![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 1487 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
olga_la, знаешь, я сама себк предоставлена с 14 лет. Никогда в жизни мама меня не контролировала, вообще! Бабуля почему то говорила я в подоле принесу, но она любя наверно. Так вот, за всю жизнь у меня был один парень с которым мы просто сидели на лавочке. И один мужчина, это мой муж, мой первый и надеюсь последний половой партнер. И хотя я с 16 лет окончательно живу в чужой стране, и никто мне не указ, я не пью, не курю, с кем попало не трах**** (извините) Потому что в детях надо воспитывать сознательность, и доверять им! И давать самии принимать решения. Я сыну уже сейчас доверяю выбор, что он оденет, хочет растегнутым идти, хочет лук мне порезать и т.д. И когда мне говорят что тебе пофиг что твой ребенок по лужам ходит, я говорю, у него есть свои мозги! Если ноги промокнут, он вылезет из лужи и мне расскажет.
Добавлено через 5 минут Иринка241, мне муж посоветовал фильтровать все что слышу на 85%, знаете, реально помогает! Такой типа посторонний шум))) если мне не все равно на человека, я ему скажу свое мнение, а если все равно, да разбирайтесь сами лучше. Недавно с подружкой сижели, у них малышка 8 месяцев, я ей с рождения говорила не мучайся, спите вместе. Она не хотела. В итоге говорит мучалась полгода, потом вместе положила и щас говорит такой кайф, наслаждаемся по полной, и че я говорит не слушала, второго сразу вместе положу ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
про лужи - в точку...
знакомая (у неё 2 дочки - 11лет и 7 лет)...жалуется..бабушка разрешила по лужам ходить, их не вытащишь из грязи...я говорю, Оксан...а чем ещё заняться в деревне...ну поскакали, вымазались...у тебя стиралка есть...ещё никто не помер от прыганья по лужам...мои выходят впятером и скачут...я прошу только людей пропускать, не обдавать водой с грязью))) вообще не понимаю людей, родителей, которые контролируют каждый шаг...туда не ходи, сюда не лезь, грязь не собирай...ну а как ещё познавать мир??? и потом...если каждый раз контролировать...у меня Настя как заведёт иной раз шарманку...мааааам, а что мне одеть...говорю, иди в домашней одежде... |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет! Неделек с недельками!
Арину с экватором! Всем привет! сижу шпионю, решила из тени выйти..19..20 лет..девочки, я в 27 (почти в 28 родила), так когда с месячным ре пришли вставать на учет наши беспардонные тетки меня до такой истерики довели..моя мама пошла со мной, т.к муж работал..я худая сине зеленая, в майке и шортах, мама Егора на руках держит и тут тетка разворачивается и громко так что слышно во все концы, глядя мне в лицо - вот малолетки нарожают, а сами и не знают с какой стороны подступиться к ребенку..мамам детей поскидывают, тютюшкайся (как то так, я местный язык не оч знаю). Сперва бы предохраняться научились. я вроде хотела что то ответить, но на маму поворачиваюсь и у меня такая истерика началась, мне так обидно было. и ведь стоять какой то посторонней хабалке объяснять что я взрослая замужняя женщина, что ребенок запланированый и я возможно лучше чем она умею обращаться с детьми, не станешь..да и сил не было. Мама не стала ругаться, отшутилась, но как то отшутилась так что не понятно было. мне потом говорит радуйся, что молодо выглядишь. А я весь день ходила как обухом по голове пришибленная и мужу вечером рассказывала опять в слезах Ко мне с советами свекровь и мама всегда лезли, до сих пор в перепалки вступаем. Из крупных покупок малышу (уже сделаны)- коляска, шезлонг, автокресло. Прогулочные коляски у нас от старшего, комод, кроватка, стульчик для кормления, ванночка, круг, ходунки-качели, одежда - все от старшего. Правда вещи я все равно хожу и покупаю, не могу удержаться)) |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Тань, я тебя поддержу. Понятно, что ГВ - это отлично, но если боли жуткие, ничего не помогает - зачем над собой издеваться? Ребенку нужна адекватная довольная и любящая мама, а постоянный нервяк и тряпка в зубах вряд ли поспособствует душевному равновесию. Я вообще стараюсь только себя слушать. Наслушалась уже в первый раз. Типа беременным гулять надо круглосуточно и всяко такое. Вот и догулялась, блин, с постоянным тонусом. Со вторым уже никого не слушала - ни сколько гулять, ни как одевать. Насчет цвета коляски - мне вот ВООБЩЕ фиолетово, главное удобство. С сыном у меня была ярко красная. Сейчас вот с бирюзовым капом купила прогулку. Если кто-то только по коляске пол различает, ну что ж... мне их жаль. Сына еще и выписывали с зеленой ленточкой поперек зеленого комбезика - для разрыва шаблонов ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 1487 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Есть люди которые вообще вместе с кем то спать не могут! И зачем мучать себя совместным сном в малышом и не досыпать? И кому это надо? Я наоборот без ребенка не могла уснуть, поэтому мы вместе, да и муж тоже хотел и щас хочет вместе спать! Посмотрим как разместимся когда второй родится... Но скорее всего мы с малышом отселимся. Кому то удобнее спать спокойно и на кормление только вставать, и практиковать совместный сон потому что это модно/полезно/одна бабка сказала это не вариант. А если это облегчит жизнь маме, то и слушать что это не правильно спать с ребёнком тоже не стоит. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
про расцветку колясок - купил Насте трансформер красно-коричневый... вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (фото из инета)...муж всё расстраивался...мальчику красная коляска...я говорю, ты смотри с другой стороны...для Насти она была красная с коричневым...а для Никиты будет коричневая с красным
![]() |
![]() |