Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.12.2014, 17:57
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

дальше. Нужно всех простить. При чем не просто сказать 'я тебя простила', а действительно, для себя и начать с самых близких, вспоминить все хорошее с ними связанное, понять что они тоже личности, вспомнить все обиды и простить. Это не быстрый процесс, иногда годы занимает. Но надо! А еще если на кого прям обижалась, может бывший, нпр, надо простить, отпустить и найти за что поблагодарить его. Всегда можно найти за что! Можно для облегчения задачи написать прям что хорошего с ним связанно, что вызывает положительные сильные эмоции и читать почаще!
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2014, 18:15
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Янчик, какая нежнюльная линеечка, с неделькой!
Анют, только не обижайся, но я частенько замечала и сейчас иногда замечаю что ты как бы пессимистично настроена и расстраиваешься много, и на мой взгляд если верить теории притяжения во вселенной вполне возможно сама вокруг концентрируешь то чего не хочешь. Я последнее время тоже в минорном настроении и вокруг много плохого замечаю, а иногда останавливаюсь и понимаю что около меня столько прекрасного и я загнавшись на плохом и бесячном не получаю удовольствия от жизни, а раньше наоборот подмечала хорошее и радовалась мелочам. Надеюсь что это гормоны и это пройдёт, т.к мне не нравится так жить. Ты конечно другой человек, но я и тебе желаю легко и приятно жить не акцентируясь на плохом и мелочах. Ну придётся поехать в банк, ну накосячили они и именно с вашим счётом, это мелочи, ты же не знаешь как ещё могли сложиться обстоятельства, может ты в банке встретишь приятного знакомого, или не поедь вы туда именно в это время что то нехорошее случилось бы, но думать что всё через ж точно не нужно! Имхо

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
дальше. Нужно всех простить. При чем не просто сказать 'я тебя простила', а действительно, для себя и начать с самых близких, вспоминить все хорошее с ними связанное, понять что они тоже личности, вспомнить все обиды и простить. Это не быстрый процесс, иногда годы занимает. Но надо! А еще если на кого прям обижалась, может бывший, нпр, надо простить, отпустить и найти за что поблагодарить его. Всегда можно найти за что! Можно для облегчения задачи написать прям что хорошего с ним связанно, что вызывает положительные сильные эмоции и читать почаще!
Вот это мне нужно, я с обидой в сердце живу и тоже устала от этого

Добавлено через 46 секунд

Мы на нг у родителей будем, наверно заночуем там))) меня официально освободили от готовки, но я и кушать особо не буду наверно, креветок себе наварю
Светунчик1986)) вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2014, 18:24
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Нина, молодцы! Веселый НГ намечается у вас с гурьбой детворы!
Нас тоже сестра мужа звала на НГ... у них большим составом будут праздновать - и взрослые и много деток разновозрастных! Но я так не могу... мне надо, чтобы спать потом было где разместиться, поэтому дома или ближе к дому!
Поэтому, мы дома будем или у мамы (живем рядышком, в соседних домах, практически). А 1-го или 2-го января в деревню поедем!
Еще бы с друзьями отметить... Но это уже спонтанно, если соберемся.

Тут обсуждали уже: я тоже бы без Сёмика не смогла бы НГ отметить... я 4 часа разлуки еле выдерживаю, а тут такой праздник важный - семейный!

Рецепт торта скину обязательно!
Получается небольшим тортик. Это если на 1 корж печь. Ты испеки на 2 или на 3, если вас много будет!

У нас в меню: я буду делать салат с кальмарами и креветками, салат из фунчозы, рулет с крабовыми палочками (Лакримулькин рецепт), "Греческий". Хочу торт испечь либо медовый бисквит либо шоколад на кипятке - но это не точно еще... итак еды будет море! Может на Рождество тортик тогда... посмотрим.
Мама вроде как будет делать селедку под шубой, Оливье (под ?), картофельное пюре, семгу запеченую в духовке.
Еще будут бутики с красной икрой, грузди соленые, маслины, сыры Камамбер или Бри!
Еще курицу запечем или свинину (спрошу у мужа, что он хочет из мясного).
Тюменочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2014, 18:26
Светунчик1986))
Мама-академик

Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дашуляяяя, какой у вас пир получается!
Old 24.12.2014, 18:34
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Дашуляяяя, какой у вас пир получается!
Светик, это пока планируется! Возможно, меньше будем готовить... Вдруг, сестренка улетит, и НГ будет отмечать в гостинице другого города!
А вообще, я любитель свеженькой еды - а не 3-4 дня после НГ доедать! Может приготовим чуть-чуть, а остальное приготовим в послепраздничные дни!
Пока я просто делюсь своими запланированными блюдами! Может, кто-то из девочек предложит что-то эдакое, тогда я подкорректирую свою менюшку!

Добавлено через 4 минуты

А пить... я, наверное, Ламбруско буду! Легкое игристое винцо.
Вы, конечно, Мартини Асти тут предпочетаете многие! Но мне жалко 800-900 руб. за него отдавать!
Мама Мартини вроде как хотела.
Муж и сестренка не знаю что будут...
Сёме компотик сварю!
Old 24.12.2014, 18:39
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

я асти по акции за 630 взяла. А так 900 оно. У меня на обычное аллергия.
Old 24.12.2014, 18:43
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Я не доверяю нашему алкоголю...
Сестренка привозит из Дьютиков, так те напитки даже пахнут по-другому! И на вкус более качественные...
Old 24.12.2014, 19:13
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Яночка, с неделькой и красивущей линеечкой!

Анют, я тоже соглашусь со Светой! Больше позитива надо замечать вокруг! у тебя вон какие замечательные детки и муж суперский и вместе вы все сможете и преодолеете!

Нинусь, с покупочками!

Дашуль, клевое меню! вообще, пища богов вкусный торт? Тоже хочу его попробовать испечь
Инеска вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2014, 19:21
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

у меня стоит 10л самогонки на смород почках и 3л дом медовухи) ммм.. Вкусно!
Old 24.12.2014, 20:56
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
у меня стоит 10л самогонки на смород почках и 3л дом медовухи) ммм.. Вкусно!
У нас в семье тоже есть тот, кто самогон делает! Качественный, вкусный, забористый! Но я пока такое не пью.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Дашуль, клевое меню! вообще, пища богов вкусный торт? Тоже хочу его попробовать испечь
Спасибо! Ты чего готовить будешь? У вас же гости приезжают!

Инна, вкусный торт "Пища Богов"! Очень! Я такие тортики обожаю!

Добавлено через 17 минут

Написала рецепт тортика в Вк! См. в альбоме "Кулинарные дразнилки"...

Добавлено через 55 минут

Кто что дарит родным и близким на НГ? Мужьям?
А вам что дарят? Заказываете подарки или сюрпризы?
Old 24.12.2014, 21:28
Светунчик1986))
Мама-академик

Награды пользователя:

Я кажется писала уже, что мужу эл зуб щетку подарю, маме кофточку выберу или сертификат на массажик какой нибудь или процедуру косметическую, бабуле тостер, папе тоже из одежды что нибудь. А вот себе не знаю ещё что хотеть, родные то сами что нибудь купят, обычно из косметики, а муж айфон хотел мне, но из за курса оч дорого выходит и я так не хочу, решили позже купить, так то я довольна и своим...
Old 24.12.2014, 21:30
НЮТОЧК@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
НЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспорима

Янчик, с линеечкой! Нежная такая...мммм

Катюш-Солнце, спасибо за разъяснения! Я вот полностью согласна, что когда маме плохо, то и все остальные члены семьи страдают от этого!

Светик, да, я скорее пессимист, чем оптимист! А точнее, я паникерша! Жуткая! Я сначала паникую, истерю, потом беру себя в руки и ищу выход из ситуации.

Дашуль, классное меню у вас будет! У нас проще все, я обожаю Оливье! Он точно будет, еще салат с крабовыми палочка и с корейской морковкой, нарезка разная, на горячее рыбу запеку, а, еще наш коронный медовик мы подарки только детям делаем...на НГ будем с родителями моими, мамина подруга приедет с моей крестницей на НГ выходные ( у нас их нет, муж сутками ж работает) хотим к родственникам мужа съездить, потом нас подруга моя зовет, в баньку еще хотим...
НЮТОЧК@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2014, 22:45
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Я стараюсь не думать о том, что НГ через неделю. Я его ждала сильно, пока сынок не заболел. Хорошо хоть елочку нарядили, вместе шарики вешали. Как хочется выздороветь (и чтоб уже никто не заболел на праздники!)
Вообще в планах было в пятницу на корпоротив, в понедельник на утренник в Детский центр, ну и конечно сам НГ отметить. Уже начала детишкам конкурсы готовить, ну вот заступорилась, настроения то нет.
У нас на НГ принято чтоб каждый что-то приготовил, распределяем между собой салаты, горячее. Я наверное "Берту" приготовлю, со шпротами.
Кстати Оливье я сегодня сварганила, вкусно А подарки будем в последнюю минуту выбирать, с болезнью мы сейчас невыезные
Moreno вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2014, 23:03
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049097
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Привет пупсики)
Мне кажется этот год решила меня окончательно добить (
Не хочу вливать в вас никакую новую свою хрень ! Прорвемся
Главное чтобы детки не болели

Заказала 2 рамки со стеклами)) большие! В подарок!
Вчера дома в обоих разбились стекла))) вот что за хрень

Сейчас дочитаю вас) и покоментЮююю)

Добавлено через 3 минуты

Елка стоит уже несколько дней! Но еще не наряжали.....
Вообще как то всё не по плану)))
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2014, 23:10
Moreno
Мама-практикант

Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

А/б прописали Флемоксин солютаб. Их можно в водичке разбавлять. Вот Ролашка выпил одну. А как линекс принимать? Это ж большие капсулы. Или есть аналоги детские, а?
Old 24.12.2014, 23:13
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

как мы хорошо посидели! Винцо домашнее, ммм.. Дашут, самогон папа прислал, а медовуху сама, она легкая, градуса 4, но ударяет хорошо). Анюта, всё будет хорошо, завтра еще умную вещь напишу, сейчас мысли разбегаются!

Добавлено через 1 минуту

Ян, есть дет линекс в порошке
Old 24.12.2014, 23:17
Светунчик1986))
Мама-академик

Награды пользователя:

Янчик, я линекс в капсулах давала, капсулу раскрывала и водички чуть чуть.
Old 24.12.2014, 23:19
Moreno
Мама-практикант

Цитата:
как мы хорошо посидели! Винцо домашнее, ммм.. Дашут, самогон папа прислал, а медовуху сама, она легкая, градуса 4, но ударяет хорошо). Анюта, всё будет хорошо, завтра еще умную вещь напишу, сейчас мысли разбегаются!

Добавлено через 1 минуту

Ян, есть дет линекс в порошке
Он не противный, порошок этот?
А медовуха кстати классная штука. Мы в абхазии пробовали. Я раньше думала, что это как водка по крепости, а оказалось что больше похоже на квас очень вкусно
А в честь чего празднуем среди недели?
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
А/б прописали Флемоксин солютаб. Их можно в водичке разбавлять. Вот Ролашка выпил одну. А как линекс принимать? Это ж большие капсулы. Или есть аналоги детские, а?
Ян,я Линекс обычный капсулу распечатывала и воду добавляла,а потом давала запить,т,к.он в воде не растворяется.

Пириш,держитесь там. Главное, не болейте.
__olka__ вне форума   Ответить с цитированием
Moreno
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Янчик, я линекс в капсулах давала, капсулу раскрывала и водички чуть чуть.
Оно наверное горькое?
Ответ