Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.01.2015, 16:05
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
с какого возраста использовали, на тот момент ребь ходил или только учился?

вот вот..летом следующим (ну т.е 2016 уже будет год..не думаю что ре еще ходить не будет..у нас все ранние) т.е ходячему в виде каталки, просто игрушки брать..а как для начинающего получается опасно, только следом бегать, дети действительно не соображают управлять, даже годовасы.
В раздумьях

Наташа, мужа с премьерой))))
У меня готовить умеет и частенько порывается, особенно мясные блюда его коронка. Может шарлотку сделать. в выхи завтрак делает всем

Добавлено через 1 минуту

У нас градус падает, утром еще -6 было, сейчас -11-12 и чувствуется что вечером еще на несколько упадет.
сходили прогулялись, я купила несколько вещичек..полегчало)))))) с горки покатались, я умудрилась на кочку налететь и чтоб не плашмя мягким местом, повернулась боком и ягодицу ушибла..синяк будет
Ничего они не опасные, если грамотные по строению и 8-9 месячный ребенок будет с удовольствием ее толкать по квартире и соображать как управлять. По крайней мере для моего ребенка сложностей управление не вызывало.
sofia05 вне форума  
Old 06.01.2015, 16:09
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
По крайней мере для моего ребенка сложностей управление не вызывало.
у вас такая каталка-ходунки были?

Добавлено через 59 секунд

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
А каталка вещь, она у нас правда как тележка не пошла, а вот как столик идеально?
не могу представить ее в виде столика..можешь фотку скинуть?
Кудесница Леся вне форума  
Old 06.01.2015, 16:35
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Akbara, с покупочками, надо тоже будет съездить подзатариться немного.
Нам эту машинку на годик подарили, но он и пошел в год, как и старший. Месяц после года жили на даче и там актуально было, он за этот месяц хорошо научился ходить. Я думаю, если дома есть место с ней ходить, то и дома можно. И необязательно года ждать, можно и раньше как с опорой начнет передвигаться.
Завидую про мужа, мой на такие подвиги не способен. Когда я лежала в РД в патологии 2 недели, то я им наморозила котлет, пельменей, купила продукты быстрого приготовления. Т.е. особо готовить не надо было. А тут полноценный ужин...

nina kiki, спасибо, сегодня уже получше глазик.
Ты знаешь, я от своего тоже не особо ожидала, так же как и твой все время, но тут видать проникся моим состоянием.

Добавлено через 3 минуты

Кстати, про шевелюшки. Вот я не верила своим ощущениям раньше, но сегодня на узи лялька была спокойной, врач тормошила живот и он стал активно шевелиться и я эти шубуршения почувствовала, не бабочки или толчки, а именно копошение. Ну у меня лялька высоко и по передней стенке, может поэтому ощущаю.
Navita вне форума  
Old 06.01.2015, 18:55
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Кстати, про шевелюшки. Вот я не верила своим ощущениям раньше, но сегодня на узи лялька была спокойной, врач тормошила живот и он стал активно шевелиться и я эти шубуршения почувствовала, не бабочки или толчки, а именно копошение. Ну у меня лялька высоко и по передней стенке, может поэтому ощущаю.
с шевелюшками!!! у меня очень лениво и плавно толкается, редко..совсем не как Егор, тот очень активно и сильно бил, и постоянно...и сейчас энерджайзер, видимо Захар будет спокойным мальчиком))
Цитата:
Akbara, с покупочками, надо тоже будет съездить подзатариться немного.
Спасибо)) жду не дождусь когда мне денюшку заплатят на работе, знаю куда я их спущу...уже придумала что купить хочу малому)))
Old 06.01.2015, 21:10
sofia05
Мама-любитель

sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Akbara, на фото нам 7,5 месяцев. это вот как тележка

А это как столик

Рассказывай куда собралась спускать? )))
sofia05 вне форума  
Old 06.01.2015, 22:35
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Насчет столика поняла, но он только по прямой ходит, значит ребь реально может без присмотра вьехать куда нибудь и не ходящий может на бок завалиться вместе с игрушкой. Т.е все таки ребенок должен ходить, хотя бы от опоры к опоре..
Нам ходунки были нужны именно фиксировать не ходящего ребзя, в 7 за ручки водили и вдоль стенки ходил. Хотя наверное и в этом случае я бы не рискнула с тележкой, помню как сын порывался пойти, отрывался от стены и сделав шаг на втором падал. Наверное это все таки из серий каталок.
Взросленько сынок смотрится, мне кажется мы в 7-7,5 младше выглядели
Я хочу джинсиков, рубашечек, кофточек и пр купить..название магазина не помню, но вещички там классные

Добавлено через 47 минут

надо же..мы тоже в 7 были взрослыми))) а я уже и не помню, такое чувство что крошка крошка, а крошкой он был месяцев до двух..ничего оказывается не помню..

Добавлено через 57 секунд

Я что то последние несколько дней в каком то раздражении или напряжении муж бесит, на ребенка срываюсь..не пойму в чем дело
Old 06.01.2015, 22:42
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Насчет столика поняла, но он только по прямой ходит, значит ребь реально может без присмотра вьехать куда нибудь и не ходящий может на бок завалиться вместе с игрушкой. Т.е все таки ребенок должен ходить, хотя бы от опоры к опоре..
Нам ходунки были нужны именно фиксировать не ходящего ребзя, в 7 за ручки водили и вдоль стенки ходил. Хотя наверное и в этом случае я бы не рискнула с тележкой, помню как сын порывался пойти, отрывался от стены и сделав шаг на втором падал. Наверное это все таки из серий каталок.
Взросленько сынок смотрится, мне кажется мы в 7-7,5 младше выглядели
Я хочу джинсиков, рубашечек, кофточек и пр купить..название магазина не помню, но вещички там классные

Добавлено через 47 минут

надо же..мы тоже в 7 были взрослыми))) а я уже и не помню, такое чувство что крошка крошка, а крошкой он был месяцев до двух..ничего оказывается не помню..

Добавлено через 57 секунд

Я что то последние несколько дней в каком то раздражении или напряжении муж бесит, на ребенка срываюсь..не пойму в чем дело
Почему по прямой то? У меня сын по всей квартире ходил и может с тележкой и можно упасть, я не знаю, но со столиком точно это не возможно.
А как же учиться ходить и не падать?))) у меня тоже Федюха сначала один шаг, потом 2, потом 5, 10. Правда падал он на попу, ничего страшного в этом не вижу.
Нервяк это от гормонов, успокоительное попей
sofia05 вне форума  
Old 06.01.2015, 22:47
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Олесь,ты просто Б
Дэлия вне форума  
Old 06.01.2015, 23:16
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Олесь,ты просто Б
Это точно как то не подумала
Old 07.01.2015, 06:09
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Akbara, спасибо! Может младший еще маленький поэтому не сильно толкается, позже задаст жару. Многие на этом сроке вообще не чувствуют шевелюшек.
Navita вне форума  
Old 07.01.2015, 06:13
Helga999
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Helga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспоримаHelga999 репутация неоспорима

Цитата:
Девочки, меня колбасит..хочу что нибудь купить пупсу, прям ломка какая то
Олеся, и я такая же, только не могу решиться ... Если бы знала уже мальчик или девочка, то можно такие красивые вещички купить ... А нейтральных расцветок как то не могу выбрать.

Девочки, а для новорожденных, какие фирмы вы предпочитаете? Есть что то излюбленное? В какую одежку вы одевали своих первенцев? Буду в Москве, хочу зайти в какой нибудь хороший магазин... Там купить первые нарядики))
Helga999 вне форума  
Old 07.01.2015, 10:10
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Всем доброго утра! С рождеством!
Цитата:
Akbara, спасибо! Может младший еще маленький поэтому не сильно толкается, позже задаст жару. Многие на этом сроке вообще не чувствуют шевелюшек.
может, но Егор тоже рано начал, в 16,5 недель и сразу все было активно и с силой)))

Цитата:
Сообщение от Helga999 Посмотреть сообщение
Олеся, и я такая же, только не могу решиться ... Если бы знала уже мальчик или девочка, то можно такие красивые вещички купить ... А нейтральных расцветок как то не могу выбрать.

Девочки, а для новорожденных, какие фирмы вы предпочитаете? Есть что то излюбленное? В какую одежку вы одевали своих первенцев? Буду в Москве, хочу зайти в какой нибудь хороший магазин... Там купить первые нарядики))
для дома беру самое простое хб и трикотаж, ситец - аленка, лео, чижик и в таком духе, а на выход Next, H&M, Gembore, ближе к году Carters и OshKosh, Crazy8, Old Navy Gap, Children`s Place их приходится через сп, т.к у нас не продают. Были попытки завозить некст и нм, но за аренду накручивали. Те кто берет эти фирмы, через сп заказывают, а те кто не сталкивались, вообще мимо ходили. ну и перестали продавать.
Сейчас у нас стали Стилини, Орби продавать неплохую одежду, папа Джовани кидс..но очень дорого, лучше на сайтах, выгоднее заказывать
Old 07.01.2015, 10:28
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Олеся, это ж в первый раз было, наверное не поняла, что это оно.
Оля, мне нравятся Картерс, Лаки Чайлд. В Москве по-любому закупишься, там выбора ого-го. Ты же там на узи еще пойдешь? Может как раз и пол скажут.
Navita вне форума  
Old 07.01.2015, 11:09
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Олеся, это ж в первый раз было, наверное не поняла, что это оно.
Оля, мне нравятся Картерс, Лаки Чайлд. В Москве по-любому закупишься, там выбора ого-го. Ты же там на узи еще пойдешь? Может как раз и пол скажут.
У меня две недели пинается все это время вяло и лениво как то))изредко бывает резкий сильный, видимо вытягивается и ножками лягает))))

Добавлено через 7 минут

В Мск и Питере в магазинах продают эти марки одежды. Мне нм и некст сестра привозит. Рубашечки маркс и спенсер к костюму. Очень классные. В наших магазинах одежда такого качества по заоблачным ценам. Шорты сыну летом покупали, зашли в магазин детской итальянской одежды. Присмотрела рубашку и шорты не посмотрев на цену. Рубашка была последней и ее за 1,5 выставили, а шорты..та да дам - 4 200 я офигела от цены..шорты очень понравились и сидели на Гошеке шикарно, но одежды много, растет быстро и на 3-4 раза за 4 с лишнем это трындец. Муж говорит было бы ему 16 лет, чтоб не разово, то можно было и подумать..короче зашли в дм и купили не менее классные шорты за 1300

Добавлено через 25 минут

Ну вот, два дня назад +3/0 было, а сейчас -30 ветер порывистый и влажность почти 70% холодина
хорошо хоть солнышко на улице
хотели на горку пойти и даже не знаю стоит ли, Егор кашляет
Old 07.01.2015, 11:16
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вот, два дня назад +3/0 было, а сейчас -30 ветер порывистый и влажность почти 70% холодина
хорошо хоть солнышко на улице
хотели на горку пойти и даже не знаю стоит ли, Егор кашляет
Во, хоть вспомнишь ДВ зиму))))). У нас сейчас не особо холодно, -13-15, но ветер делает свое дело, да и я все каникулы батоном валяюсь, какой уж там гулять..

Добавлено через 2 минуты

Полезла сейчас в СП беременной одежкой летней затариваться, а то скорее всего в конце марта на море поедем, надо быть во всеоружии. Еще не решили куда: Вьетнам, Сайпан или Тайланд. Куда подешевле выйдет, а то такой курс доллара...
Navita вне форума  
Old 07.01.2015, 12:23
nina kiki
Мама-знаток

Вес репутации: 3564
nina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Работающая мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 8

а я пока ничего покупать не хочу. у меня чумадан с приданым от старших ещё остался. единственное посуды нет. купить придётся и на выписку. но это уже ближе к родам покупать будем. вот коляски у нас нет. покупать дорого очень. наверно в прокат искать будем.
nina kiki вне форума  
Old 07.01.2015, 12:27
Аленочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

С Рождеством девочки вас и вашу семью!!!! Насчет одежды щас сыну беру зару, некст и бенетон, мне нравятся они по носке, после стирки ни катышек, ни цвет не меняется, не вещи не растягиваются! На малыша посмотрю что брать, хочу с сайта вещи заказать, но когда буду знать сынок у меня или дочка прячется в животике! На сына много вещей, покупать мало, а если у меня доченька, вот тут меня понесет)))
Аленочка вне форума  
Old 07.01.2015, 12:37
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Во, хоть вспомнишь ДВ зиму))))). У нас сейчас не особо холодно, -13-15, но ветер делает свое дело, да и я все каникулы батоном валяюсь, какой уж там гулять..

Добавлено через 2 минуты

Полезла сейчас в СП беременной одежкой летней затариваться, а то скорее всего в конце марта на море поедем, надо быть во всеоружии. Еще не решили куда: Вьетнам, Сайпан или Тайланд. Куда подешевле выйдет, а то такой курс доллара...
Не, на дальневосточнуе не похоже, тут -30 холоднее чем там. У нас зимой - 30 не редкость, но самый ужас что нестабильно от плюса в резкий минус и обратно, давление скачет и вирусы бесконечно. А ветер вообще отдельная песня..
Какую одежку берешь? Ты на лето прям специально беременные хочешь?

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от nina kiki Посмотреть сообщение
а я пока ничего покупать не хочу. у меня чумадан с приданым от старших ещё остался. единственное посуды нет. купить придётся и на выписку. но это уже ближе к родам покупать будем. вот коляски у нас нет. покупать дорого очень. наверно в прокат искать будем.
У меня тоже чумадан))) точнее большие сортировочные мешки у родителей - лоджия под завязку и комната..это и радует и огорчает. Я очень люблю покупать, заказывать. Но на двоих финансово больше надо и экономия конечно с приданым, вещи хорошие и либо совсем новые, либо пару раз одетые..но как же хочется все по новооооой

а бу коляску не рассматриваете?
Old 07.01.2015, 12:47
nina kiki
Мама-знаток

Вес репутации: 3564
nina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Работающая мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 8

да нам коляска то нужна будет на три четыре месяца. а там я лучше в слинг ребятёнка. так удобнее. у меня и Петька без коляски был. я в прокат переноску на зиму брала. а потом в кингурушке да в слинге его таскала.
nina kiki вне форума  
Old 07.01.2015, 13:52
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем приветик!

А мне ,именно на грудничков еще нравится польская одежда
Дэлия вне форума  
Закрытая тема