Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.01.2015, 22:55
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Viva, понимаю, мы с мамой иногда сцепляемся на тему детей. Сегодня вот с папой - ходил с Соней и почём зря качал её. Я раз попросила не качать, два. И услышала ответ - хочу и качаю. Я обалдела! Немного напомнить пришлось что ребенок мой, в свое время он со своими сам решал что делать, а с Соней теперь я решаю.
Сложно, я порой визжать хочу)
Хорошие у вас там условия, все есть, наберись терпения и выдержки, мы с тобой)))

netpanther, Надюш, ты такая довольная, прям вижу как ты улыбаешься)))) запомни эту эмоцию, будет грустно вспоминай)))) Виолетта молодец, старается девочка))))

Добавлено через 4 минуты

caramellka, Анют, так я не хочу мужчину своего не буду его ловить и он пусть не охотится на меня) не хочу)))
Все-таки ты решила другую прогулку приобрести? Мне как у Алеси тоже нравится)

Zved, с прикормом вас))) ждем фоточку))) начало положено, ура
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2015, 23:12
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Катюш, хочу другую да. Может, и капелла неплохая, конечно, но вот не лежит у меня душа к ней. По сравнению с перегой жт3 капелла игрушечной такой кажется в плане материалов ну и отзывы не впечатлили меня. Еще бесит, что колеса накачивать надо периодически.
Алесь, у джогера, насколько я поняла, колеса не нужно подкачивать , т.к они не сдуваются в принципе, да?
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2015, 23:24
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Что-то я напряглась от нашего веса, согласно таблицам-мы очень жирный и надо срочно к врачу-так и написал калькулятор. Но нашла статью и в ней советуют делать сопоставление веса, не к возрасту, а к росту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А по росту мы тоже высокие (как на 6 мес), а для 6 мес и вес норм. Успокоилась. А статью привела, может кто тоже дергается. Не во возрасту судят, а по весу, росту, окружности головы и груди. Пусть у вас все соответсвует здоровым параметрам!:-)

Добавлено через 9 минут

caramellka, с 4 месяцами! Растите большими и хорошими, а лысый или нет-не важно! Зацелуй, Демочку от нас!

Добавлено через 2 минуты

Олечка и вас с Мишанькой-поздравляем! Пусть Мишанька будет крепким и сильным как мишутка! Пусть весело кувыркается и уползает от мамы и сестренки!
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2015, 00:21
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

caramellka, ну и правильно, тебе катать ее - тебе и выбирать))) уж если душа не лежит... я сама тоже такая - если не по мне, то ни за что, сделаю по-своему.

netpanther, думаю надо ориентироваться на соотношение рост вес, а не возраст. У моей подруги дочка в год весила 5600) мало) но по всем параметрам и соотношениям там всяким - все отлично)
Все у вас хорошо)

Добавлено через 1 минуту

caramellka, вот курочка слепая я - с четверочкой Демьяна сладкого!!! веселых дней вам, спокойных ночек, здоровья и разных умелок))))

Добавлено через 45 минут

Это ужас. Девчонки. Почему дочка не спит? Встала сегодня в 12 днем, поспала с 15:30 до 16:30 и с 19 до 19:30. Почему она спать не хочет вторую ночь.

Добавлено через 34 секунды

Мои нервы.
Old 19.01.2015, 00:56
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Новый день начался на календаре,
Анюту и Демочку с четырьмя месяцами, ждём рассказ
Ольенька и Мишунька ,вас с четырьмя месяцами!
От вас тоже просим поделиться эмоциями

Про коляску: да, бампер, конверт (кстати он сейчас у меня в люльке лежит), дождевик я покупала дополнительно, брала всё родное, потому что коляска достаточно большая и универсальные аксессуары не подходят (москитную сетку купила для кроваток )
Итого выходит не мало, но по мне она стоит своих денег: ребёнку очень удобно, механизм качания - гамак (на любой кочке, убитой дороге, ребенка просто покачивает, но не трясет), капюшон вообще шедевральный, всё бесшумно складывается /раскладывается, она лёгкая
Мы с ней и летали не раз, брали до трапа, как трость
На пляже ей тоже цены нет, не вязнет в песке.
У меня в складывающийся механизм попал песок и пластик надломился через пол года (износ от трения) и мне по гарантии, абсолютно бесплатно поменяли полностью раму
Да, колеса не надо надувать

В принципе, мне в свое время ещё India bumbleraid понравилась (та, что трехколеска) , она подешевле получается, но тоже очень продуманная и удобная

Добавлено через 57 секунд

Bublik1908, как Соня?
Засыпает?
Я своих уложила...
Теперь чай
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2015, 01:20
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Viva, неужели животик беспокоил? Я не поняла. Уже и обе тити, ни в какую. Я уж и отвернулась от нее спать - нет. Плачет и плачет. Стала укачивать на ручках, сквозь плачь стала засыпать. Вот спит. На руках держу. Класть боюсь, проснется вдруг. Кажется что-то бурлит немножко у нее в животике. Но саб симплекс же дала ей. Хочу чай с овсяным печеньем или с бутером.
Old 19.01.2015, 01:50
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Bublik1908, может и животик... Ничем таким вкусным не увлекалась?
Мои родители привезли конфеты ручной работы, такой запах от них, ммм
А я ела банан и одну "коровку "
Зато мужу и дочке повезло, им ещё по одной конфете досталось

Отвыкла я спать с малышом в одной комнате, он возится, кряхтит, я напрягаюсь, а вдруг проснулся, а вдруг снова кушать хочет... Он тоже не в восторге от нашей компании рядом, у нас диван поскрипывает и Амир громко вздыхает каждый раз, как повернешься
Old 19.01.2015, 06:56
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброго утра!

Огромное спасибо за поздравления!

Демочку и маму Аню с четверочкой !

Цитата:
Сообщение от Freshka Посмотреть сообщение
Светик,сколько давала?по количеству...чайную ложку или больше?
Оль,моя сама сидит,но я регулярно связь проверяю,-Викааа,она в ответ-чтооо?все хорошо=)))ну и заглядываю раза 3,но я ее так оставлять стала с 5 лет

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Девы, мы подстригли нашего сахарного пончика
А то у него такой чуб отрос, неаккуратно было, теперь сладулик втройне
Оль , у нас редко дочка одна в ванной, минут 5, не больше, потом кто-то из нас с мужем рядом
Спасибо,девочки! Про ванну поняла А то вчера сидела..думаю..может уже можно одну осталять,но что то старшно.Я конечно бывает выхожу..но тоже не больше чем на 5 минут

Амирчика с прической!

Цитата:
Сообщение от netpanther Посмотреть сообщение
Мамочки, я только что поняла как моя переворачивается на спину: она поднимает очень высоко попу и получается уголок, потом тянет руки как бы к ногам и попа медленно заваливается на лево, вот уже и бок, еще немного и мы на спине!
А сейчас пытаясь перевернуться на спину, мы буксуем влево-30 см!
Не перестану удивляться находчивости детей! Извините, что я в таком восторге, просто с Маргаритой это было так давно и я уже все забыла!
Это же твоя крошка..конечно будешь в восторге Мы все от своихх деток в восторге,а форум на то и создан чтоб поделится такой радостью..потомучто у кого нет таких деток,не понять..чему радуешься ) у кого то уже забыло.кто то ещё и не испытал
сначала радовались и длелились деткиными каками сейчас умелками

какие у нас умелки?
из серьезного медвежонка,мы перерасли в мальчишку -улыбашку теперь улыбаемся часто..иногда так ихидно..типа ну ну..подрасту все вам скажу Когда голопопим.иногда получаеся поймать свои ноги..частенько за палец большой поймает и лежит что то думает в руке палец перебирает,какбы щупает Не переворачиваемся,но ноги поднимает высоко высоко и закидывает их на бок и лежит на боку..одно не дойдет,что руку надо тоже повернуть..и тогда перевернешься а он её за голову закидывает и получается, что попа уже повернулась..а голова нет (т.е . если поворачивается на лево,то правую руку закидывает за голову ) Ручку в ручку берет и перебирает пальчики. Игрушку так и не берем в ручку,бывает что случайно попадает она ему ,или пустышку выдернет иззо рта и держит ,ну либо я вставлю в руку игрушку

по весу и росту пока не знаю.. но вот он у нас крупненький..но как то жирненьким не кажется Это я у словам Нади,про Виолетту мы примерно в ровень с вами были те месяца и вы вон уже и переворачиваетесь..так что,Надя,всё в норме!
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2015, 09:19
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Доброе утро (у кого утро) или день

Как ночка прошла?
Я сегодня, как всегда, когда у родителей, напланировала кучу дел
Ещё и мама обещала сегодня Амину забрать до дневного сна, радости ребенка нет предела
У них в садике сегодня осмотр гинеколога
Я отказ написала... Не очень понимаю необходимость осмотра, если уж очень надо, я с ней в поликлинику схожу, рядом буду и заранее всё объясню...

Добавлено через 2 минуты

Оль, Мишутка уже ноги ловит, шустрик
А мы что-то вообще равнодушны к ногам, да и вообще к движению
Old 19.01.2015, 09:23
klopik
Мама-теоретик

klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Спасибки
Ничего себе ..осмотр гинеколога,ещё и в садике.... у нас был по осени мед.осмотр в садике,сдавали анализы,смотрел ортопед и невролог .гинеколога нет.
Old 19.01.2015, 09:26
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от klopik Посмотреть сообщение
Спасибки
Ничего себе ..осмотр гинеколога,ещё и в садике.... у нас был по осени мед.осмотр в садике,сдавали анализы,смотрел ортопед и невролог .гинеколога нет.
Вот и я не очень поняла, зачем 4 -летнему ребёнку гинеколог, если проблем нет (если они есть, люди сами в поликлинику пойдут). Тем более такая процедура без мамы рядом, она мне то не дает писю смотреть, а уж чужой тете...
Стоматолог, невролог, ортопед, хирург - я только за, если их посмотрят
Old 19.01.2015, 09:29
klopik
Мама-теоретик

по мне тоже..это такой врач..если есть жалобы или вопросы то надо с мамочкой..уж никак не на потоке в садике..мы в зрелом то возрасте не любим этого врача..а тут дети
Old 19.01.2015, 10:33
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Всем привет!
Мишутку и Демочку с датками!пусть ростут здоровенькими!
Оль,второго зубика не видно?
Надь,нам врач показывала в компе график нашего роста и веса,и сказала,что вес вот-вот выйдет за грани нормыхотя мы весили на тот момент 7660 и 64см,поулыбалась и сказала,хорошее молочко....

Наш папа уехал в 6.30 сегодня,снйчас должны придти модяры,девчоночки мои срят еще,и мне охото к ним=)))но надо встречать работничков...

Добавлено через 5 минут

Алесь,у вас гинеколог в саду,а у нас в школе в начальных классах ставят прививку от рака шейки матки...и у девочочек которым поставили начались проблемы с развитием по женски...
У нас тоже пишут отказы от этих прививок и не понятных лсмотров!
Гинекология-это сугубо личное!!!

Добавлено через 31 минуту

Мы кстати тоже ножки в рот не тянем,да и не поднимает она их=)))а в записях посотрела,Вика в 3 месяца ноги в рот тянула=)))
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2015, 10:39
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Freshka, какой у вас врач продвинутый, графики на компе, у нас пока по прежнему, таблицы что не в голове,то под стеклом на столе
У нас в 14 лет девочек тоже прививают от вируса папиломы,она, считается как раз рак шейки вызывает
Old 19.01.2015, 10:46
Freshka
Мама-умница

Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Алесь,ну вот ты как сама считаешь?нужна она эта вакцинация?
Ты,что....наша врач и с виндоусом 8.1 ,а лет ей уже прилично,60 наверно=))))да у нас тут все на компьютерах врачи и рецепты дигитальные и больничные листы теперь никто не дает,а отправляют сразу дигитально....вот лучше бы напоавления ко врачам сделали дигитальное,а то я их вечно теряю=))))
Old 19.01.2015, 11:10
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Блин, пока всё перечитала, забыла, что кому хотела ответить!
Но точно помню, что, Надь, мы радуемся вместе с тобой и очень понимаем твой восторг!

Мне подружка сейчас написала, мол нашла басик предлагает с ней ездить..но предлагает естественно по причине того, чтобы я их возила..и у меня двоякие чувства, сиодной стороны вместе веселее, а с другой стороны, нафиг надо от когото зависеть, тем более подруга жуткая капуша, мы в итогн будем сидеть с дочкой ждать их! У неё асегда так, договоришься вм5 встретиться, стоишь ждёшь её, а она ещё дома с мокрыми волосами голая бегает.. а с дитём естественно и того хлещще! мы вечно на прогулку если договариваемся, я ей пишу, мол начнёте одеваться напиши! И вот она мне напишет и мы успеваем одеться, кое как выковыряться без лифта из дома, дойти до них, и она только выходит.
Но вот сама я чую так и не решусь в бас записаться..буду думать!

Добавлено через 4 минуты

Дёмика и Мишутку с четвёрочками мужчин!
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2015, 11:16
Freshka
Мама-умница

Нам папа предложил в СПА съездить с ночевкой на следующие его выходные,но я как-то пока не решусь с Дианой туда идти...хотя ьам есть лягушатники с водо 36 градусов,ну сколько там Диашке поплескатбся 20 минут?и надо кутать и бежать в нлмер тогда!илм вообще ее не водить,а с мужем и Викой поочереди ходить в бассейн и бани=)незнаю прямо!
Old 19.01.2015, 11:24
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вчера Олеся вечером перед сном жутко капризила, не хотела играть лёжа, я взяла её на руки, положила на коленки, и сижу смотрю фильмё жизнь пи, и чёт меня он так увлёк, я в него упулилась, и она со мной! Муж что-то вышел кудато, и мы так сидели минут 5-10, тут муж заходит смотрит на нас как на сумасшедших "Свет, вы что, совсем чтоли?! Она у тебя спит!" Я смотрю и правда спит сладко-сладко! Вот блин мать, с теликом этим про дочь забыла, что та бедная не поев, не искупавшись вырубилась! Я её разбудила, она очень расстроилась, что её потревожили

Добавлено через 1 минуту

Кристин, я бы тоже не решилась! Для меня бы это был не то что отдых, а больше проблема
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2015, 11:38
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
С ногами-зачетно! Надо будет своей ноги показать-может проявит интерес:-) какие детки разные, только месяц прошел, а какие изменения! Пусть и дальше вас радует, Олечка!
Алесь, молодец-спокойствие ребенка привыше всего!
Спасибо, мои хорошие, что успокаиваете когда волнуюсь. Муж был краток: ни к эндокринологу, ни к неврапотологу не пущу:-) у нас все норм.
Вчера мужу рассказываю как хорошо отдохнула пока они гуляли: включила передачу про анорексию и вязала. Муж смеется-нашла, что смотреть! И черт знает, зачем я иногда такие грустные передачи смотрю:-) наверное, чтобы радоваться жизни, которая хороша!
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2015, 11:38
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки, мы спали с 1:30 до 8:30, потом доча поела и уснула, жду пока проснется)

Viva, Алесь, ничего такого не ела, поэтому и в растерянности была)
Я тоже против осмотра гинеколога в саду! На фиг надо? Для чего? Что они там найти хотят? Первый поход к такому важному врачу должен быть с мамой, чтоб ребенок не боялся и не нервничал.

Zved, Светуль, я б съездила, хотя б просто посмотреть. Если что откажешься потом.

Блин, смотрю сейчас передачу по каналу Мать и дитя - 5 сюрпризов. У пары старшая девочка, ей лет 5-6, и родилось 5 близнецов Вот смотрю на их жизнь. И думаю - я еще жалуюсь?!?!
Ответ