|
Результаты опроса:Смогли бы вы родить ребёнка для себя - вообще без мужчины? | |||
Да, конечно! Дети - это счастье. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
40 | 39.60% |
Нет, разумеется! Семья должна быть полной. |
12 | 11.88% |
Да, но после стойких неудач на личном фронте. |
49 | 48.51% |
Голосовавшие: 101. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а про пол я писала не о том...твоя подруга хочет мальчиков...я когда второй раз заБ тоже мальчика хотела...когда сказали, что девочка - ревела полдня... но всё равно, родив пусть даже троих сыновей, рано или поздно твоей подруге захочется дочку))) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ир
но нельзя же рожать до бесконечности только потому что она хочет девочку (мальчика) кто-то может позволить себе много детей а кто-то не может не материально, а в силу многих других обстоятельств что ж теперь попу порвать но ржать до победы? а хочется ну хочется...хочется мало ли чего нам по жизни хочется мы предполагаем, а бог располагает или как там говорят |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 419705 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я всегда думала что ребенка родить надо в любом случае и в первую очередь мы рожаем для себя, каким бы не был хорошим муж... Никто не за страхован ни от чего, а ребенок это счастье. И как бы тяжело не было со всем можно справится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я всё пытаюсь мысль свою донести...но видимо плохо у меня получается...весь мозг ушёл в плаценту((( ... я говорю о том, что природой заложено женщине рожать...материнский инстинкт называется... можно оттягивать...можно ссылаться на нехватку денег\жилья\мужа\мозгов...и...в итоге не родить...вопрос - не будешь потом жалеть? про пол ребёнка я написала в пример...что это тоже своеобразный инстинкт, заложенный природой... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
все "всегда об этом думали" а я никогда так не думала ![]() я ни к чему-то просто.... вообще не приходило в голову - рожать без семьи да и вообще что я будучи за мужем "рожаю для себя" фиг там....для двоих рожаю это по-моему о чем-то говорит о разных взглядах подходах и Тапачка правильно отметила сравнивать когда рожает целенаправленно для себя без мужика и когда в браке по меньшей мере странно.... и то что муж может уйти в любой момент - тоже странное размышление... ведь об этом мало, кто думает.. а вот когда задумываются рожать сами, без мужа это совершенно другая история Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]() да вот ппц и соглашусь и в то же время умом понимаю что это не так матер. инстинкт не у всех наверно проявляется в целом да но есть исключения ну и опять же...хорошо ну пусть матер.инстинкт верховодит но это не равно тому, что надо рожать только потому что хочется мальчика (девочку) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 419705 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 144091 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
+100
не в тему, но тут выше затрагивали однополые браки ну вот у таких людей, например, у многих нет инстинкта вообще материнства у меня есть знакомые и им куда приятнее завести живность, чем ребенка и это их право!! каждый реализует себя в чем-то своем |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Юль, повторюсь... можно не родить, сославшись на...вышеперечисленное...только потом лет так после 45-50...не будешь грызть себя за то, что не родила...яркий пример...у нас учительница музыки в школе...50лет ей...не родила...то гуляла, то мужа нет...то ремонт...то ещё что...а теперь приходит и плачется, какая дура была, что не родила, пока могла(((...
это я к тому, что может поздно, но инстинкт сработал...а поезд ушёл... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 144091 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
но есть выход из ситуации - посвятить себя внучатым племянникам и тд у меня также есть пример там тетя подружки без детей... я если честно не знаю, по какой причине их нет. возможно здоровье или еще какие причины, врать не буду, не знаю. но факт - детей нет так вот она к племянникам своим в т.ч. к подружке моей относится как к детям своим собственным конечно, это не заменит родных деток, но хоть как-то |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
всё есть...большой дом, крутой ремонт, одежда, участок, работа...а смысла жизни нету((( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
это да, плохо...
свое оно есть свое... но она выбрала свой путь тогда... вообще сейчас мало кто о будущем думает не то, что о старости, а даже на пару лет вперед у меня это в голове не укладывается, но вот куча людей таких... что теперь) пусть живут, как хотят, как нравится а время оно все расставит на свои места |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() нет правда мне не приходило такое в голову такой вот подход что даже в браке я рожаю для себя Цитата:
ну просто это как-то непонятно женщина думает только о себе и о том, какой пол ей нужен я не писала это к теме РОДИТЬ ИЛИ НЕ РОДИТЬ ВООБЩЕ а ты сейчас смешала в кучу и то и другое Добавлено через 3 минуты да да про различных тетушек думаю у всех такие примеры наберутся про "жизнь пустая": а кто сказал, что только с ребенком она наполнена смыслом? только те у кого очень сильно развит материнский инстинкт. или же мания иметь детей (а это может быть вбит в голову общественными какими-то нормами прежде всего). кто боится остаться один...не уверен в себе и боится остаться без опоры человек эгоист и я верю, что многие рожают, чтоб не быть одинокими так же как когда умирают близкие мы прежде всего жалеем себя...как мы без них по сути им-то уже все равно а вот не думаю, что многие рожая "чтоб поезд не ушел" с радостью "отпустят" своего ребенка и не будут вмешиваться в его жизнь, не будут жить ИМ до смерти и в некотором роде может даже мешать его личной жизни, карьере и пр. и говорить "я на тебя жизнь положила, вырастила" по типу "я тебя растила. я из-за тебя ночей не спала, а ты..на электричке едешь" ведь ОН смысл их жизни у самодостаточного человека мне кажется все по другому ну это только мои мысли я не настаиваю но верю, что смысл жизни не только в детях очень узко как-то |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
ну я поняла Ир
почему мы не не поняли с тобой друг друга? просто мне вот интересен стал вопрос "почему не родила?" а что по сути должна была? ну мало ли почему ))))) я и пытаюсь понять почему именно такие вопросы ты задаешь)))))))))))))))))) |
![]() |
![]() |