ваши окна караулит

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Нахаленок Посмотреть сообщение
Я стригу два-три раза в неделю, она у меня любит глаза тереть, если не стричь, то царапает веки...
У нас также, как только веки расцарапаны, значит пора стричь ногти
Old 16.12.2014, 17:57
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Freshka, Кристи, 8 лет.
Zved, массаж можно начинать с 14 дня жизни делать. Нам первый курс делали, пока мы в больничке валялись, а потом мы сами по желанию с массажимткой из той же больнички договорились и сделали еще курс платно. В январе еще хочу повозить его.
Вот я про трехколесные тоже такого мнения. У нас в подъезде на первом этаже сделали пандус складной, сейчас я легко люльку закатываю/скатываю, а что будет с капеллой? Да и ребенок подрастет. Как я буду спускать? По лесенкам? Чета я уже паникую))
Viva, Алесь, а у вас с дочкой какая была прогулка?
Это я сейчас такая смелая по 2-2,5 часа гуляю пока на улице 0 и мне в горнолыжном костюме почти жарко
Лосятина... ммм экзотично))
Я щас тоже расскажу!) приготовила мужу солянку и удон с морепродуктами. Слюни попускала)) пойду выпью ряженки)

Добавлено через 3 минуты

Ногти и мы 2раза в неделю стрижем, но все равно царапки по всему лицу(
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2014, 19:00
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Моя веки не царапает, она тычет себе пальцами прям в глаза, особенно если ей приспичит посасать палец, а про сживание кулачков она забывает, вот так пятернёй в лицо себе лезет, при этом большой палец в ро, а остальные поочереди в глаза тычет, ну и видимо она у нас в папу, глаз в этот момент закрывать и не думает)

Алесь, его грудная шевелюрка так и манила на неё смотреть))) такие кудри знатные, грех пропумтиьб мимо глаз)

А свекровь видимо частенько караулит, ей до наших окон крюк с работы домой делать на 1-2 минуты разница)

Анют, не переживай, главное пандус есть! Берёш коляску на задние колёса ставишь и везёшь, наверх то же самое, только осторожно подымаешься попой вперёд, ну и коляску задом соответственно.. А у меня на улице к подъезду 3 ступеньки, и пандус, это два таких узеньких полозья с краями, вобщем в разрезе перевёрнутая буква П, такмвот мои колёса и задние и передние в них не влазят, приходится либо затаскивать на руках, либо смертельный номер устраивать и на 1,5 колеса везти) ну т.е. одно колесо в колее, а второе на грани.
Ань, если не секрет, во сколько примерно обходится массаж по договорённости, ну например за 5 сеансов?

Добавлено через 6 минут

Алесь, ждём рассказа про лосятину! если ешь её впервые, загадай желание!

а я летом пила лосиное молоко, меня не впечатлило) но говорят дико полезное!

Добавлено через 3 минуты

Соляночку тоже хочу сделать, капуста то осталась от борща..но сама боюсь её есть, а муж терпеть не может! а мне так хочется
Old 16.12.2014, 19:05
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Ань , прогулка такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Это моя любовь, очень удобно ребёнку, складывается в момент, легкая и маневренная..
Там широкая колесная база, в лифт старых домов не входит
А пандус.. Я выбираю коляски, которые шагают и плевать на пандус

Ты умеешь готовить японскую кухню?

Свет ,а где ты взяла лосиное (или лосихино?) молоко
Загадаю я пожалуй... Хоть бы не отравиться

А массаж 5 сеансов ни про что, надо 10
Ответ