Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Результаты опроса:Смогли бы вы родить ребёнка для себя - вообще без мужчины?
Да, конечно! Дети - это счастье. 40 39.60%
Нет, разумеется! Семья должна быть полной. 12 11.88%
Да, но после стойких неудач на личном фронте. 49 48.51%
Голосовавшие: 101. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.12.2014, 01:12
Милая-Мила
Мама-любитель

Вес репутации: 4020
Милая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспорима

Награды пользователя:

сЫч, мы детей не планируем, живем и любим друг друга, и совершенно не исключается вероятность появления ребенка нам не кровного.
Да и вопрос странный, почему в законном венчаном браке, который задуман прежде всего для рождения и воспитания детей, дети должны появляться как-то не естественно? Наличие дет.домов это тоже не нормально. И не смотря на это мы ходим в дет.дома и интернаты, проводим занятия общаемся с детками, но вот пока не встретился еще "наш малыш".
Гены, Васи, Пети, есть примеры у наших знакомых, когда именно взятый в семью ребенок больше всех похож на маму и папу, многие и не знают, что он появился в семье не совсем естественно, я в гены не верю, для меня это повод сказать в случае чего, это не я так воспитал, это гены такие.
Милая-Мила вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2014, 01:12
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
однако вот я и другую позицию понимаю
я другую позицию тоже понимаю,но когда она звучит "я не хочу рожать!!!",а не когда "зачем она родила,меня не спросила?!"
ЦветочекЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2014, 01:16
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

целую каждый день. А говорить, они еще не понимают. Что лю говорю. И что теперь, родила и крест на себе? Я тоже личность, а не приложение к детям. Младшую я хотела гораздо позже, родня настояла оставить, пусть и помогают.↲Ладно, я спать, спор все равно бессмысленный а завтра на работу!
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2014, 01:16
ЦветочекЯ
Супер-мама

ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

Цитата:
Сообщение от Милая-Мила Посмотреть сообщение
я в гены не верю, для меня это повод сказать в случае чего, это не я так воспитал, это гены такие.
а у меня есть обратные примеры,у соседей...детей из детдома у них 5,одну из школы перевели в интернат для отстающих,а все остальные учатся нормально в школе...так вот родители хватаются за голову "как же так в одной семье такие разные детки???"а всего то на генетику не обращают внимания.....
Old 18.12.2014, 01:22
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

напоследок, для счастливого брака мужа надо целовать в 2 раза больше чем детей. Это не я придумала, но я согласна!
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2014, 06:02
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
Ален,ну и согласись,что быть всю жизнь одной,тоже не нормально.....ну не нашел человек себе вторую половинку,но испытать счастье материнства имеет права каждый....
мама моя была в браке 5 лет,перед тем как заБ,но мой "папа" не приехал ее забирать из роддома,он просто сбежал-и моя жизнь его никогда не волновала.....ну и кому от этого лучше?или бы она осознанно пошла на рождение меня,но одна,или ее в самый важный момент бросил самый дорогой человек.....
Цитата:
Ну тут опять двадцать пять не та тема, бросил по факту, но была семья, ребенок планировался в семье, это совсем другое.
И я и Алена говорим, что не принимаем той ситуации, когда женщина из эгоизма собственного обрекает ребенка на рождение в неполноценной семье без папы. И одни на это смотрят со стороны женщины, как ей не одиноко, она герой и молодец, а другие со стороны ребенка, когда нет полноты, гомонии, защиты, игр, мат.подержки, внимания, всего, того, что одна мама, мама и бабушка, не сможет дать. Тут ребенка жаль, он не виноват, а оказывается изначально в худших условиях, чем его сверсники, по прихоти его мамы, советам добрых подруг, и пр.
Цитата:
ЦветочекЯ, ничего дети растут? Это как вы измерили?
А я вот сколько по беременным болталкам не пройдусь, так девочки сплошняком на мужей жалуются, то друзья, то не помогают, пьют, изменяют, бросают, и это нормальное воспитание?
А это как раз маминкины сыночки, а как иначе, парень у которого был отец и нормальное воспитание, знающий что значит ответственность не бросит своего ребенка, а бросит такой, который и сам как-то вырос и ничего, ну и его как-то вырастят.
Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Милая-Мила, ты ещё так молода..
Тебе не понять, каково это - тебе 30-35-40, все подруги замужем, с детьми - а ты одна, одна, одна..

Знаешь, вот есть такие бабёнки - и вроде всё при них, а что-то не так делают и притягивают не тех..
А после какого-то возраста мужчины уже нос воротят, для них это вторсырьё..

В конце концов, живём один раз - глупо в этот один раз не испытать счастья материнства.
Ох, сколько людей, видимо, столько и мнений))
Внесу и я свои 5 копеек.
Я вижу по своему ребенку, что отец просто необходим. Я люблю его безгранично, поэтому часто иду у него на поводу и балую его. Хотя знаю, что все это отложится на характере в будущем. Просто иногда мамам оч сложно совладать с собой. Никогда не поверю, что можно одной вырастить полноценного мужчину, хоть закидайте меня тапками. Да, женщины бывают разные... возможно, кому-то под силу исполнять 2 роли. Но природой так задумано, что это невозможно... за двумя зайцами, как говорится... а отразится это все на ребенке, на его жизни.
Да и к чему мы катимся?? Вы представляете какое общество формируется? А ведь во многом это заслуга родителей.
Что значит за 40 лет не нашла вторую половину? Здесь, как мне кажется, показан поход к хорошему психотерапевту, потому что все плохие вокруг быть не могут, дело тогда именно в том человеке. В себе нужно разобраться.
Если женщина считает, что она настолько самодостаточная, что муж ей не нужен... здесь опять таки разбираться со специалистом нужно, потому что так не задумано природой.
И опять же откуда такая уверенность, что я справлюсь сама? Ведь все осознаешь, только когда берешь ребенка на руки.
Я вынужденно не так давно была самомамой. Я сильный человек. Но я признаюсь честно, что я бы так жить не хотела. Это на самом деле тяжело. Ты перестаешь чувсьвовать себя женщиной. Ты становишься мамой. А это совсем не то, что нужно женщине
alenka 21 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2014, 07:38
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

О да... Я представляю наш мир, если женщина не будет рожать без штампа в паспорте. Интересно , долго ли мы протянем? Во все времена женщины рожали и будут рожать прежде всего для себя. А вырастет ли мужчина или маменькин сынок, зависит только от воспитания. Если бы женщины после войны не рожали для себя , у нас сейчас страна вообще была бы безлюдная.
Я считаю, что рассуждать рожать для себя или нет, может только женщина оказавшаяся перед подобным выбором, а не благополучные семьи, которые не представляют что это такое. В России всегда нехватало мужчин, а теперь они еще и живут меньше. Что ж теперь делать женщинам которые не нашли своего мужчину??? Оглядываться на мнение полных семей??? И к тому же, дама котрая решила родить без мужчины, чаще всего уже обеспечена и самодостаточна, чего нельзя сказать о многих полных семьях. Ей есть что дать ребенку и оставить в наследство.

Добавлено через 7 минут

А вот когда после 10 лет брака мужик уйдет из этой благополучной семьи, что сможет дать детям та, которая не работала и жила на содержании у мужа?
Я извиняюсь, если кого то задела, просто я рожала прежде всего для себя. Сейчас узнала что Б уже после развода. Мне нужно было спросить чужое мнение, рожать или нет? это смешно)

Добавлено через 1 минуту

Полная семья это конечно же счастье и для женщины и для деток... Но если не сложилась... На мужике свет клином не сошелся....
Крыло вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2014, 08:38
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
а муж не семья что ли? Муж сначала появился. Дети вырастут и уйдут, а муж навсегда)
не факт! ой, не факт! муж может слинять в любое время!
Ведь если оглянуться на наших родителей - не все прожили и живут всю жизнь вместе, есть и примеры, когда детей воспитали до 18 лет и мужчина уходит, потому что его держали дети! Так что нужно любовь свою давать и детям и мужу, дабы в старости не остаться одной.
Кончено надо стремится к полной семье и т.д.
Но жить с тем, что дети уйдут, а муж останется.... Если хорошо воспитывать и любить, то у детей и будет своя семья, но они часто навещают родителей и тоже заботятся.
Как-то не завидую я вашему 2 ребенку... Она чувствую всегда будет плохая и испортившая жизнь для вас. Дай Бог вам счастья и деткам особенно...

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Что значит за 40 лет не нашла вторую половину? Здесь, как мне кажется, показан поход к хорошему психотерапевту, потому что все плохие вокруг быть не могут, дело тогда именно в том человеке. В себе нужно разобраться.
Ален, ну нам ли не знать, что есть разные ситуации в жизни! Может у женщины и были мужчины, но не могла забеременеть или мало чего.
Повторю, НАМ легко говорить! У нас есть дети, мы уже счастливы от того, что они у нас есть. И что теперь женщине к 40 не имеющей детей, можно руки наложить уже на себя тогда?
У нас если все идет не по установленному "примеру" - встречаться, жениться, родить детей и жить всю жизнь счастливо...., то все, это плохо и чуть ли не аморально.
Все не идеальны и винить в том, что женщине не повезло или она не смогла построить семью по каким-либо причинам, странно.
По мне, если увижу 2 женщин к 40 - одна без детей и одна, а другую с ребенком, то мне будет очень жаль первую, она не реализовалась как женщина..
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2014, 09:58
alenka 21
Мама-легенда

alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Крыло Посмотреть сообщение
О да... Я представляю наш мир, если женщина не будет рожать без штампа в паспорте. Интересно , долго ли мы протянем? Во все времена женщины рожали и будут рожать прежде всего для себя. А вырастет ли мужчина или маменькин сынок, зависит только от воспитания. Если бы женщины после войны не рожали для себя , у нас сейчас страна вообще была бы безлюдная.
Я считаю, что рассуждать рожать для себя или нет, может только женщина оказавшаяся перед подобным выбором, а не благополучные семьи, которые не представляют что это такое. В России всегда нехватало мужчин, а теперь они еще и живут меньше. Что ж теперь делать женщинам которые не нашли своего мужчину??? Оглядываться на мнение полных семей??? И к тому же, дама котрая решила родить без мужчины, чаще всего уже обеспечена и самодостаточна, чего нельзя сказать о многих полных семьях. Ей есть что дать ребенку и оставить в наследство.

Добавлено через 7 минут

А вот когда после 10 лет брака мужик уйдет из этой благополучной семьи, что сможет дать детям та, которая не работала и жила на содержании у мужа?
Я извиняюсь, если кого то задела, просто я рожала прежде всего для себя. Сейчас узнала что Б уже после развода. Мне нужно было спросить чужое мнение, рожать или нет? это смешно)

Добавлено через 1 минуту

Полная семья это конечно же счастье и для женщины и для деток... Но если не сложилась... На мужике свет клином не сошелся....
Я про штамп в паспорте не сказала не слова.
Вы опять все не о том. Да ситуации бывают разные.. но я речь виду о том, что нашим детям нужны полные семьи.
Конечно любая женщина рожает прежде всего для себя, это логично. Но это не должно переходить границы. У ребенка должен быть отец. Я считаю, что поколение наших родителей воспитывали правильно. И дело то не столько в тех женщинах... раньше было уму не постижимо бросить семью, именно поэтому и разводов было меньше, точнее это было в пределах единиц... и поэтому не возникало идей родить для себя.
Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
не факт! ой, не факт! муж может слинять в любое время!
Ведь если оглянуться на наших родителей - не все прожили и живут всю жизнь вместе, есть и примеры, когда детей воспитали до 18 лет и мужчина уходит, потому что его держали дети! Так что нужно любовь свою давать и детям и мужу, дабы в старости не остаться одной.
Кончено надо стремится к полной семье и т.д.
Но жить с тем, что дети уйдут, а муж останется.... Если хорошо воспитывать и любить, то у детей и будет своя семья, но они часто навещают родителей и тоже заботятся.
Как-то не завидую я вашему 2 ребенку... Она чувствую всегда будет плохая и испортившая жизнь для вас. Дай Бог вам счастья и деткам особенно...

Ален, ну нам ли не знать, что есть разные ситуации в жизни! Может у женщины и были мужчины, но не могла забеременеть или мало чего.
Повторю, НАМ легко говорить! У нас есть дети, мы уже счастливы от того, что они у нас есть. И что теперь женщине к 40 не имеющей детей, можно руки наложить уже на себя тогда?
У нас если все идет не по установленному "примеру" - встречаться, жениться, родить детей и жить всю жизнь счастливо...., то все, это плохо и чуть ли не аморально.
Все не идеальны и винить в том, что женщине не повезло или она не смогла построить семью по каким-либо причинам, странно.
По мне, если увижу 2 женщин к 40 - одна без детей и одна, а другую с ребенком, то мне будет очень жаль первую, она не реализовалась как женщина..
Жень, я же говорю, что я про тех кто осознанно идет на это. Поверь, есть женщины, которым жизнь не дала детей. Руки они на себя не наложили, потому что нашли смысл жизни еще в чем-то.
Мы забываем, что дети это еще и ответственность..
Гм... вот странно честно... почему реализоваться в жизни нужно за счет рождения ребенка?
Мое мнение, что реализоваться в жизни нужно во многих сферах, чтобы тебе было, что передать ребенку. Опять же это мое мнение. Ни кому его не навязываю. Это умозаключения моей собственной жизни
Old 18.12.2014, 10:05
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
ну зачем так?
не надо упрекать человека в другом мнении, даже если по вашему мнению она не понимает сути вопроса
"ведь у нее дети есть уже
значит типа она не знает о чем говорит"?
это не правда
у нее отличное от вас мнение - почему вы не можете его принять?
вы родили бы - молодец
она нет
в любом случае, никто не заставляет рожать или нет
каждый сам выбирает
в любом случае нам будет о чем пожалеть в конце жизни
каждому о своем
но не факт, что для нее предметом сожаления будут не рожденные дети
Цитата:
то мне будет очень жаль первую, она не реализовалась как женщина..
может зря жаль?
люди разные
если ей не жаль, то уж ваша жалость ей точно не нужна

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
считаю, что поколение наших родителей воспитывали правильно.
вот
да
все верно
раньше было другое поколение
сейчас не правильное отношение к семейным ценностям
не у всех
но в разы больше, чем раньше
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2014, 10:27
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 

Ален, я не говорю что вся жизнь - это дети. Кому-то дети и не нужны совсем и прекрасно живут. И такие бывают, не спорю.
Но упрекать женщину в том, что она захотела родить малыша - тоже странно. Да, не всегда у всех складывается с мужчинами. Но она имеет право на ребенка, как ни крути.

Юль, я не кидаюсь и не осуждаю, просто грустно читать тот пост.
Что родился малыш скажем так не для себя и мужа, не для жизни, а что уговорили. И на те вы помогайте, раз уговорили...
От этого и грустно лично мне.
А чтобы кидаться и обвинять - не собираюсь и не имею право на это

Цитата:
может зря жаль?
люди разные
если ей не жаль, то уж ваша жалость ей точно не нужна
может и зря. Я видимо чересчур сердобольная чтоли
Если женщине самой радостно и кайфово без деток, то только рада за таких, что у них все прекрасно и счастливо... жизнь для себя

Цитата:
"ведь у нее дети есть уже
значит типа она не знает о чем говорит"?
ну даже я, имея 2 детей, не могу сидеть и осуждать как плохо, что женщина на закате своего женского организма решила родить ребенка, как говорится для себя. Для продолжения рода и для счастья.
Цитата:
раньше было другое поколение
сейчас не правильное отношение к семейным ценностям
да, другое поколение. Сейчас по-другому, но в основе же это зависит от семьи, в которой воспитывался человек. Да и раньше тоже были не все с правильным уклоном ценностей.
Old 18.12.2014, 10:48
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
Что родился малыш скажем так не для себя и мужа, не для жизни, а что уговорили.
ну смотри
вот у меня старшая была запланированная
а младшая нет
знаешь я как плакала, я реально была очень расстроена
я не стыжусь этого
да я пипец как расстроилась, что забеременела так быстро второй раз
я собиралась уже на работу выходить (не только для себя и карьеры, там еще другое было..какая-то необходимость некая..ну не суть...собиралась уже губы раскатала)
я рыдала
муж мне говорил - ну это же здорово
а я была рада, что он так рад
но не разделяла вот это "здорово"
потом я смирилась конечно
взяла себя в руки
я люблю этого ребенка
Катя, Звезда по имени Солнца, тоже любит своих детей
просто да бывают женщины, которые увидев // незапланированные п началу жалеют, думают, что как-то не так все складывается и пр
ничего в этом нет
это не мешает им любить своих детей
для меня вот да - была реальная трагедия
пусть один день
но она была
теперь я понимаю, что все сложилось так как надо, что наоборот все, что не делается в моей жизни - все правильно
и с каждым каким-то событием я в этом только убеждаюсь
но ТОГДА мне казалось что это плохо
так я к тому, что не было бы беременности у меня той
я скорей всего бы не родила
и я думаю
"ну была бы одна....это сейчас смотришь и думаешь - они были всегда. вся жизнь до них - не моя жизнь...ничего не было...все появилось только после их рождения..я чувствую себя целой в этой семье, но если бы была одна - было бы тоже все нормой" ну лично для меня
т.е. не было бы если...если бы я не хотела детей вообще..это тоже было бы нормой
и еще я не причисляю себя мамашкам которые вот прям трепетные и очень прям вот пестуют своих детей и говорят всегда - ой мимими, да как ж без них прожить, а ты скажи-скажи.... дети это счастье, сюси-пуси и пр.
меня прям коробит
я люблю своих детей
но видимо другой любовью немного
у всех ж она разная
кто-то балует, кто пестует через чур, кто-то строгий, кто-то через чур много позволяет, кто-то умиляется с утра до ночи на своих детей. кто-то нет
я люблю своих детей, я занимаюсь с ними, стараюсь найти золотую середину в воспитании...тружусь над этим постоянно
но многие чувства я переживаю внутри себя
как сторонний наблюдатель
просто я такой человек
и для меня совершенно нормально, если кто-то сделал выбор не рожать
мне никого не жаль
не грустно за них, это их выбор
если бы я тоже не вышла замуж, я вряд ли бы родила, опять же не хотела бы заведомо лишать ребенка отца
у меня такой подход
и собственно мне ровно - жалел бы меня кто-нибудь
и это не правда, что раз женщина сидит с детьми она не может понять и принять другую ситуацию
однобокое мышление у такой женщины тогда
но я очень жалею что не могу раздвоиться и прожить две разные жизни серьезно
жаль нет такой возможности
будучи мной вот такой какая я есть сейчас
с детьми
и без

Цитата:
да, другое поколение. Сейчас по-другому, но в основе же это зависит от семьи, в которой воспитывался человек. Да и раньше тоже были не все с правильным уклоном ценностей.
ну имелось ввиду в общей массе))
Old 18.12.2014, 11:25
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

да,я тоже ревела,когда увидела // второй раз,впала в депрессию.....я стеснялась одно время своей Б,но потом тоже взяла себя в руки и я никогда не позволю себе про детей сказать что-то,что может их обидеть....сбагрить на родственников,бедный ребенок......

Цитата:
у нее отличное от вас мнение - почему вы не можете его принять?
наверно потому что и она не принимает отличного от нее мнения.....
Old 18.12.2014, 11:36
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Юль, у меня младший тоже появился скажем так неожиданно.
Но говорить всем об этом не собираюсь. Да, тоже возможно шло не так как мы хотели и планировали. НО я не жалею ни капли и не говорю, что кто-то уговорил и кто-то вот решил мою судьбу. Я считаю это личным и не сообщать об этом всем.
И как-то общение у нас уходит немного в другое русло и тему, которую нельзя обсуждать на форуме.
Единственное, никогда не говорите своим детям, если они были не так желанны в свое время как хотелось бы или вообще не хотелось. Это нанесет им травму. У меня так знакомой с детства мама говорила что вот получилась ты, а мы тебя вообще не хотели, но что поделать... Жесть. И ребенок вырос, замуж вышла, а эта фраза ранит до сих пор. Вроде мама и не хотела подобного, но такие фразы незамеченными не остаются в психике.
И вообще, у всех женщин разный материнский инстинкт. Кому-то хочется детей в 20 лет, кому-то в 40, а кому-то и так прекрасно живется без них.
У меня так же много знакомых девочек с пузяки, которые родили малышей не смотря на то, что мужчины ушли от них. И они молодцы и они счастливы и ни капли ни одна не жалеет об этом шаге.
Повторюсь, каждый волен поступать как хочет, но осуждать не стоит, не известно что женщина пережила в своей жизни, что вот решилась родить "для себя".
Old 18.12.2014, 11:43
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

читала-читала...не выдержала...в глазах зарябило...
что хочу сказать...у меня пример перед глазами :
1. моя троюродная сестра...она из серии "чайлд фри"...есть квартира, муж (уж не знаю, расписаны или нет)...ей за 35...и детей она рожать не собирается...хотя мама работает в детском саду...уже мама упрашивает её родить...говорит, я сама воспитаю, только роди...та ни в какую упёрлась...нет и всё...пусть Вам Лёшка (её младший брат родной) рожает...не понимаю я такого,честно...
2. у нас в деревне есть женщина. ей уже за 50...она одинокая...у неё есть только брат. у брата семья...всю молодость гуляла...а сейчас так сожалеет о том, что не родила...для себя...судьба штука суровая..работает она учителем музыки в школе и на четверть ставки в детском саду...т.е. среди детей...и каждый раз плачется, что такая глупая была...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2014, 12:01
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки, каждый прав по-своему. Я просто к тому, что давайте стремиться к идеалу, а не жить как придется) и работать над собой, своими отношениями. Чтобы однажды не пришлось придти к такому заключению: родить для себя.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
читала-читала...не выдержала...в глазах зарябило...
что хочу сказать...у меня пример перед глазами :
1. моя троюродная сестра...она из серии "чайлд фри"...есть квартира, муж (уж не знаю, расписаны или нет)...ей за 35...и детей она рожать не собирается...хотя мама работает в детском саду...уже мама упрашивает её родить...говорит, я сама воспитаю, только роди...та ни в какую упёрлась...нет и всё...пусть Вам Лёшка (её младший брат родной) рожает...не понимаю я такого,честно...
2. у нас в деревне есть женщина. ей уже за 50...она одинокая...у неё есть только брат. у брата семья...всю молодость гуляла...а сейчас так сожалеет о том, что не родила...для себя...судьба штука суровая..работает она учителем музыки в школе и на четверть ставки в детском саду...т.е. среди детей...и каждый раз плачется, что такая глупая была...
Это две разные крайности...
Old 18.12.2014, 12:09
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

да, 2разные...так и у Вас тема в крайности уходит...Мила пишет, что родить для себя это ужас-ужас... вот из второй истории женщина не родила...(не знаю, по какой причине)...и теперь очень страдает от этого...кому хорошо?
а в первой истории...есть все условия, но человек тупо не хочет рожать в принципе...опять же - кому хорошо?
никому... уж лучше б наверное обе родили...одна для своей мамы, вторая для себя...все были бы довольны и счастливы...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2014, 12:26
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
У меня так знакомой с детства мама говорила что вот получилась ты, а мы тебя вообще не хотели, но что поделать... Жесть. И ребенок вырос, замуж вышла, а эта фраза ранит до сих пор. Вроде мама и не хотела подобного, но такие фразы незамеченными не остаются в психике.
я жила и слышала эту фразу постоянно
так что думаю я своим детям никогда такое не скажу
а насчет другого русла
не знаю...мне кажется тема оч многогранна....столько нюансов
чтоб вообще на нее рассуждать
т.е. рассуждать можно
но это будет бесконечно
Цитата:
Повторюсь, каждый волен поступать как хочет, н
вооооот
именно
об чем и речь)))))))))))))
Цитата:
Это две разные крайности...
+100500
есть белое, черное
но есть еще много других оттенков
Old 18.12.2014, 12:45
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

так подумать,даже среди тем пузяки,получается так:для себя родила-плохо,рано родила-плохо,поздно родила-плохо,не родила-плохо,многодетная -плохо.
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2014, 12:48
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Стася* Посмотреть сообщение
так подумать,даже среди тем пузяки,получается так:для себя родила-плохо,рано родила-плохо,поздно родила-плохо,не родила-плохо,многодетная -плохо.
вот с моей точки зрения
для меня все вышеперечисленное не очень хорошо
но это же для меня
а для других нормально
Ответ