Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.01.2015, 00:55
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Всех с Рождеством!

Ой, Ленусь, у меня Влад 2 раза уже летал хорошо хоть высота маленькая у дивана
Инеска вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2015, 16:34
Экс-Колобочек
Мама-теоретик

Вес репутации: 73
Экс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспорима

Награды пользователя:

Где все опять? Девочки вылезайте из подполья!
как дела. Как прикорм. Я как то с этим делом запуталась. Чего когда сколько давать. Даю по чуть чуть. И теперь не понимаю как грудь давать. Какие то сплошные перекусы.. никакого режима((( наконец праздники кончились. Может как нить устаканимся с ней вдвоем,пока никого дома не будет. А то разрывали меня прям
Экс-Колобочек вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2015, 18:22
Инеска
Мама-гуру

Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 

Привет!
Мы с прикормом еще не торопимся, совсем ничего, кроме груди не пробуем

Добавлено через 34 секунды

А вы что кушаете, Ленусь? Как сейчас питаетесь?
Old 11.01.2015, 19:34
Экс-Колобочек
Мама-теоретик

Вес репутации: 73
Экс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну например вчера вечером варила броколли и кабачок. Половину сьели. Грамм 60. Половину доели сегодня утром. В обед пробовали гречку второй раз грамм 40. Вечером порция рисовой каши. Грамм 100-120. Каши коробочные безмолочные.
И ест она у меня как с голодного острова))) радостно дрыгается и руки в рот сует)))
А еще яблочко в нимблере. Ну это скорее баловство чем еда
Экс-Колобочек вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2015, 00:03
Лилинет
Мама-умница

Вес репутации: 69
Лилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспорима

Всем привет!!! С новым годом и Рождеством Христовым!!! Ой девочки такой Н.г. у меня впервые...Все мои слегли с простудой, сначала мама, потом малявка, муж вообще 31го числа, так что стол, детёныш, и уход за больными было на мне, в итоге я тоже заболела 2го...Только всех вылечили, деть спать перестала ложится в 2 и встает в 8 при этом днём спит от силы 3 раза по 20 мин + за эти 6 часов встаю к ней на кормёжку по 4 раза...А всё оказалось по тому что я у неё из кроватки убрала подушку для беременных и бортики повесила В общем приучила блин, скоро она с этой подушкой в кровать помещаться не будет.
Я даю пока только яблочное пюре и очень редко печенье (детское Хайнз) по моему. Хочу начать вводить грушу завтра, яблоко кушает хорошо, сегодня когда его протирала она аж истерику устроила, просила Я тут тоже умудрилась мелочь головой об раковину ударить, когда подмывала, вывернулась и брякнулась, но там от силы см 5 расстояние Позже может выложу фотки с Н.г., Рождество не отмечали.
Лилинет вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2015, 09:03
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.
А у нас опять ремонт... В этот раз кухню меняем! Дома опять бардак! Муж не успел за праздники все сделать,когда теперь закончит не известно. Плита не подключена,так что готовить не на чем. Обещал фильтр подключить,чтобы вода питьевая была,пока еще не смотрела. Старший у моих родителей. Мы тоже должны были быть там,но я вчера домой вернулась, в 2-ке мы все не очень помещаемся...
Вчера с дачи уехали,так не охота было! Здорово там!

Про прикорм. Я давала Максиму пюре кабачковое,но он не особо его ел. И покупное,и сама варила которое. Давала грушевое пюре,тоже не особо. Кашу гречневую,но аж скривился а вот печеньки Хайнц тоже любит. Тут съел одну. Потом покакать не мог. И вчера вместо 5-6 раз покакал только один раз и густо. Поэтому пока вообще ничего давать не буду. Ну а пообсасывать яблочко,грушу,бананчик я за прикорм не считаю.
Лен,мне педиатор сказала что норма по прикорму это в 3 мес.-30 гр,4-40 гр.,5-50 гр. и и.д. Я вот не помню по какой схеме кормила старшего... Но опять же,он на ИВ был. Там и схема другая.
кАшачий вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2015, 13:58
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

девочки, как у вас дела со сном и с зубками?
Old 12.01.2015, 13:59
Елена :)
Мама-любитель

Вес репутации: 162799
Елена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем приветик! поздравляю с новым годом и рождеством! желаю вам и вашим семьям здоровья, благополучия и удачи в новом году.
в новогоднюю ночь мелкий спал, сидели с мужем и старшим сыном. посмотрели салют. в 2 часа легли спать.
дима у нас во всю пытается ползать, и кстати как то получается по дивану. спать любит только на животе, и пару дней даже приподняв попу (домиком). пытается вставать на четвереньки и раскачивается, но это пару секунд. прикорм пока не вводила, врач в декабре не разрешала,но я давала грушу полизать.ему она очень понравилась. вскармливание только грудное, ночью кушает в 2, в 5, 7. днем если не спит то просит каждые 2часа. научился визжать и орать блажью. отвратная привычка-сосет большой палец, когда не даем сосать ему начинает истерить. 2 раз акдс не делали, завтра пойдем в пк за разрешением. на этой неделе в планах оформить выдачу средств мат капитала. и получить сертификат на региональное пособие.
дома поле праздников погром и грязь-надо все теперь приводить в порядок.
Елена :) вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2015, 14:19
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет всем))))
Наконец то праздничные дни закончились))) Мы за праздники успели переболеть, причем всей семьей, только меня эта участь не постигла, но у меня зуб болел адски, пришлось даже в стоматологию обращаться...
Сегодня Темка пошел в садик)))
Соня ползает во всю на четвереньках, зубки растут, пару раз укусила меня за сосок уже(((((
Недавно начала вводить прикорм, попробовали кабачок, ей совсем не понравилось, я не стала мучить ребенка и решила дать кашу. Начали с рисовой каши) Ей очень понравилось)))) Теперь потихоньку доводим до целой порции. Кашу даю по утрам, после каши даю титьку))) В остальное время кушаем только молочко))) Еще грызем яблочко))))
Спим плохо(((( Пол ночи висим на титьке, теперь спим вместе...

Добавлено через 1 минуту

Начала давать водичку. Из бутылочки пить не умеет((( Пьет из ложки или прям из стакана)
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2015, 14:33
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Эльчик, Софийка умница! Уже ползает! и зубастик у нас ни зубов, а про ползанье я вообще молчу! Мы еще и на четвереньки не встаем даже

Девочки, у всех уже детки на вытянутые ручки опираются? Мы нет еще, только попу кверху поднимаем и ногами отталкиваемся от дивана, а моська получается в диван вжата
Old 12.01.2015, 15:30
кАшачий
Мама-профи

кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

эль,я бутылку давно не предлагала,как Плантекс перестала давать. Но тогда Максим тоже не особо умел из бутылки пить. Из ложки и из рюмки хорошо пьет. Но я не воду давала,а лактазу разведенную.
Инн,со сном у нас до сих пор беда... Зубами и не пахнет

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Эльчик, Софийка умница! Уже ползает! и зубастик у нас ни зубов, а про ползанье я вообще молчу! Мы еще и на четвереньки не встаем даже

Девочки, у всех уже детки на вытянутые ручки опираются? Мы нет еще, только попу кверху поднимаем и ногами отталкиваемся от дивана, а моська получается в диван вжата
Мы на животе особо не лежим. И руки не вытянутые совсем. Попу поднимает тоже,но не ползает.
Old 12.01.2015, 15:45
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4239
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Смотрю, не только я рада, что праздники закончились?! ))
Мы хорошо стали прикорм есть как оба зуба вылезли. Варю сама, смешиваю -тыкву и кабачок, цв капусту и морковь, кабачок и брокколи. Что еще можно намешать? Каши безмолочные едим рисовую и гречневую. Хочу на молочные перейти. И постепенно кормления заменять только едой. Пока даже после прикормов грудь даю. Сколько ребенок съедать должен еды? В инете нашла, что за раз должен съедать 1/7своего веса. Т.е. мы должны 120 гр где то съедать. Заказала весы, в конце недели привезут, буду экпериментировать. Какать, кстати, мы тоже стали гуще. Воду совсем пить не хочет. Уж компотик разбавленный давала, все равно не пьет ((
Мы пытаемся встать на четвереньки и раскачиваться. Отталкивается локтями и садится.
Еще из кроватки-люльки перееехали в обычную детскую кроватку. Сегодня первая ночь нормально прошла. От ночных кормлений постепенно отучаю. Кормимсяв 22.30 и потом просыпается с 5 до 6 утра. Но может и проснуться раньше, я покачаю его и дальше спит
Танюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2015, 18:39
Лилинет
Мама-умница

Лилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспорима

У нас пока тоже до зубов далеко. Мы на вытянутых руках хорошо стоим, даже в погремухи играем особенно любит на белье узоры разглядывать и пальчиками ухватиться пытается когда ни чего не получается плачет. Воду пить отказывается из бутылки, за то играет ею очень хорошо. Ещё очень любит кошку в свои объятья загребать. За праздники успели приобрести доче прогулку и автокресло чему я безмерно рада, на очереди стул для кормления и манеж
Old 12.01.2015, 19:45
Танюха
Мама-профи

Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лилинет Посмотреть сообщение
У нас пока тоже до зубов далеко. Мы на вытянутых руках хорошо стоим, даже в погремухи играем особенно любит на белье узоры разглядывать и пальчиками ухватиться пытается когда ни чего не получается плачет. Воду пить отказывается из бутылки, за то играет ею очень хорошо. Ещё очень любит кошку в свои объятья загребать. За праздники успели приобрести доче прогулку и автокресло чему я безмерно рада, на очереди стул для кормления и манеж
хвастайся, что за прогулка? и какой стул присмотрели?
Old 12.01.2015, 21:26
Лилинет
Мама-умница

Танюха, Купили Инглесину как и хотела изначально т.к. Переги очень выросли в цене, уже даже успели обкатать её по Т/Ц пару раз, я довольна + ещё дома коляска сильно выручает

Добавлено через 3 минуты

Стульчик хочу Чико Полли, из-за его функцианальности. Правда не знаю на счёт манежа, нужен ли?! И как я понимаю он не на долго...А сколько по времени можно пользоваться стулом для кормления??? До какого возраста?
Old 12.01.2015, 21:48
Танюха
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лилинет Посмотреть сообщение
Танюха, Купили Инглесину как и хотела изначально т.к. Переги очень выросли в цене, уже даже успели обкатать её по Т/Ц пару раз, я довольна + ещё дома коляска сильно выручает

Добавлено через 3 минуты

Стульчик хочу Чико Полли, из-за его функцианальности. Правда не знаю на счёт манежа, нужен ли?! И как я понимаю он не на долго...А сколько по времени можно пользоваться стулом для кормления??? До какого возраста?
Классная коляска! чем дома выручает? Укачиваешь в ней? Переги капец как в цене выросли... у мея от старшей все коляски остались. Трость перега плико мини. Жду мая и ее буду частенько катать.
А зачем тебе манеж? Мы прекрасно без него обошлись, лишняя трата денег только. Места занимает много, дети, как правило, в них не сидят..
стульчиком мы со сташей пользовались до 2 лет, пока в садик не пошли. Потом в икее ей купили детский столик и стулик
Old 12.01.2015, 21:54
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Лилинет, хорошая колясочка

Стулом для кормления мы пользовались долго, почти до 2 лет)) очень удобная и нужная вещь я считаю)))))
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2015, 22:05
Лилинет
Мама-умница

Спасибо девочки!!! Вот наш Новый год
Значит завтра едем за стулом. Решено!!! А про манеж я в раздумьях, она у нас не сидит ни где. в коляске и по квартире катаю, альтернатива рукам, или например когда с прогулки сонную приносим и кладём в коляску может ещё какое-то время поспать. Неделю назад научилась визжать Бедные наши соседи. А ещё тут выдала я наклонилась над коляской она сказала "А мама! потом моя мама наклонилась она сказала БАБА. Вот уж не знаю осознанно ли это
Old 12.01.2015, 22:44
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

тань,во у вас гигантский рацион! А ты грудью до какого возраста хочешь кормить?
У нас Чикко Полли стульчик! Супер вещь! От Кости еще остался! Супер-пупер функциональный! Лет до 2-х точно в нем сидел! Манеж у нас не пошел,Костя был напольным жителем
Я за праздники купила Максиму автокресло на вырост. Промежуточный вариант,оно полу-лежа делается.
Кать,хорошая фотка! и поздравляю с покупкой коляски А на фото ты в нарядном платье,вот скажи,а оно кормительное? Как дочку кормила в нем?
Old 12.01.2015, 23:28
Лилинет
Мама-умница

Кать мне было удобно, т.к. дочь видимо вошла в положение и после пары фото в 21:30 как "по заказу" уснула в виде исключения впервые и проспала аж до 2х ночи, а к этому времеми мы уже закончили отмечать и я успела переодеться. Так что в платье кормить не довелось, НО думаю пришлось бы его снимать или как минимум растёгивать и изварачиваться как-то.
А промежуточное автокресло это какое??? Мы купили тоже на вырост 9-25 кг. Дашу пока в него не садили хоть и раскладывается оно почти горизонтально у нас пока Умка естествоиспытатель
Ответ