Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Привет, новички! > Соседи > Города на Т

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.01.2015, 09:28
skazka789
Мама-чайник

Вес репутации: 0
skazka789 на пути к лучшему

Приятно, что меня приняли)))
Зовут Олеся меня, есть сыночек 5,5 лет и доченька недавно появилась 4 месяца))
Живём в Юности.

Добавлено через 3 минуты

Всех поздравляю с наступившими и прошедшими праздниками! Пусть здоровье станет вашим неотлучным спутником для вас и ваших семей!!!!

Добавлено через 46 минут

Девочки милые, вы не боитесь антибиотики давать деткам(хотя да читаю вы без интузиазма их принимаете). Их назначают что бы с себя ответственность снять , вдруг доктор что упустил и неточное лечение назначил! Читала давно , что принимая аб приносит организму невосполнимое разрушение! И в будущем серьезные болезни обеспечены 100%! Или там были родные бактерии или после искусственные принимаем всякие линнекс и др. в которых только определённый вид бактерий, а наших миллиарды разных были! Нужно пробиотики пить, почему их не назначают? А вдруг мы все будем здоровы, и на ком тогда зарабатывать)))

А ещё лучше иммунитет укреплять !!!! ( но не пить всякие анафероны- они организм нагружают, тем самым наш организм перестаёт сам бороться, а в итоге привыкает и забывает как это правильно делать иии....понеслось....порочный круг)

Добавлено через 10 минут

Я вообще против химии! Нужно питаться правильно и обогащать свой организм витаминами натуральными, чтобы флора была устойчивой к вирусам и инфекциям и иммунитет копил свои силы для более опасных вирусов .

Есть же учёные, которые создают продукты натуральные витамины для космонавтов, для военных, ну и с обычным бы народом делились бы !

Девочки, ну я написала, статью целую наверное))))

Добавлено через 13 минут

Здоровье это вообще актуально во все времена!))

Я все время нахожусь в поисках , пробую на себе разные препараты, благо я вообще вегетарианка 4 года. Поверьте на самом деле единицы продуктов которые действительно приносят результат .

Если позволите очень хотела бы вам посоветовать что опробовала на себе и получила эффект нужный мне и потом на ребенке.
Есть натуральный антибиотик Каменное масло + в нем очень много витаминов и минералов! Очень чудесный! Но есть минус это возиться с его разведением в воде и настаивать он должен несколько дней, но если припекло))то забывать не будешь, но как лучше все равно лень то времени нет то забыл))))

Добавлено через 17 минут

Есть трава, которая даже туберкулез излечивает! Точнее это мох Цетрария называется. От кашля и любых инфекций милое дело! Его с молоком кипятят!

Но имбирь это наверное все знают антисептик чудесный!

Ещё меня спасает точнее я без него уже жизни не представляю уникальный продукт ГринЛайт и ГринОйл!!! Абсолютно натуральный с живыми витаминами! Его капаю в рот и в нос. Это натуральный хлорофил. Если в нос капать , то риск заразиться в общественном месте минимальный ! + питание мозга напрямую! Т

Тфу тфу тфу с ним мы здоровы, бывает конечно что и более но если усиленно начинать капать каждые 2 часа насморк так и не начинается и все симптомы проходят быстрее! Я даже доченьке грудничку капаю, ей нравиться))) улыбается и причмокивает рот открывает)))

Добавлено через 13 минут

Моя аптечка только из этого состоит! Экономия да и только)))))

Ах да ещё сода. И корица: нужно ещё по квартире в блюдцах раставить дезинфецирует воздух! И аромат))

Незнаю можно тут на сайт ссылку давать ,а то бы подробнее почитали про Грин лайт! Очень советуую ! Я им гемоглобин подняла с 80 во время беременности !!! И ребеночка родила здоровенького без всяких химичных таблеток и химичных витминов и без всякого мяса( а то врачи все пугали не дтношу без белка или рожу неизвестно какого)
skazka789 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2015, 09:29
skazka789
Мама-чайник

Уух, надеюсь кому пригодиться)))))
Old 16.01.2015, 09:30
skazka789
Мама-чайник

Наговорилась я с вами девочки)))))
Old 16.01.2015, 12:46
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Кать, ну вы быстро, что у вас было? воспаление?

А у нас вот только кашель, сегодня опять слушали, сказали пейте аб...я вот не понимаю зачем если все чисто, температуры нет, но попейте мы настаиваем.

в прошлый раз пили начали аугументин пропили и поехали в больницу пить другой аб...не помогло называется.

Илье кровь сдали. не знаю найдут ли они там что.

Олесь приятно познакомиться.
Вообще на форуме ссылки запрещены, в виде исключения можно в болталках, где с ровесниками общаешься.

Я без мяса не могу))) нам друг друга в этом плане не понять))))
и гемоглобин я себе держала в последнюю печенкой и мясом)))

А старший в сад ходит?
младшую еще ни разу не заражал?

Кать а какую прививку ты Костику ставила?

мы даже вторую АКДС все сделать не можем. то одно то другое
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2015, 20:44
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Валь,а ты не думаешь..что от слюней кашляет?Как у вас с зубами?
У меня у Тёмки текли слюни..причем такое чувство,что внутри где-то,т.к.он был не слюнявый совсем..я бы без видимых причин аб не стала давать

Я знаешь,тебе могу только одно посоветовать.В педиатре(который за почтампом),есть отличный врач-пульманолог.Она в 1 городской детской работает...такая светленькая молоденькая женщина..в очках.Отличный спец,я тебе очень советую.Она не раз нас выручала,оч. грамотная.Обратись,не я думаю она выяснит причину обязательно

По поводу племянника-можно так делать.Один бл закрывается,на след. день открывается другой.По моему так вполне можно.
Цитата:
почему платно лечить умеют а бесплатно нет????
Ну не скажи,все от врача зависит
Все врачи,к которым мы обращаемся(я и дети) все работают в бесплатных пк.
Смотри:окулист-платно принимает в педиатре(бесплатно в пк на володарке)
пульманолог-платно-педиатр/бесплатно 1 дгб.
лор-бесплатно наша пк(у меня их двое,кого вызываю) и пк ваша за волгой как раз.И на дом приходят по звонку
Да и наша педиатр сейчас без притензий работает
Другой вопрос у нас встал-в НГ каникулы все отдыхали.И выбор был небольшой-либо платно вызывать либо стационар.а что я там забыла.АБ поколотьНафиг..Я так рада,что меня научили их колоть
теперь в больницах нефиг делать,ничего нового там просто не предложат
Цитата:
Но 1 января Валюшка заболела, тоже все праздники болели. Но ниче, я считаю, что легко отделались, Валюша всего 1 неделю в больничке с одним антибиотиком обошлась, ну а я дома с ангиной 5 дней))) Завтра в ПК едем за справкой, в пн в сад пойдем. .
Да уж....
легко отделаласьНу не знаю..больница и уколы..по моему не легко совсем
А аб сейчас хорошие,колятся один раз в день.И отлично помогаютю
А чего дома не колишь?Наша врач назначает уколы.Купить и колоть проще,чем в больнице даже неделю лежать
А вас на учет поставили уже?или сейчас нет такого?
А вы где лежали?
Цитата:
А Костик не болел, я опять думаю, что прививка помогла)) Вот 2 года подряд делаем, и 2 года как Костик стал редко болеть, по крайней мере в лежку ни разу не лежал.
Тоже интересно что за прививка?
если просто от гриппа-то я бы точно своим делать не стала.
А так..он растет у тебя..иммунитет и так у него хороший,с возрастом стал лучше.от этого и болеет легче.
А у Валюшки не так пока..как-то я более реально что-ли на все смотрю..ну сомнительно мне,что прививка тут помогла...Но что за прививка,всё равно интересно

Олесь..интересно было почитать...
Я к аб отриц. отношусь,Но не боюсь..если надо..то лучше надо..Просто на все трезво смотрю в жизни.Перестраховываться не буду.Да и врачи не назначают их при первом чихе...так что тут нам ттт повезло
А вот народные средства и пр. эксперементы..на детях..вот честно опасаюсь...
было нам советовали народные методы лечения..только хуже становилась...Так мы выяснили(опытным путём)что у старшей оказывается аллергия на мёд.И сразу она задыхается...так что я тут тоже всё с опаской...
Цитата:
Я без мяса не могу))) нам друг друга в этом плане не понять))))
Я тоже
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2015, 01:17
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Про прививку от гриппа я)
По поводу легко отделались - так это о пневмонии. Понятно, что лучше без нее, но у Костика когда она была, мы лежали 3 недели и нам делали по 4 укола в день! то есть 2 антибиотика.
А сама колоть я не умею.

Добавлено через 2 минуты

Валюш, а у вас кровь наверно покажет, нужен аб или нет.

У нас вот пневмония вирусная была, то есть сразу в один день темпа высокая и кашель, как будто мы его уже запустили... и сразу П оказалась. Вирус короче прямиком в легкие попал, тут еще эти праздники дурацкие... По-любому аб пришлось бы колоть.
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2015, 07:40
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Да не...от гриппа не оч. прививка..я вообще против таких...много читала о ней...
Так что лично моё мнение,что дело не в прививке...а в самом иммунитете...
Тем более он у тебя большой уже и закаленный более или менее....вы ж в детстве в бассейн постоянно ездили.А это огромный + для ребенка

А аб сейчас просто другие.Есть которые вам кололи(цефазоли/цефаризин)-он 2 раза колется.А есть цефтриаксон.Действующее вещество то же,только она эффективнее и колется 1 раз в день.Наша спрашивает..вам где один раз колоть..или 2 назначать
Катюха как-то тяжело болела..я два выбрала.
А так вот один вообще супер.Очень эффективная она.

По поводу уколов-конечно в праздники не оч.то разбежишься с выбором.
А в будни-в нашей пк ставят уколы.Это надо у врача спрашивать.
Дочка как-то болела..мы ездили и нам кололи аб в процедурке.В субботу мс приезжает на дом.
И подружке нашей тоже как-то кололи.Но они тяжелее болели,к ним сначала на дом приезжали.
Ну это так..для информации....
А вообще конечно...так бы поискать,кто умеет колоть..или самой научиться..там не сложно..и со временем уже не так страшно

Мои в том году болели бронхитами тяжело..я и Тёмику колола...Ему даже лучше,чем дочке..в маленьких шприцах иголочка более тонкая..там удобнее...

Кать,а ты мне про учет не ответила?Я просто помню раньше ставили после пневмонии...сейчас тоже так,или уже нет
Old 17.01.2015, 08:50
skazka789
Мама-чайник

Kralya
А старший в сад ходит?
младшую еще ни разу не заражал?

Да старший ходит в сад, Бог миловал, не заражал! Да и нечем было , я же говорю мы практически здоровы все время, мах насморком все и заканчивается за два дня при употреблении грин лайт. Хотя раньше постоянно болели . У сына последняя 3 стадия увеличения вилочковой железы, которая отвечает за иммунитет! То есть организм не справлялся совсем ни с какими вирусами - болезнь была постоянным спутником! Сейчас год вздохнула! В саду теперь постоянно и тфу тфу все ок
Old 17.01.2015, 09:09
skazka789
Мама-чайник

Юлик, А вот народные средства и пр. эксперементы..на детях..вот честно опасаюсь...
было нам советовали народные методы лечения..только хуже становилась...Так мы выяснили(опытным путём)что у старшей оказывается аллергия на мёд.И сразу она задыхается...так что я тут тоже всё с опаской...

Честно, на натуральный чистый мед аллергии не бывает. но натуральный мед сейчас редко (все с добавками, да пчел подкармливают разным), только у проверенных людей надо брать лучше у родных, они не обманут!
Old 17.01.2015, 09:19
skazka789
Мама-чайник

Насчёт мяса не ем , раньше тоже не понимала таких людей)))

Но жизнь так распорядилась, если без подробностей, благодаря этому избавилась от растущей опухоли ( аденома гипофиза), она в мозгу была, говорили аперировать! Поэтому была в поисках как свой организм поддерживать без мяса, теперь нашла))) хотя все врачи твердят человек без мяса через 2 года умрёт, но я уже 4года живу и ребёнка родила и выгляжу нормально( не дистрофик)
Old 17.01.2015, 17:53
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
Валюш, а у вас кровь наверно покажет, нужен аб или нет.
а мы уже пьем амоксицилин.

вот сегодня аптечку перебирала дома и оказывается мы такой аб уже пили давно нашла коробку и недопитые таблы только называется флемоксид салютаб и стоит в 15!!!! раз дороже!!!!

с Улей все же придется пить аб, вчера началась темп. и всю ночь и день. просто еще же зубы идут...были же как раз у стоматолога а она сказала зубы не так скоро вылезут.
Old 17.01.2015, 20:09
Anima
Мама-мудрец

Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 

Юля, да, на учет поставили, только это особо ни на что не влияет. Костю тоже ставили - это никак ни на чем не отразилось. А тут наша (это же другая у нас) говорит, что раз в 3 мес надо кровь и мочу сдавать.... не хота...

Про уколы. Косте кололи 2 раза в день Цефабол и 2 раза в день Амоксициллин, итого 4 укола в день, через каждые 6 часов.
А Вале сначала назначили 1 укол в день Цефриаксон, а когда выяснилось, что пневмония, то его же, ту же дозу, но на 2 раза разбили. Ну небо и земля по сравнению с Костиной пневмонией. Там нам сразу сказали, если пневмония - то минимум 10 дней по 4 укола сразу, с первого же дня, а дальше отслеживают кровь и рентген. А тут 7 дней, и на рентгене сразу полное выздоровление! Я не ожидала такого. Костика когда выписывали, у него и кровь продолжала воспалительной быть, и кашлял даже еще, и даже дыхание жесткое было, но выписала, пожалели, через 21 день. А Валя через 7 дней выздоровела полностью. Я так поняла, что разница в самой природе пневмонии, здесь у нас вирус был, а у Костика я запустила.
Я кстати вообще фанат прививок, так что со мной бесполезно говорить. Вот думаю, от пневмококка привить бы... но она 3 тыщи стоит, вроде проще переболеть)

Добавлено через 2 минуты

Валя, я вот тоже заметила про Флемоксид солютаб, что в 100 раз дороже, но врачи настоятельно рекомендуют именно его и детям, и взрослым... уж не знаю, заговор или действительно разница есть... а вещество да, одно и то же.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от skazka789 Посмотреть сообщение
Насчёт мяса не ем , раньше тоже не понимала таких людей)))

Но жизнь так распорядилась, если без подробностей, благодаря этому избавилась от растущей опухоли ( аденома гипофиза), она в мозгу была, говорили аперировать! Поэтому была в поисках как свой организм поддерживать без мяса, теперь нашла))) хотя все врачи твердят человек без мяса через 2 года умрёт, но я уже 4года живу и ребёнка родила и выгляжу нормально( не дистрофик)
Ты перестала есть мясо и пропала опухоль??
Old 17.01.2015, 20:33
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Не знаю,нам салютаб вообще не назначают
Да и он такой..не ахти...если его и пытаются назначить..я прошу что-то другое....
Цитата:
да, на учет поставили, только это особо ни на что не влияет. Костю тоже ставили - это никак ни на чем не отразилось. А тут наша (это же другая у нас) говорит, что раз в 3 мес надо кровь и мочу сдавать.... не хота...
Нас тоже ставили..а я смысла этого вообще не поняла..нам ничего не назначали сдавать ни разу.Просто через год сняли с учета..я смысла так и не поняла...Зачем вообще ставят..думала может отменили уже эту ерунду...а вот анализы ввели оказывается

Чет вам с Костей загнули..хотя мож случай был сложнее...

А так..смотри..наша врач всегда назначает цефтриаксон.С оговоркой-если пневомния-10 дней колоть,если бронхит 5-7.А кол-во уколов никак не меняется..как был 1 раз так и остается..Видимо сколько врачей,столько и мнений...Но наша пока без косяков лечит,ттт

А чего у вас врач полностью смениласьТеперь все время другая будет
А вы где лежали-то?

Цитата:
Честно, на натуральный чистый мед аллергии не бывает. но натуральный мед сейчас редко (все с добавками, да пчел подкармливают разным), только у проверенных людей надо брать лучше у родных, они не обманут!
не соглашусь маленько.Все очень индивидуально
Old 17.01.2015, 21:34
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

На счет солютаба, я тут почитала про все эти аб, их много даже видов, Уле даю один Илье другой, сейчас выписали именно амоксицилин, Кать а вам получается кололи его вообще. но уколы говорят эффективнее, хотя врачи со скорой говорили что один фиг что таблетки пить что уколы ставить.

хочу с вами поделиться.
я тут в Вк в группе состою где даром вещи отдают, когда возму что когда отдам. представляете отдавала вещи давно еще тем летом, а в итоге дама оказалась еще той с....берет вещи и потом их продает.
тут на днях решила нашу люльку авто отдать(нет смысла продать такое) одна попросила у меня, ей не отдала дооворилась с другой а в итоге оказалась та что просила люльку сестра той что вещи брала, потом бы ее втюхали. вот люди!
так обидно, в итоге отдала мамочке какой-то одинокой, надеюсь пригодиться.

Юль мы в добром докторе за почтой сдавали капрограмму. там хоть до 13 анализы можно привезти.
У нас педя тоже сменилась, пока не знаю нравится ли мне новая.

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Она в 1 городской детской работает...такая светленькая молоденькая женщина..в очках.Отличный спец,я тебе очень советую.Она не раз нас выручала,оч. грамотная.Обратись,не я думаю она выяснит причину обязательно
Юль тут одна светленькая но без очков [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] она?
Old 17.01.2015, 21:47
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Нет,это не она
Та не на столько молодая..ей 40 с чем-то может..или около того

Ничего себе,Валь...
Old 17.01.2015, 22:17
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юль просто ты писала про педиатр, а там наываетс добрый доктор, может мы про разные говорим.
это за почтой если от почты то надо налево пройти немного за почту. и там этот добрый доктор, может там еще о-то рядом есть?!

Добавлено через 16 минут

Сейчас нашла на карте там педиатр ближе в набережной идет, но там фото нет и вообще в педиатре нет пульмонолога.
Old 17.01.2015, 22:41
Anima
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юль, когда Костик болел, мы жили в центре и лежали в 1-й городской больнице, поэтому и врачи другие. А сейчас к 6-й больнице относимся, и лежали в ней, в 1-м инфекционном отделении.
Но по условиям 1-я гор больница - курорт. С нашей 6-й ни в какое сравнение не идет!
Дома конечно лучше лечиться, но я не умею делать уколы. Ну не умею, не медик я, да и боюсь, ребенок ревет, вырывается.... нееее.... Муж мне как-то делал уколы, а ребенку не берется. Так что лежать приходится. Вообще, с пневмонией страшновато... спокойнее под присмотром врача. Но у нас в нашей больнице обычно 3 дня лежишь, а дальше приходишь только на уколы. Благо у нас стационар в соседнем доме, никаких проблем. А в 1-й больнице и речи не было о том, чтобы отпускать домой...
Old 17.01.2015, 22:41
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Да,это другое...а был тамМожет надо звонить узнавать..я звонила
Old 17.01.2015, 22:43
Anima
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Валь, чет я пропустила, а зачем вам пульмонолог?
Я про Ермакову слышала хорошие отзывы. Она в 1-й или в областной?..
Old 17.01.2015, 22:51
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Это одноэтажное которое
Или на др. стороне корпус..который у них раньше был

Да..условия конечно...мы в 1 городской тоже лежали...не сравнить

Не знаю..я уже так належалась в больнице...мне лучше дома лечиться конечно..даже дневной стационар не хотелось бы...
Все равно,что дома..что там..лечение одно и то же

Я не слышала про неё ничего..хотя может это как раз та,которая в педиатре была...она как раз в 1 гб работалаВ стационаре
Ответ