Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.01.2015, 17:25
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от olga_la Посмотреть сообщение
Sveto4ek, Я до беременности поустойчивее была. Мне вообще фиолетово было кто что думает. А сейчас говорю, да, пусть я придурок,но буду делать так, как считаю нужным, - а слезы наворачиваются помимо воли. Прогестерон проклятый
И правильно, тока не плачь!!!! Идут все на три буквы, у них своя жизнь, вот пусть и живут правильно!
Sveto4ek вне форума  
Old 06.01.2015, 17:27
Лиза-Лиса
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспорима

Knopka, Оль и я говорю, что не нашла такую расцветку у инглезины! Может она что то путает и там не инглезина)))))) Мы не раньше марта поедем забирать!
Лиза-Лиса вне форума  
Old 06.01.2015, 17:28
Knopka
Мама-любитель

Вес репутации: 12635
Knopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

Эльвинка, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Симпатичная, думаю что как знакомо мне, подружка недавно такую купила и белую я все страдала чтоже за модель и утверждали что новая такая 25 стоит ну да ладно.
Все нравится но колеса для меня большие ( я ростом 165)и ручка не регулируется

Добавлено через 1 минуту

Лиза-Лиса, главное чтоб удобная была , а какого года коляска выпуска и модель второстепенное
Knopka вне форума  
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

о да...я один раз на свою голову хотела объяснить бабушке, почему её внучка хронически болеет ангиной...а мои нет...когда в -25 её привели в куртке на овчине - нормально, но когда в +5 её привели в той же куртке на той же овчине и спросили, почему мои дети одеты в осеннее...меня накрыло...ну, если такая умная, что ж твои болеют-то...да, мои полуголые...зато здоровье - позавидуешь...ттт...
иногда просто надоедает, когда одни и те же спрашивают одно и то же... тоже остаётся поздороваться и улыбнуться...
кстати, эта девочка, которая постоянно болеет, всё лето отходила в сад (а лето у нас было жаркое я писала +35 и выше)...тадам....в МАХРОВЫХ колготках...на вопрос воспитателя её папе - ЗАЧЕМ?...ответ ошеломил всех...А ВДРУГ КЛЕЩИ...занавес...
Иринка241 вне форума  
Mashik
Мама-чайник

Mashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспорима

Меня тож любят обсуждать.. Всякие неумные или те кто завидует !!!! А остальные безумно рады... Да уже даж спрашивают как насчет четвертого))
Я кстати хотела у мамочек погодок спросить... Я уже просто мечтаю о четвертом.. И хочу сразу после третьего!через какое время можно...??
Mashik вне форума  
Old 06.01.2015, 17:30
olga_la
Мама-чайник

olga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспорима

Я считаю, что детям надо доверять. А если прокололись, обьяснить, как лучше поступить, без наездов и нравоучений,типа, я мать, мне виднее. Да, я рискую и получаю пиз...ей от близких, когда даю дочери большую свободу, чем мои консерваторы домочадцы. Они всегда смогут мне сказать - вот мы ведь предупреждали... Но, по крайней мере, мой ребенок всегда честно мне говорит, куда и с кем идет, кто там будет, кому можно позвонить, а потом расскажет, как все прошло, какие были приколы и тд. А мамы девочек, которые были там же, полностью уверены, что их девочки всю ночь готовились к сессии вместе с подружкой у подружки дома.
olga_la вне форума  
Old 06.01.2015, 17:32
Knopka
Мама-любитель

Knopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Мама девочки 

Иринка241, видела я таких, сами раздетые идут а ребенок в колготках и кофточке, им жарко а ребенку же нет
Knopka вне форума  
Old 06.01.2015, 17:32
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

у меня была роан у старшего...нормально...не скажу, что плохо или хорошо... мне в принципе неважно, какая коляска, если мне удобно...
Иринка241 вне форума  
Old 06.01.2015, 17:34
Knopka
Мама-любитель

Награды пользователя:

olga_la, у меня такая же мама как ты про себя говоришь , я всегда ей могла обо всем рассказать, знала где я и с кем и никогда ее не боялась а бежала домой если что то случалось. Моя мама это моя подружка и подушка.
Knopka вне форума  
Old 06.01.2015, 17:36
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mashik Посмотреть сообщение
Меня тож любят обсуждать.. Всякие неумные или те кто завидует !!!! А остальные безумно рады... Да уже даж спрашивают как насчет четвертого))
Я кстати хотела у мамочек погодок спросить... Я уже просто мечтаю о четвертом.. И хочу сразу после третьего!через какое время можно...??
как только так сразу...мне вот сначала ГВ помешало...пока Настя на ГВ была - не получалось Б(((...зато потом как по накатанной пошло...Никите было 7,5мес когда я заБ...но смотри - готова ли ты резко завершить ГВ в случае угрозы новой Б? мне пришлось срочно свернуть, т.к. по узи сказали - выбирай...я выбрала Б...а Сашкой я заБ, когда Ксене было 3мес...
Цитата:
Сообщение от olga_la Посмотреть сообщение
Я считаю, что детям надо доверять. А если прокололись, обьяснить, как лучше поступить, без наездов и нравоучений,типа, я мать, мне виднее. Да, я рискую и получаю пиз...ей от близких, когда даю дочери большую свободу, чем мои консерваторы домочадцы. Они всегда смогут мне сказать - вот мы ведь предупреждали... Но, по крайней мере, мой ребенок всегда честно мне говорит, куда и с кем идет, кто там будет, кому можно позвонить, а потом расскажет, как все прошло, какие были приколы и тд. А мамы девочек, которые были там же, полностью уверены, что их девочки всю ночь готовились к сессии вместе с подружкой у подружки дома.
как знакомо...
я тоже даю детям свободу... хоть они у меня и маленькие...но старший ходит уже сам...иногда и до темноты гуляет...я всегда знаю где и с кем...
Иринка241 вне форума  
Old 06.01.2015, 17:42
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

olga_la, знаешь, я сама себк предоставлена с 14 лет. Никогда в жизни мама меня не контролировала, вообще! Бабуля почему то говорила я в подоле принесу, но она любя наверно. Так вот, за всю жизнь у меня был один парень с которым мы просто сидели на лавочке. И один мужчина, это мой муж, мой первый и надеюсь последний половой партнер. И хотя я с 16 лет окончательно живу в чужой стране, и никто мне не указ, я не пью, не курю, с кем попало не трах**** (извините) Потому что в детях надо воспитывать сознательность, и доверять им! И давать самии принимать решения. Я сыну уже сейчас доверяю выбор, что он оденет, хочет растегнутым идти, хочет лук мне порезать и т.д. И когда мне говорят что тебе пофиг что твой ребенок по лужам ходит, я говорю, у него есть свои мозги! Если ноги промокнут, он вылезет из лужи и мне расскажет.

Добавлено через 5 минут

Иринка241, мне муж посоветовал фильтровать все что слышу на 85%, знаете, реально помогает! Такой типа посторонний шум))) если мне не все равно на человека, я ему скажу свое мнение, а если все равно, да разбирайтесь сами лучше. Недавно с подружкой сижели, у них малышка 8 месяцев, я ей с рождения говорила не мучайся, спите вместе. Она не хотела. В итоге говорит мучалась полгода, потом вместе положила и щас говорит такой кайф, наслаждаемся по полной, и че я говорит не слушала, второго сразу вместе положу
Sveto4ek вне форума  
Old 06.01.2015, 17:47
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

про лужи - в точку...
знакомая (у неё 2 дочки - 11лет и 7 лет)...жалуется..бабушка разрешила по лужам ходить, их не вытащишь из грязи...я говорю, Оксан...а чем ещё заняться в деревне...ну поскакали, вымазались...у тебя стиралка есть...ещё никто не помер от прыганья по лужам...мои выходят впятером и скачут...я прошу только людей пропускать, не обдавать водой с грязью)))
вообще не понимаю людей, родителей, которые контролируют каждый шаг...туда не ходи, сюда не лезь, грязь не собирай...ну а как ещё познавать мир??? и потом...если каждый раз контролировать...у меня Настя как заведёт иной раз шарманку...мааааам, а что мне одеть...говорю, иди в домашней одежде...
Иринка241 вне форума  
Old 06.01.2015, 17:47
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Всем привет! Неделек с недельками!
Арину с экватором!
Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Тоже в, 19 родила, еще выгляжу на 12, тоже смотрели ьак
Всем привет! сижу шпионю, решила из тени выйти..19..20 лет..девочки, я в 27 (почти в 28 родила), так когда с месячным ре пришли вставать на учет наши беспардонные тетки меня до такой истерики довели..моя мама пошла со мной, т.к муж работал..я худая сине зеленая, в майке и шортах, мама Егора на руках держит и тут тетка разворачивается и громко так что слышно во все концы, глядя мне в лицо - вот малолетки нарожают, а сами и не знают с какой стороны подступиться к ребенку..мамам детей поскидывают, тютюшкайся (как то так, я местный язык не оч знаю). Сперва бы предохраняться научились. я вроде хотела что то ответить, но на маму поворачиваюсь и у меня такая истерика началась, мне так обидно было. и ведь стоять какой то посторонней хабалке объяснять что я взрослая замужняя женщина, что ребенок запланированый и я возможно лучше чем она умею обращаться с детьми, не станешь..да и сил не было. Мама не стала ругаться, отшутилась, но как то отшутилась так что не понятно было. мне потом говорит радуйся, что молодо выглядишь. А я весь день ходила как обухом по голове пришибленная и мужу вечером рассказывала опять в слезах

Ко мне с советами свекровь и мама всегда лезли, до сих пор в перепалки вступаем.

Из крупных покупок малышу (уже сделаны)- коляска, шезлонг, автокресло. Прогулочные коляски у нас от старшего, комод, кроватка, стульчик для кормления, ванночка, круг, ходунки-качели, одежда - все от старшего. Правда вещи я все равно хожу и покупаю, не могу удержаться))
Кудесница Леся вне форума  
Old 06.01.2015, 17:49
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

я вот может не к месту...но я против совместного сна... буду долго мучаться, если что, но вместе - не знаю, что должно произойти...я псих...мне ночью нужен релакс и поза звЯзды)))
Иринка241 вне форума  
Old 06.01.2015, 17:53
_Spes_
Мама-чайник

_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Эльвинка Посмотреть сообщение
Ариночка с экватором!
Я пеленальный брать не буду, вообще не понимаю зачем нужен пеленальник ?
Наш папа каждый вечер массаж дитенку делал. Столов у нас нет (только обеденный, на нем неудобно). А спину свою жаль кверху попой на диване. У нас комодик с пеленальником был.
Цитата:
Сообщение от Ариночка Посмотреть сообщение
А прогулку брали TFK Джогстер - очумительная коляска! Поэтому сейчас будем тоже брать TFK.
А мне с тфк не повезло - тоже брала прогулку. Модель не помню, там наклон спинки молниями регулировался. Молния одна поломалась довольно быстро.

Тань, я тебя поддержу. Понятно, что ГВ - это отлично, но если боли жуткие, ничего не помогает - зачем над собой издеваться? Ребенку нужна адекватная довольная и любящая мама, а постоянный нервяк и тряпка в зубах вряд ли поспособствует душевному равновесию.

Я вообще стараюсь только себя слушать. Наслушалась уже в первый раз. Типа беременным гулять надо круглосуточно и всяко такое. Вот и догулялась, блин, с постоянным тонусом.
Со вторым уже никого не слушала - ни сколько гулять, ни как одевать.

Насчет цвета коляски - мне вот ВООБЩЕ фиолетово, главное удобство. С сыном у меня была ярко красная. Сейчас вот с бирюзовым капом купила прогулку. Если кто-то только по коляске пол различает, ну что ж... мне их жаль.
Сына еще и выписывали с зеленой ленточкой поперек зеленого комбезика - для разрыва шаблонов
_Spes_ вне форума  
Old 06.01.2015, 17:53
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Олесь, я тоже шпионю за тобой... видела бОльшую часть твоих покупок...)))
всё-таки сынок твой оказался прав...мальчишка у тебя)))
Иринка241 вне форума  
Old 06.01.2015, 17:56
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
я вот может не к месту...но я против совместного сна... буду долго мучаться, если что, но вместе - не знаю, что должно произойти...я псих...мне ночью нужен релакс и поза звЯзды)))
Ой слушай, рассмешила меня, как представила тебя, мужа и еще шестерых в постели))))))
Есть люди которые вообще вместе с кем то спать не могут! И зачем мучать себя совместным сном в малышом и не досыпать? И кому это надо? Я наоборот без ребенка не могла уснуть, поэтому мы вместе, да и муж тоже хотел и щас хочет вместе спать! Посмотрим как разместимся когда второй родится... Но скорее всего мы с малышом отселимся. Кому то удобнее спать спокойно и на кормление только вставать, и практиковать совместный сон потому что это модно/полезно/одна бабка сказала это не вариант. А если это облегчит жизнь маме, то и слушать что это не правильно спать с ребёнком тоже не стоит.
Sveto4ek вне форума  
Old 06.01.2015, 17:56
Knopka
Мама-любитель

Награды пользователя:

_Spes_, про цвет я с тобой полностью согласна
Хочется прогуляться а куда незнаюна улице -20
Knopka вне форума  
Old 06.01.2015, 17:57
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

про расцветку колясок - купил Насте трансформер красно-коричневый... вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (фото из инета)...муж всё расстраивался...мальчику красная коляска...я говорю, ты смотри с другой стороны...для Насти она была красная с коричневым...а для Никиты будет коричневая с красным
Иринка241 вне форума  
Old 06.01.2015, 17:58
olga_la
Мама-чайник

olga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспорима

Да, девочки, отношения с ребенком дороже общественного мнения!!! Жаль, только, что муж не на моей стороне.. И у них из-за этого терки. А он ей не родной отец, и от этого терки только острее.
olga_la вне форума  
Закрытая тема