Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.01.2015, 00:30
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Алесь,да она же ко мне приехала!она хоть Вику развлекала
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2015, 10:27
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Оно доброе? Я на месте! (Перекличка как в старые добрые беременные времена):-)
Кто вспоминает беременность? Какое время лучше?
Вчера перед сном залезла в инет почитать сколько раз в день кормить 4х месячных карапузлов.
Моя поняла, что мама на пределе и ... о чудо, сегодня всего два подъема за ночь. Так и жить можно:-) а вообще пойду на выходных за бутылочками-буду ей воду предлогать. Может она пить хочет, а ей грудь, а она мне возврат рыгая...
Пятница! Нам конечно, это уже не понять, но: на работу как тюлень-еле ходишь, а с работы как олень-хрен догонишь! Нас это тоже касается, когда дело касается встать покормить ночью ребенка-тюлень, лечь в кровать-олень!
Хорошего настроения в эту чудесную пятницу!
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2015, 10:37
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Привет
Наша ночь снова с просыпанием в 3, потом уже в 9 утра, поели и снова поспали ещё 1,5 часа
Вроде неплохо, не считая того, что мне ещё в 6 пришлось вставать
Я такая помятая

Надь , я с тобой вставать -тюлень, а спать -олень
Какие времена лучше... Мне сложно сказать
Беременность прекрасна, не смотря ни на что, это просто волшебные ощущения, когда внутри растёт человек
А сейчас у нас тоже очень нежный период, когда мир малыша -это мама и пахнет от него молочком и беззащитностью
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2015, 11:24
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алесь и Кристин, спасибо за разъяснения и подсказки!

Мы сегодня "офигели", как же это тяжко для меня, когда каждый день спишь сладко, а тут мы в 3 ночи удумали пободрствовать! Переворачивалась на живот, кряхтела, ныла, я подходила, она улыбалась, соску пососёт выплюнет, да и толку от соски не было, потому что спать она и не думала, так я минут 20 с ней плясала, решила покормить, она поела и полна сил вместо сна! я её в кровать, она там опять свои круть-верть! в общем час мы с ней не спали, потом я взяла её укачать, вроде сонность появилась, но не засыпает, начала пытаться у меня на руках на живот перевернуться, ну либо с соской в зубах она ещё и сиську искала, сунула ей грудь, и о чудо наконец-то мы уснули! Это была жуткая ночь, девочки, кто встаёт по ночам к деткам, вы герои из героев!
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2015, 11:57
Freshka
Мама-умница

Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Всем привет!
Свет,на прикорм не решилась?я сегодня плпробую дать своей пол ложечки цветной капусы,а если не пойдет,то отложим прикорм на пару неделек,а пойдет,так будем кормиться!
Я почитала августят,там уже такое разнообразное меню у карапузов

Добавлено через 12 минут

Цветная капуста нам не очень,видели вы бы гримассу Диашки
Old 16.01.2015, 12:03
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кристин, без соли и у меня б такое лицо было, может что послаще-тыкву или яблоко? Ди, молодец, не ешь фигню от которой взрослые носы крутят:-) хотя для мамы это не такая уж и грусть-съешь с удовольствием
Свет, да понимаю, сочувствую, сама так развлекаюсь очень часто.
Вы витамин Д без перерывов до весны давать будете-до солнышка? Чтото я по инструкции не поняла-двояконаписано...
Old 16.01.2015, 12:16
Lesechka ICE
Мама-эксперт

Вес репутации: 89835
Lesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 5

Всем привет ! И мы на месте=) Ой про время даже не знаю. И беременость была чем-то хороша .Но наверно больше сейчас нравится . За ее беззубуюю улыбку я готова на всё
Алесь бомбочкой это как ? с кругом ,без круга ? Одного в воду?
Кристина ты герой. За такую награду я б и шкаф собрала
Надюша не ругайтесь больше с любимым
Светуля держись то ли еще будет. Бедный дед ты ж его сожжошь
Катюнь как там Соня после прививки?
Маша рада познакомиться Какая Кристина умничка !
Анюта транжирка дождевик он же такой дорогой
Олечка тебе прям памятник ставить надо. С молокоотсосом у вас значит дружба не разлей вода
Катринку и маму Олю с даткой
Lesechka ICE вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2015, 12:22
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Freshka Посмотреть сообщение

Цветная капуста нам не очень,видели вы бы гримассу Диашки
Мои вчера вечером приехали, открывается дверь и прямо с порога дочка :"фу, чем воняет? Опять маминой цветной капустой и брокколи? "
Так что гримаса Ди вполне понятна
Old 16.01.2015, 12:26
Freshka
Мама-умница

Я вот думаю,что для меня время которое сейчас лучше!
Всю беременность ждешь больнючих родов и встречи со своим сокровищем,а сейчас это сокровеще рядышком!
Надь,на вкуус это и правда...вот теперь думаю продолжать попытки прикорма или подождать пару неделек...
А если я не допаивала водой,можно сразу рлмашковый чай давать на пробу?!
А то у меня стоит в гранулах,как раз с 4 месяцев
Old 16.01.2015, 12:28
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Надь ,ага послаще... А потом она точно не захочет цветную капусту
А тыква аллергенный продукт, с него прикорм не начинают

Я да, по май включительно буду давать

Лен , бомбочкой это примерно так: берешь ребенка к себе спиной, сгибаешь ноги в коленях (как девочку писить держишь, только сама стоишь в полный рост) и потом под команду ныряем, бросаешь ребенка вперед себя под воду, а обратно притягиваешь за ноги
И нет, мы без круга
Old 16.01.2015, 12:38
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дааа, Кристин, я тоже на днях их читала, там одна мамочка уже все овощи смешала перемешала, не знает что ещё смешать!
Мы не решились, я хочу в субботу дать, шоб муж на видео запечатлил нашу первую гриммасу отвращения к взрослой еде

Девочки, а вас часто мужья с детками фотаают? у нас на всех фотках папа с Олесей! Он вообще камеру в руки не берёт( Когда я обижаюсь, отвечает, да у тебя куча фоток с ней, а куча, это раза 3 он фоткал, когда я ему чуть ли не насильно совала фотик((
А видео - это вообще отдельная тема, он прям бесится, когда я снимаю, говорит нафиг это надо?! А мне интересно, что он ответил бы дочери, если бы она спросила, почему ж никто не снял на вилео какая она была..

Ленусь, деда ждала пощада!) Когда муж пришёл, тот попросил его найти его щётку и я заслала мужа на разведку про мочалку то, сказал что не мылся ею) Только нафига он её вытаскивал не ясно!
Меня раздражает, что он Олесю "он" называет, и всё что не говорит всё в мужском роде! Как то сам сказал, ой, мол я всё про неё как про мальчика говорю..а в следующий раз когда опять в мужском роде начал, я говорю "она девочка!!!", а он отмазку ввдумал и отвечает мне "РЕБЁНОК! - он!" А вчера вообще я разозлилась, Олеська повернулась в сторону мужа и прям вся к нему тягется, вся вывернуламь прям чтоб на него смотреть, и дед сидит говорит "смотри, Олег, парень прям к тебе тянется!" я ад вспылила, говорю, она не парень, она девочка!

Добавлено через 4 минуты

Ой, а про беременность или материнство... мне больше материнство нравится, во времятБ. я была амёбой, целый день нифига не делаешь! Это ужасно, жизнь просто мимо тебя проходит! хотя это волшебно, когда внутри тебя человечек)
А сейчас всё время думаешь про ребёнка! Я жду когда она подрастёт и мы бужем с ней рисовать, лепить, клеить, играть, читать...очень этого жду!)
Old 16.01.2015, 12:39
Freshka
Мама-умница

Свет,ну дед у вас отжигает конечно!тут бы и я вспылила!

Кстати витамин Д до апреля точно давать будут,а то и ольше,просто я регулярно забываю про него и получается день даю,день-нет,или 3 дня даю,потомюзабываю!
Old 16.01.2015, 12:40
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Zved, дедуля засранец
Дразнит маму Свету
А мочалку я бы все равно сменила...

Я дочку тоже фоткала в первый день прикорма
И Амирку буду

Меня тоже по минимуму на фотках
Обычно, я мужу говорю, что меня совсем нет на фотографии, мы начинаем спорить, он с превиликим одолжением фоткает, в результате на фото у меня лицо злобного карлика и я их удаляю
А потом муж торжествующе говорит :"ну и зачем тебя фотографировать, тебе все равно не нравится всегда "
Да ну его
Old 16.01.2015, 12:54
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Воооот, Алесь, то же самое, у меня недовольная рожа, а то и глаза на мокром месте, и он с недовольной моськой, будто его под канвоем заставляют фоткает наиотвратительнейшие кадры, при этом специально по 10 кадров одного и того же фоткает, мол "подавись своими фотками"!

Добавлено через 5 минут

Девуси, а у вас детки гулят?
Мы так круто гулили раньше и агу, и гууу, и гиии, и гааа и что толтко не выдавала она, а сейчас она либо ворчливо ноет аа-а-а-я-а, либо губёшками со слюнями делает бррррр, ну либо пищит истошно, и всё, все наши агу исчезли бесследно!

А сейчас я принесла игрухи ей, положила рядом с мыслью, что сейчас по одной буду ей давать, а она хоп на бочок и сама ручёнками эту кучку начала разгребать, по очереди с погремухами играется, так здорово))) А ещё меня жутко умиляет, что она стала спать на бочке, такая мимишка сладкая, ручки почти под щёчкой сложит и спит
Old 16.01.2015, 12:57
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

у нас сегодня день фото и видеосъемки, муж все уши прожужжал...
утром в кресле спящую сфоткала, причем пока бегала за фотоаппаратом она проснулась и у меня она уже в обычной позе, а муж успел на мобильный-как дети могут выкрутившись так спать
Алесь, насчет сладенького ясно, после трех лет деткам
потом сняла два видео-первый эксперимент-со штативом, еле собрала по памяти: одно переворот (правда там мы конючим немного) и зарядку (там все супер за исключением: я тоже тебя люблю-отпусти маме волосы) Теперь хочу переодеть и еще в кресле сделать фото.
Свет, детям нравится смотреть видео с ними, особенно когда будете идти на второго, покажешь фото и видео, как она не умела сидеть, вот учится ползать и т.д. да и сама посмотришь, вдруг не захотите больше деток....

Добавлено через 2 минуты

Свет, вот любит она спать на одном бочке или на разных? что делать с головой, ведь нельзя все время на одном боку? ума не приложу. вроде повернешь голову, а она раз и снова... что-то у меня много вопросов как для пятницы
Old 16.01.2015, 13:04
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Вот-вот Надюш, да и я бы вот с удовольствием посмотрела на видео себя маленькую! а ему этого видимо не понять! у нас все видео кончаются с закадровым шёпотом мужа "света, хватит уже снимать, выключай!")))

Добавлено через 5 минут

Надь, мы вроде на разных более менее спим, она у меня раньше голову всё время на право клала, я старалась когда спит переворачивать голову, но совсем не каждый раз это удавалось сделать, я её в кроватке стала класть в другую сторону, голову с ногами местами поменяла, потихоньку выровнялись колличества спанья вправо и влево. А вот если ребёнок уже спит на боку, моя бы проснулась, если бы я её перевернула
А у мння твой вопрос всё очень актуален, с лежанием на животе после еды, вот покормились, столбиклм выпустили воздух, кладу её и всё она уже на животе, и естественно начинает срыгивать, переворачиваешь, она ворчит и снова на пузо, к сдову на пузе она тоже ворчит, видимо тяжко с полным "багажником" то лежать на животе) и что вот с ней делать!
Old 16.01.2015, 13:09
Freshka
Мама-умница

А у нас наоборот,папа не любиь позироватьв основном поэтому я с детьми на фото!

Добавлено через 1 минуту

Я кладу на живот минут через 30,просто представить себя,натрескаться и дечт на пузо....тяжко
Old 16.01.2015, 13:22
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Кристин, но я её не кладу, она сама на спину переворачиваться - прям сопротивляется, рычит)) отвлекаю как могу игрушками)
Old 16.01.2015, 13:36
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Привет, девулечки!

Мне, как и большинству, больше нравится результат беременности, чем сам процесс
Бесспорно, время беременности-это чудо из чудес, но я почему-то не скучаю по пузику

Света, дедушка что-то совсем распоясался я бы тоже негодовала
Кристин, с первой ложечкой вас!
Лен, ага разорила мужа на 270рэ, сходила купила уже сегодня дождевик этот. Мне интересно, куда старый мог деться.

Посмотрела коляски прогулочные, капец как они подорожали. Я все засматривалась на пег перего жт3, очень уж она мне приглянулась, но в дочках сыночках уже за 37 тыс она выставлена

Ой, фото и наша больная тема. Снимаем и фото и видео в основном на телефоны сейчас,т.к пока достанешь и настроишь камеру, можно упустить ребенкины эмоции.

У нас же до рождения Демьяна одна часть комнаты была мини фото-студией: фон, софтобоксы, штативы. А летом сделали перестановку, и остался только фон висеть, а к нему придвинуты наша кровать и кровать Дёмы. В общем, разрушили личное пространство мужа)) он печалится периодически, а я жужжу в ухо ему, что нужна квартира своя, тогда всем найдется уголок)))
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2015, 14:23
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Офигеть, Ань, цены конечно!(( И самое ведь главное, что врядли они эти коляски закупали уже по повышенной цене! хотя не знаю конечно, можт у них оч большие торговые обороты, что заказы постоянно идут из других стран

А фотки на наши с мужем телефоны...эт одно название, поэтому у меня фотик почти под рукой всегда) ну а настраивать мы его не умеем, поэтому фоткаем на "автомате")))

Вот вчера муж "купал" ребёнка, когда он её вытаскивал оттуда со словами "ну вот, хорошо искупались!" я предложила им и покормиться так же без меня) но не прокатило)))

Кстати Олеська там так смирно лежала, довольная! Я думала начнёт плакать, там же всё-таки жёстко, но нет, лежала с удовольствием)
Ответ