Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.12.2014, 23:42
shain
Мама-чайник

Вес репутации: 0
shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Рассказывай, как вы? Я иногда поглядываю за тобой в детках октября

С квартиркой вас!!!!!
А очередь очень странно движется, мы были 800 какие-то и вдруг бац и дали Владу место
Да, каламин - вещь, Влад ваще не чешется, ну я конечно еще антигистаминные даю, таблетки, плюс мою с гелем специальным, мирамистином пшикаю всего. В целом все вообще не страшно у него тьфу тьфу тьфу- скачет, как сайгак, температуры нет, новая сыпь как-то по пятку прыщиков прибавляется и вообще его не беспокоит. Если Катя заболеет, надеюсь и у нее норм пройдет, ну и у меня конечно
Спасибо)

Маша у меня что-то и без сада в этом году болеет часто. Наверное от друзей садиковских хватает. Сейчас опять дома сидим. Может отболеет и в саду меньше будет
Где ты этот каламин купила? я когда про него читала, вроде не везде продавали.
shain вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2014, 09:51
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Спасибо)

Маша у меня что-то и без сада в этом году болеет часто. Наверное от друзей садиковских хватает. Сейчас опять дома сидим. Может отболеет и в саду меньше будет
Где ты этот каламин купила? я когда про него читала, вроде не везде продавали.
Ой, у меня муж обегал все районные аптеки, нашел только в одной махонькой аптечке. А вот в инет-аптеке, в которой закупаюсь, есть в достатке

Я б не надеялась, что Маша в саду не будет болеть, через это все проходят хочется конечно верить в лучшее! Вот в этом году Влад только 1 раз дома с соплями сидел, но тут даже сад не виноват, хотя я им даю курсами анаферон или афлубин, мне кажется они помогают нам с иммунитетом, я в жто верю

В квартире ремонт делаете или она была с ремонтом "жить можно"?
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2014, 09:56
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Всем доброе!
Цитата:
В квартире ремонт делаете или она была с ремонтом "жить можно"?
Жить там точно не можно . Нам хорошо скинули и взяли убитую. Даже с учетом вложенных в ремонт получится хорошая цена.
Old 23.12.2014, 10:05
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
приветы)
Что за каламин? от чего? ветрянка?

Младшую Настей назвали))) Муж хотел Настасья, я решила что раз имена по значению одинаковые, то пусть будет Анастасия. так что полное имя - Анастасия) но голову ломали долго......
все ок у нас, вдомике клево, появились 2 соседей))) в целом - все нормально, лучше чем в городе!
Девчонки болеют - Милана с кашлем, Настя с соплями. У обеих понемногу. миланка когда встает жутко кашляет и когда ложится. настя с утра только носом хлюпает... уже ничем не лечу, само пройдет, я думаю.

Настюх, с квартиркой=) свое жилье - всегда счастье!

Добавлено через 31 секунду

Иннусь, что за мечта?
Да, Ир, ветрянка, каламин - это мазюкалка такая, снимает зуд, дезинфецирует, наше отечественное изобретение. Его и без ветрянки можно много где применить что-то я прям рекламу развела, но блин, штука реально полезная, а про него никто не знает и продают не везде, если б врач не сказала, я б и не в курсе была.

Бедные девочки! Пусть поправляются! Как Новый год будете отмечать? У вас там, наверное, за городом настоящая зима, елку на улице можно? Да и ваще лепота без этой слякоти городской. Ты успеваешь хоть в своем домище убираться? Мне кажется на это день нужен

О я забыла, у меня тут внезапно в связи со всеми этими нестабильностями курсовыми муж впал в истерику и приказал немедленно купить что-то дорогое из техники, о чем я мечтаю. А мечтала я о кухонной машине, которая тесто месит, раскатывает, режет и все такое, такая красивая, как в передачах кулинарных. Но они жутко дорогие, поэтому я о ней только мечтала, а тут из-за курса на них акция со снижением цены, муж со своей истерикой, в общем все сложилось, и я её купила теперь пеку еще чаще, хлеб свой, пирожки, булки, печеньки с детьми колупаем, муж ноет, что скоро растолстеет

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Всем доброе!

Жить там точно не можно . Нам хорошо скинули и взяли убитую. Даже с учетом вложенных в ремонт получится хорошая цена.
Ну и отлично, главное свое, в наше нестабильное время это очень хорошо, хоть не переживать за съем

Какое же это чудо - дети.... С 7 утра ходят за мной два таких и без остановки "мам, мам, мам, мам....." Уже весь мозг съели чайной ложкой, ничего им не интересно сегодня, погода что ль или какие другие аномалии на них действует
Old 23.12.2014, 10:24
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы прописались в нашей новой кв, поставила Машку на очередь в садик. По очереди мы 259 . Блин не светит Машке сад по ходу ближайшие года два
С пропиской вас!
Насть, а много вам еще в квартире ремонтировать?
Сколько комнат у вас?

Цитата:
Иннусь, что за мечта?
Малыш второй

Цитата:
Какое же это чудо - дети.... С 7 утра ходят за мной два таких и без остановки "мам, мам, мам, мам....." Уже весь мозг съели чайной ложкой, ничего им не интересно сегодня, погода что ль или какие другие аномалии на них действует
Auttti вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2014, 15:58
shain
Мама-чайник

Цитата:
Настюх, с квартиркой=) свое жилье - всегда счастье!
Ириш, чет я тебя как-то пропустила. Думаю как это Танюха тебя цитирует, если ты не писала . Спасибо! Выздоравливайте!

Иннусь, мы пока поменяли только окна и балкон остеклили. Дверь заказали, но привезут только после нг праздников. с 25го - послезавтра начнут все там громить. Все обдирать, полы снимать старые древянные. Короче там еще конь не валялся Хата хрущевка, двушка, но не большая - 41 метр. Станция в 5 мин ходьбы. Рады, что все таки взяли там где хотели. Пусть маленькая, но вся инфра рядом. Это я поняла когда все ЖКУ на нас переводила. Все походы заняли у меня 2 часа. А прописались вообще - заяву через сайт госуслуг заполнила, вызвали - пришли и нам проставили штампики. И по садам ситуация там лучше, чем в других местах.

А ипотеку как мы вовремя взяли, прям не верится, что нам в чем-то подфартило))) Мужа брат недавно ходил подавать их развернули - приостановили выдачу всего. А теперь и процент подняли

Добавлено через 3 минуты

Мне бы муж в жизни не позволил такой комбайн . все считает сколько кусков хлеба я съела и переживает как они отразятся на моей попе . Пеку редко, и то у пирогов все краюшки отрывает и не ест
Old 28.12.2014, 12:39
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Кулинарный конкурс "Угощение года" Голосование Работы
Мисс Форум 3 этап Голосование Работы
Кыль-Кыль вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.01.2015, 11:13
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Всех с НГ!!!
Ну как отметили??? Что подарили мелким?
Мы дома семьей, наделали роллов и душевно уговорили их с мужем в тишине под саке и сидр
Подарили Владу железную дорогу с набором поездов всяких, ну и всякую мелочевку. А Кате пупсов с сосками, бутылочками, горшками, и набор посуды. Она так умилительно играет, ходит качает пупсов, песни им поет, кормит/поит общие подарки - большую доску, на которой можно рисовать мелом/маркерами и магниты всякие крепить, туннель и палатку, набор фигурок животных, они у меня любят всякие фигурки. Но больше всего им понравились пупырчатые пакеты, в которые это все было упаковано, во главе с папой лопают эти пупырышки )))
А, и утро 1го января у меня началось с Катиной ветрянки ))) Влад уже выздоровел, она заболела. Все делают ставки - слягу ли я, злыдни )))
Old 04.01.2015, 23:53
shain
Мама-чайник

))))) Танюх - нам тоже ставки ставить?

Всех в НГ

А мы тоже тихо дома посидели. После 12 вышли на пол часика салюты посмотрели и спать пошли. Машка просила трек и паровозики чаггингтон - их и получила. Больше ничего не покупали ей. Рабочим купили 20 мешков штукатурки
Old 05.01.2015, 10:07
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
))))) Танюх - нам тоже ставки ставить?

Всех в НГ

А мы тоже тихо дома посидели. После 12 вышли на пол часика салюты посмотрели и спать пошли. Машка просила трек и паровозики чаггингтон - их и получила. Больше ничего не покупали ей. Рабочим купили 20 мешков штукатурки

Машка тоже любит паравозики? У меня оба от них тащатся
Old 05.01.2015, 10:58
shain
Мама-чайник

Цитата:

Машка тоже любит паравозики? У меня оба от них тащатся
Любит))) сейчас взяла отвертку - сидит чинит их))))
Old 05.01.2015, 12:39
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет и с Новым годом!

Мы отпраздновали весело, Денис как огурчик до пол пятого продержался))) Мы и танцевали, и на санках катались))) Еле спать затянули Диню.
Мы дарили ему вот такой набор: http://www.maziai.lt/2373-thickbox_d...ue-playset.jpg
Это пожарник Сэм, кто-нибудь смотрит этот мультик? Диня фанатеет от пожарников))) И мелочей накупили - игрухи в ванну (клеить на ванну и стены - деревья, машинки, домики), пазлы 3Д, трактор и еще чего-то.

Цитата:
Рабочим купили 20 мешков штукатурки
Auttti вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.01.2015, 17:21
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Всем привет! Всех с праздниками прошедшими!

Настя, поздравляю с приобретением квартирки! И С ремонтом))) Сами занимаемся этим же))
Мы НГ у бабушки моей отмечали. Вечером салют запускали. Тимошка сказал, что салют лучше смотреть дома из окна. Он у нас с 12 до часу ночи прям перед окнами был. В подарок от деда мороза Тимка получил роботов поли робокар. Теперь с ними и ест, и спит, и играет. Также доску для рисования подарили, конфет в этом году дикое множество. Все попрятала, сами с мужем лопаем.
K a t r i n вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2015, 16:30
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

Всем привет!
С наступившим!
А кто-нибудь планирует детей на коньки ставить?) мы вчера Ивану купили, а то он в парке видит как катаются и тоже просит)
Сама_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2015, 19:47
K a t r i n
Мама-эксперт

K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 

Варь, мы планируем. Коньки нам бабушка с дедушкой купили, но сами не приехали к нам на НГ, ждем.
Тимоха то хочет, то не хочет. Надо пробовать.
Какие у вас коньки?
Old 09.01.2015, 21:59
shain
Мама-чайник

Привет!!!

Кать спасибо))

Коньки нее. Машка все лето ролики просила. Нам давали прокатиться несколько раз - все время Маша висит на мне, жутко устает спина. В итоге психует, что не получается и просит снять. С коньками так же будет. Да и ортопед нам лет до 4-5 не рекомендует их. Ноги только исправляться стали
Old 09.01.2015, 22:56
Сама_Такая
Мама-мудрец

Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 

у нас ice.com какие-то))) мы просто парке гуляем, там каток) и иван постоянно туда просится. завтра если погода позволит с папой пойдут) отчитаюсь)
Old 10.01.2015, 19:24
K a t r i n
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки, я к вам за советом. Сейчас с мужем обсуждали, какую "детскую" покупать ребенку в новую квартиру. Сейчас он спит в кроватке еще.
Так вот, есть 2 варианта:
1. покупается сразу большая подростковая кровать и к ней "взрослые" шкафы. То есть этой "детской" ему хватит до окончания школы.

2. купить сейчас комплект с кроватью-чердаком и маленьким столом. Она компактнее, но где-то к годам 10 Тимохиных, а то и раньше, её придется сменить на более взрослую.

Пока вопрос цены не рассматриваем, рассматриваем именно с практической точки зрения.
Какой вариант выбрали бы Вы?
Old 10.01.2015, 19:34
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Смотря какая комната и планируете ли вы потом второго/третьего, как будете размещать, если разнополые? Я когда детскую покупала брала сразу, чтобы надолго хватило - кровать у меня 186 в длину и 90 в ширину. Потом думала как будут дети спать, решила, так как площадь не очень большая - двуспальная кровать идеальна. Кровать-чердак мне тоже нравится, мне кажется детям вообще нравится спать наверху в любом возрасте. Я когда искала, мне еще попадался вариант двойная кровать-чердак, она как бы угловая выходит, и внизу опять же рабочие места или шкафчики, но у нас такая не встанет, большая.
Old 10.01.2015, 21:29
Сама_Такая
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я бы выбрала первое, но вариант на втором фото, только чтоб кровать не у окна))) просто полки над спальным местом ребёнка не рекомендуют делать. Второе мне не нравится вообще. И все равно ремо . Придётся делать, не будет же у вас 15 лет один ремонт)))

Я в мальчуковскую комнату делаю две простые кровати типа икеевских. Они в длину 160см. Не знаю к какому возрасту они станут малы))) их ставлю у входа, а рабочие места и диван для гостей у окна будут. Но не прям у окна, а по обе стороны)))) потом как-нибудь нарисую проект, покажу)
Ответ