Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Результаты опроса:Смогли бы вы родить ребёнка для себя - вообще без мужчины?
Да, конечно! Дети - это счастье. 40 39.60%
Нет, разумеется! Семья должна быть полной. 12 11.88%
Да, но после стойких неудач на личном фронте. 49 48.51%
Голосовавшие: 101. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.12.2014, 10:22
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

все читаю-читаю тему, а свое мнение так и не вставлю никак

кратко и по теме - для себя скорее всего родила бы
скорее всего, т.к. уверенности в принятом мной решении 100 процентной не может быть никогда
ну мало ли, что в жизни случиться может

про то, что нужно очень четко взвесить - в моральном и материальном плане, потяну ли - да. взвешивать надо. и понимать, что я одна, а не двое нас. что принимать решение будет в 2 раза тяжелее. поддержки моральной не будет. и материальной тоже. какие деньги платят в декрете все в курсе... ну смешно ж.
что для воспитания потребуется в 2 раза больше сил, терпения и прочего
все это верно.
одной было б куда сложнее

не забывайте, кстати, что есть такие мужья, которые говорят что-то наподобие: ок, давай родим, но дети на тебе будут, а я так, добытчик денег... ну вроде того)
а это разве не значит родить для себя?
разница лишь в том, что материально легче
а морально и в воспитании ребенок на тебе
но эт уже другая история

тут обсуждали, что муж может свинтить в любое время
может
НО. когда мы планировали ребенка, я об этом даже и не задумывалась. и наверное никто никогда не думает о плохом
а тут сознательно идешь к тому, что ребенка будешь растить сама
конечно, возможность того, что папа появится спустя время есть и это прекрасно! но не у всех и не всегда
я рада, что еще остались (и судя по историям довольно много) такие мужчины, готовые воспитывать ребенка своей любимой, как своего родного!!

почему родила бы для себя?
потому что для меня ребенок куда важнее мужчины
так вот сложилось у меня в голове
мужчина очень важен! и я не представляю своей жизни без моего мужа. к слову сказать, я вообще его считаю эталоном своим. и если не дай бог случится мне остаться без него, боюсь, второго такого не найду я уж слишком он хороший
для меня можно сказать идеальный
но ребенок все же важнее
и муж мой кстати в курсе этого. и принимает абсолютно адекватно мое мнение по этому поводу

а вообще
как тут было неоднократно сказано - каждый решает сам для себя.
самое важное - быть счастливым в этой жизни
если не получается с мужчиной, и вы чувствуете, что вам нужен, необходим, важен ребенок. если вам хочется дарить всю свою любовь без остатка этому ребенку. да какая к черту разница на общественное мнение?
бабки с семечками на лавочках всегда найдут, о чем посплетничать
родите вы для себя или не родите вы для себя. и то и другое будет поводом для сплетен

так что главное - ваше счастье
а злые языки... да пусть они в узелок завяжутся
как говорится делай что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2014, 10:43
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от tapa4ka Посмотреть сообщение
родите вы для себя или не родите вы для себя. и то и другое будет поводом для сплетен
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2014, 12:57
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

надо рожать...
есть у женщины материнский инстинкт...так природой заложено...(я не говорю про исключения типа чайлд-фри или однополые браки)...
даже если женщина рожает мальчика, ей всегда будет хотеться девочку...как бы она не говорила, что нет...я и второго мальчика хочу...с природой не поспоришь...
так вот, все свои желания НУЖНО воплощать в жизнь...пока есть такая возможность...иначе потом тяжело будет с этим жить...
а что касаемо неполной семьи...или воспитание мальчика мамой и бабушкой...а кто, кстати, сказал, что если женщина рожает для себя, то обязательно родится МАЛЬЧИК...и будет он непременно воспитан как девочка? может родиться девочка (так бывает) ... а как воспитать - зависит от мамы... меня мама воспитывала одна...ой, нет не одна...с бабушкой)))... с 8мес и до почти 8 лет...скажу Вам, ничё так я получилась)))...в плане жизненного стержня...
моего мужа мама тоже воспитывала одна с рождения и лет до 8-9...потом появился отчим, но мой муж больше воевал с ним, чем тот был примером мужчины в семье...
в общем, что сказать хочу - надо рожать... и воспитывать... а хорошо или плохо, это уже другой вопрос...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2014, 13:12
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
присоединяюсь

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
надо рожать...
есть у женщины материнский инстинкт...так природой заложено...(я не говорю про исключения типа чайлд-фри или однополые браки)...
даже если женщина рожает мальчика, ей всегда будет хотеться девочку...как бы она не говорила, что нет...я и второго мальчика хочу...с природой не поспоришь...
так вот, все свои желания НУЖНО воплощать в жизнь...пока есть такая возможность...иначе потом тяжело будет с этим жить...
а что касаемо неполной семьи...или воспитание мальчика мамой и бабушкой...а кто, кстати, сказал, что если женщина рожает для себя, то обязательно родится МАЛЬЧИК...и будет он непременно воспитан как девочка? может родиться девочка (так бывает) ... а как воспитать - зависит от мамы... меня мама воспитывала одна...ой, нет не одна...с бабушкой)))... с 8мес и до почти 8 лет...скажу Вам, ничё так я получилась)))...в плане жизненного стержня...
моего мужа мама тоже воспитывала одна с рождения и лет до 8-9...потом появился отчим, но мой муж больше воевал с ним, чем тот был примером мужчины в семье...
в общем, что сказать хочу - надо рожать... и воспитывать... а хорошо или плохо, это уже другой вопрос...
про мальчиков не согласна..хотя я да,я хочу еще дочку...а вот многих знаю,кто хочет ИМЕННО,ТОЛЬКО сыновей!у меня лучшая подруга мечтает о 3х мальчишках и мама моя всю жизнь мечтала о сыне
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2014, 13:22
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
присоединяюсь

Добавлено через 2 минуты

про мальчиков не согласна..хотя я да,я хочу еще дочку...а вот многих знаю,кто хочет ИМЕННО,ТОЛЬКО сыновей!у меня лучшая подруга мечтает о 3х мальчишках и мама моя всю жизнь мечтала о сыне
Ян...а почему мама не родила ещё ребёночка? вдруг мальчик был бы? сейчас не жалеет? хотя ей возраст наверное позволяет, может ещё родит? она у тебя молодая и красивая)))
а про пол я писала не о том...твоя подруга хочет мальчиков...я когда второй раз заБ тоже мальчика хотела...когда сказали, что девочка - ревела полдня...
но всё равно, родив пусть даже троих сыновей, рано или поздно твоей подруге захочется дочку)))
Old 23.12.2014, 13:27
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Ир
но нельзя же рожать до бесконечности только потому что она хочет девочку (мальчика)
кто-то может позволить себе много детей
а кто-то не может
не материально, а в силу многих других обстоятельств
что ж теперь попу порвать но ржать до победы?
а хочется
ну хочется...хочется
мало ли чего нам по жизни хочется
мы предполагаем, а бог располагает
или как там говорят
Old 23.12.2014, 13:28
Лекси
Мама-мудрец

Вес репутации: 419705
Лекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я всегда думала что ребенка родить надо в любом случае и в первую очередь мы рожаем для себя, каким бы не был хорошим муж... Никто не за страхован ни от чего, а ребенок это счастье. И как бы тяжело не было со всем можно справится.
Лекси вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2014, 13:32
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ир
но нельзя же рожать до бесконечности только потому что она хочет девочку (мальчика)
кто-то может позволить себе много детей
а кто-то не может
не материально, а в силу многих других обстоятельств
что ж теперь попу порвать но ржать до победы?
а хочется
ну хочется...хочется
мало ли чего нам по жизни хочется
мы предполагаем, а бог располагает
или как там говорят
да это всё понятно...
я всё пытаюсь мысль свою донести...но видимо плохо у меня получается...весь мозг ушёл в плаценту((( ...
я говорю о том, что природой заложено женщине рожать...материнский инстинкт называется... можно оттягивать...можно ссылаться на нехватку денег\жилья\мужа\мозгов...и...в итоге не родить...вопрос - не будешь потом жалеть? про пол ребёнка я написала в пример...что это тоже своеобразный инстинкт, заложенный природой...
Old 23.12.2014, 13:40
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лекси Посмотреть сообщение
Я всегда думала что ребенка родить надо в любом случае и в первую очередь мы рожаем для себя, каким бы не был хорошим муж
а вот правда.....
все "всегда об этом думали"
а я никогда так не думала
я ни к чему-то
просто....
вообще не приходило в голову - рожать без семьи
да и вообще что я будучи за мужем "рожаю для себя"
фиг там....для двоих рожаю
это по-моему о чем-то говорит
о разных взглядах
подходах

и Тапачка правильно отметила
сравнивать когда рожает целенаправленно для себя без мужика
и когда в браке
по меньшей мере странно....
и то что муж может уйти в любой момент - тоже странное размышление...
ведь об этом мало, кто думает..
а вот когда задумываются рожать сами, без мужа
это совершенно другая история

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
я говорю о том, что природой заложено женщине рожать...материнский инстинкт называется... можно оттягивать...можно ссылаться на
и согласна и нет

да вот ппц
и соглашусь и в то же время умом понимаю
что это не так
матер. инстинкт не у всех наверно проявляется
в целом да
но есть исключения
ну и опять же...хорошо
ну пусть матер.инстинкт верховодит
но это не равно тому, что надо рожать только потому что хочется мальчика (девочку)
Old 23.12.2014, 13:40
tapa4ka
Мама-богиня

tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 

Цитата:
я наверное задумывалась с ранних лет, т.к. у сестры брак не сложился с самого начала и все это на глазах было у меня, мне вообще лет 10 было
отпечаталось, наверное, что иногда лучше одной, чем с таким мужем
Old 23.12.2014, 13:41
Лекси
Мама-мудрец

Лекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а вот правда.....
все "всегда об этом думали"
а я никогда так не думала
я ни к чему-то
просто....
да и вообще что я будучи за мужем "рожаю для себя"
фиг там....для двоих рожаю
это по-моему о чем-то говорит
о разных взглядах
подходах

и Тапачка правильно отметила
сравнивать когда рожает целенаправленно для себя без мужика
и когда в браке
по меньшей мере странно....
и то что муж может уйти в любой момент - тоже странное размышление...
ведь об этом мало, кто думает..
а вот когда задумываются рожать сами, без мужа
это совершенно другая история
Это понятно что есть разница рожать для себя без семьи или рожать в браке ... Просто для меня так что я рожаю в первую очередь для себя как бы это не звучало, хоть и будучи в браке)))
Old 23.12.2014, 13:42
tapa4ka
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
матер. инстинкт не у всех наверно проявляется
+100
не в тему, но тут выше затрагивали однополые браки
ну вот у таких людей, например, у многих нет инстинкта вообще материнства
у меня есть знакомые
и им куда приятнее завести живность, чем ребенка
и это их право!!
каждый реализует себя в чем-то своем
Old 23.12.2014, 13:44
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Юль, повторюсь... можно не родить, сославшись на...вышеперечисленное...только потом лет так после 45-50...не будешь грызть себя за то, что не родила...яркий пример...у нас учительница музыки в школе...50лет ей...не родила...то гуляла, то мужа нет...то ремонт...то ещё что...а теперь приходит и плачется, какая дура была, что не родила, пока могла(((...
это я к тому, что может поздно, но инстинкт сработал...а поезд ушёл...
Old 23.12.2014, 13:47
Лекси
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Юль, повторюсь... можно не родить, сославшись на...вышеперечисленное...только потом лет так после 45-50...не будешь грызть себя за то, что не родила...яркий пример...у нас учительница музыки в школе...50лет ей...не родила...то гуляла, то мужа нет...то ремонт...то ещё что...а теперь приходит и плачется, какая дура была, что не родила, пока могла(((...
Вот я с этим полностью согласна. У меня в школе тож была учительница, замужем не была и детей нет. Всю жизнь жила с мамой а потом мать умерла а она в свои 50 осталось одна и жить не хотела... Не для кого и жизнь пустая совсем...
Old 23.12.2014, 13:47
tapa4ka
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
это конечно печально
но есть выход из ситуации - посвятить себя внучатым племянникам и тд
у меня также есть пример
там тетя подружки без детей... я если честно не знаю, по какой причине их нет. возможно здоровье или еще какие причины, врать не буду, не знаю.
но факт - детей нет
так вот она к племянникам своим в т.ч. к подружке моей относится как к детям своим собственным
конечно, это не заменит родных деток, но хоть как-то
Old 23.12.2014, 13:52
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tapa4ka Посмотреть сообщение
это конечно печально
но есть выход из ситуации - посвятить себя внучатым племянникам и тд
у меня также есть пример
там тетя подружки без детей... я если честно не знаю, по какой причине их нет. возможно здоровье или еще какие причины, врать не буду, не знаю.
но факт - детей нет
так вот она к племянникам своим в т.ч. к подружке моей относится как к детям своим собственным
конечно, это не заменит родных деток, но хоть как-то
у неё есть брат...у брата взрослая дочь... у неё кажется дети есть...но я могу ошибаться... вроде она как раз в своё время с этими детьми и возилась...а потом они как-то отдалились...да и живут далеко..корче говоря, жалеет она, что не родила...вот о чём я...
всё есть...большой дом, крутой ремонт, одежда, участок, работа...а смысла жизни нету(((
Old 23.12.2014, 13:55
tapa4ka
Мама-богиня

Награды пользователя:

это да, плохо...
свое оно есть свое... но она выбрала свой путь тогда...
вообще сейчас мало кто о будущем думает
не то, что о старости, а даже на пару лет вперед
у меня это в голове не укладывается, но вот куча людей таких... что теперь) пусть живут, как хотят, как нравится
а время оно все расставит на свои места
Old 23.12.2014, 14:04
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лекси Посмотреть сообщение
Просто для меня так что я рожаю в первую очередь для себя как бы это не звучало, хоть и будучи в браке)))
интересно
нет правда
мне не приходило такое в голову
такой вот подход
что даже в браке я рожаю для себя
Цитата:
Ир, я писала к твоему посту о том, что "не поздно еще родить мальчика/девочку, тип как ж так не родишь еще раз а там вдруг бы был пол тот, который нужен"
ну просто это как-то непонятно
женщина думает только о себе и о том, какой пол ей нужен
я не писала это к теме РОДИТЬ ИЛИ НЕ РОДИТЬ ВООБЩЕ
а ты сейчас смешала в кучу и то и другое

Добавлено через 3 минуты

да да про различных тетушек думаю у всех такие примеры наберутся
про "жизнь пустая":
а кто сказал, что только с ребенком она наполнена смыслом?
только те у кого очень сильно развит материнский инстинкт. или же мания иметь детей (а это может быть вбит в голову общественными какими-то нормами прежде всего). кто боится остаться один...не уверен в себе и боится остаться без опоры
человек эгоист и я верю, что многие рожают, чтоб не быть одинокими
так же как когда умирают близкие
мы прежде всего жалеем себя...как мы без них
по сути им-то уже все равно

а вот не думаю, что многие рожая "чтоб поезд не ушел"
с радостью "отпустят" своего ребенка и не будут вмешиваться в его жизнь, не будут жить ИМ до смерти и в некотором роде может даже мешать его личной жизни, карьере и пр. и говорить "я на тебя жизнь положила, вырастила"
по типу "я тебя растила. я из-за тебя ночей не спала, а ты..на электричке едешь"
ведь ОН смысл их жизни
у самодостаточного человека мне кажется все по другому

ну это только мои мысли
я не настаиваю
но верю, что смысл жизни не только в детях
очень узко как-то
Old 23.12.2014, 14:10
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Юль, мы наверное не поняли друг друга...
я спросила, почему не родила мама Яны...если хотела...я ж не писала...срочно рожать!!! у каждого свои причины...
Old 23.12.2014, 14:15
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну я поняла Ир
почему мы не не поняли с тобой друг друга?
просто мне вот интересен стал вопрос "почему не родила?"
а что по сути должна была?
ну мало ли почему )))))
я и пытаюсь понять
почему именно такие вопросы ты задаешь))))))))))))))))))
Ответ