![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 50620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я вообще не представляю как он с ней живет
пардон но это перебор интересно дома тоже самое постоянно? вообще все от человека зависит без разницы свекра-невестка-теща или баба яга я просто читаю зойкины посты и вижу свою мать мне страшно представить что было бы если бы я родилась мальчиком она бы не дала мне даже жениться или бы сгнобила мою жену это ![]() там никаких добрых отношений не было изначально просто попытка быть хорошей свекровью в глазах сына без обид надо менять свое отношение и перестать ревновать |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
где тут обиженные свекрови?
а то моя сегодня к нам приходила. рождество отмечать.... приглашала я прям вот от чистого сердца. мужу сама дурочка предложила позвать её. ну и что? ну первое это конечно уже традиция. конфеты с истекшим еще в мае сроком годности. ну это я привыкла. далее....салат ест....и комментирует - это я настолько голодная или салат и правда вкусный? (а он действительно очень вкусный, готовлю его потому что муж обожает этот салат). ну я промолчала. ....ну остальные мелочи не комментирую.... сидит она значит и хвастается - вот что я купила себе....серьги и пара колец такие не хилые с брилиантами изумрудами...камешки такие прям увестистые....ну стоимость даже комментировать не хочу....мы конечно порадовались....но это при том что муж у меня сейчас без работы а на нас ипотека, а она отказалась занять нам погасить ипотеку....ну всё таки выскажусь...стоимость примерно равна нашему долгу по ипотеке..... ну и конечно комментарии по поводу того что у моего ребенка будут проблемы в общении с логопедом, но это тоже привычное дело. ну и смотрю она в "тапках"...ну я спросила что она даже обувь принесла...она так покрутилась что вот в изумрудах-бриллиантах не гоже босиком....ну думаю ходи в обуви раз хочешь...а потом смотрю она в подъезд в них ходит курить....и по квартире у меня. а ребенок на полу играет....а до этого то я не видела этого...что она в одной обуви по подъезду где плюют и недавно сосед наблевал и у меня по квартире...и тут у меня просто настроение на ноль...не...на минус сто....я просто со стола всё убрала. посуду помыла (ну так то все поели, тарелки не отбирала ни у кого) всё вообще прибрала....хотя понимала в тот момент что делаю некрасиво, что гости еще не ушли, а я уже все убираю....и стою оооч грустная такая размышляя что надо пол с доместосом помыть....свекровь заметила моё настроение оч плохое и собралась домой.....и вот наверняка как эта зоя сидит и думает какая невестка стерва.....и ведь в голову даже не придет что это следствие её поведения... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да я наступаю каждый раз на одни и те же грабли. зову в гости. добрая душа блин. и ведь знаю что она нагадит....и вот всё равно зову...вроде как мама мужа и всё такое....вроде как надо уважить. надо прекращать праздники портить...вот в прошлом году не звали на рождество так очень хорошо отметили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
с которыми я наступаю на одни и те же грабли))) и ничему-то нас жизнь не учит ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Аналогично, а еще не отчитываюсь перед ней о каждом своем шаге, не оповещаю о своих планах. Не подстраиваю свою жизнь под ее график..короче ужас..представляю что про меня она всем поет, если тут подарок не на тот адрес доставили и мы неделю читали какая невеска сволочь неблагодарная.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
[QUOTE=Клеопатра;6829549]Зойка, а может невестка и не виновата ни в чем? Может курьер приехал с подарками кее маме, а мама была в курсе, что там подарок и для вас и сама попросила курьера оставить подарок у нее, а потом мама позвонила дочке и сказала что подарок ваш у неё, а невестка уже перезвонила вам . может невестка и сама не рада, что так вышло и переживает из за этого, может её мама виновата в этом, а вы невестку обвиняет. Вы же конкретно не знаете почему так вышло, а уже на придумывали обвинения.
Девочки вы мои дорогие! Я же не следователь и не дознаватель, я мама! Я ждала летала от счастья! Большинство невесток не воспринимают свекровок, о вот моя совсем другое! Моя девочка внимательная! А тут бах - сюрпрайз))) Я описывая свою ситуации не писала никакую предисторию, я просто хотела,чтоб хоть кто-нибудь пересмотрел свои отношения со свекровью, а вдруг её отношение к вам изначально были испорчены из-за какой то мелочи. Это для вас мелочь, а для матери боль. Просто каждый раз, я пыталась донести свои чувства,как матери. Добавлено через 4 минуты У меня, как раз проблемы то нет. Мне хотелось, чтоб другие такие отрицательные эмоции не испытывали, ко дню матери. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Зоя, я специально вчера написала о нашей встрече со свекровью...чтобы донести до вас....вот ситуация...элементарная...пригласили МАМУ....а в итоге изгаженное настроение...так что тут всем надо подумать о своём поведении.
и моя свекровь сразу меня в штыки восприняла. первое что она мне сказала в первую нашу встречу - тебе не мешало бы похудеть, поменьше ешь сало и картошку, при том, что на стол только это поставила, а я ни то ни другое и не ем, сало особенно |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут Всем бы таких подкаблучников, как мой. Моя свекровь очень правильно воспитала своего сына, моего мужа. А он в свою очередь наших сыновей. Мужик это добытчик, всё в квартире делает сам, машину ремонтирует сам и мальчишки наши такие же рукастые выросли. Он поддержка и опора всю мою жизнь. Я это эмоции, чувства, а он холодный расчёт и поступки, которые говорят больше слов. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4145 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Зойка, ну откуда ж невестке было знать, что такая мелочь вас так расстроит? Под всех же не подстроишься, все люди разные, для вас это горе, а для неё ерунда. Прислушайтесь, вам правильно все говорят, что нельзя на такие мелочи так реагировать, будьте попроще. Бывают ситуации и похуже. Вот у моей сёстры невестка не пригласила её на выписку внука из роддома, а маму свою пригласила, вот моя сестра так плакала сильно! Вот это да, можно и обидеться, хотя отношения у них замечательные. Ничего, прошло уже 2 года, все нормально. Невестка её потом извинялась перед ней. А у вас мелочи. Вы наверно по жизни очень ранимый человек и обидчивый, да? А невестка наверно ещё молодая, опыта жизненного не хватает, вот и случилась оплошность. Научиться, и будет предусматривать такие ситуации. Все приходит с опытом, а она только ступила на тропу семейной жизни.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 8634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
зойка, ну окей ) Вы -- хорошая! И сыновья идеальные! И муж Ваш отличный! А вот с невесткой не повезло. Что ж поделаешь. Но если Ваш сын с ней счастлив, и это главное для Вас, то подумайте уже о себе. Эта обида никому хуже, кроме Вас самой, не сделает. Обида -- плохое чувство. И точит в данный момент она Вашу душу. А не невесткину. Ну в конце концов, подумайте, что такая ужасная невестка, не думающая о свекрови, просто не заслуживает Вашей обиды. И живите себе со спокойной душой. Вон мужа слушайте. Купите себе чего приятного, суши закажите. Новый год на носу, а Вы такую мелочь из сердца выкинуть не можете
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Зоя, все мы тут по-любому воспринимаем написанное только с со своей точки восприятия...каждый прочитал ваш пост и понял его по-своему...
Почему бы вам просто не попробовать отпустить свою обиду на невестку (просто судя по вашим постам, и тому как вы всех пытаетесь убедить в том, что во нисколечко вас не обидела данная ситуация, и вы все равно "хорошо"относитесь к невестке - это не так...если вас обидела заминка с подарком, то поверьте что-то большее вас уже не остановит и вы выскажете все что накопилось...согласна с одной стороны ситуация неприятная, однако обстоятельства бывают разные и вы как человек более возрастной чем ваша невестка должны это понимать, так случилось - но это не повод для "детских" обид. Я мало чего рассказываю о своих отношения со свекровью. Причин много - прежде всего это моЁ, и никого кроме меня и ее не касается. Бывали разные ситуации, мы обижали друг друга словами (иногда неосознанно под действием мгновенных эмоций), но у нас есть один человек, которого бы безумно обе любим (ее сын и мой муж) это та самая связующая нас нить. Еще есть единственный внук (для меня сын) и я ее прекрасно понимаю. так как теперь сама мама сына и многое стало на свои места...вот если честно - я на многое стала просто закрывать глаза, так как заостряя внимание на мелочах, я замечала, как меняются наши отношения с мужем, и не только мои, но и ее отношения с ним. Она весьма своеобразная женьщия, проживающа свою жизнь, так как умеет, может - не мне давать оценку ее действиям, но в это же время и не ей оценивать мои...на это я обратила ее внимание в первые два года совместной жизни, но в этом мне и муж помогал, говоря ей "это наша жизнь, не следует лезть в нее со своими правилами". В итоге даже разговоры на грани "фола" обходятся без жертв. Просто вы уж простите за прямоту, но все ваши посты пропитаны негативным отношением к невестке изначально, и все эти ваши "свекрище", "свекровка" ясно дают понять ваше отношение к ней...это проекция на себе должна аудиторию убедить в том что с вашей стороны никаких нареканий нет и быть не может, но просто дайте оценку своим эмоциям в связи со сложившейся ситуацией. Я уверена, что дело тут не в самом факте того, что за подарком надо идти к ЕЕ маме. Это лишь следствие, а причина в другом. Вы убедили себя в том, что она проявила к вам неуважение, что считает вас "свекрищей" раз не отправила подарок лично вам. Все это лишь проявление ваших личных, субъективных мыслей и переживаний о вашем же отношении к ней. Вообщем, попробуйте спросить себя, что именно вас так возмутило в этой ситуации? Действительно ли то что подарок не вам лично был доставлен? Добавлено через 1 минуту согласна... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
согласна с выше написанным.
И решила создать темку для свекровей- пусть изливают свою душу в своей темке ![]() зойка, все для Вас! ---> Отношения с невесткой. Ждем вас в той теме ![]() И есть вопрос! А вы БЫЛИ ИДЕАЛЬНОЙ НЕВЕСТКОЙ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 4145 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |