Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.01.2015, 20:00
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от наталья2178 Посмотреть сообщение
Алена88, Iri$k@, спасибо
Олесь,8 часов подряд точно не нужно давать спать,особенно ночью,люб.конс.по ГВ тебе скажет - буди,корми! Ты за то время хоть сцеживай что ли,можно как вариант заморозить.
Алён ого вы какие уже большие)))
Юль,я забываю всё сказать, у нас на первой стр. не правильно рост указан у нас 54см
я никогда не бужу для кормлений, но у меня вообще бидоны молока. Я с Ариной перерыв 2 месяца в кормлении делала (антибиотики пила), за 2 месяца оно не ушло, и это без сцеживаний.
Наташ, пришличтоб исправила в личку, а то Любе-модератору рожать счас, не буду ее пока дергать, потом всех скопом исправим а пока повисит у меня в непрочитанных, чтоб не потерять.
Все еще жду данные от Иры
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.01.2015, 21:01
anastaisha
Мама-практикант

Вес репутации: 74
anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Алена88 Посмотреть сообщение
anastaisha, а ты что то делаешь с волосами? Чем то мажешь? У меня вот неделя как полезли.
А я свои волосы еще мелированием добила)))
А если серьезно, витамины пить надо, но я боюсь пока тк цвели мы... Местно маски делаю на волосы и все...

Добавлено через 2 минуты

Всем спасибо за комментарии моих спиногрызиков!!!
Юля, с 2мя месяцами вас!!!

Добавлено через 1 минуту

Для кормления я тоже не бужу, но мы в принципе часто спим плохо из-за животов, вот прошлую ночь всю вертелся и психовал и пропукаться не мог...
anastaisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.01.2015, 21:03
Riyna
Мама-теоретик

Вес репутации: 11
Riyna на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
Все еще жду данные от Иры
Насть, у меня же декабренок)))Хотя я у декабрят не прописывалась,потому что подселилась сюда) Но я пришлю, если путаницы не будет по месяцам, а там смотри сама.
Riyna вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.01.2015, 21:15
anastaisha
Мама-практикант

anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Алена с хорошим походом к врачу вас! Это сколько вы в итоге за месяц набрали?

Добавлено через 1 минуту

Ирина выздоравливай поскорее, видимо ОРВИ не хочет отпускать тебя...

Добавлено через 2 минуты

Ирина и вас с хорошей прибавкой!!!

Добавлено через 3 минуты

А мы опять гулять ездили в горьковский парк, я там круги с коляской наматывала, а мои старшие с горок катались, а потом на детское шоу попали, типа коза, снегурочка и дед мороз перед детьми скакали, подарили Илье лединец и шарик на елку дак он такой довольный был)))

Добавлено через 6 минут

С на ступающим Рождеством всех девули!!!
Old 06.01.2015, 21:24
Олеся57681
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Олеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспорима

Видимо погодка на нас влияет и мы весь день почти дрыхнем, хоть бы ночью так же спала а то боюсь гулять начнет. Сегодня нас даже животик не беспокоил вообще так надеюсь что нормофлорин ей помогает.
Олеся57681 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.01.2015, 21:28
Леруська
Мама-чайник

Леруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордится

Спасибо Алёна, купили аспиратор и так хорошо отсасываю ей целый день, столько сопелек выходит, хоть задышал наш ребннок, ревели все вместе и папа нервничал как она захлебвалась соплями:-(
Мы пока на улицу ни ни и не купаем, лечимся!
всех с наступающим Рождеством!!! Счастья и добра вашим семьям!
Леруська вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.01.2015, 22:32
Алена88
Мама-чайник

Алена88 на пути к лучшему

anastaisha, мы набрали 1100 и 4 см.хотя я думала меньше наберём,потому что болели.значит молока хватает.а я переживала!
С Рождеством девочки!

Леруська, не за что)) я сама не ожидала что в носике крошечном тааак много сопелек.хорошую штуку придумали.я ещё думала нужен он или нет.конечно нужен! Выздоравливайте поскорей! !! Как жалко малышей когда болеют!!!
Девочки а как ваши старшие детки себя ведут? Мой очень сильно любит младшего, но вот у нас проблема что он гиперактивный! Он не может даже минуты сидеть на месте и просто молчать! Я ему говорю сына не заходи в комнату я никиту уложу и прийду к тебе. Он через 5 мин именно забегает,дверями бабих и начинает мааам а ты знаешь? !?....и так постоянно! Я только укачаю он разбудит.говорю тихо тихо и бес-по-лез-ноооо!!! Мне уже ооочень его жалко что я постоянно тихо тихо ему или кричу!Когда с ним разговариваю объясняю он всё понимает что братик маленький ему нужно спать но забывается и это я понимаю что он еще маленький и привык 6 лет что ему ни кто никогда не делал столько замечаний! ! Мне его уже так жалко что я его ругаю постоянно. Потом сижу и переживаю,себя за это ругаю. Нам вообще какие нибудь успокаивающие пить можно кроме валерьянки (не помагает вообще)?

Добавлено через 2 минуты

Riyna, с хорошей прибавочкой вас!! Выздоравливай! !
Алена88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.01.2015, 22:58
мне бы в небо)))
Мама-легенда

мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Riyna Посмотреть сообщение
Насть, у меня же декабренок)))Хотя я у декабрят не прописывалась,потому что подселилась сюда) Но я пришлю, если путаницы не будет по месяцам, а там смотри сама.
Я Юля))
не принципиально, когда родились
Кстати, только сообразила,что у Василисы день рождения в один день с моей старшенькой
Old 07.01.2015, 01:16
Riyna
Мама-теоретик

Riyna на пути к лучшему

Тьфу,Юль,прости, я читала пост Насти,когда писала))))Я все наши имена помню!Скинула тебе в личку данные.
Я тоже обратила внимание, что с Аришей месяц-день совпадают.И на 1й стр у нас есть октябрята.

Добавлено через 6 минут

Алена и Настя,спасибо!
Олесь, вы умнички,спите так и дальше))

Мы с 9 вечера уже на боковой вместе с папой в позе звездочки, а я сейчас полезу искать себе угол на кровати)))))

Всех с праздником, мы весь вечер колядников слушали,у нас тут и детки, и взрослые ходят поют, даже в костюмах. У мужа калитки с забором не водятся, они прям в окошко стучат с криками "Можно колядовать?"

Добавлено через 15 минут

Цитата:
Девочки а как ваши старшие детки себя ведут? Мой очень сильно любит младшего, но вот у нас проблема что он гиперактивный! Он не может даже минуты сидеть на месте и просто молчать! Я ему говорю сына не заходи в комнату я никиту уложу и прийду к тебе. Он через 5 мин именно забегает,дверями бабих и начинает мааам а ты знаешь? !?....и так постоянно! Я только укачаю он разбудит.говорю тихо тихо и бес-по-лез-ноооо!!! Мне уже ооочень его жалко что я постоянно тихо тихо ему или кричу!Когда с ним разговариваю объясняю он всё понимает что братик маленький ему нужно спать но забывается и это я понимаю что он еще маленький и привык 6 лет что ему ни кто никогда не делал столько замечаний! ! Мне его уже так жалко что я его ругаю постоянно. Потом сижу и переживаю,себя за это ругаю. Нам вообще какие нибудь успокаивающие пить можно кроме валерьянки (не помагает вообще)
Рекомендуют глицин пососать, вот только дозировка для каждого ребенка разная. еще есть настой трав один раз в квартал в течение 1,5-2 месяцев нужно провести курс: корень валерианы лекарственной - 1 столовая ложка; листья водяного трилистника - 1 столовая ложка; листья перечной мяты - 1 столовая ложка; трава пустырника - 2 столовые ложки; шишки обыкновенного хмеля - 1 столовая ложка.Все хорошо перемешать. 1 столовую ложку смеси в эмалированной посуде залить крутым кипятком (1 стакан), 15 минут подогреть на водяной бане, 1 час остужать, хранить не более 2 дней. И за 40 минут до сна выпить детям до 2 лет - 1 десертную ложку, а более старшим - 1 столовую ложку. И можно еще зашить сухие травы в мешочек и положить под подушку - мята перечная, валериана и хмель.Это чтоб таблетками ребятенка не пичкать почем зря,все-таки гиперактивность не болезнь же
Old 07.01.2015, 07:37
Iri$k@
Мама-теоретик

Вес репутации: 12
Iri$k@ на пути к лучшему

Всем привет! С рождеством, счастья и здоровья!
Ирин, выздоравливай скорее. Попробовать тоже что ли боботик... Эспумизан уже как то не очень помогает. Раньше бейби калмом спасались, щас эффекта ноль.
Сегодня доча всю ночь возилась, кряхтела, не могла пропукаться. Я даже на газоотводную трубочку решилась с утра, придремала после этого на руках.
Iri$k@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2015, 09:29
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Мамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордится

Привет всем, с рождеством девочки!

Алена88, с хорошей прибавкой!!!

Леруська, выздоравливайте маленькие!!!
ДЕвочки я не знаю что с моим чадом, слюни ручьем, пузыри дуем, кулаки во рту постоянно, из другой комнаты слышно как он чмокает. Мама говорит к зубам, но это же рано???

Добавлено через 2 минуты

Стал соску выплевывать и кулак сосать, кулак вытащить не реально, сразу визги. Злится так, ему 2 надо сразу засунуть, или палец засунет так, что аж рвотный рефлекс срабатывает.
Мамуля-Машуля вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2015, 09:52
anastaisha
Мама-практикант

Лера, выздоравливайте поскорее!!! Пускай сопливки уже отпустят вас!!!

Цитата:
anastaisha, мы набрали 1100 и 4 см.хотя я думала меньше наберём,потому что болели.значит молока хватает.а я переживала
Хорошо набрали!!!

Цитата:
Сообщение от Мамуля-Машуля Посмотреть сообщение
ДЕвочки я не знаю что с моим чадом, слюни ручьем, пузыри дуем, кулаки во рту постоянно, из другой комнаты слышно как он чмокает. Мама говорит к зубам, но это же рано???
.
Маша, может и зубы)))
У нас у Илюхи первый зуб прорезался в 4 месяца, а с 3х он во рту ковырял постоянно и слюней больше было!
Old 07.01.2015, 11:02
Алена88
Мама-чайник

Алена88 на пути к лучшему

С Рождеством мамочки!!

Мамуля-Машуля, Маш унас тоже самое! Кулаки сейчас это самое любимое.ни чего не нужно! Купила ему мягкую игрушку на ручку там кокрас хобот слоника ,иногда поймает пососет 2 сек и дальше кулаки и даже срыгивает от этого, а руки убираю изо рта ещё психует иногда! И слюни у нас бегут и пузыри надувает,педиатра спросила тоже говорит зубы.у старшего в 4 мес оба вылезли
Алена88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2015, 11:14
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Мамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордится

Алена88,
anastaisha, да уж ранние пташки. Дать бы прорезыватель но ведь еще путем игрухи то не держит.
Old 07.01.2015, 11:41
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мамуля-Машуля Посмотреть сообщение
Привет всем, с рождеством девочки!

Алена88, с хорошей прибавкой!!!

Леруська, выздоравливайте маленькие!!!

Добавлено через 2 минуты

Стал соску выплевывать и кулак сосать, кулак вытащить не реально, сразу визги. Злится так, ему 2 надо сразу засунуть, или палец засунет так, что аж рвотный рефлекс срабатывает.
по-любому зубы, посмотри на деснах белые точки. У моего на месте клыков прям белые полоски, я их дже вовремя кормления чувствую, счас то они, естественно, не вылезут, но слюни у нас явно и-за них.
Надо прорезыватель давать пожамкать,со своих рук.

Мы какать реже стали, один-два раза вдень .
У Ариши тоже зубы беспокоить тоже начали рано, а вылезли как положено, к 6 ближе. Мама говорит, что и у меня также было.

Последний раз редактировалось мне бы в небо))); 07.01.2015 в 11:43.
Old 07.01.2015, 11:43
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Девочки может кому пригодится:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
по-любому зубы, посмотри на деснах белые точки. У моего на месте клыков прям белые полоски, я их дже вовремя кормления чувствую, счас то они, естественно, не вылезут, но слюни у нас явно и-за них.
Надо прорезыватель давать пожамкать,со своих рук.

Мы какать реже стали, один-два раза вдень .
Вроде не видно ничего, но он путем не дает пока посмотреть, при первой возможности гляну.
а мы уже давно по 1 разу какаем, редко когда 2 раза.
Old 07.01.2015, 11:46
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
anastaisha, мы набрали 1100 и 4 см.хотя я думала меньше наберём,потому что болели.значит молока хватает.а я переживала!
С Рождеством девочки!

Леруська, не за что)) я сама не ожидала что в носике крошечном тааак много сопелек.хорошую штуку придумали.я ещё думала нужен он или нет.конечно нужен! Выздоравливайте поскорей! !! Как жалко малышей когда болеют!!!
Девочки а как ваши старшие детки себя ведут? Мой очень сильно любит младшего, но вот у нас проблема что он гиперактивный! Он не может даже минуты сидеть на месте и просто молчать! Я ему говорю сына не заходи в комнату я никиту уложу и прийду к тебе. Он через 5 мин именно забегает,дверями бабих и начинает мааам а ты знаешь? !?....и так постоянно! Я только укачаю он разбудит.говорю тихо тихо и бес-по-лез-ноооо!!! Мне уже ооочень его жалко что я постоянно тихо тихо ему или кричу!Когда с ним разговариваю объясняю он всё понимает что братик маленький ему нужно спать но забывается и это я понимаю что он еще маленький и привык 6 лет что ему ни кто никогда не делал столько замечаний! ! Мне его уже так жалко что я его ругаю постоянно. Потом сижу и переживаю,себя за это ругаю. Нам вообще какие нибудь успокаивающие пить можно кроме валерьянки (не помагает вообще)?

Добавлено через 2 минуты

Riyna, с хорошей прибавочкой вас!! Выздоравливай! !
Я первый месяц тоже ругала постоянно, сейчасполегче чуток, но тоже часто очень забывается, громко очень разговаривает. благо, не специально, а в силу возраста.
Old 07.01.2015, 11:53
Олеся57681
Мама-чайник

Олеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспорима

Ой девочки вы не представляете как мои детки разговаривают, такое ощущение что полный дом глухих и что говори не говори им по фиг они так привыкли. А уж если плакать начнут так стены трясутся.)))
Олеся57681 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2015, 11:57
Riyna
Мама-теоретик

Riyna на пути к лучшему

Доброе утречко всем!

Ириша, с Боботиком мы легче пукать стали,без болей почти, по крайней мере я не вижу,чтоб она ножки-кулачки сжимала и краснела,как раньше.

Юльчик, мы тоже какаем 1 раз в день, по утрам, но три-четыре раза подряд. Вот прям лежит и слышно,как процесс пошел и отдача в памперс, и с промежутком в полминуты несколько заходов))Ждем пока все выдаст и начинает пищать,мол,попу мойте,холопы)Бывает, что за 2 минуты памперс по уши)

Насчет кулаков - наша тоже сосет активно, вместо соски, и слюнки с пузырьками есть. Позавчера пальцем большим прям ковыряла там чего-то, клад искала)
Old 07.01.2015, 12:00
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Riyna Посмотреть сообщение
Насчет кулаков - наша тоже сосет активно, вместо соски, и слюнки с пузырьками есть. Позавчера пальцем большим прям ковыряла там чего-то, клад искала)
Вы то совсем рано! Я тут от своего в шоке неужели так рано зубы. У нас до этого тоже было, но что творится сейчас, держишь на руках слюни аж струей по руке бегут, пузыри я даже такие не умею дуть.
В инене прочитала что это еще может налаживаться слюноотделение, оно как раз в 2-3 месяца тоже. Просто смущают кулаки во рту, раньше он не делал так, а соску мурыжил.
Ответ