![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 8634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 11 ![]() |
![]()
Мой сын с года какал в горшок - занимала его книжками.
В 1.5 сняли подгузник днем. Часто бегали к горшку. В 2 сняли подгузник и на ночь. И тогда же стал спать всю ночь не просыпаясь. У себя в кровати ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 11 ![]() |
![]()
Нууууу
![]() Это скорее я запаренная мамашка была. Ребенка держала над горшком, когда он какал. Потому что садиться ему совсем не хотелось на этот девайс. Сначала стауила горшок в ванну и сына держала высоко, потом ниже, ниже, потом и сам сел. Хвалила конечно щедро. А писать стал, когда мы на занятия для малышей пришли с подгузе, а тамошняя препод сказала - вашему ребенку 1.5 года. Возьмите большой лист, напишите крупно его возраст и повесьте на холодильник, чтобы видеть всегда. Он уже не маленький, и в состоянии делать то, чего вы от него и не ждете. Ну и лето было, было проще - он ходил удобрял деревья и кустарники на даче )) А еще препод (по Монтессори занимались) сказала, что им в этом возрасте уже в подгузе некомфортно, ибо писают они уже много по объему, и чувствуют примерно то же, что мы во время месячных с переполненной прокладкой... |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 8634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Sweetcat, ну вот по поводу поры года приучения к горшку я очень согласна. И читала, что лучшее время -- первое лето после первого дня рождения. Т.е., нам как раз следующее лето и подходит. Платон на горшке сидит, приносит его, конда я говорю, что если хочешь писать -- писай на горшок. Но он посидит, а потом встает и рядом где-то писает )))) но я пока и не очень парюсь сама, только один раз подловила и похвалила. Поэтому стимула у него тоже нет особого. По крайней мере, мозга уже хватает, чтоб принести горшок и сесть на него. Надеюсь, остальное не за горами
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 14515 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас так же. Раньше вообще орала не садилась, а сейчас сидит с книжкой хорошо, но может долго просидеть и ничего не сделать. Она у меня предпочитает присаживаться за занавесками, у балкона и в ящик с игрухами и там гадит в подгуз. Самое страшное, что она понимает, что гадить под себя не кайф и без подгуза круче, но не любит это делать в горшок)) У мамы моей гостили и у неё привычка снять с Ариаки подгуз и идти за другим. Никогда заранее не приготовит и доча пользуется моментом))) Я что-то приболела и лежала дремала, слышу доча ко мне прибегает, устраивается рядом и пыхтит. Я ей сказала "Не смей тут гадить на палас - иди в коридор!" Она встала и слышу в коридоре на линолеум устроилась, куда там мама с подгузом провалилась я вообще хз. Ну короче доча отложила кучку и кричит "Кака!" Бабушка прилетает, хватается за голову, бежит за тряпкой, возвращается, а доча тем временем у балкона отложила ещё кучу и радостно всех об этом оповестила. Бабушка с тряпкой понеслась туда, а доча на кухне устроилась и уже оттуда кака кричит. Маман с тряпкой по какашечным следам бегает и вопит "Ариана! Хватит срать! Остановись!!!!!" А та ещё несколько кучек отложила. Откуда столько какашек у маленького ребёнка, для меня загадка, но доча с тех пор если и гадит, то на моющие поверхности, а вот написать может где угодно. Так что пока тупо высаживания, весной кровь из носа надо начинать приучать мне кажется
|
![]() |