Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.01.2015, 14:31
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Helga999, а у тебя муж и ты какие родились? На вас и ориентируйся. Мы оба родились 50 см и 3100. А Мишка у нас 46 см и 1250, в самую маленькую одежку влезал только к 3 мес, а так пеленки были наше все. Илюшка почти под копирку родителей 51 см и 3100, мы носили сразу 56р, но за первый мес вытянулся аж на 6см, маленькую одежду совсем мало носили, но 62 был бы большим. Сейчас так же наверное самый минимум 56 возьму, учитывая, что жара будет и одеваться особо не придется, чуть больше буду брать 62 и 68 уже побольше осеннего.
Navita вне форума  
Old 10.01.2015, 14:36
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
Я тоже так рано не хочу закупаться...Не понимаю этого...
Да и после Славки много осталось. Только коляску-люльку надо, да шезлонг. Но этим я в мае-июне займусь.
Девчёнки, у кого детки маленькие, что со спальным местом решите? У меня Славка вроде ещё в своей кровати поспит, а ещё одна кровать не поместится...Только если мелкого в его кровать, а Славку к нам (кровать большая)...
Мой в кроватке спит ещё, на его кровать пока не представляю как его переселить, не уложить так, а в кроватке сам засыпает. Он в отдельной комнате спит. Я на первое время мелкого с нами положу, но надеюсь, что Андрей в июне в сад пойдёт и привыкнет на кровати спать пока я из роддома не вернусь. Но если не приучу к отдельной кровати, то или кроватку или колыбельку для малявки куплю и в свою комнату поставлю
__olka__ вне форума  
Old 10.01.2015, 14:39
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
А мы сегодня в цирке были! А то младший из-за болезни вообще без утренников остался. Старшему очень понравилось, а младший сидел только благодаря попкорну и чипсам. Самый младший тоже реагировал на чипсы))) Знаю, что вредно, но иногда можно.
Потом поехали в китайскую кафешку, налопались китайской еды, любим мы ее)))
У нас летом ДР только у моей сестры 19 июля, ну и у нас теперь ПДР 21 июля, так что будем праздновать рядышком. Илюшка до лета чуть не дотянул, но в мае погода обычно даже лучше: уже тепло, но не жарко, нет нудной мошки, на природе все время празднуем.
А у нас так интересно получилось! У нас круглый год дни рождения, если считать самых близких с моей стороны и мужа! Бывают месяца что и по 2-3 днюшки, а вот июль у нас сиротинушкой был! Месяц отдыха так сказать, дак вот жеш угораздило - июльчонок будетт теперь в семье

Цитата:
Сообщение от Helga999 Посмотреть сообщение
Akbara, Олеся, а какой размер ты покупаешь на выписку? 0-3? Неужели детишки такие маленькие ? А если крупные рождаются? Влазят в эти бодики?
Мне не нравятся такие костюмы наа выписку... С рюшами, я хочу красивый белый бодик))))

Спасибо девочки за недельку! Оля, тебя с неделькой тоже!
Сегодня в Москве шарюсь по магазинам, хочу что то красивенькое малышу купить, насмотревшись на Олсю)))) с с размерами боюсь)))
Купила себе кофточек и блузок на вырост))) не хочу одежду для беременных покупать, свободные блузки и легинсы с расцветкой под джинсы в кальзедонии такие прикольные, даже не понять, что это леггинсы, зато с резиночкой и а животик не будет давить.
Я родила крупного малыша 4100 и 55см, на выписку у нас был велюровый комбезик 56 размера и он нам был велик, но мася рос оч быстро на мамином молочке! В 1 месяц мы уже перешли на 62 размер. В этот раз буду так же брать 56 размер.

Цитата:
Я тоже так рано не хочу закупаться...Не понимаю этого...
Да и после Славки много осталось. Только коляску-люльку надо, да шезлонг. Но этим я в мае-июне займусь.
Девчёнки, у кого детки маленькие, что со спальным местом решите? У меня Славка вроде ещё в своей кровати поспит, а ещё одна кровать не поместится...Только если мелкого в его кровать, а Славку к нам (кровать большая)...
У на одна комната простаивала после смерти родителей, сейчас делаем из нее детскую, туда Федюшу заселять будем, сейчас все сделаем, мебель новую, но кроватку пока его поставим, чтоб не сильно стрессово было. В мае купим ему кровать уже взрослую. Конечно все равно к нам будет прибегать, это 100%, поэтому и нам будем брать новый, более большой диван. Малышу на первые полгода хочу колыбель, ну или пока в нее будет умещаться. Надо брать большую сразу )
sofia05 вне форума  
Old 10.01.2015, 14:39
__olka__
Мама-профи

__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А ты какой пледик вязать собралась? Я тоже хочу, никак с узором не определюсь...
Я крючком ажурный какой-нибудь. Схему ещё не выбирала даже, но их в интернете оч много, и у меня на ноуте где-то есть, я сыну вязала плед, но он бледно-зеленый, а я теперь белый хочу.
__olka__ вне форума  
Old 10.01.2015, 14:40
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Ой, девочки, мой хоть уже и большой, но без меня ни в какую спать не хочет, не знаю как приучить без меня спать...
Navita вне форума  
Old 10.01.2015, 14:43
sofia05
Мама-любитель

sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, тоже мечтаю о пледике вязаном крючком, это так красиво и как раз на лето идеально, но руки из одного места растут. Может подскажите где такой купить или заказать можно?
sofia05 вне форума  
Old 10.01.2015, 14:45
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Я крючком ажурный какой-нибудь. Схему ещё не выбирала даже, но их в интернете оч много, и у меня на ноуте где-то есть, я сыну вязала плед, но он бледно-зеленый, а я теперь белый хочу.
Я тоже беленький хочу....Но если девулька будет, то конечно розовый - хоть оторвусь!Я люблю розовый цвет, Славкой была Б себе всё розовое покупала - малышу нельзя, так хоть себе.

Добавлено через 31 секунду

Цитата:
Ой, девочки, мой хоть уже и большой, но без меня ни в какую спать не хочет, не знаю как приучить без меня спать...
Не, у нас только под утро к нам приходит, а так вроде спит...ТТТ.
Луч солнца вне форума  
Old 10.01.2015, 14:48
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Мне кажется на заказ в интернете чего угодно свяжут. А как мне нравятся на выписку вязаные каплекты для девочек, МММ. Я обязательно платье свяжу, если в пузике девчонка завелась))))

А плед белый хочу, но с голубой или розовой лентой по краю.
__olka__ вне форума  
Old 10.01.2015, 14:49
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Луч солнца, мой бооольшой мамсик, ща чуть меньше, но все же...
Navita вне форума  
Old 10.01.2015, 14:59
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже беленький хочу....Но если девулька будет, то конечно розовый - хоть оторвусь!Я люблю розовый цвет, Славкой была Б себе всё розовое покупала - малышу нельзя, так хоть себе.

Добавлено через 31 секунду

Не, у нас только под утро к нам приходит, а так вроде спит...ТТТ.
А меня наоборот уже тошнит от розового. У меня перед окнами площадка детского сада, там все пестрит розовым, когда дети на прогулке, на обычной площадке, когда гуляем, тоже все розовое! Ну неужели нет других цветов для девочек?Я буду отрываться на белом, красном, лиловом и моем любимом фиолетовом.
И кстати я как-то странно себя веду, с самого начала беременности я на 100% уверена что у нас девочка и на выписку выбираю платье! Хотя при всем при том, что мне абсолютно все равно кто у нас окажется, мася или девися

Добавлено через 8 минут

Я тоже все белое хочу, пока присмотрела вот такую красоту!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Ну или вот, это конечно уже не белое )))
sofia05 вне форума  
Old 10.01.2015, 15:00
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем приветик!

У меня Феликсу,одежда на выписку 50 размера была велика
А 56р мы носили месяцев до 3х точно

Я не люблю розовый цвет,могу допустить очень светлый оттенок...а так розовое есть,если подарили и все.
Сама люблю сиреневый,фиолетовый,белый,лимонный,фисташковый.До че часто покупаю голубой к глазам
Дэлия вне форума  
Old 10.01.2015, 15:04
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Вот и я уверена, что у нас девочка, а все стали говорить, что мальчик... Даже муж на мальчика стал настраивать, но это может, чтоб я не настраивалась сама на дочку... Я с сыном была всю Б уверена в поле, но допускала возможность и девочки. Сейчас пойду на УЗИ через пару недель, узнаю точно пол и не буду больше мучиться в догадках.
__olka__ вне форума  
Old 10.01.2015, 15:05
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
У меня Феликсу,одежда на выписку 50 размера была велика
А 56р мы носили месяцев до 3х точно

Я не люблю розовый цвет,могу допустить очень светлый оттенок...а так розовое есть,если подарили и все.
Сама люблю сиреневый,фиолетовый,белый,лимонный,фисташковый.До че часто покупаю голубой к глазам
Да, многим девочкам безумно идет голубой! У меня раньше много было голубого

Сыну тоже не придерживаюсь синего и голубого, у нас все цвета радуги в одежде, конечно кроме девчачьих. Хотя у нас есть и розово-ягодный галстук )))
sofia05 вне форума  
Old 10.01.2015, 15:07
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

А я наверное и розовый тоже буду покупать, если девочка, мне наоборот не хватает этих цветов: у всех мальчики, одни мужики окружают...
Navita вне форума  
Old 10.01.2015, 15:10
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Олесь, вряд ли ты там чего-то малышу прям натыкаешь и навредишь) Мне на узи так на живот давили, что аж больно было, но малявка перевернулась)))
вот я тоже про узи подумала, этим аппататом также давили, но после слов мужа как то не по себе, больше не буду прощупывать)))
Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
Олесь, я бы на твоем месте не тыкала, может и не повредит, но и ничего хорошего в этом нет, нужно наоборот беречься, срок-то не такой уж и большой.
ну я не то что прям тыкаю со страшной силой, просто тормошила, но вот столкнулись)))
Цитата:
а младший сидел только благодаря попкорну и чипсам.
наш тоже цирк не жалует, первый раз ходили ему около 2х было, уснул во время представления да я и сама не люблю
Цитата:
Сообщение от Helga999 Посмотреть сообщение
Akbara, Олеся, а какой размер ты покупаешь на выписку? 0-3? Неужели детишки такие маленькие ? А если крупные рождаются? Влазят в эти бодики?
Цитата:
у Олеси старший был высокий ( или длинный? Не знаю как правильно к карапузам))), так она и присматривает рост 62, я больше 56 на выписку не рассматриваются, 50-56 где-то.
Оля ответила уже)))
Я первому напокупала 56 р-р, хорошо хоть 50й не взяла))))) он родился 55 и 3570, выписались тоже меньше по весу, 3440. он сразу в рост пошел и к месяцу уже был 62..поэтому с 56 мы пролетели конкретно, даже 62 мало поносили, да и вообще все мало поносили, т.к рос стремительно, почти на 32 см за год вырос.
Я сама очень маленькой родилась, 49 см и 2900, хотя была доношенной и лет до 8-9 была меньше всех сверстников и ростом, и весом, и размером ноги
Сейчас ставят крупный плод, поэтому на выписку смотрю 62..хотя с мужем сегодня обсуждали, он все таки хочет взять специально парадный и 56..на один раз так на один раз, но чтоб сидел хорошо..будем думать
Если по узи будут ставить маленький плод, то и 50 лучше иметь про запас, в любом случае маленьких много не набирать, вырастут быстро. А летом жарко (у вас точно жарко), деть почти всегда раздетый..
Кудесница Леся вне форума  
Old 10.01.2015, 15:10
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
А я наверное и розовый тоже буду покупать, если девочка, мне наоборот не хватает этих цветов: у всех мальчики, одни мужики окружают...
А у нас Федька единственный мужик из младшего поколения и у него 5 двоюродных сестер и одна троюродная...
Так что мы за всех отдуваемся )))
sofia05 вне форума  
Old 10.01.2015, 15:17
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Кому нибудь гиня говорила что с 16 недель обязательно надо актовегин пить?
решила сходить за ним в аптеку, а он тысяча с чем то, меня жаба задушила, и так на утрик почти 2000 в месяц, плюс витамины..а дома еще и инструкцию почитала и вообще не хочу пить
Применение при беременности и кормлении грудью Применение препарата при беременности не оказывало негативного воздействия на мать или плод, однако при необходимости применения препарата при беременности следует учитывать потенциальный риск для плода. Так что применение Актовегина в этих случаях требует осторожности.
Old 10.01.2015, 15:19
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Кому нибудь гиня говорила что с 16 недель обязательно надо актовегин пить?
решила сходить за ним в аптеку, а он тысяча с чем то, меня жаба задушила, и так на утрик почти 2000 в месяц, плюс витамины..а дома еще и инструкцию почитала и вообще не хочу пить
Применение при беременности и кормлении грудью Применение препарата при беременности не оказывало негативного воздействия на мать или плод, однако при необходимости применения препарата при беременности следует учитывать потенциальный риск для плода. Так что применение Актовегина в этих случаях требует осторожности.
Олесь, а он в каких целях пьется?
Я слава Богу уже отменила утрик, хоть человеком стала. Теперь только витамишки.
sofia05 вне форума  
Old 10.01.2015, 15:24
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
Олесь, а он в каких целях пьется?
Я слава Богу уже отменила утрик, хоть человеком стала. Теперь только витамишки.
сказали для общей пользы, типо кислород лучше поступает, кровь разгоняет.. вот в инструкции написано: активным веществом Актовегина является компонент, который используют из крови молодых телят. Благодаря этому компоненту происходит стимуляция обмена веществ в организме, что в свою очередь увеличивает накопление глюкозы и кислорода. Это улучшает кровообращение и насыщает каждую клетку кислородом, а значит, благотворно влияет на состояние плода.
Гиня сказала что всем назначает с 16 недели и до родов
Old 10.01.2015, 15:24
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Олеся, актовегин для меня очень знакомое лекарство, оно еще в ампулах есть для капельниц. У старшего же было нарушение кровотока и я с 28 недель и до конца почти все время на нем была, оно кровообращение улучшает, хотя в моем случае не особо помогло, но другим девочкам, с которыми вместе лежали - помогало. Во вторую Б я очень боялась повторения и просила Г хоть что-то прописать, она прописала для профилактики курантил, он дешевле гораздо, его как раз для профилактики прописывают.
Navita вне форума  
Закрытая тема