|
Результаты опроса:Смогли бы вы родить ребёнка для себя - вообще без мужчины? | |||
Да, конечно! Дети - это счастье. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
40 | 39.60% |
Нет, разумеется! Семья должна быть полной. |
12 | 11.88% |
Да, но после стойких неудач на личном фронте. |
49 | 48.51% |
Голосовавшие: 101. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 239052 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
О да... Я представляю наш мир, если женщина не будет рожать без штампа в паспорте. Интересно , долго ли мы протянем? Во все времена женщины рожали и будут рожать прежде всего для себя. А вырастет ли мужчина или маменькин сынок, зависит только от воспитания. Если бы женщины после войны не рожали для себя , у нас сейчас страна вообще была бы безлюдная.
Я считаю, что рассуждать рожать для себя или нет, может только женщина оказавшаяся перед подобным выбором, а не благополучные семьи, которые не представляют что это такое. В России всегда нехватало мужчин, а теперь они еще и живут меньше. Что ж теперь делать женщинам которые не нашли своего мужчину??? Оглядываться на мнение полных семей??? И к тому же, дама котрая решила родить без мужчины, чаще всего уже обеспечена и самодостаточна, чего нельзя сказать о многих полных семьях. Ей есть что дать ребенку и оставить в наследство. Добавлено через 7 минут А вот когда после 10 лет брака мужик уйдет из этой благополучной семьи, что сможет дать детям та, которая не работала и жила на содержании у мужа? Я извиняюсь, если кого то задела, просто я рожала прежде всего для себя. Сейчас узнала что Б уже после развода. Мне нужно было спросить чужое мнение, рожать или нет? это смешно) Добавлено через 1 минуту Полная семья это конечно же счастье и для женщины и для деток... Но если не сложилась... На мужике свет клином не сошелся.... |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ведь если оглянуться на наших родителей - не все прожили и живут всю жизнь вместе, есть и примеры, когда детей воспитали до 18 лет и мужчина уходит, потому что его держали дети! Так что нужно любовь свою давать и детям и мужу, дабы в старости не остаться одной. Кончено надо стремится к полной семье и т.д. Но жить с тем, что дети уйдут, а муж останется.... Если хорошо воспитывать и любить, то у детей и будет своя семья, но они часто навещают родителей и тоже заботятся. Как-то не завидую я вашему 2 ребенку... Она чувствую всегда будет плохая и испортившая жизнь для вас. Дай Бог вам счастья и деткам особенно... Цитата:
Повторю, НАМ легко говорить! У нас есть дети, мы уже счастливы от того, что они у нас есть. И что теперь женщине к 40 не имеющей детей, можно руки наложить уже на себя тогда? У нас если все идет не по установленному "примеру" - встречаться, жениться, родить детей и жить всю жизнь счастливо...., то все, это плохо и чуть ли не аморально. Все не идеальны и винить в том, что женщине не повезло или она не смогла построить семью по каким-либо причинам, странно. По мне, если увижу 2 женщин к 40 - одна без детей и одна, а другую с ребенком, то мне будет очень жаль первую, она не реализовалась как женщина.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 707121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вы опять все не о том. Да ситуации бывают разные.. но я речь виду о том, что нашим детям нужны полные семьи. Конечно любая женщина рожает прежде всего для себя, это логично. Но это не должно переходить границы. У ребенка должен быть отец. Я считаю, что поколение наших родителей воспитывали правильно. И дело то не столько в тех женщинах... раньше было уму не постижимо бросить семью, именно поэтому и разводов было меньше, точнее это было в пределах единиц... и поэтому не возникало идей родить для себя. Цитата:
Мы забываем, что дети это еще и ответственность.. Гм... вот странно честно... почему реализоваться в жизни нужно за счет рождения ребенка? Мое мнение, что реализоваться в жизни нужно во многих сферах, чтобы тебе было, что передать ребенку. Опять же это мое мнение. Ни кому его не навязываю. Это умозаключения моей собственной жизни |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() не надо упрекать человека в другом мнении, даже если по вашему мнению она не понимает сути вопроса "ведь у нее дети есть уже значит типа она не знает о чем говорит"? это не правда у нее отличное от вас мнение - почему вы не можете его принять? вы родили бы - молодец она нет в любом случае, никто не заставляет рожать или нет каждый сам выбирает в любом случае нам будет о чем пожалеть в конце жизни каждому о своем но не факт, что для нее предметом сожаления будут не рожденные дети может зря жаль? люди разные если ей не жаль, то уж ваша жалость ей точно не нужна Добавлено через 3 минуты вот да все верно раньше было другое поколение сейчас не правильное отношение к семейным ценностям не у всех но в разы больше, чем раньше |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ален, я не говорю что вся жизнь - это дети. Кому-то дети и не нужны совсем и прекрасно живут. И такие бывают, не спорю.
Но упрекать женщину в том, что она захотела родить малыша - тоже странно. Да, не всегда у всех складывается с мужчинами. Но она имеет право на ребенка, как ни крути. Юль, я не кидаюсь и не осуждаю, просто грустно читать тот пост. Что родился малыш скажем так не для себя и мужа, не для жизни, а что уговорили. И на те вы помогайте, раз уговорили... ![]() От этого и грустно лично мне. А чтобы кидаться и обвинять - не собираюсь и не имею право на это ![]() Цитата:
![]() Если женщине самой радостно и кайфово без деток, то только рада за таких, что у них все прекрасно и счастливо... жизнь для себя ![]() ну даже я, имея 2 детей, не могу сидеть и осуждать как плохо, что женщина на закате своего женского организма решила родить ребенка, как говорится для себя. Для продолжения рода и для счастья. да, другое поколение. Сейчас по-другому, но в основе же это зависит от семьи, в которой воспитывался человек. Да и раньше тоже были не все с правильным уклоном ценностей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
вот у меня старшая была запланированная а младшая нет знаешь я как плакала, я реально была очень расстроена я не стыжусь этого да я пипец как расстроилась, что забеременела так быстро второй раз я собиралась уже на работу выходить (не только для себя и карьеры, там еще другое было..какая-то необходимость некая..ну не суть...собиралась уже губы раскатала) я рыдала муж мне говорил - ну это же здорово а я была рада, что он так рад но не разделяла вот это "здорово" потом я смирилась конечно взяла себя в руки я люблю этого ребенка Катя, Звезда по имени Солнца, тоже любит своих детей просто да бывают женщины, которые увидев // незапланированные п началу жалеют, думают, что как-то не так все складывается и пр ничего в этом нет это не мешает им любить своих детей для меня вот да - была реальная трагедия пусть один день но она была теперь я понимаю, что все сложилось так как надо, что наоборот все, что не делается в моей жизни - все правильно и с каждым каким-то событием я в этом только убеждаюсь но ТОГДА мне казалось что это плохо так я к тому, что не было бы беременности у меня той я скорей всего бы не родила и я думаю "ну была бы одна....это сейчас смотришь и думаешь - они были всегда. вся жизнь до них - не моя жизнь...ничего не было...все появилось только после их рождения..я чувствую себя целой в этой семье, но если бы была одна - было бы тоже все нормой" ну лично для меня т.е. не было бы если...если бы я не хотела детей вообще..это тоже было бы нормой и еще я не причисляю себя мамашкам которые вот прям трепетные и очень прям вот пестуют своих детей и говорят всегда - ой мимими, да как ж без них прожить, а ты скажи-скажи.... дети это счастье, сюси-пуси и пр. меня прям коробит я люблю своих детей но видимо другой любовью немного у всех ж она разная кто-то балует, кто пестует через чур, кто-то строгий, кто-то через чур много позволяет, кто-то умиляется с утра до ночи на своих детей. кто-то нет я люблю своих детей, я занимаюсь с ними, стараюсь найти золотую середину в воспитании...тружусь над этим постоянно но многие чувства я переживаю внутри себя как сторонний наблюдатель просто я такой человек и для меня совершенно нормально, если кто-то сделал выбор не рожать мне никого не жаль не грустно за них, это их выбор если бы я тоже не вышла замуж, я вряд ли бы родила, опять же не хотела бы заведомо лишать ребенка отца у меня такой подход и собственно мне ровно - жалел бы меня кто-нибудь и это не правда, что раз женщина сидит с детьми она не может понять и принять другую ситуацию однобокое мышление у такой женщины тогда но я очень жалею что не могу раздвоиться и прожить две разные жизни ![]() жаль нет такой возможности будучи мной вот такой какая я есть сейчас с детьми и без ну имелось ввиду в общей массе)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да,я тоже ревела,когда увидела // второй раз,впала в депрессию.....я стеснялась одно время своей Б,но потом тоже взяла себя в руки и я никогда не позволю себе про детей сказать что-то,что может их обидеть....сбагрить на родственников,бедный ребенок......
наверно потому что и она не принимает отличного от нее мнения..... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
![]()
Юль, у меня младший тоже появился скажем так неожиданно.
Но говорить всем об этом не собираюсь. Да, тоже возможно шло не так как мы хотели и планировали. НО я не жалею ни капли и не говорю, что кто-то уговорил и кто-то вот решил мою судьбу. Я считаю это личным и не сообщать об этом всем. И как-то общение у нас уходит немного в другое русло и тему, которую нельзя обсуждать на форуме. Единственное, никогда не говорите своим детям, если они были не так желанны в свое время как хотелось бы или вообще не хотелось. Это нанесет им травму. У меня так знакомой с детства мама говорила что вот получилась ты, а мы тебя вообще не хотели, но что поделать... Жесть. И ребенок вырос, замуж вышла, а эта фраза ранит до сих пор. Вроде мама и не хотела подобного, но такие фразы незамеченными не остаются в психике. И вообще, у всех женщин разный материнский инстинкт. Кому-то хочется детей в 20 лет, кому-то в 40, а кому-то и так прекрасно живется без них. У меня так же много знакомых девочек с пузяки, которые родили малышей не смотря на то, что мужчины ушли от них. И они молодцы и они счастливы и ни капли ни одна не жалеет об этом шаге. Повторюсь, каждый волен поступать как хочет, но осуждать не стоит, не известно что женщина пережила в своей жизни, что вот решилась родить "для себя". |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
читала-читала...не выдержала...в глазах зарябило...
что хочу сказать...у меня пример перед глазами : 1. моя троюродная сестра...она из серии "чайлд фри"...есть квартира, муж (уж не знаю, расписаны или нет)...ей за 35...и детей она рожать не собирается...хотя мама работает в детском саду...уже мама упрашивает её родить...говорит, я сама воспитаю, только роди...та ни в какую упёрлась...нет и всё...пусть Вам Лёшка (её младший брат родной) рожает...не понимаю я такого,честно... 2. у нас в деревне есть женщина. ей уже за 50...она одинокая...у неё есть только брат. у брата семья...всю молодость гуляла...а сейчас так сожалеет о том, что не родила...для себя...судьба штука суровая..работает она учителем музыки в школе и на четверть ставки в детском саду...т.е. среди детей...и каждый раз плачется, что такая глупая была... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 707121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, каждый прав по-своему. Я просто к тому, что давайте стремиться к идеалу, а не жить как придется) и работать над собой, своими отношениями. Чтобы однажды не пришлось придти к такому заключению: родить для себя.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да, 2разные...так и у Вас тема в крайности уходит...Мила пишет, что родить для себя это ужас-ужас... вот из второй истории женщина не родила...(не знаю, по какой причине)...и теперь очень страдает от этого...кому хорошо?
а в первой истории...есть все условия, но человек тупо не хочет рожать в принципе...опять же - кому хорошо? никому... уж лучше б наверное обе родили...одна для своей мамы, вторая для себя...все были бы довольны и счастливы... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
так что думаю я своим детям никогда такое не скажу а насчет другого русла не знаю...мне кажется тема оч многогранна....столько нюансов чтоб вообще на нее рассуждать т.е. рассуждать можно но это будет бесконечно вооооот именно об чем и речь))))))))))))) +100500 есть белое, черное но есть еще много других оттенков |
|
![]() |
![]() |