Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.12.2014, 15:09
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Минут 30 гдето
но мы индивидуальный трансфер обычно заказывали, чтоб без остановок, ато меня рвёт,если я пассажир,а не водитель((((((
мурррзик вне форума  
Old 22.12.2014, 15:13
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Мой тоже с рождения воду любит и в бассейн холили с 8 мес. На воде держится, да и жилет в море одевали. Но одного не оставишь, контроль. Следить поочерели или лежать рядом.
Кормить ребенка тоже нужно полнрценно и по режиму, далеко не в любом кафе. Ну и адаптацию никто не отменял. Я об этом.
Не говорю что не знаю/не представляю как с ребенком отдыхать или что ребенку там не понравилось. Но на мой взгляд отдых с малышом и отдых с ребенком умеющим хоть что то сам, не привязанным к баночкам и кашкам, очень отличается
Олесь,у меня и дома не было никаких баночек ...
Мы до 10 мес только на ГВ,потом начинала вводить прикорм,то чем кормила старших детей!Супы без зажарок всегда,вареное или на пару и тд...

Ни разу у нас не было никаких адаптаций,Ттттттттттттттттттт
Мы прилетали и отдыхали,раньше на 3 недели летали,бывало и на месяц.
Сейчас в основном на 2 недели выходитВозвращались домой,чувствовали себя как всегда
Дэлия вне форума  
Old 22.12.2014, 15:14
мурррзик
Мама-мудрец

мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 

Щас с валютой этой ваще непонятно,курс бешеный,отдых небось ваще золотой выйдет(((
Ну,надеюсь, когда мы родим и соберемся все на отдых,кризис пройдет)))и доллар с евро вернутся в свою колею))
мурррзик вне форума  
Old 22.12.2014, 15:17
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
Щас с валютой этой ваще непонятно,курс бешеный,отдых небось ваще золотой выйдет(((
Ну,надеюсь, когда мы родим и соберемся все на отдых,кризис пройдет)))и доллар с евро вернутся в свою колею))
И я на это надеюсь
Я бы в конце мая укатила,школа закончится и ехуууу
Но там видно будет

А то я тоже хотела на февральские каникулы и с дочей и с младшим улететь на недельку,а тут вон что творится...А Вадима бы с папой оставила,ему то в школу,мужу на работу
Дэлия вне форума  
Old 22.12.2014, 15:21
Maruskya
Мама-умница

Вес репутации: 3786
Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вот вот, и я на это надеюсь, что опять нормальный курс станет) Хочется недели на 3 поехать. Но ведь дети до 2 лет вроде как бесплатно едут?
Maruskya вне форума  
Old 22.12.2014, 15:22
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

До 2 лет,да
мурррзик вне форума  
Old 22.12.2014, 15:26
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maruskya Посмотреть сообщение
вот вот, и я на это надеюсь, что опять нормальный курс станет) Хочется недели на 3 поехать. Но ведь дети до 2 лет вроде как бесплатно едут?
У нас только 1 до 2х лет,а трое то платно,плюс взрослые
Дэлия вне форума  
Old 22.12.2014, 15:36
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
У меня в годик дети плавали в нарукавникахВ 2 года уже все умели плавать сами,но нарукавники для подстраховки...
Еду выбирали старшие,а малышу конечно я сама,не думала что этот момент надо было уточнять если честно,но не было проблем с едой.
Кашка,яйца,картошка пюре,овощи,фрукты,курица,рыба на пару...детское меню было и в конце концов мы были на ГВ

Вот смотри фото,мои дети...доча и младший сынок,а старший в белой бейсболке в воде.Все мирно играют,я спокойно их фотаю

Олесь,все дети разные,я лишь пишу про своих...
В таком возрасте мы тоже ездили. Я не могу представить отдых с годовасом, т.е с 9 до 12 мес.или даже с малышом 6 мес.
Никто не пишет про адаптацию..все перелет и смену часового пояса хорошо перенесли. К местной воде и еде спокойно адаптировались?
Мы первый раз поехали отдыхать, когда Гоше 1,2 было. С моей мамой. Опять же отдыхала я, занималась моя мама
Кудесница Леся вне форума  
Old 22.12.2014, 15:42
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У нас с турцией час разница была в сентябре. Сейчас,наверное, 2 часа,время же перевели.
У нас не было аклиматизации
но мы и летали в мае-июне, а в этом году в сентябре. Погода не сильно отличалась,хотя было жарко на море, но и в Москве этмм летом жара была

Добавлено через 2 минуты

Не знаю,олесь,у меня дети мамочники)))))им надо всё с мамой,везде с мамой,папа тоже хорошо,но,когда рядом мама,то они готовы с рук не слезать,лишь бы мама рядом))
мурррзик вне форума  
Old 22.12.2014, 15:43
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Олесь,у меня и дома не было никаких баночек ...
Мы до 10 мес только на ГВ,потом начинала вводить прикорм,то чем кормила старших детей!Супы без зажарок всегда,вареное или на пару и тд...

Ни разу у нас не было никаких адаптаций,Ттттттттттттттттттт
Мы прилетали и отдыхали,раньше на 3 недели летали,бывало и на месяц.
Сейчас в основном на 2 недели выходитВозвращались домой,чувствовали себя как всегда
Супы без зажарок и рыба/мясо на пару самой готовить надо.
Вопрос про адаптацию снимается. Но вообще странно, даже в более старшем возрасте у меня от смены часовых поясов самочувствие было плохим..ладно проехали.
Old 22.12.2014, 15:45
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мои тоже нк знают,что такое банки с пюре или с мясом..
всегда сама им готовила и готовлю. Мультиварка нам в помощь
мурррзик вне форума  
Old 22.12.2014, 16:04
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maruskya Посмотреть сообщение
Если не занимают отдельного места. В самолете на руках, в поезде на одной полке с родителем

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Мои тоже нк знают,что такое банки с пюре или с мясом..
всегда сама им готовила и готовлю. Мультиварка нам в помощь
На отдыхе была мультиварка?

Что касаемо сына, он прикорм вообще не ел, ему не нравилось. До 1,6 гв было практически единственной нашей едой. Но я очень надеюсь что лялька будет кушать.
Old 22.12.2014, 16:08
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!
Я в этом сентябре с дочей, мамой и бабушкой летала в Турцию, отель выбрали дорогой, в Белеке. Еда была специальная для тех кто на диете, на пару индейка или рыба всегда, макарошки, пюре, овощи отварные. Фруктов завались и все очень вкусные и спелые.
Честно, я ожидала что бабушки мне помогут с дочей, что хоть иногда меня подменять будут.... а по факту доча была только на мне! Но у нас другая ситуация, никто никогда с Дашей не сидел, не гулял и мне не помогал, сначала отмазка была что она на гв, потом что ещё маленькая, работа безусловно всегда мешает, а потом дочка сама к ним не захотела идти, то есть она на столько привязана ко мне стала, что ни на 10 минут ни с кем сидеть не может и только я ей нужна. И они так плавненько самоустранились, типа ну она не хочет с нами сидеть, а как может измениться ситуация если периодически не проводить с ребенком время! Вообщем, я обижаюсь на родных, я вообще с рожденя дочи забыла что значит с мужем вдвоем погулять или в магазин сходить или в кино.... сейчас если вдруг мы заикнёмся чтобы дочу оставить, они такие лица делают, типа ты что хочешь чтобы у нас сердечный приступ был?....... и я теперь и не хочу и не прошу, везде и на д.р и погулять с собой её берем.
Так вот в Турции дочка видимо первые дней 5 адаптировалась и вообще с рук не слазила у меня, и плакала много, истерики были, потом в норму вошла и оставшееся время классно было. На пляже только со мной, в воде только со мной, я выходила одна только в дочин дневной сон первые пол часа, пока крепко спит и так я один раз позагорала у бассейна и один раз фотографировала отель... но я могу сказать что всё равно отдохнула на 5 с + ! И было очень хорошо и я очень рада что получилось поехать, пока втрым не заберемкала и с валютой такой коллапс не вышел, вспоминаю часто как кайфово было. Просто смирилась, что помощи не будет и наслаждалась общением с доченькой)))) но с таким же успехом я и вдвоём с Дашей могла поехать.. надеялась что эта поездка переломит ситуацию, но стало только хуже, родные просто умыли ручки....

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Если не занимают отдельного места. В самолете на руках, в поезде на одной полке с родителем

Добавлено через 3 минуты

Что касаемо сына, он прикорм вообще не ел, ему не нравилось. До 1,6 гв было практически единственной нашей едой. Но я очень надеюсь что лялька будет кушать.
А как с весом у сына было? А потом как ситуация изменилась?
Светунчик1986)) вне форума  
Old 22.12.2014, 16:12
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

Добавлено через 3 минуты

На отдыхе была еда,они ели ресторанную еду,я ничего не готовила
но,если нужно,там был и блебленлер, и подогреватель бутылочек, и стерилизатор,и мультиварку могли б достать имхо. Но там и без этого еды хватало
мурррзик вне форума  
Old 22.12.2014, 16:17
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Привет всем!
Я в этом сентябре с дочей, мамой и бабушкой летала в Турцию, отель выбрали дорогой, в Белеке. Еда была специальная для тех кто на диете, на пару индейка или рыба всегда, макарошки, пюре, овощи отварные. Фруктов завались и все очень вкусные и спелые.
Честно, я ожидала что бабушки мне помогут с дочей, что хоть иногда меня подменять будут.... а по факту доча была только на мне! Но у нас другая ситуация, никто никогда с Дашей не сидел, не гулял и мне не помогал, сначала отмазка была что она на гв, потом что ещё маленькая, работа безусловно всегда мешает, а потом дочка сама к ним не захотела идти, то есть она на столько привязана ко мне стала, что ни на 10 минут ни с кем сидеть не может и только я ей нужна. И они так плавненько самоустранились, типа ну она не хочет с нами сидеть, а как может измениться ситуация если периодически не проводить с ребенком время! Вообщем, я обижаюсь на родных, я вообще с рожденя дочи забыла что значит с мужем вдвоем погулять или в магазин сходить или в кино.... сейчас если вдруг мы заикнёмся чтобы дочу оставить, они такие лица делают, типа ты что хочешь чтобы у нас сердечный приступ был?....... и я теперь и не хочу и не прошу, везде и на д.р и погулять с собой её берем.
Так вот в Турции дочка видимо первые дней 5 адаптировалась и вообще с рук не слазила у меня, и плакала много, истерики были, потом в норму вошла и оставшееся время классно было. На пляже только со мной, в воде только со мной, я выходила одна только в дочин дневной сон первые пол часа, пока крепко спит и так я один раз позагорала у бассейна и один раз фотографировала отель... но я могу сказать что всё равно отдохнула на 5 с + ! И было очень хорошо и я очень рада что получилось поехать, пока втрым не заберемкала и с валютой такой коллапс не вышел, вспоминаю часто как кайфово было. Просто смирилась, что помощи не будет и наслаждалась общением с доченькой)))) но с таким же успехом я и вдвоём с Дашей могла поехать.. надеялась что эта поездка переломит ситуацию, но стало только хуже, родные просто умыли ручки....

Добавлено через 1 минуту

А как с весом у сына было? А потом как ситуация изменилась?

ситуация не изменилась есть кое что что он ест - роллы, мисо суп, суп куриный который варит мама и сугубо на ее кухне. Чудо шоколад. Хлеб. Вес был не большой, но недостаток не ставили. Сейчас 15 900 и 107 см. В одежде ничего, в одних трусах худой
педиатр считает, что раз не ест, значит ему не требуется
Old 22.12.2014, 16:19
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Олесь,я тебя не убеждаю...все дети разные,твой такой.
Мои другие...Феликсу на фото годик,я и писала что летали мы с года
Никаких проблем не было,ни с перелетом,ни с водой,ни с пищей!
Я тебе написала,что в отеле было детское меню...т.е супы без зажарок,на пару и тд,как и у меня дома,без банок...
Я как и Аня всегда сама занята с детьми,они меня не напрягают...Для меня отдых-это когда они возятся в песке,а я лежу и за ними наблюдаю,когда мы вместе купаемся и тд....
Но я бы никогда не смогла оставить их бабушке и полететь без них,ни на минуту я не смогла бы расслабиться,думала бы как они там без меня
Я со своими детьми всегда сама,муж мне помогает в выходные,но бабушкам не оставляла детей вообще.
Дэлия вне форума  
Old 22.12.2014, 16:19
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
На отдыхе была еда,они ели ресторанную еду,я ничего не готовила
но,если нужно,там был и блебленлер, и подогреватель бутылочек, и стерилизатор,и мультиварку могли б достать имхо. Но там и без этого еды хватало
Я может торможу немного, но Мирона в 10 месяцев ресторанной едой кормила?
Old 22.12.2014, 16:21
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
ситуация не изменилась есть кое что что он ест - роллы, мисо суп, суп куриный который варит мама и сугубо на ее кухне. Чудо шоколад. Хлеб. Вес был не большой, но недостаток не ставили. Сейчас 15 900 и 107 см. В одежде ничего, в одних трусах худой
педиатр считает, что раз не ест, значит ему не требуется
У меня Феликс 13.5 весит и 99 см,но есть все и всегда,я его называю хомякУ него видно комплекция такая...
Мальчики мои вообще любят покушать,но Вадим набирает вес,поэтому сейчас на диете.Доча всегда на диете,гимнасткам нельзя толстеть
Дэлия вне форума  
Old 22.12.2014, 16:22
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Отдых это замечательно!
Но судя по всему в следующем году мало куда полетим. обещают кризис мировой экономический, который начнется в 15году и закончится в 16. Так что хз что вообще будет. Но 15 год явно ударит по карману
alenka 21 вне форума  
Old 22.12.2014, 16:23
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Отдых это замечательно!
Но судя по всему в следующем году мало куда полетим. обещают кризис мировой экономический, который начнется в 15году и закончится в 16. Так что хз что вообще будет. Но 15 год явно ударит по карману
А нам годик как раз в середине 16 года будет,может нам повезет
Дэлия вне форума  
Закрытая тема