![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Про прививку от гриппа я)
По поводу легко отделались - так это о пневмонии. Понятно, что лучше без нее, но у Костика когда она была, мы лежали 3 недели и нам делали по 4 укола в день! то есть 2 антибиотика. А сама колоть я не умею. Добавлено через 2 минуты Валюш, а у вас кровь наверно покажет, нужен аб или нет. У нас вот пневмония вирусная была, то есть сразу в один день темпа высокая и кашель, как будто мы его уже запустили... и сразу П оказалась. Вирус короче прямиком в легкие попал, тут еще эти праздники дурацкие... По-любому аб пришлось бы колоть. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да не...от гриппа не оч. прививка..я вообще против таких...
![]() Так что лично моё мнение,что дело не в прививке...а в самом иммунитете... Тем более он у тебя большой уже и закаленный более или менее....вы ж в детстве в бассейн постоянно ездили.А это огромный + для ребенка ![]() А аб сейчас просто другие.Есть которые вам кололи(цефазоли/цефаризин)-он 2 раза колется.А есть цефтриаксон.Действующее вещество то же,только она эффективнее и колется 1 раз в день.Наша спрашивает..вам где один раз колоть..или 2 назначать ![]() Катюха как-то тяжело болела..я два выбрала. А так вот один вообще супер.Очень эффективная она. ![]() По поводу уколов-конечно в праздники не оч.то разбежишься с выбором. А в будни-в нашей пк ставят уколы.Это надо у врача спрашивать. Дочка как-то болела..мы ездили и нам кололи аб в процедурке.В субботу мс приезжает на дом. И подружке нашей тоже как-то кололи.Но они тяжелее болели,к ним сначала на дом приезжали. Ну это так..для информации.... А вообще конечно...так бы поискать,кто умеет колоть..или самой научиться..там не сложно..и со временем уже не так страшно ![]() Мои в том году болели бронхитами тяжело..я и Тёмику колола...Ему даже лучше,чем дочке..в маленьких шприцах иголочка более тонкая..там удобнее... Кать,а ты мне про учет не ответила?Я просто помню раньше ставили после пневмонии...сейчас тоже так,или уже нет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Kralya
А старший в сад ходит? младшую еще ни разу не заражал? Да старший ходит в сад, Бог миловал, не заражал! Да и нечем было , я же говорю мы практически здоровы все время, мах насморком все и заканчивается за два дня при употреблении грин лайт. Хотя раньше постоянно болели . У сына последняя 3 стадия увеличения вилочковой железы, которая отвечает за иммунитет! То есть организм не справлялся совсем ни с какими вирусами - болезнь была постоянным спутником! Сейчас год вздохнула! В саду теперь постоянно и тфу тфу все ок |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Юлик, А вот народные средства и пр. эксперементы..на детях..вот честно опасаюсь...
было нам советовали народные методы лечения..только хуже становилась...Так мы выяснили(опытным путём)что у старшей оказывается аллергия на мёд.И сразу она задыхается...так что я тут тоже всё с опаской... Честно, на натуральный чистый мед аллергии не бывает. но натуральный мед сейчас редко (все с добавками, да пчел подкармливают разным), только у проверенных людей надо брать лучше у родных, они не обманут! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Насчёт мяса не ем , раньше тоже не понимала таких людей)))
Но жизнь так распорядилась, если без подробностей, благодаря этому избавилась от растущей опухоли ( аденома гипофиза), она в мозгу была, говорили аперировать! Поэтому была в поисках как свой организм поддерживать без мяса, теперь нашла))) хотя все врачи твердят человек без мяса через 2 года умрёт, но я уже 4года живу и ребёнка родила и выгляжу нормально( не дистрофик) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а мы уже пьем амоксицилин.
вот сегодня аптечку перебирала дома и оказывается мы такой аб уже пили давно нашла коробку и недопитые таблы только называется флемоксид салютаб и стоит в 15!!!! раз дороже!!!! с Улей все же придется пить аб, вчера началась темп. и всю ночь и день. просто еще же зубы идут...были же как раз у стоматолога а она сказала зубы не так скоро вылезут. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юля, да, на учет поставили, только это особо ни на что не влияет. Костю тоже ставили - это никак ни на чем не отразилось. А тут наша (это же другая у нас) говорит, что раз в 3 мес надо кровь и мочу сдавать.... не хота...
Про уколы. Косте кололи 2 раза в день Цефабол и 2 раза в день Амоксициллин, итого 4 укола в день, через каждые 6 часов. А Вале сначала назначили 1 укол в день Цефриаксон, а когда выяснилось, что пневмония, то его же, ту же дозу, но на 2 раза разбили. Ну небо и земля по сравнению с Костиной пневмонией. Там нам сразу сказали, если пневмония - то минимум 10 дней по 4 укола сразу, с первого же дня, а дальше отслеживают кровь и рентген. А тут 7 дней, и на рентгене сразу полное выздоровление! Я не ожидала такого. Костика когда выписывали, у него и кровь продолжала воспалительной быть, и кашлял даже еще, и даже дыхание жесткое было, но выписала, пожалели, через 21 день. А Валя через 7 дней выздоровела полностью. Я так поняла, что разница в самой природе пневмонии, здесь у нас вирус был, а у Костика я запустила. Я кстати вообще фанат прививок, так что со мной бесполезно говорить. Вот думаю, от пневмококка привить бы... но она 3 тыщи стоит, вроде проще переболеть) Добавлено через 2 минуты Валя, я вот тоже заметила про Флемоксид солютаб, что в 100 раз дороже, но врачи настоятельно рекомендуют именно его и детям, и взрослым... уж не знаю, заговор или действительно разница есть... а вещество да, одно и то же. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не знаю,нам салютаб вообще не назначают
![]() Да и он такой..не ахти...если его и пытаются назначить..я прошу что-то другое.... Цитата:
![]() Чет вам с Костей загнули..хотя мож случай был сложнее... ![]() А так..смотри..наша врач всегда назначает цефтриаксон.С оговоркой-если пневомния-10 дней колоть,если бронхит 5-7.А кол-во уколов никак не меняется..как был 1 раз так и остается..Видимо сколько врачей,столько и мнений...Но наша пока без косяков лечит,ттт ![]() А чего у вас врач полностью сменилась ![]() ![]() А вы где лежали-то? Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На счет солютаба, я тут почитала про все эти аб, их много даже видов, Уле даю один Илье другой, сейчас выписали именно амоксицилин, Кать а вам получается кололи его вообще. но уколы говорят эффективнее, хотя врачи со скорой говорили что один фиг что таблетки пить что уколы ставить.
хочу с вами поделиться. я тут в Вк в группе состою где даром вещи отдают, когда возму что когда отдам. представляете отдавала вещи давно еще тем летом, а в итоге дама оказалась еще той с....берет вещи и потом их продает. тут на днях решила нашу люльку авто отдать(нет смысла продать такое) одна попросила у меня, ей не отдала дооворилась с другой а в итоге оказалась та что просила люльку сестра той что вещи брала, потом бы ее втюхали. вот люди! так обидно, в итоге отдала мамочке какой-то одинокой, надеюсь пригодиться. Юль мы в добром докторе за почтой сдавали капрограмму. там хоть до 13 анализы можно привезти. У нас педя тоже сменилась, пока не знаю нравится ли мне новая. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Юль просто ты писала про педиатр, а там наываетс добрый доктор, может мы про разные говорим.
это за почтой если от почты то надо налево пройти немного за почту. и там этот добрый доктор, может там еще о-то рядом есть?! Добавлено через 16 минут Сейчас нашла на карте там педиатр ближе в набережной идет, но там фото нет и вообще в педиатре нет пульмонолога. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Юль, когда Костик болел, мы жили в центре и лежали в 1-й городской больнице, поэтому и врачи другие. А сейчас к 6-й больнице относимся, и лежали в ней, в 1-м инфекционном отделении.
Но по условиям 1-я гор больница - курорт. С нашей 6-й ни в какое сравнение не идет! Дома конечно лучше лечиться, но я не умею делать уколы. Ну не умею, не медик я, да и боюсь, ребенок ревет, вырывается.... нееее.... Муж мне как-то делал уколы, а ребенку не берется. Так что лежать приходится. Вообще, с пневмонией страшновато... спокойнее под присмотром врача. Но у нас в нашей больнице обычно 3 дня лежишь, а дальше приходишь только на уколы. Благо у нас стационар в соседнем доме, никаких проблем. А в 1-й больнице и речи не было о том, чтобы отпускать домой... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Это одноэтажное которое
![]() Или на др. стороне корпус..который у них раньше был ![]() Да..условия конечно...мы в 1 городской тоже лежали...не сравнить ![]() Не знаю..я уже так належалась в больнице...мне лучше дома лечиться конечно..даже дневной стационар не хотелось бы... ![]() Все равно,что дома..что там..лечение одно и то же ![]() Я не слышала про неё ничего..хотя может это как раз та,которая в педиатре была...она как раз в 1 гб работала ![]() ![]() |
![]() |
![]() |