Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.12.2014, 12:07
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

мда....
мне обидно что я могла взять ипотеку для учителей но уперлось в то что нужно было 10 или 30%
от стоимости жилья и там 8%

ну а мне и 10 и 30 процентов от стоимости жилья неоткуда просто взять
жаль эта программа до конца декабря только

Добавлено через 2 минуты

я как то тоже не особо горю ранним развитием
мы любим кубику мягкие особенно и тревдые перебирать
грызть все
на качельке качаемся

все игрушки Денискины перебрал перегрыз
лего тоже нравится ему.....
книжки тут туго такая дележка начинается что капец

а про украину мне вообще людей жалко так ((((
как они там живут ?
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2014, 13:26
Пушинка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспорима

я вот тоже не сторонник сейчас ипотеки и кредиты брать, такая нестабильность сейчас... Хотя мы хотели трешку покупать в новом доме, теперь эта покупка явно отодвигается(((( нам ипотеки-то надо тыщ сто или двести, но все же...

а мы все болеем - достали меня уже эти болячки.... Макс получше, мы с Алиской еще в самом разгаре. Из носа ручьи, кашель и горло... Мне не нравится у Алисы макрота прям слышно стоит где-то в трахее чтоль, но нифига она ее не может выкашлять. Врач мукалтин сказал ей подавать и ингаляции с физ р-ром. Хз поможет это или нет... В бронхах чисто, а вот где-то в верху застряло и голос сипловат((( Как лечить такую крошку... Ингаляции это вообще отдельная тема, мы их делаем когда она засыпает или вечером папик устраивает концерты настоящие)))) Тогда сидит смотрит дышит)))))

Добавлено через 7 минут

Девочки, я чето ущербной себя уже чувствую.... Ваши детки ходят уже вовсю, Алису на видео видела - опупела просто!!! Сама ведь девка идет!!! А мы даже ползать никак не начнем и не садится она сама.... Причем руками она поняла что надо делать для того, чтобы ползти, а ноги ну вообще не слушаются ее... Встает в кроватке на коленки и сегодня с пола встала на колени держась за диван. Все!!!! Это все, что мы умеем в почти 8 месяцев..... Ваши детки похоже уже на великах будут гонять, когда моя соизволит только пойти..... И главное, если что-то не получается сразу в рев, нет чтобы пытаться пыхтеть..... Макс в 9,5 пошел, а эта явно до года не пойдет. Уже бы хоть поползла чтоль или уже села бы сама..... Зубы прут как танки, а все остальное тормозит.
Пушинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2014, 13:35
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Пушинка, ой,что за глупости))) некоторые ползают так,руками а ноги волочат)) у нас племяшка,так она и в 8 не ползала,в девять начала и ниче,здоровый ребьенок и ладно))
Фифачка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2014, 13:38
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Зоя сегодня что отмочила! Посадила ее в стул, ушла за ее едой, прихожу, а она в нем стоит, держится за спинку и ржет! Хорошо, что я вчера покрасилась, называется
Я знала, что этот день настанет, но неожиданно)) все, теперь только ремнями пристегивать

Юль, да что ты расстраиваешься! У меня Зоя тоже долго ничего не могла, а потом за 2 недели все резко заумела))) поделай ей, может, сапожки... А вы ее стимулируете к ползанию? Ну там игрушкой манить и тп
Aisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2014, 13:52
Пушинка
Мама-чайник

Пушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспорима

так она даже не волочит ноги, она в них запутывается))) одну ставит как надо вторая куда-то подгибается у нее и она ее вытащить не может. Если я ей помогаю, она постоит на четвереньках малость и в рев... Конечно стимулируем, она мяч любит яркий, она так пытается до него дотянуться, но отчаивается))) уже и Макс вокруг нее ползает, и пытались как в инете написано учить - пофиг, ей это все не нравится, ревет и все.
Лида, ох как опасно... Теперь точно только пристегивать!
Old 17.12.2014, 13:53
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
Посадила ее в стул, ушла за ее едой, прихожу, а она в нем стоит, держится за спинку и ржет!
у меня так же,я пару месяцев назад поседела враз и все,ладно кухня с залом вместе так видно было,сейчас так же делает и ржет засранец
Old 17.12.2014, 14:03
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

всем приветик. у меня Стёпа так делал в стульчике, а Сёма не может, я столик плотно приставляю к нему и он ногу не может вытащить, может конечно потом сообразит как это))) Юль, а вы массаж делали? мой тож лентяй тот еще, вот сейчас заканчиваем второй курс массажа, так он за неделю научился сам садиться, вставать, ходить возле опоры, делать ладушки и даже танцевать.. и еще теперь мы постоянно говорим МАМА, прям везде ползает и мамкает)))
Тоська86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2014, 14:40
cheshka
Мама-теоретик

Вес репутации: 9285
cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

У нас тож мамкает все)) стоит по секунд 20 ни за что не держась один.сидит . ползает как метеор по всей квартире с дикими воплями особенно если его догоняешь)))согласна что все детки разные.....
девочки у нас на месте прививки уплотнение и покраснение что делать????????
cheshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2014, 14:43
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

у нас было и прошло само потом,ниче не делали это реакция ведь
Old 17.12.2014, 15:09
Тоська86
Мама-теоретик

Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

покраснение и уплотнение можно мазать траумелем.
Old 17.12.2014, 16:23
Перчик
Мама-гуру

Вес репутации: 82306
Перчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощница форума Стройность форума Работающая мама Золотой кубок Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Фотограф форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

всем привет.
Юль,по моему ты накручиваешь,дети все разные же!
все научитесь и наумеетесь!
мы тоже вот увальни)
даже не садимся сами.
cheshka,
можно сеточку сделать)
или компресс.
у нас после сеточки расссосалось
Перчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2014, 17:09
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
всем приветик. у меня Стёпа так делал в стульчике, а Сёма не может, я столик плотно приставляю к нему и он ногу не может вытащить, может конечно потом сообразит как это))) Юль, а вы массаж делали? мой тож лентяй тот еще, вот сейчас заканчиваем второй курс массажа, так он за неделю научился сам садиться, вставать, ходить возле опоры, делать ладушки и даже танцевать.. и еще теперь мы постоянно говорим МАМА, прям везде ползает и мамкает)))
круто!!!

мы вот тоже начали с понедельника!!!

тоже возлагаю большие надежды
Лунная Призма вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2014, 18:03
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

Пушинка, я и моя сестра двоюродная не ползали совсем!!!перемещались обе на пузе задним ходом и то если очень надо. а так фигушки. пошла я в год, она около года. зато младшая ранняя. поползла рано и пошла в 8.
Олеся Пузенко вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2014, 19:59
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Бегимотик Посмотреть сообщение
круто!!!

мы вот тоже начали с понедельника!!!

тоже возлагаю большие надежды
ага, тут еще от массажиста многое зависит. первый курс нам сделали ваще ни о чем... а сейчас прям ну очень она его интенсивно массирует, так и результат сразу виден. а вообще мне говорили, что максимальный эффект наступает через 2 недели после массажа.
Old 17.12.2014, 20:09
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тонь, значит через две недели ходить начнёт)))
У нас в январе второй курс массажа
Юль, моя тоже не торопится, правда как ползать вперёд поняла, медленно получается, садится сама карачики-полупопие-сидит, это только научилась, прыг скок не хочет делать, только качается. Все будет ещё, наслаждался пока, что можно её оставить и она не упалзет))))
Как Макс твой? Поправился?
У нас вирус похожий, температура дикая, голова болит и горло.
zhuzhik вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2014, 20:20
Пушинка
Мама-чайник

Вот хочу массаж и все не получается никак этим заняться... то одно то другое. Полоса чернющая какая-то у нас прет... Я понимаю, что все дети разные, но хочется, чтобы в 8 месяцев хоть что-то могла...
Галя, сейчас везде похоже этот вирус гуляет, у нас тоже началось с высоченной температуры, а потом все остальные прелести. У Алисы горло краснющее, люголем и винилином мажу пока эфекта нет. Девочки, чем горлышки лечите своим деткам?
Макс нормально, после больницы был очень слабый и очень бледный. Язык еле поворачивал... Забота, любовь и уход сделали свое дело, сейчас носится как конь)))) ТТТ, уже сглазить боюсь..... Он нам с больницы принес эту бяку, всей семьей теперь болеем, он быстрее выздоравливает, наверное потому что раньше заболел.
Old 17.12.2014, 20:41
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я мирамистином брызгаю, мелкой еще тонзилит по 8 капель, ей не капала, сама пью, там спирт есть, свечки виферон-бедная пока уже, то нурафен, то виферон, если кашель, то ингаляции с минеральной или физ раствором

Добавлено через 1 минуту

Очень надеюсь без антибиотиков обойтись, старшему давали
zhuzhik вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2014, 21:40
Шмелюся
Мама-практикант

Вес репутации: 476
Шмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспорима

привет, девочки. Выздоравливайте, кто болеет!
у меня родители живут во Львове и брат с женой. Там полная опа...пол пенсии и жаде больше мой отец выплачивает за 3-комнатную квартиру. и это не предел цен. они только растут. принудительно взымают с зп и пенсий 1.5% на укр.армию (якобы). мои решили переезжать ко мне через год-полтора. а за это время хз что еще произойдет. из-за информационной войны я потеряла всех подруг и половину родственных связей в плане общения. им не нравится, что я оправдываю Россию, в общем не думаю так, как они...Брат за укров, папа за ДНР, я за ДНР, мама хз во что верить. Родственники из Одессы на укров, удалили из соц.сетей за мои настенные ролики против фашистов бандеровцев. атас) я считаю, что родственные связи превыше всего, и я никогда бы не рассорилась из-за этого, но они сами сделали свой выбор. жить там сложно. особенно русскоязычным и особенно на западе) папа психует и срывается каждый день...готов морды бить любому) все очень и очень печально.
по поводу сынули. у нас лезут сразу 2 зуба сверху, плачет часто( голова болит от плача у самой. темпы нету. скорее вылезли бы уже...
Шмелюся вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2014, 22:03
Тоська86
Мама-теоретик

Девочки, Сёма научился ползать по нормальному)))) Ура!!! правда ноги пока заплетаются, но думаю неделька-другая и будет гонять..
Old 17.12.2014, 22:26
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Тоська86, поздравляю!

Оля, да, это все печально(( особенно, что родные люди так поступают...

Девочки, а что за карточки домана? Не очень поняла - они по возрасту разделяются или можно все сейчас показывать?
Aisha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ