|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нина, молодцы! Веселый НГ намечается у вас с гурьбой детворы!
![]() Нас тоже сестра мужа звала на НГ... у них большим составом будут праздновать - и взрослые и много деток разновозрастных! Но я так не могу... мне надо, чтобы спать потом было где разместиться, поэтому дома или ближе к дому! ![]() Поэтому, мы дома будем или у мамы (живем рядышком, в соседних домах, практически). А 1-го или 2-го января в деревню поедем! ![]() Еще бы с друзьями отметить... Но это уже спонтанно, если соберемся. Тут обсуждали уже: я тоже бы без Сёмика не смогла бы НГ отметить... я 4 часа разлуки еле выдерживаю, а тут такой праздник важный - семейный! ![]() Рецепт торта скину обязательно! Получается небольшим тортик. Это если на 1 корж печь. Ты испеки на 2 или на 3, если вас много будет! ![]() У нас в меню: я буду делать салат с кальмарами и креветками, салат из фунчозы, рулет с крабовыми палочками (Лакримулькин рецепт), "Греческий". Хочу торт испечь либо медовый бисквит либо шоколад на кипятке - но это не точно еще... итак еды будет море! Может на Рождество тортик тогда... посмотрим. Мама вроде как будет делать селедку под шубой, Оливье (под ?), картофельное пюре, семгу запеченую в духовке. Еще будут бутики с красной икрой, грузди соленые, маслины, сыры Камамбер или Бри! Еще курицу запечем или свинину (спрошу у мужа, что он хочет из мясного). |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Светик, это пока планируется! Возможно, меньше будем готовить... Вдруг, сестренка улетит, и НГ будет отмечать в гостинице другого города!![]() А вообще, я любитель свеженькой еды - а не 3-4 дня после НГ доедать! Может приготовим чуть-чуть, а остальное приготовим в послепраздничные дни! ![]() Пока я просто делюсь своими запланированными блюдами! Может, кто-то из девочек предложит что-то эдакое, тогда я подкорректирую свою менюшку! ![]() Добавлено через 4 минуты А пить... я, наверное, Ламбруско буду! Легкое игристое винцо. Вы, конечно, Мартини Асти тут предпочетаете многие! Но мне жалко 800-900 руб. за него отдавать! ![]() Мама Мартини вроде как хотела. Муж и сестренка не знаю что будут... Сёме компотик сварю!
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 114567 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Яночка, с неделькой и красивущей линеечкой!
![]() Анют, я тоже соглашусь со Светой! Больше позитива надо замечать вокруг! у тебя вон какие замечательные детки и муж суперский и вместе вы все сможете и преодолеете!![]() Нинусь, с покупочками! ![]() Дашуль, клевое меню! вообще, пища богов вкусный торт? Тоже хочу его попробовать испечь
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-профи
Цитата:
Но я пока такое не пью.Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() Инна, вкусный торт "Пища Богов"! Очень! Я такие тортики обожаю! ![]() Добавлено через 17 минут Написала рецепт тортика в Вк! См. в альбоме "Кулинарные дразнилки"... Добавлено через 55 минут Кто что дарит родным и близким на НГ? Мужьям? ![]() А вам что дарят? Заказываете подарки или сюрпризы? |
||
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 8003 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я кажется писала уже, что мужу эл зуб щетку подарю, маме кофточку выберу или сертификат на массажик какой нибудь или процедуру косметическую, бабуле тостер, папе тоже из одежды что нибудь. А вот себе не знаю ещё что хотеть, родные то сами что нибудь купят, обычно из косметики, а муж айфон хотел мне, но из за курса оч дорого выходит и я так не хочу, решили позже купить, так то я довольна и своим...
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Янчик, с линеечкой! Нежная такая...мммм
Катюш-Солнце, спасибо за разъяснения! Я вот полностью согласна, что когда маме плохо, то и все остальные члены семьи страдают от этого! Светик, да, я скорее пессимист, чем оптимист! А точнее, я паникерша! Жуткая! Я сначала паникую, истерю, потом беру себя в руки и ищу выход из ситуации. Дашуль, классное меню у вас будет! У нас проще все, я обожаю Оливье! Он точно будет, еще салат с крабовыми палочка и с корейской морковкой, нарезка разная, на горячее рыбу запеку, а, еще наш коронный медовик мы подарки только детям делаем...на НГ будем с родителями моими, мамина подруга приедет с моей крестницей на НГ выходные ( у нас их нет, муж сутками ж работает) хотим к родственникам мужа съездить, потом нас подруга моя зовет, в баньку еще хотим...
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 96 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я стараюсь не думать о том, что НГ через неделю. Я его ждала сильно, пока сынок не заболел. Хорошо хоть елочку нарядили, вместе шарики вешали. Как хочется выздороветь (и чтоб уже никто не заболел на праздники!)
Вообще в планах было в пятницу на корпоротив, в понедельник на утренник в Детский центр, ну и конечно сам НГ отметить. Уже начала детишкам конкурсы готовить, ну вот заступорилась, настроения то нет. У нас на НГ принято чтоб каждый что-то приготовил, распределяем между собой салаты, горячее. Я наверное "Берту" приготовлю, со шпротами. Кстати Оливье я сегодня сварганила, вкусно А подарки будем в последнюю минуту выбирать, с болезнью мы сейчас невыезные
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2049097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет пупсики)
Мне кажется этот год решила меня окончательно добить ( ![]() Не хочу вливать в вас никакую новую свою хрень ! Прорвемся ![]() Главное чтобы детки не болели Заказала 2 рамки со стеклами)) большие! В подарок! Вчера дома в обоих разбились стекла))) вот что за хрень ![]() Сейчас дочитаю вас) и покоментЮююю) Добавлено через 3 минуты Елка стоит уже несколько дней! Но еще не наряжали..... Вообще как то всё не по плану))) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 382643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
как мы хорошо посидели! Винцо домашнее, ммм.. Дашут, самогон папа прислал, а медовуху сама, она легкая, градуса 4, но ударяет хорошо). Анюта, всё будет хорошо, завтра еще умную вещь напишу, сейчас мысли разбегаются!
Добавлено через 1 минуту Ян, есть дет линекс в порошке |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 96 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А медовуха кстати классная штука. Мы в абхазии пробовали. Я раньше думала, что это как водка по крепости, а оказалось что больше похоже на квас очень вкусно![]() А в честь чего празднуем среди недели?
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 31220 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Пириш,держитесь там. Главное, не болейте. |
|
|
|
|