Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Болталка для планирующих

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.01.2015, 14:11
Romantique
Мама-эксперт

Вес репутации: 4943
Romantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Яркий старт Доброе сердце Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
это не критично, с ней Б наступает.
а кишечник проверяла? вдруг оттуда молочницей заражаешься, через белье например
У меня когда заБ появилась, пемофуцин по вставляла и все прошло, надо в каждом триместре санацию проводить, скоро опять начну
имеено кишечник нет, но в комплексе пила таблетки от кишечника мне так Г. сказал, чтобы исключить влияние кишечника на молочницу...и потом разные признаки читала про кишечник, не похоже совсем, что дисбактариоз кишечника...
а что такое санация?...
я когда заб. пимафуцин вставляла, но маленькую дозу так как боялась в первом триместре, вдруг поврежу, что малышу, а потом со мной случилось ЗБ и все(((
Romantique вне форума  
Old 11.01.2015, 14:17
Дюдюка
Гость

Цитата:
я не знаю как в вашем городе, у нас хгч делают где 2 дня, где 4..стоимость тоже разная от 370 до 490.
Позвони в любую клинику частную и уточни. Наверняка инвитро есть, наука и академия. они по всей стране расцветают.
Ты конечно меня извини, дело твое, но как то безответственно к планированию подходишь! как это планируете ляльку, а у гини 4 года не была и цикл не понятно почему не стабильный, а ты не выясняешь. тут даже не только к планированию, а к себе наплевательски, а если проблема серьезная??? что творишь то?? Сходи к врачу пожалуйста, женское здоровье штука сложная.
Не хочу пугать, но если проблемы есть то и Б может не наступить, и что еще страшнее на мой взгляд - оборваться наступив
Извини если обидела!
Я нисколько не обижаюсь, ты права безусловно!
Просто я не доверяю нашим Г, живу в небольшом городке, про цикл еще до Б заговаривала они мне ничего не сказали ну я и решила что это все фигня. Молодая глупая. Сейчас только по немногу начинаю понимать что это важно. Года 2 назад сама пила гормональные по совету одного гинеколога. В итоге у меня вообще бред начался в организме м начали ходить как попало через неделю через 2, через месяц, я плюнула на это все и больше никого не слушала и ничего не пила.
Сегодня я записалась к Г на 14 число, и то в платную. В бесплатной больнице запись только через месяц.((( думаю схожу к Г она наверно сможет если что определить Б или нет? Или лучше сдать анализ ?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от криста Посмотреть сообщение
Дюдюка, анализ ХГЧ делается быстро по-моему в течении дня уже готово, а цена везде варьируется в пределах 500руб.

Добавлено через 49 секунд

сижу в компе ничего делать не хочется, тоже ищу в себе хоть какие-то признаки Б.
Я на ватрушках с дочкой покаталась пришла домой и тоже начала прислушиваться к организму. Только я пошла полежать, засыпаю на ходу, поэтому с телефона тут сижу .
Вы как давно планируете?

Old 11.01.2015, 14:20
Romantique
Мама-эксперт

Romantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспорима

Награды пользователя:

по мне если я забеременею в след раз даст Господь, то не пойду на ручной осмотр, вдруг, что-то Г.повредит, лучше анализы и УЗИ, там будет видно все
Romantique вне форума  
Old 11.01.2015, 14:21
Дюдюка
Гость

А они могу что то повредить???

Old 11.01.2015, 14:23
Romantique
Мама-эксперт

Награды пользователя:

планировать начали больше года назад, потом ЗБ была, давала организму отдохнуть и обстоятельства разные были...вот с октября опять планируем, но М. три мес. мне подряд кренделя выдавали

Добавлено через 41 секунду

Дюдюка, у меня почему-то страх, не хочу чтобы там лазили, обстоятельства разные бывают
Romantique вне форума  
Old 11.01.2015, 14:24
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Дюдюка Посмотреть сообщение
Сегодня я записалась к Г на 14 число, и то в платную. В бесплатной больнице запись только через месяц.((( думаю схожу к Г она наверно сможет если что определить Б или нет? Или лучше сдать анализ ?
она может только увидеть увеличена ли матка, а это может быть и признаком б и воспаление. Но 14 уже через пару дней, после осмотра она скажет что тебе сдавать и что пить. Главное провериться. Ты в Перми живешь?
Как тебя зовут? меня Олеся))
Кудесница Леся вне форума  
Old 11.01.2015, 14:25
Дюдюка
Гость

В виде чего М тебе кренделя выписывали? У меня все знакомы девчонки заБ просто по желанию и с первого второго раза, я честно думала что заБ это дело 5 минут, а оказывается не тут то было(((

Old 11.01.2015, 14:25
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
А они могу что то повредить???
не переживай, не повредят, на ранних сроках даже узи трансвагинально делают
Old 11.01.2015, 14:28
Romantique
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
В виде чего М тебе кренделя выписывали? У меня все знакомы девчонки заБ просто по желанию и с первого второго раза, я честно думала что заБ это дело 5 минут, а оказывается не тут то было(((
мазало по недели, потом М. начинались еще неделю, а обычно три дня...и так три мес. подряд, потом увидели кисты на яичниках...в этом мес. на УЗИ Г. опять ничего не нашла сказала, что все нормально
Romantique вне форума  
Old 11.01.2015, 14:36
Дюдюка
Гость

Цитата:
она может только увидеть увеличена ли матка, а это может быть и признаком б и воспаление. Но 14 уже через пару дней, после осмотра она скажет что тебе сдавать и что пить. Главное провериться. Ты в Перми живешь?
Как тебя зовут? меня Олеся))
Приятно познакомится))) меня Женя.
Не я не в Перми а в соседнем городке небольшом, Пермь то город миллионник. Самое забавные еще что в платных больницах работают те же врачи что и в городской только за деньги. А при осмотре помимо воспаления она еще что то сможет увидеть или это только по анализам?

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
не переживай, не повредят, на ранних сроках даже узи трансвагинально делают
Хорошо что сказала)) а то бы я сейчас грелась по этому поводу, посмотрим может к 14 и М уже придут, кто их знает)))
Еще один прикол заметила, живот начинает сильнее тянуть когда я сажусь.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
мазало по недели, потом М. начинались еще неделю, а обычно три дня...и так три мес. подряд, потом увидели кисты на яичниках...в этом мес. на УЗИ Г. опять ничего не нашла сказала, что все нормально
Если Г не нашла опять, то кто до этого кисты обнаружил? Другая Г? Ты как часто на узи ходишь?

Old 11.01.2015, 14:38
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Приятно познакомится))) меня Женя.
Не я не в Перми а в соседнем городке небольшом, Пермь то город миллионник. Самое забавные еще что в платных больницах работают те же врачи что и в городской только за деньги. А при осмотре помимо воспаления она еще что то сможет увидеть или это только по анализам?
.
Взаимно!)
тут комплексный подход нужен, осмотр врача начальный этап, она может обнаружить эрозию или кисту (ттт надеюсь нет такого), общее состояние шейки, матки, наличие воспалений, выделений и т.д. но обязательно анализы и узи еще. врач скажет. Ты обязательно все подробности ей изложи. когда начались, как идут, какие циклы, бывали ли воспалительные процессы, боли, задержки, выделений и что малышастика планируете, она должна будет выписать анлизы для планирующих на маркеры, зппп, мазок на чистоту микрофлоры.
Витаминки пей - фолиевую кислоту, она вообще полезна очень, а при планировании и до 12 недель просто необходимы
Old 11.01.2015, 14:44
Дюдюка
Гость

Цитата:
Взаимно!)
тут комплексный подход нужен, осмотр врача начальный этап, она может обнаружить эрозию или кисту (ттт надеюсь нет такого), общее состояние шейки, матки, наличие воспалений, выделений и т.д. но обязательно анализы и узи еще. врач скажет. Ты обязательно все подробности ей изложи. когда начались, как идут, какие циклы, бывали ли воспалительные процессы, боли, задержки, выделений и что малышастика планируете, она должна будет выписать анлизы для планирующих на маркеры, зппп, мазок на чистоту микрофлоры.
Витаминки пей - фолиевую кислоту, она вообще полезна очень, а при планировании и до 12 недель просто необходимы
Хорошо, спасибо Олеся, за такую кучу советов))) с 14 числа займусь этим вопросом основательно)) а маркеры они что показывают ?

Old 11.01.2015, 14:46
Romantique
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Дюдюка, мес. назад я была у Г. он осмотрел на УЗИ сказал пить гормоны, так как не большие кисты, я решила еще мес. подождать и не пить, и пошла после М. опять к другой только Г. и она осмотрела сказала доминантн. фолликул растет, кист нет
Romantique вне форума  
Old 11.01.2015, 14:50
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
а маркеры они что показывают ?
генные маркеры, у нас еще на вич и маркеры гепатита отправляют.
Мне врач выписала тогда стопку направлений, я даже не помню точное количество но стопка была внушительной))

Добавлено через 39 секунд

Цитата:
спасибо Олеся, за такую кучу советов)))
не за что! Поправляй здоровье и пусть все получится!

Добавлено через 1 минуту

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот тут развернуто
Анализы при планировании беременности (инфекции, гормоны и сроки их сдачи)
пы.сы я правда столько не сдавала, гиня скажет что необходимо
Old 11.01.2015, 14:52
Дюдюка
Гость

Цитата:
генные маркеры, у нас еще на вич и маркеры гепатита отправляют.
Мне врач выписала тогда стопку направлений, я даже не помню точное количество но стопка была внушительной))

Добавлено через 39 секунд

не за что! Поправляй здоровье и пусть все получится!
Я представляю себе это наверно как при беременности, помню тоже тогда тонны анализов сдавала))

Спасибо))) будем стараться, а анализы ты все платно сдавала или бесплатно тоже можно?

Old 11.01.2015, 14:53
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Гормональное обследование — Гормоны репродуктивной системы (в обязательном порядке тем, у кого проблемы с зачатием; если же беременностей или попыток забеременеть не было, можно эти анализы сдаются по желанию):

• ЛГ
• ФСГ
• Пролактин
• Эстрадиол
• Прогестерон
• Тестостерон
• 17-ОПК
• ДГЭА-С
• Кортизол

из этих я только на пролактин, тестостерон и прогестерон сдавала, да и то только потому что у меня молоко не уходит. когда понервничаю - приливы. Гармоны оказались в норме, просто физиологическая особенность организма
Old 11.01.2015, 14:54
Дюдюка
Гость

Цитата:
Дюдюка, мес. назад я была у Г. он осмотрел на УЗИ сказал пить гормоны, так как не большие кисты, я решила еще мес. подождать и не пить, и пошла после М. опять к другой только Г. и она осмотрела сказала доминантн. фолликул растет, кист нет
То есть 2 Г и оба по разному говорят? Я этого и боюсь в нашей медицине что как бы они не залечили и не покалечили.

Old 11.01.2015, 14:54
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Я представляю себе это наверно как при беременности, помню тоже тогда тонны анализов сдавала))

Спасибо))) будем стараться, а анализы ты все платно сдавала или бесплатно тоже можно?
зппп, гармоны - платно ("удовольствие" не из дешевых, я за 2 месяца до зачатия начала готовиться, сдавала постепенно) Муж тоже сдавал.
Ему и сейчас флюру надо пройти и кровь на резус и группу сдать, т.к рожать вместе
Old 11.01.2015, 14:59
Дюдюка
Гость

Цитата:
зппп, гармоны - платно ("удовольствие" не из дешевых, я за 2 месяца до зачатия начала готовиться, сдавала постепенно) Муж тоже сдавал.
Ему и сейчас флюру надо пройти и кровь на резус и группу сдать, т.к рожать вместе
Сколько у тебя примерно денег ушло на всю подготовку с витаминами анализами и всем прочим? А то чувствую после новогодних праздников кошелек надо будет подготовить к этому делу))

Old 11.01.2015, 14:59
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Планирование беременности: какие нужно сдать анализы С чего начать? Прежде всего, с визита к гинекологу. После необходимо посетить терапевта, стоматолога, отоларинголога и других специалистов. После очных осмотров врачи смогут определить, понадобиться ли паре специальное наблюдение при планировании беременности и во время неё. Что касается анализов, то их список достаточно большой. Но, в то же время, их количество определяется состоянием здоровья будущих папы и мамы. Например, если ни у того, ни у другого нет проблем со щитовидкой, то сдавать анализы на ее гормоны им совсем не обязательно. Вот список первоочередных, необходимых абсолютно для всех пар, анализов: клинический и биохимический анализы крови; коагулограмма (показатели свертываемости крови); общий анализ мочи; анализ крови на сахар. Кроме того, в случае, если беременность первая, определяют группу крови и резус-фактор родителей, что позволит исключить или заподозрить возможность развития гемолитической болезни новорожденного. Для оценки состояния влагалища и шейки матки женщинам назначают кольпоскопию, а также УЗИ органов малого таза. Возможно, пару отправят на генетическое обследование. Особенно, если в семье есть люди с некоторыми генетическими наследственными заболеваниями. К ним относят болезнь Дауна, миодистрофию, болезнь Альцгеймера. Также консультация генетика необходима, если в семье имели место случаи мертворождения, или же будущий папа старше 40 лет. Анализы на инфекции В комплексном обследовании при подготовке к беременности в обязательном порядке необходимо сдать анализы на инфекции, причем данное исследование непременно проходят оба потенциальных родителя.
Это в первую очередь анализ на ТОРЧ-комплекс, то есть (если расшифровать аббревиатуру в русском варианте) на токсоплазмоз, краснуху, цитомегаловирус, герпес. Все они представляют серьезную опасность будущему ребенку и могут стать причиной невынашивания беременности и развития патологий. Наличие ТОРЧ-инфекций проверяется методом забора крови. Если в результате анализов обнаружится отсутствие антител к краснухе, то необходимо будет сделать прививку, но, как минимум, за три месяца до зачатия. Ведь это заболевание во время беременности может привести к тяжелым порокам развития плода. Кроме сдачи анализа на ТОРЧ-комплекс пара проходит обследование на половые инфекции: кандидоз, микоплазмоз, хламидиоз, уреаплазмоз, гарднереллез, гонорею, вирус папилломы человека (ВПЧ), ВИЧ, сифилис. Для их определения также сдается кровь и еще цитологический мазок из половых путей — ПАП-тест. Эти я точно сдавала! они необходимы

Что касаемо анализов на гормоны, о которых писала выше, то
Анализы на гормоны, как правило, входят в программу планирования и подготовки к беременности, если: женщине, желающей забеременеть, исполнилось более 35 лет; менструальный цикл отличается нерегулярностью; имеются выраженные признаки гиперандрогении (повышенного уровня мужских гормонов): угревая сыпь, усиленное оволосение тела по мужскому типу, ожирение; женщина не может забеременеть самостоятельно в течение года регулярной половой жизни и более; в прошлом случались выкидыши и проблемы с вынашиванием беременности.

Все обязательные анализы при планировании — общие анализы мочи и крови, определение группы и резус-фактора крови, наличие инфекций — мужчина сдает вместе с женщиной тоже в обязательном порядке!
Закрытая тема