Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.12.2014, 17:36
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

температура до 37 считается нормой, но я все равно волноваться начинаю, типа какое то латентное воспаление или процес нехороший у ребенка в организме. Но врачи даже не слушают меня до 37 нормально и все тут. Я так думаю если 37,3... 37,2 то тогда можно уже поволноваться чуть-чуть. у моего вообще часто до 36 и все в порядке.
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2014, 19:24
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Ого, ничего себе у вас ночки.Первое что приходит на ум, после ее слов - покачай, почитайи т.д. это ревность. Но слишком легко все на ревность спихнуть, я думаю у детей диапазон чувств гораздо многообразней.
Ухо теребит- наверное нервная моторика. А чего плачет, надо разобраться. Ты себе дневник старайся вести с заметками в течении дня, куда ходила, что ела с кем общалась, какой мультик смотрела. Может закономерность заметишь,например после безобидного мультика, у ребенка стресс. Скажу по секрету, после мультика про маму и мамонтенка моя уже 19 леыняя девица, если я к ней опаздываю, думает что я ее бросила. Понимает глупость, но говорит ,избавится от этого пунктика не может. Тоже по ночам кошмары были и не доверяла мне, уйти куда то была целая проблема, в чем дело только у взрослой узнала.
Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Привет!
Юля,мне кажется, что лучше показаться неврологу,если такое еще повторится. У меня Никита ночью может истерить,если перегулял и поздно уснул. тогда он просыпается ночью и кричит с ужасом в глазах,как будто не узнает меня. но такое редко бывает.

Девочки, а какая нормальная температура у ваших деток? Никита д
ночью спит холодный,днем нормальный,а вечером 36.9-37.0. Стоит волноваться?
девчонки, у нас пока это не повторялось слава богу, но я успела напугаться. Поговорила с невропатологом и вот что он сказал. У нас же эти две ночи были после недели болезни и сидения дома. Я не знала, чем ее дома развлечь, гулять нельзя было, рисовать-клеить-играть часами не получалось, иногда включала ей мультики.. Ну и это моя вина, много она их смотрела, начерное в общей сложности около 3 часов в день получалось... и мультики такие про мамонтенка, про что вика и писала, у нее появился страх меня потерять... про винни пуха (там её всегда ранит момент, когда шарик лопается у пятачка), ну погоди (там волк обижал зайца), про котенка по имени ГАВ (там злой кот и собака за ним гоняются и котлетку отнимают).. ну и так далее... В общем не для таких малышей эти мульты. У нее все в голове смешалось, она мне даже ночью в бреду говорила, что ей жалко котенка, и жалко шарик пятачка, и маму она потеряла, и собака злая напугала.. в общем это все из мультов. Все врачи в инете пишут, что в случае ночных истерик первым делом убрать все мультики. Я убрала и всё, сон наладился. Сейчас и литературу стала выбирать, а то раньше ей сказки читала, а теперь вижу, что она впечатлительная. Ей няня читала Айболит, Лимпопо и Тараканище... Так вот тараканов мы теперь боимся, а еще все время ей жаль бегемоттиков,у которых болят животики... Короче, остановились пока на курочке рябе и колобке, хватит с неё информации.
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2014, 22:59
Zabava
Мама-умница

Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Ну и хорошо, что причину знаешь. Наши мультики вродеклассные, нодетей психами делают. Мы Дору смотрим, Гапи, Каю, и Тупи и Биню. С обдной стороны тупые канадские мультики, как мне сказакли, с другой там только позитив и не придерешься. Ну и поменьше их надо, это точно.
Old 27.12.2014, 19:42
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всем привет. У нас в саду вчера елка была. Мы до 21 там еще отмечали ))) уже в более тесном кругу только с мелкими, а все старшие ушли и кто не на полный день тоже ушли.
Санта конечно странный был ну да ладно, взрослым понравился, что активный, мелкие не испугались и хорошо. англ у него был так себе ну да ладно )))

Сегодня на тренировке девочка на Глеба очень уж кашляла, ну она на всех силь кашляла, ну как можно в таком состоянии ребенка тащить в закрытые помещение где другие дети

Еще погуляли здорово, с горки катались, а ноги у Глеба чего-то замерзли... так что ждемс ночи и завтра... Может повезет и не заболеем. Нос мазала перед тренировкой. А ноги вроде быстро согрелись.
Насчет телефона я передумала. Накупила себе косметики кучу ))) обойдусь пока без теелфона, насчет Нокии передумала.

Юль вы поправились?
Как у остальных дела?
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.12.2014, 20:28
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Всем привет. У нас в саду вчера елка была. Мы до 21 там еще отмечали ))) уже в более тесном кругу только с мелкими, а все старшие ушли и кто не на полный день тоже ушли.
Санта конечно странный был ну да ладно, взрослым понравился, что активный, мелкие не испугались и хорошо. англ у него был так себе ну да ладно )))

Сегодня на тренировке девочка на Глеба очень уж кашляла, ну она на всех силь кашляла, ну как можно в таком состоянии ребенка тащить в закрытые помещение где другие дети

Еще погуляли здорово, с горки катались, а ноги у Глеба чего-то замерзли... так что ждемс ночи и завтра... Может повезет и не заболеем. Нос мазала перед тренировкой. А ноги вроде быстро согрелись.
Насчет телефона я передумала. Накупила себе косметики кучу ))) обойдусь пока без теелфона, насчет Нокии передумала.

Юль вы поправились?
Как у остальных дела?
мы поправились слава богу, надоело болеть.
НА следующий год я решила пересмотреть расписание Симоны. Оплатили её сад на январь до 17.00, будем забирать в 16.30, побольше гулять, а то сейчас мы её забираем в 18.30 и уже совсем темно, гулять не хочется(( Будем водить ее в бассейн и на танцы с января. По понедельникам в сад ходить не будем. Вычитала у психологов, что даже взрослым тяжело целую рабочую неделю быть вне дома с чужими людьми, а детям еще тяжелее и надо им делать выходной либо среди недели, либо приклеивать к выходному... Прочитала, что по статистике, дети, которые учатся 4 дня в неделю (наверное какие-то особые школы или вообще речь не про россию) болеют намного реже... Вот, проверим.
Old 27.12.2014, 22:23
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

malyavka, ты же хотела совсем не водить, почему передумала?
Хорошо что к новому году поправились!
16.30 это здорово. Скоро я опять буду забирать поздно... Часов в 19.30 но может с февраля опять напишу короткий день.
Бассейн здорово! Я решила пока не рисковать. Может к весне решусь. И так соплей хватает. Гулять да надо, мы пешком домой идем долго выходит как прогулка
У вас прМ танцы для таких малышей есть? Здорово! У нас вроде бы нет.
Old 28.12.2014, 13:53
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Кулинарный конкурс "Угощение года" Голосование Работы
Мисс Форум 3 этап Голосование Работы
Кыль-Кыль вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.12.2014, 12:28
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
malyavka, ты же хотела совсем не водить, почему передумала?
Хорошо что к новому году поправились!
16.30 это здорово. Скоро я опять буду забирать поздно... Часов в 19.30 но может с февраля опять напишу короткий день.
Бассейн здорово! Я решила пока не рисковать. Может к весне решусь. И так соплей хватает. Гулять да надо, мы пешком домой идем долго выходит как прогулка
У вас прМ танцы для таких малышей есть? Здорово! У нас вроде бы нет.
ага, у нас с 2.5 лет ритмика.
Old 06.01.2015, 21:23
Zabava
Мама-умница

Девочки, с новым годом всех!
Юля - Fishka, к тебе вопрос- просьба. Я помню ты показывала фотки своей квартиры, мне очень понравился дизайн, очень светлые комнеты получились. И детская у тебя была в том же стиле, Я сейчас Марку комнату продумываю, ну и весь дом, все что в инете накопала, мне не очень подходит. дизайнера думаю нанимать, но надо знать что именно хочу. Не поделишься своим дизайном, для обогощения моего кругозора, может пару идей рожу....
Old 07.01.2015, 16:10
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, с новым годом всех!
Юля - Fishka, к тебе вопрос- просьба. Я помню ты показывала фотки своей квартиры, мне очень понравился дизайн, очень светлые комнеты получились. И детская у тебя была в том же стиле, Я сейчас Марку комнату продумываю, ну и весь дом, все что в инете накопала, мне не очень подходит. дизайнера думаю нанимать, но надо знать что именно хочу. Не поделишься своим дизайном, для обогощения моего кругозора, может пару идей рожу....
С новым годом!
Пришли в личку почту. Постараюсь на днях прислать. Да все старались светлое делать у нас солнце почти не попадает в квартиру... Нельзя было ничего темного да и мне хотелось белую мебель
Детская у нас светло зеленая, не прям светлая конечно, но я изучала какие обои лучше в детской клеить и этот цвет мне больше всего подошел.
У меня еще был сайт на англ с интересными дизайнами но только видну пере установили, закладок не осталось. Не уверена что смогу найти.
В Швеции принято все стены белыми можно на их сайтах посмотреть, у них по продаже сайт есть там красиво фоткают но тоже надо поискать как он называется.
Old 08.01.2015, 20:29
Zabava
Мама-умница

Спасибо Юль! Я малому тоже комнату зеленую хотела, у моей Даши такая была, очень успокаивающий цвет. А потом папа желтые обои купил и комната стала малипусенькой сразу

Добавлено через 16 часов 21 минуту

Юля, а вот у тебя на стене в комнате такая красота нарисована, это нарисовано или наклейка-обои?
А еще я знаю у Ани вроде муж занимается дизайном стен. Мне вообще интересно, как такие стены делают. В Канаде безумно дорого и найти нормального художника-проблема.
У меня мама нам в детской рисовала дворец Алладина, у нас экскурсии ходили, мама очень талантливая, хоть и не художник, но рисует обалденно. Дочка опыта со стенами не имеет, хотя нарисовать может что угодно, но стены ей не доверю. Я в юношестве в ванной на потолке рыб рисовала, очень классно было, папа только побелил-жалко было. Но это выглядило совсем не как Юлина стена, конечно
Я уже устала от мыслей про дизайн, плохо соображаю чего то, не хочется дом, как временное жильес мебелью, что где купил как попало, у меня сейчас квартира так выглядит, все вразброс. Срочно диван нужен-поехали купили что не дорого и что удобно совершенно не думая о сочетании со всем остальным, потому чтожилье временное и естесственно покупалось все временно, что дже не заморачиваться с перевозкой. Живу в сарае, блин.
Хочу дом красивый, а с этим сараем теперь мозги отказываются работать
Old 08.01.2015, 23:11
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Вик, я на почту уже завтра с компа отвечу, а то он мужем уже занят прочно ))

Это фото обои с сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] тысяч в 10 рублей обошлись. Это тогда где-то 300$ наверное было. Их сложно клеить, но я выбрала удачную текстуру! брату пришлось два раза заказывать. ((
Ч пришлю фото потом, те что в проекте теже на стене.
Аня сто лет как здесь не пишет, так что лучше ее спрашивай в контакте.
Дом красивый это очень здорово! Мне очень нравится наша квартира не смотря на недоделки до сих пор, но мы уже покупаем по мере необходимости и желания украсить. А с дизайном это уже все просто. Сначала по проекту купили то что надо и на что денег хватило ))
Old 09.01.2015, 01:14
Zabava
Мама-умница

О, классный сайт с обоями!!! Мне нравятся из серии улицы и дворики, столько всего! ясебе картины на стену в этом стиледаже хотела!
Old 09.01.2015, 12:42
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Ну вот я сначала нашла обои которые мне нравятся, а потом уже вся остальная отделка была придумана. Сейчас на почту еще отправлю.
Old 15.01.2015, 21:51
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Девчонки, привет.
А у кого-то дети пошли чем-нибудь заниматься? Ну, у Юли Глеб на беговеле, а еще кто-нибудь куда-нибудь ходит?
Симона пошла на ритмику, на вокал и на актерское мастерство.
Блин, ритмика это песня просто. Там группа 3-4 года, но мы с подружкой пошли за компанию, ей 2.11, ну и нас заодно взяли... Но по-моему скоро выгонят. Все дети как дети, сказали лечь -они легли, носочки тянут, встали - ручки-ножки тянут.. Моя на слово "лечь на спинку и тянуть носочки", ложится на живот, поднимает ноги как Лолита, и нагло на всех смотрит... А когда все стоя тянут ножки, моя вокруг них прыгает с визгами... На нас все косо смотрят)) В общем, не знаю, что из этого получится. Думала, что проблема в возрасте, но тренер сказала "нет, это характер, она же понимает, что надо делать и назло делает наоборот и всем мешает"...
На вокале ситуация лучше, но училка сказала, что "симона самый сложный клиент". Если надо петь высоко, она поёт низко, а если она просит смотреть на неё и повторять, то Симона специально отворачивается и смотрит в окно)) При чем я не настаиваю на занятиях, ну нет так нет, не нравится, давай не будем ходить. Она орет, что нравится, сегодня сама меня потащила на ритмику, но опять баловалась и всем мешала заниматься! Вот что это?
Old 15.01.2015, 22:20
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
malyavka, Юля,я тебя читаю и не верится,что Симона ровестница Никиты.Про ритмику еще как-то реально,но про вокал....))) А если серьезно,то наверное дело в характере. Я вот радуюсь,что Никита хоть чуть-чуть повторять стал. Но тоже вредный такой,когда ему хочется повторит за мной,а когда не хочет,то делает вид,что совсем меня не слышит.
В сад мы не ходим,написала заявление до февраля.Прям на Нг заболел,после елки в саду. температура на 5 день так и не упала,опять антибиотики. Мне это так надоело,что решили передохнуть с садом. После выходных сделаем 2 прививки,пропьем таблетки для иммунитета и потом посмотрим.
Oksis вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2015, 14:38
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы ходим на танцы и музыку в развивалку и на русско-народное творчество в семейный клуб ( там тоже пение и пляски). Ему нравится, поет все их песни и танцует. Но там тоже есть детки, которым это все не интересно, просто сидят с мамами или вообще на полу валяются)))) Вы же только пошли, подожди и посмори, может она постепенно втянется. А может зря со знакомыми пошли, говорят когда детки знаю друг друга, то чаще дурачатся и отвлекаются на занятиях. Нас с девочкой так в фольклорном клубе специально разделили на две разные группы. Эффект очевиден.
astra вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2015, 00:43
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Привет!
malyavka, Юля,я тебя читаю и не верится,что Симона ровестница Никиты.Про ритмику еще как-то реально,но про вокал....))) А если серьезно,то наверное дело в характере. Я вот радуюсь,что Никита хоть чуть-чуть повторять стал. Но тоже вредный такой,когда ему хочется повторит за мной,а когда не хочет,то делает вид,что совсем меня не слышит.
В сад мы не ходим,написала заявление до февраля.Прям на Нг заболел,после елки в саду. температура на 5 день так и не упала,опять антибиотики. Мне это так надоело,что решили передохнуть с садом. После выходных сделаем 2 прививки,пропьем таблетки для иммунитета и потом посмотрим.
Ну да, все дети разные. Я тебе хочу сказать, что у нас в группе дети от 2.6 до 3, а иногда кажется, что между некоторыми по 1,5 года разницы. Есть те, кто совсем не говорит и какой уж там вокал.. Есть болтушки наоборот, очень активные и подвижные, есть тихони, есть лидеры, есть ведомые, есть хулиганы... Симона, например, очень много и хорошо говорит, стихи -песни для нас не проблема и рассуждает на уровне лет 4-х.. У меня часто спрашивают на площадке и в саду, КАК я с ней занимаюсь, что она такая сообразительная, вон уже по-анлийски поёт даже. НО при этом она совершенно не спортивная, она ДАЖЕ не может залезть на табуретку. Ой,это такой прикол. Были недавно у врача, врач ей говорит - залезай на стул, садись, буду тебя смотреть. А Симона - "Я не полезу на стул, он высокий, я упаду!"... У неё часто такое - я упаду, я боюсь и так далее... Мега-осторожная!! Врачиха думала она прикалывается,а моя как заистерит, что не полезет на стул, кричит "мама, посади меня, я не полезу сама!!!" Я ее подсадила, а врачиха говрит, что это нонсенс, чтоб ребенок в 3 года не мог залезть на стул! Смотрела на меня как на придурошную мать, которая научить не может, ну а что я могу поделать, что Симона вообще не любит делать над собой усилие - если надо где-то ногу задрать, то это уже не для неё.. она лучше полежит, как на пляже... Вот, надеюсь, ритмика её расшевелит!

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Нас с девочкой так в фольклорном клубе специально разделили на две разные группы. Эффект очевиден.
Спасибо за мысль!!!
Old 17.01.2015, 05:56
Zabava
Мама-умница

Марк на танцы ходит. Единственный ребенок. который все повторяет за учителем, она в шоке, я тоже.У него получаются все движения, (я галоп с четырехлетками замучалась учить) мой сын с правой и левой ноги-запросто.Короче самый вменяемый ребенок в классе и самый хулиганистый в коридоре. Еще с февраля на гимнастику идем-мультиспорт. Все виды от батута, до акробатики. Плаваем в бассине и на коньках катаемся. Хотели взять тренера, но Марк впоследнее время бунтует с коньками, больше 15 минут не хочет на льду. Я его стараюсь загрузить по полной,а то дуреет дома.
А еще из болячки в болячку, я обалдела уже. Холод на улице и в квартире,окна фиговые, скорее бы в свой дом уже.
Old 17.01.2015, 14:49
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Марк на танцы ходит. Единственный ребенок. который все повторяет за учителем, она в шоке, я тоже.У него получаются все движения, (я галоп с четырехлетками замучалась учить) мой сын с правой и левой ноги-запросто.Короче самый вменяемый ребенок в классе и самый хулиганистый в коридоре. Еще с февраля на гимнастику идем-мультиспорт. Все виды от батута, до акробатики. Плаваем в бассине и на коньках катаемся. Хотели взять тренера, но Марк впоследнее время бунтует с коньками, больше 15 минут не хочет на льду. Я его стараюсь загрузить по полной,а то дуреет дома.
А еще из болячки в болячку, я обалдела уже. Холод на улице и в квартире,окна фиговые, скорее бы в свой дом уже.
О, Вика, Марк молодец!!
Вот как бы мне сделать, чтоб моя в классе слушалась?
Ответ